Гречка грудка овощи рецепт

Гречка с куриной грудкой

Ингредиенты

Сушеный базилик: 1 ч. л.

Черный молотый перец: по вкусу

Ингредиенты

Гречневая крупа: 250 грамм;

Куриная грудка: 1 шт;

Сметана: 5 столовых ложек;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Масло растительное: 4 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Ингредиенты

Крупа гречневая – 1 стакан

Куриная грудка (или филе) – 1 шт.

Базилик сушеный – по вкусу

Приправа для курицы – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Укроп – небольшой пучок

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Красный болгарский перец – 1 шт.

Красный жгучий перец – 1/2 стручка

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Соус:

Ингредиенты

Свежие рецепты

Макароны с мясом в горшочках в духовке

ПП щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Киш с копченой курицей

Бараньи ребрышки в фольге в духовке

Яичница с беконом и сыром на сковороде

Салат из редиски с яйцом и сметаной

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Постное банановое печенье

Яблочные блины (постные)

Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Шоколадные блины с бананом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Тушеная гречка с курицей

Сегодня предлагаю приготовить тушеную гречку с курицей. Это блюдо идеально подойдет для всей семьи. Прелесть его приготовления заключается в том, что все готовится в одной посуде, причем из доступных продуктов. Получается быстрый, бюджетный, сытный вариант обеда или ужина. Особенно рецепт заинтересует людей, питающихся полезно и сбалансированно.

Читайте также:  Закрутки аджика с яблоками

Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты.

Промытое и обсушенное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

Лук нарежьте мелким кубиком. Морковь натрите на крупной терке.

В сотейник или сковороду с высокими бортами налейте масло, разогрейте, добавьте кусочки филе и обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, пока курица не побелеет. Не забывайте периодически помешивать.

Далее добавьте к мясу подготовленные овощи и тушите вместе еще 5 минут.

Гречку помойте и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя вода.

Добавьте крупу к курице с овощами и обжарьте вместе 2 минуты.

Влейте воду, доведите до кипения, посолите, поперчите. Добавьте лавровый лист, убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой около 20 минут, до готовности гречки.

Подавайте гречневую кашу с курицей как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.

Думаю, о пользе гречки известно всем. Это уникальный продукт, который положительно влияет на обмен веществ и уровень холестерина в крови, и это далеко не все его полезные свойства.

В народе такой способ приготовления гречневой крупы, как тушение, часто называют «гречка по-купечески» — ее готовят с нежирной свининой. Я предложила вариант, близкий к диетическому.

Если сложить все подготовленные сырые продукты в горшочки для запекания и тушить в духовке около 40 минут, то на выходе получится совсем диетическое блюдо.

Как видите, вариантов много, но для более быстрого приготовления каши воспользуйтесь моим рецептом.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор