Греческое варенье из томатов

Все давно привыкли к тому, что из помидоров делают томатный сок, пасту, различные овощные ассорти и просто маринуют плоды. Однако, стоит вспомнить о том, что помидоры – это фрукты и подобрать для себя идеальный рецепт томатного варенья. Мы нашли для вас пять самых популярных, аппетитных и оригинальных рецептов варенья из помидоров, один из которых точно придется вам по вкусу и наверняка удивит любого гостя, который увидит на столе такой шедевр.

Варенье из красных помидоров

Время приготовления – 3 дня

Количество порций – 1 литр

Данное варенье отлично подойдет к пицце, мясным блюдам. Например, в качестве уникального кисло-сладкого соуса варенье из томатов прекрасно сочетается с бараниной, бужениной и стейками. Для приготовления томатного варенья по данному рецепту вам понадобится довольно много времени, однако можете не сомневаться в превосходном результате.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Варенье томатное с лимоном и апельсином

Удивительное пряное варенье, с тонкими нотками цитрусовых и имбирем. Такое варенье уместно подавать с мясом, однако такое лакомство подойдет и для обычного черного хлеба. Специи можно корректировать по своему вкусу, так же, как и количество цитрусовых в составе блюда. Обязательно попробуйте заготовить хотя бы баночку такого варенья и останетесь в полнейшем восторге от результата!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из зеленых помидоров

Если на вашем участке растут зеленые томаты, то из них можно приготовить совершенно удивительное по вкусу варенье. Для большинства людей варенье из томатов – это новинка и диковинное лакомство, однако вкус такой заготовки совершенно бесподобен и его невозможно сравнить ни с одним другим вкусом. Обязательно попробуйте приготовить варенье из зеленых помидоров и удивите своих гостей!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из помидорок черри на зиму

Помидорки черри – это маленькие сочные помидоры, которые принято добавлять в красивые сложные салаты, а также украшать ими различные блюда из мяса. Помимо этого, из помидорок черри можно сварить очень вкусное варенье. Несмотря на то, что приготовление варенья из томатов требует некоторого времени, результат однозначно стоит того.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Томатное варенье на зиму в мультиварке

Без рецепта варенья в мультиварке никак не обойтись, поскольку многие хозяйки предпочитают мультиварку для приготовления зимних заготовок. В мультиварке можно сварить замечательное томатное варенье, которое будет таким же вкусным, как и варенье, приготовленное в обычной кастрюле, однако сам процесс проще и надежнее.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Варим варенье

» Варим варенье

Варе́нье — вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром с целью консервирования. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай, намазывают на хлеб или употребляют напрямую))

Версия для чтения и печати

Добавить тему в подборки

Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 23.09.2019
для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений

Читайте также:  Православие великий пост рецепты

» Клубничное варенье с мятой и лимоном

Люблю очень Клубничное варенье с мятой и лимоном.

Продукты
1 кг клубники
800 г сахара
2 ст. л. сока лимона
10 листьев мяты

1. Ягоды перебрать, засыпать сахаром, оставить на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Когда ягоды пустят сок, добавить сок лимона. Варенье поставить на огонь, довести до кипения, добавить листики мяты.
2. Затем варить на слабом огне около 5-10 мин. (чем больше сока, тем дольше варить).
3. Горячим вареньем наполнить стерилизованные банки, закатать крышками, дать остыть и убрать на хранение.

» Голубика+малина, Черная рябина+апельсины

Делала также и варенье из черноплодной рябины (аронии) с апельсинами. На 5 кг (примерно) брала 3-4 апельсина. Апельсины тщательно вымыла, измельчила вместе с кожурой в комбайне. Добавляла апельсины ближе к концу варки. На вкус апельсин ощущается, а вот «разглядеть» невозможно.
_________________

» Варенье из киви

Варенье из киви нашла этот рецепт когда то в интернете и сохранила, мне показалось интересным, но варить не варила, все руки не доходят..

Ингредиенты:
500 г очищенных киви;
3 столовые ложки воды;
500 г сахара.

Киви очистить от кожицы, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Сложить все в миску или кастрюлю, засыпать сахаром и добавить воду. Поставить на слабый огонь. Периодически встряхивать содержимое для перемешивания или аккуратно помешивать ложкой.

Варить варенье в два приема. Довести на маленьком огне до растворения сахара и кипятить 5 – 10 минут. Снять пену и оставить варенье на 6 – 8 часов для пропитывания.

Второй раз также на маленьком огне кипятить 5 – 10 минут. Перемешивать очень аккуратно.

Горячее варенье выложить в стеклянную банку и закрыть крышкой.

» Розовое варенье

Ингредиенты:
200 г лепестков чайной розы или шиповника;
500 мл воды;
1 кг сахара;
0,5 лимона.

Лепестки промыть под проточной водой, залить водой и довести до кипения. Проварив 15-20 мин, шумовкой убрать все лепестки, помешивая, ввести сахар. Когда он полностью растворится, добавить дольки лимона и на медленном огне уваривать варенье до нужной консистенции. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить.

» Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

одуванчики цветки 300 шт.
сахар 1 кг
вода 2 стакана
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
или лимон 0.5 шт.

Нарвать цветков (без стеблей), оставив для варенья только желтые цветки одуванчиков. Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут. В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.
Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю и вновь поставить варить на 20 минут. После этого одуванчиковый мед считается готовым.

» Малина протёртая с сахаром

Затем раскладываем малину в сухие банки и накрываем пластиковыми крышками или закручивающимися.

Хранить в холодильнике.
_________________

» Варенье земляничное с лимоном и корнем имбиря

У нас тоже клубника только цветет еще.
Я новый рецепт варенья из клубники присмотрела, в этом году хочу приготовить.

Варенье земляничное с лимоном и корнем имбиря.

» Изумрудное варенье

Рецепты приготовления варенья.

Сложилось так, что и по сей день рецепты приготовления варенья из крыжовника (“изумрудное варенье из крыжовника”) сохранились и более того используются нами очень часто.

Читайте также:  Диетические рецепты белковых блюд

Для того, чтобы приготовить это варенье необходимо умело и бережно заготовить ягоды самого крыжовника и сделать это настолько умело, насколько это делали наши предки, а именно, недозрелые до конца ягоды отобрать на варенье и маринады, а зрелые – на превосходное вино. Отобранные ягоды стоит вымыть тщательно и убрать остатки плодоножек, делать это надо острым ножом, делая при этом боковой срез, а также можно использовать шпильку или маленькую ложку, все это позволит убрать вместе с мякотью и семена. Далее пять полных стаканов, которые наполняют ягодами надо залить отваром из вишневых листьев в холодном состоянии. Для этого необходимо взять пару листьев в руку и два три стакана чистой воды и довести все это до точки кипения, а затем попросту остудить, поставив приготовленную смесь на ночь в холодильник. Утром отвар нужно слить и на этом отваре приготовить сахарный сироп на два три стакана отвара семь стаканов сахара.

Далее сироп из крыжовника нужно прокипятить в течении пяти минут и положить в него подготовленные ранее ягоды. После повторного закипания сиропа надо уменьшить огонь на газу и еще варить его около пятнадцати минут, при этом строго надо убирать образующуюся пленку. Когда варенье будет сварено необходимо его сразу охладить, поставив его в таз или другую емкость с холодной водой, это делается для того, чтобы варенье не изменило свой цвет, который должен иметь изумрудно-зеленый или желто-зеленый цвет. После приготовления его надо хранить в холодильнике, ибо в других условиях оно очень быстро испортиться.

высокое антимикробное действие;
не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов;
не обладает токсичностью;
не обнаруживает канцерогенных свойств;
позволяет увеличить срок хранения пищевых продуктов;
может вызывать псевдоаллергические реакции.

Применяется в качестве пищевой добавки, относится к группе консервантов, разрешена в России и странах Европы.

Применяется с целью консервирования и предотвращения плесневения безалкогольных напитков, плодовоягодных соков, хлебопекарных, кондитерских изделий (мармелад, джемы, варенье, кремы), а также зернистой икры, сыров, полукопченых колбас и при производстве сгущенного молока для предотвращения его потемнения (препятствует развитию шоколадно-коричневой плесени).

Применяется также для обработки упаковочных материалов для пищевых продуктов.
Дозировка

масло, маргарины — 30—60 г/100 кг продукта;
сыры — 60—100 г/100 кг продукта;
рыбопродукты — 100—200 г/100 кг продукта;
копченые колбасы — 200—400 г/100 кг фарша;
варёная колбаса — 50—80 г/100 кг фарша;
квашеная капуста — 100 г/100 кг продукта;
джемы, варенья, повидло и пр. — 50—150 г/100 кг продукта;
плодово-ягодное пюре — 50—60 г/100 кг продукта;
яблочный сок-полуфабрикат — 50 г/100 кг продукта;
виноградный сок-полуфабрикат — 50—60 г/100 кг продукта;
конфеты, начинки для вафель, нуга, пралине, шоколад — 80—150 г/100 кг продукта;
мучные кондитерские изделия (бездрожжевые) — 100—200 г/100 кг продукта;
полуфабрикаты кондитерского производства (тесто) — 200—300 г/100 кг продукта;
масляный крем — 200 г/100 кг продукта;
хлеб и хлебобулочные изделия — 150—200 г/100 кг муки.

Допустимое суточное поступление (ФАО/ВОЗ)

безусловно допустимая доза — 0—12,5 мг/кг веса тела;
условно допустимая доза — 12,5—25 мг/кг веса.

» Абрикосовое варенье с грецким орехом

» Варенье клубнично-апельсиновое

Сегодня нашла вот такой рецепт, может быть кто то варил такое варенье-
варенье клубнично-апельсиновое
Состав:
• Клубника 1 кг
• Апельсины 3-4 штуки
• Сахар (по общему весу клубники и апельсинов, примерно 2 кг, 1:1)
дальше ТУТ http://stranamasterov.ru/node/598265?tid=451

Смущают апельсины со шкуркой. Когда я варила цукаты из шкурки апельсина, как не вымачивала все одно была в них чувствительная горчинка. По моему варенье она испортит или клубника перебьет горечь?
_________________

Читайте также:  Жареная тушка хека рецепты

» Смоква из черной смородины

Для приготовления ликёра из чёрной смородины потребуются:
— 1 стакан ягод чёрной смородины;
— 100 шт. вишнёвых листьев;
— 10-15 шт. листьев чёрной смородины;
— 2 л воды;
— 500-600 г сахара;
— 1,5 ч. ложки лимонной кислоты;
— 250 г спирта или 1 бутылка хорошей водки.

Помытые ягоды и листья нужно залить водой, довести до кипения. Кипятить на слабом огне 25-30 минут.
Слить полученный отвар. Добавить в него сахар и лимонную кислоту. Довести отвар до кипения, чтобы всё растворилось.

Процедить сироп через марлю и остудить.
В холодный сироп добавить спирт или водку – и прекрасный напиток сразу же готов к употреблению. А без спирта будет сироп!

По подобному рецепту (тоже с листьями вишни) делала сироп (без спирта) из черноплодки. Зимой пошел «на ура»- с чаем, с мороженным, с сырниками. Главное опять же уварить до потребной густоты.
_________________

» Варенье из винограда с пряностями и миндалем

» Варенье шоколадно-сливовое

Варенье шоколадно-сливовое
Ингредиенты
слива любая, но твердоватая2 кгсахар1 кгкакао4 ст.л.лимонная кислота(не обязательно)1/3 ч.л.сливочное масло200 г

косточки естественноь удалить, и вес сливы указала с косточками

• Очень вкусное получается варенье со вкусом сливы в шоколаде, хорошо употреблять на кусочке батона или просто так с чаем, можно как прослойку в бисквит или пирог.
• Сливу разделить на половинки и засыпать сахаром до появления сока( примерно 2 ч у меня стояла), затем поставила на огонь, довела до кипения и выключила.
• Так варила раз 5-6 в течении 2 дней,т.е. доводила до кипения и выключала. Получилось хорошее сливовое варенье с целенькими прозрачными сливами в сиропе.
• Затем в последнюю варку поставила варить минут на 30, добавила лимонную кислоту (хотелось чтобы лучше желировалось) и какао, дала покипеть минут 5-10, затем добавила масло сливочное и поварила еще 10минут.
• Масло сливочное нужно брать такое, в качестве и свежести которого вы не сомневаетесь.
• Тем временем я простерилизовала банки и крышки.
• горячее варенье разложить по банкам, закрыть, остудить и хранить в холодильнике, у меня получилось 1800мл.

Отзывы
Кстати, я вообще то люблю густенькое повидло, чтоб с маслица на хлебушке не убегало. Поэтому увариваю сначала сливы без сахара( капаю чуточку водички), потом добавляю сахар, масло.В июле варила из мелких темных сливок типа алычи, добавила ст. ложку пектина-получилось по консистенции. ну как желе из холодильника

я в рецепте писала, что хранить в холодильнике(прохладном месте). За зимний сезон съедите, а годами хранить его, я думаю, незачем. Я на зиму выставлю в шкаф на балконе, там прохладно.

Я после второй варки отлила половину варенья и взбила в блендере, так что у меня теперь и варенье и джем!

» Желе из черной смородины

А знаете ли Вы, что.

. Вы можете отслеживать появление новых тем и новых информационных сообщений в темах на нашей странице в Твиттере

Делайте ставки, господа!

В теме «Советские актеры, режиссеры и фильмы»: В этот раз как никогда сложно проголосовать. Хочется отметить и Рыбникова, и Демьяненко и многих других, но выбор сделала в пользу. читать

В блоге автора михайловна: Свободные аватарки.

В журнале «Литературная гостиная «За синей птицей»»: Тест «Какая ты героиня»

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор