Гречишники с индейкой рецепт

Гречишники

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мясо промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Выложить в чашу блендера и измельчить пульсирующими движениями.

В миску выложить приготовленную гречку, мясной фарш.

Вбить яйцо, массу посолить, поперчить, перемешать.

Сформировать из фарша шарики одинакового размера.

Придать каждому шарику форму небольшой котлеты, обвалять в муке.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить все гречишники одновременно.

Обжарить до золотистого цвета со всех сторон.

Приготовим соус: репчатый лук нарезать соломкой и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

Помидор нарезать ломтиками и выложить к луку.

Добавить томатный кетчуп без добавок.

Влить кипяченную воду, перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Взять огнеупорную форму, выложить в нее гречишники, залить соусом.

Поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 20-25.

Готовые гречишники подать к столу, украсив свежей зеленью.

Нежные котлетки готовы. Приятного аппетита!

Источник

Гречаники с индейкой

ОПИСАНИЕ

Изначально я готовила это блюдо, как ленивые голубцы, которые любит мой сынок, но совсем не любит капусту, но у меня в гостях часто бывает мой младший брат, а он диабетик и рис ему противопоказан, так заменила рис на гречку (как правило ту, что осталась после ужина). Готовлю как с индейкой, так и телятиной. Очень нравится ребенку.

Пищевая ценность порции

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Читайте также:  Наименования рецептов и коды

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Источник

Гречка с индейкой и овощами

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки с индейкой и овощами в казане и начнем кулинарить!

Гречневую крупу высыпьте в глубокую емкость и залейте водой, промойте несколько раз.

Очистите от кожуры лук и морковь, промойте овощи в воде и нарежьте их половинки мелким кубиком. Прогрейте в казане или кастрюле с антипригарным дном растительное масло и всыпьте в емкость овощные нарезки. Обжарьте примерно 3-5 минут до мягкости.

В это время промойте мясо индейки, срежьте жилы и пленки с него. Нарежьте порционными кусочками (чем мельче кусочки, тем быстрее приготовится блюдо). Добавьте нарезку мяса в казан и перемешайте. Поджарьте еще 1-2 минуты, чтобы мясо по краям запечаталось, а внутри осталось сочным.

Влейте горячую воду и отварите на умеренном нагреве примерно 20 минут.

Затем всыпьте в казан промытую гречку и добавьте соль. Можно всыпать немного приправы для курицы или другие специи, пряности. Доведите содержимое емкости до кипения, затем убавьте нагрев до умеренного и накройте емкость крышкой. Отварите 15 минут.

Читайте также:  Корвалол и валокордин по рецепту

Выложите горячую гречку с индейкой и овощами на тарелку и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Особенно вкусна такая гречка с соленьями!

Источник

Бигос с гречкой и индейкой

Бигос это блюдо, характерное для многих европейских кухней: украинской, польской, литовской, белорусской, немецкой. Как правило, это сочетание тушеной квашеной капусты с мясом. Идею приготовления бигоса с гречкой мне подал Женя Клопотенко. Но мой муж не любит квашеною капусту в любой тепловой обработке. Поэтому выкрутилась со свежей. Вышло очень вкусно. Всем рекомендую 🙂

Ингредиенты для «Бигос с гречкой и индейкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2153 ккал
белки
46.6 г
жиры
96.6 г
углеводы
226.6 г
100 г блюда
ккал
126.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.7 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Бигос с гречкой и индейкой»:

Сразу хочу поделиться лайф-хаком. Очень часто, когда мы традиционно отрезаем капусту и шинкуем, на срезе капуста начинает портиться. А вот если обрывать по листочкам, то такого эффекта не будет.

Капустные листки сворачиваем в трубочку.

И нарезаем. Скажу честно, в таком виде их шинковать удобнее, чем в традиционном. Попробуйте. Может вам понравится.

Ну и в таком виде, с «удлиненной» кочерыжкой храним капусту дальше.

Растапливаем на сковороде сливочное масло. Делать это нужно на среднам огне, т. кю сливочное масло быстро начнет гореть. Но обжарка именно на сливочном масле даст капусте неповторимую молочную нотку. Добавляем к сливочному маслу 2 ст. л. растительного

На среднем огне обжариваем капусту без соли. Слегка подсаливаем в конце.

На мясо я взяла небольшие индюшиные голени. К сожалению, в ингредиентах можно было указать только индюшиную грудку. Можно взять любое другое мясо: курицу, свинину, телятину. Можно и говядину, но она может выйти жесткой. Ее надо будет предварительно протушить.

Но у меня индюшиные голени общим весом около 0,5 кг. Я их «разабрала» на филе, кости и жилы (из них я сварила бульон на суп) и шкуру. Мясо получилось как раз около 300 г

Шкуру кладем на ХОЛОДНУЮ сковородку.

На небольшом огне вытапливаем из шкуры жир.

На этом жире поджариваем мясо до золотистой корочки. Я жарю без соли и буквально 5 минут. Немного подсаливаю в конце.

Читайте также:  Рецепт бакложан в духовке

Выкладываем мясо в форму для запекания.

Сверху выкладываем капусту.

Дальше – гречку и чайную ложку соли.

Приправляем зирою и свежемолотым черным перцем.

Выкладываем 50 гр. сливочного масла, нарезанного слайсами.

Слегка перемешиваем гречку сливочное масло и капусту.

Заливам все горячей водой, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Через 20 минут немного перемешиваем, т. к. верх выходит сухим. Если еще через 20 минут в форме для запекания останется вода на дне, то запекаем еще 5 минут, проверяем. Если вода остается – запекаем дальше. Все зависит от индивидуальных особенностях вашей духовки

Все! Можна подавать! Вы даже не представляете, как зира и капуста разукрасили вкус гречки!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бигос это блюдо, характерное для многих европейских кухней: украинской, польской, литовской, белорусской, немецкой. Как правило, это сочетание тушеной квашеной капусты с мясом. Идею приготовления бигоса с гречкой мне подал Женя Клопотенко. Но мой муж не любит квашеною капусту в любой тепловой обработке. Поэтому выкрутилась со свежей. Вышло очень вкусно. Всем рекомендую 🙂

Похожие рецепты

Фрикадельки с клюквенным соусом

Мясные шарики

Биточки мясные с хреном и шпинатом

Вариант ужина с ниже представленной индейкой

Голень индейки с фасолью и овощами

Индейка «По-гуслярски» с ореховым соусом

Котлеты из филе индейки «Копчёные»

Мазурики

Тефтели в томатно-чесночном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Надюшка»

Грибы в горчичном маринаде

Итальянское печенье с яблоками

Комментарии и отзывы

25 апреля Gal4oNek # (автор рецепта)

5 апреля Gal4oNek # (автор рецепта)

5 апреля Gal4oNek # (автор рецепта)

5 апреля Gal4oNek # (автор рецепта)

4 апреля Gal4oNek # (автор рецепта)

4 апреля Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор