Греческое варенье из помидор

Содержание

Варенье из помидоров и халва из манки: что едят в Греции

Салат хориатики
Хориатики в переводе с греческого — «деревенский салат» (мы его называем греческим). Овощная закуска с сыром всегда на столе у жителей Пелопоннеса: по выходным и в будни, за обедом и ужином. Рецепт проверен поколениями. Хориатики старше нас раз в 700, а то и в 900. Древние греки кидали в одну тарелку все продукты, что были в изобилии: овощи, зелень, оливки, сыр фета. Заправляли оливковым маслом и щепоткой орегано.

Если не считать помидоров, салат дошел до нас ровно таким, каким его ели Архимед и Платон. А помидоры в салат стали добавлять только в 20-х годах XIX в, когда томаты завезли в Грецию. Овощи в салате мешают руками, подливая на каждом этапе приготовления ложку оливкового масла.

Главный ингредиент хориатики — фету — добавляют в самом конце, перед подачей. Ее выкладывают поверх овощей крупными ломтиками в форме кирпичиков. Греческий сыр из овечьего или козьего молока придает кислинку и помогает свежим овощам и оливкам раскрыть свой вкус. Завершают блюдо ароматными специями — смесью из орегано, тимьяна и кориандра.

Саганаки и варенье из помидоров
Этот рецепт даже проще предыдущего. Греки режут сыр халуми ломтиками, обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон и сбрызгивают лимонным соком. Весь фокус кроется в сыре. Халуми традиционно готовят из смеси козьего и овечьего молока. Этот сыр обладает высокой температурой плавления, и именно поэтому он жарится до красивой корочки. Жареный на сковороде или гриле халуми добавляют в салаты и подают к жареным овощам.

В случае с саганаки на сыр кладут ложечку меда. На острове Кос вместо него — фирменное варенье из томатов. По вкусу вы никогда не догадаетесь, из чего оно сделано. И будете думать, что это варенье из сливы или айвы.

Как готовят варенье из помидоров? Заливают помидоры кипятком, обдают холодной водой, снимают кожицу, удаляют семена, режут кубиками. Одновременно с этим доводят до кипения лимонный сок с сахаром. В этот сироп кидают нарезанные помидоры. Варят и разливают по банкам.

Соус дзадзики
Дзадзики выносят на стол вместе с основными блюдами за обедом или ужином. За разговорами греки и сами не замечают, как уже намазывают дзадзики на хлеб. Соус часто подают к мясным блюдам, к гиросу и рыбе.

Как готовят дзадзики? В ход идут густой 10% йогурт, огурцы и чеснок. С огурцов снимают кожицу, трут их на терке и отжимают. А истинные греки перед тем, как отжать, ждут 20 минут, пока огурцы дадут сок. Отжатые огурцы добавляют в йогурт. Туда же — мелко натертый чеснок и пару ложек оливкового масла. Сбрызните лимонным соком, поперчите, сверху киньте укроп — готово.

На Кипре вы тоже найдете салат из огурцов и йогурта, только с мятой. А в Индии похожий соус называют райта, только он не такой густой и без чеснока.

Клефтико
Если верить легендам, греческое блюдо клефтико придумали клефты — греческие пираты и разбойники времен Османской империи. Клефты боролись за освобождение Греции от османов. А заодно воровали у турок баранов и запекали мясо в яме с горячими углями подальше от дома (чтобы не поймали и не вменили). Поэтому «клефтико» в переводе с греческого — «ворованное мясо». Мясо такое готовилось само по себе, не привлекая внимания со стороны и не требуя повара рядом. Оставалось только забрать готовое и приступать к ужину.

Сегодня клефтико готовят в глиняных печах или духовках, плотно обернув баранину фольгой или бумагой для запекания. По традиции клефтико подают с печеным картофелем, который готовят вместе с мясом.

На четырех человек нужен килограмм баранины на кости и пять-шесть картофелин. На реализацию рецепта уйдет два с половиной часа: час маринуете баранину, и полтора часа мясо томится в духовке.

Мусака
Если бы вы выросли в Греции, мама готовила бы вам мусаку раз в неделю, а то и чаще. Очень вероятно, что мусака стала бы вашим любимым блюдом. Оно простое и сытное. Готовится традиционно на большом противне, как итальянская лазанья.

Перед подачей блюдо посыпают тертым сыром и зеленью. Мусака очень сытная, так что будьте готовы пропустить десерт.

Десерт: халва
Греки делают халву из манки. Манка будто перерождается: ее не узнать. На сладкую манную кашу халва совсем не похожа!

Готовить греческий десерт легко, как и все, что было до этого. Греки растворяют сахар в воде, варят его с палочкой корицы. Через 10 минут получают сироп. В это время в сотейнике обжаривают манку в горячем оливковом масле до золотистого цвета. Подливают в сотейник сироп. Как только манка впитает сахарную воду, снимают с плиты. Остужают. Готово. Из одного стакана манки выйдет три порции десерта.

При подаче халву украшают орешками и изюмом. Рядом с теплым десертом в кафе обычно подают шарик мороженого. Еще вкуснее халва с греческим кофе.

Ликер с мастикой
Греция гордится мастикой так же, как оливками. Мастика — это смола, которую получают из мастикового дерева рода фисташковых. В Греции такие растут на острове Хиос. Урожай мастики собирают летом. Надрезают кору дерева и ждут, когда дерево даст «слезинки». Застывая, смола мастики становится похожей на янтарь.

Из мастики в Греции производят эфирные масла, косметику, а также десерты, жвачки и ликер. Напиток крепкий — содержание алкоголя в нем составляет порядка 30%. Но вы и не почувствуете, пока не прочитаете. Вкус сладкий и мягкий, с ароматом хвои, можжевельника и кедра.

Чтобы приготовить такой ликер, мастику смешивают со злаковым алкоголем, помещают в контейнеры из бронзы и нагревают. Тогда смола передает будущему ликеру свой вкус. Затем в напиток добавляют сахар и минеральную воду. Ликер пьют по-разному. Чаще — охлажденным в шотах в качестве аперитива. Но на греческих свадьбах ликер с мастикой подают теплым, после всех блюд, часто к мороженому или миндальному десерту.

Читайте также:  Крем белковый под мастику рецепт

Источник

Варим варенье

» Варим варенье

Варе́нье — вид десерта, полученный в результате варки фруктов, ягод или, реже, овощей с сахаром с целью консервирования. Варенье добавляют в торты, пирожные, йогурты, чай, намазывают на хлеб или употребляют напрямую))

Версия для чтения и печати

Добавить тему в подборки

Модераторы: Lady Honey; Дата последней модерации: 23.09.2019
для структурирования содержания, у модераторов в данной теме есть доступ к редактированию всех сообщений

» Клубничное варенье с мятой и лимоном

Люблю очень Клубничное варенье с мятой и лимоном.

Продукты
1 кг клубники
800 г сахара
2 ст. л. сока лимона
10 листьев мяты

1. Ягоды перебрать, засыпать сахаром, оставить на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Когда ягоды пустят сок, добавить сок лимона. Варенье поставить на огонь, довести до кипения, добавить листики мяты.
2. Затем варить на слабом огне около 5-10 мин. (чем больше сока, тем дольше варить).
3. Горячим вареньем наполнить стерилизованные банки, закатать крышками, дать остыть и убрать на хранение.

» Голубика+малина, Черная рябина+апельсины

Делала также и варенье из черноплодной рябины (аронии) с апельсинами. На 5 кг (примерно) брала 3-4 апельсина. Апельсины тщательно вымыла, измельчила вместе с кожурой в комбайне. Добавляла апельсины ближе к концу варки. На вкус апельсин ощущается, а вот «разглядеть» невозможно.
_________________

» Варенье из киви

Варенье из киви нашла этот рецепт когда то в интернете и сохранила, мне показалось интересным, но варить не варила, все руки не доходят..

Ингредиенты:
500 г очищенных киви;
3 столовые ложки воды;
500 г сахара.

Киви очистить от кожицы, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Сложить все в миску или кастрюлю, засыпать сахаром и добавить воду. Поставить на слабый огонь. Периодически встряхивать содержимое для перемешивания или аккуратно помешивать ложкой.

Варить варенье в два приема. Довести на маленьком огне до растворения сахара и кипятить 5 – 10 минут. Снять пену и оставить варенье на 6 – 8 часов для пропитывания.

Второй раз также на маленьком огне кипятить 5 – 10 минут. Перемешивать очень аккуратно.

Горячее варенье выложить в стеклянную банку и закрыть крышкой.

» Розовое варенье

Ингредиенты:
200 г лепестков чайной розы или шиповника;
500 мл воды;
1 кг сахара;
0,5 лимона.

Лепестки промыть под проточной водой, залить водой и довести до кипения. Проварив 15-20 мин, шумовкой убрать все лепестки, помешивая, ввести сахар. Когда он полностью растворится, добавить дольки лимона и на медленном огне уваривать варенье до нужной консистенции. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить.

» Варенье из одуванчиков

Варенье из одуванчиков

одуванчики цветки 300 шт.
сахар 1 кг
вода 2 стакана
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
или лимон 0.5 шт.

Нарвать цветков (без стеблей), оставив для варенья только желтые цветки одуванчиков. Сварить сироп. В готовый кипящий сироп опустить цветки, предварительно хорошо промыв их в холодной воде, дать закипеть и варить в течение 20 минут. В полученную массу за 2—3 минуты до готовности добавить лимонную кислоту (пол чайной ложки) или сок, выжатый из половины лимона, и еще немного поварить.
Сваренную массу снять с огня, оставить на сутки. На другой день смесь отжать через марлю и вновь поставить варить на 20 минут. После этого одуванчиковый мед считается готовым.

» Малина протёртая с сахаром

Затем раскладываем малину в сухие банки и накрываем пластиковыми крышками или закручивающимися.

Хранить в холодильнике.
_________________

» Варенье земляничное с лимоном и корнем имбиря

У нас тоже клубника только цветет еще.
Я новый рецепт варенья из клубники присмотрела, в этом году хочу приготовить.

Варенье земляничное с лимоном и корнем имбиря.

» Изумрудное варенье

Рецепты приготовления варенья.

Сложилось так, что и по сей день рецепты приготовления варенья из крыжовника (“изумрудное варенье из крыжовника”) сохранились и более того используются нами очень часто.

Для того, чтобы приготовить это варенье необходимо умело и бережно заготовить ягоды самого крыжовника и сделать это настолько умело, насколько это делали наши предки, а именно, недозрелые до конца ягоды отобрать на варенье и маринады, а зрелые – на превосходное вино. Отобранные ягоды стоит вымыть тщательно и убрать остатки плодоножек, делать это надо острым ножом, делая при этом боковой срез, а также можно использовать шпильку или маленькую ложку, все это позволит убрать вместе с мякотью и семена. Далее пять полных стаканов, которые наполняют ягодами надо залить отваром из вишневых листьев в холодном состоянии. Для этого необходимо взять пару листьев в руку и два три стакана чистой воды и довести все это до точки кипения, а затем попросту остудить, поставив приготовленную смесь на ночь в холодильник. Утром отвар нужно слить и на этом отваре приготовить сахарный сироп на два три стакана отвара семь стаканов сахара.

Далее сироп из крыжовника нужно прокипятить в течении пяти минут и положить в него подготовленные ранее ягоды. После повторного закипания сиропа надо уменьшить огонь на газу и еще варить его около пятнадцати минут, при этом строго надо убирать образующуюся пленку. Когда варенье будет сварено необходимо его сразу охладить, поставив его в таз или другую емкость с холодной водой, это делается для того, чтобы варенье не изменило свой цвет, который должен иметь изумрудно-зеленый или желто-зеленый цвет. После приготовления его надо хранить в холодильнике, ибо в других условиях оно очень быстро испортиться.

высокое антимикробное действие;
не изменяет органолептических свойств пищевых продуктов;
не обладает токсичностью;
не обнаруживает канцерогенных свойств;
позволяет увеличить срок хранения пищевых продуктов;
может вызывать псевдоаллергические реакции.

Применяется в качестве пищевой добавки, относится к группе консервантов, разрешена в России и странах Европы.

Применяется с целью консервирования и предотвращения плесневения безалкогольных напитков, плодовоягодных соков, хлебопекарных, кондитерских изделий (мармелад, джемы, варенье, кремы), а также зернистой икры, сыров, полукопченых колбас и при производстве сгущенного молока для предотвращения его потемнения (препятствует развитию шоколадно-коричневой плесени).

Применяется также для обработки упаковочных материалов для пищевых продуктов.
Дозировка

масло, маргарины — 30—60 г/100 кг продукта;
сыры — 60—100 г/100 кг продукта;
рыбопродукты — 100—200 г/100 кг продукта;
копченые колбасы — 200—400 г/100 кг фарша;
варёная колбаса — 50—80 г/100 кг фарша;
квашеная капуста — 100 г/100 кг продукта;
джемы, варенья, повидло и пр. — 50—150 г/100 кг продукта;
плодово-ягодное пюре — 50—60 г/100 кг продукта;
яблочный сок-полуфабрикат — 50 г/100 кг продукта;
виноградный сок-полуфабрикат — 50—60 г/100 кг продукта;
конфеты, начинки для вафель, нуга, пралине, шоколад — 80—150 г/100 кг продукта;
мучные кондитерские изделия (бездрожжевые) — 100—200 г/100 кг продукта;
полуфабрикаты кондитерского производства (тесто) — 200—300 г/100 кг продукта;
масляный крем — 200 г/100 кг продукта;
хлеб и хлебобулочные изделия — 150—200 г/100 кг муки.

Допустимое суточное поступление (ФАО/ВОЗ)

безусловно допустимая доза — 0—12,5 мг/кг веса тела;
условно допустимая доза — 12,5—25 мг/кг веса.

Читайте также:  Продавец рецептов в пандарии

» Абрикосовое варенье с грецким орехом

» Варенье клубнично-апельсиновое

Сегодня нашла вот такой рецепт, может быть кто то варил такое варенье-
варенье клубнично-апельсиновое
Состав:
• Клубника 1 кг
• Апельсины 3-4 штуки
• Сахар (по общему весу клубники и апельсинов, примерно 2 кг, 1:1)
дальше ТУТ http://stranamasterov.ru/node/598265?tid=451

Смущают апельсины со шкуркой. Когда я варила цукаты из шкурки апельсина, как не вымачивала все одно была в них чувствительная горчинка. По моему варенье она испортит или клубника перебьет горечь?
_________________

» Смоква из черной смородины

Для приготовления ликёра из чёрной смородины потребуются:
— 1 стакан ягод чёрной смородины;
— 100 шт. вишнёвых листьев;
— 10-15 шт. листьев чёрной смородины;
— 2 л воды;
— 500-600 г сахара;
— 1,5 ч. ложки лимонной кислоты;
— 250 г спирта или 1 бутылка хорошей водки.

Помытые ягоды и листья нужно залить водой, довести до кипения. Кипятить на слабом огне 25-30 минут.
Слить полученный отвар. Добавить в него сахар и лимонную кислоту. Довести отвар до кипения, чтобы всё растворилось.

Процедить сироп через марлю и остудить.
В холодный сироп добавить спирт или водку – и прекрасный напиток сразу же готов к употреблению. А без спирта будет сироп!

По подобному рецепту (тоже с листьями вишни) делала сироп (без спирта) из черноплодки. Зимой пошел «на ура»- с чаем, с мороженным, с сырниками. Главное опять же уварить до потребной густоты.
_________________

» Варенье из винограда с пряностями и миндалем

» Варенье шоколадно-сливовое

Варенье шоколадно-сливовое
Ингредиенты
слива любая, но твердоватая2 кгсахар1 кгкакао4 ст.л.лимонная кислота(не обязательно)1/3 ч.л.сливочное масло200 г

косточки естественноь удалить, и вес сливы указала с косточками

• Очень вкусное получается варенье со вкусом сливы в шоколаде, хорошо употреблять на кусочке батона или просто так с чаем, можно как прослойку в бисквит или пирог.
• Сливу разделить на половинки и засыпать сахаром до появления сока( примерно 2 ч у меня стояла), затем поставила на огонь, довела до кипения и выключила.
• Так варила раз 5-6 в течении 2 дней,т.е. доводила до кипения и выключала. Получилось хорошее сливовое варенье с целенькими прозрачными сливами в сиропе.
• Затем в последнюю варку поставила варить минут на 30, добавила лимонную кислоту (хотелось чтобы лучше желировалось) и какао, дала покипеть минут 5-10, затем добавила масло сливочное и поварила еще 10минут.
• Масло сливочное нужно брать такое, в качестве и свежести которого вы не сомневаетесь.
• Тем временем я простерилизовала банки и крышки.
• горячее варенье разложить по банкам, закрыть, остудить и хранить в холодильнике, у меня получилось 1800мл.

Отзывы
Кстати, я вообще то люблю густенькое повидло, чтоб с маслица на хлебушке не убегало. Поэтому увариваю сначала сливы без сахара( капаю чуточку водички), потом добавляю сахар, масло.В июле варила из мелких темных сливок типа алычи, добавила ст. ложку пектина-получилось по консистенции. ну как желе из холодильника

я в рецепте писала, что хранить в холодильнике(прохладном месте). За зимний сезон съедите, а годами хранить его, я думаю, незачем. Я на зиму выставлю в шкаф на балконе, там прохладно.

Я после второй варки отлила половину варенья и взбила в блендере, так что у меня теперь и варенье и джем!

» Желе из черной смородины

А знаете ли Вы, что.

. Вы можете дополнять информацию в каталоге и участвовать в уточнении информации других пользователей при помощи тикетной системы. Подробнее

Успей принять участие в конкурсе Аватар-мастер до 15 мая!

В блоге автора михайловна: Стихи

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Поющая пещера и Дорога гигантов

Источник

Рецепт греческого варенья из помидор

Салат хориатики
Хориатики в переводе с греческого — «деревенский салат» (мы его называем греческим). Овощная закуска с сыром всегда на столе у жителей Пелопоннеса: по выходным и в будни, за обедом и ужином. Рецепт проверен поколениями. Хориатики старше нас раз в 700, а то и в 900. Древние греки кидали в одну тарелку все продукты, что были в изобилии: овощи, зелень, оливки, сыр фета. Заправляли оливковым маслом и щепоткой орегано.

Если не считать помидоров, салат дошел до нас ровно таким, каким его ели Архимед и Платон. А помидоры в салат стали добавлять только в 20-х годах XIX в, когда томаты завезли в Грецию. Овощи в салате мешают руками, подливая на каждом этапе приготовления ложку оливкового масла.

Главный ингредиент хориатики — фету — добавляют в самом конце, перед подачей. Ее выкладывают поверх овощей крупными ломтиками в форме кирпичиков. Греческий сыр из овечьего или козьего молока придает кислинку и помогает свежим овощам и оливкам раскрыть свой вкус. Завершают блюдо ароматными специями — смесью из орегано, тимьяна и кориандра.

Саганаки и варенье из помидоров
Этот рецепт даже проще предыдущего. Греки режут сыр халуми ломтиками, обжаривают в сливочном масле до золотистого цвета с обеих сторон и сбрызгивают лимонным соком. Весь фокус кроется в сыре. Халуми традиционно готовят из смеси козьего и овечьего молока. Этот сыр обладает высокой температурой плавления, и именно поэтому он жарится до красивой корочки. Жареный на сковороде или гриле халуми добавляют в салаты и подают к жареным овощам.

В случае с саганаки на сыр кладут ложечку меда. На острове Кос вместо него — фирменное варенье из томатов. По вкусу вы никогда не догадаетесь, из чего оно сделано. И будете думать, что это варенье из сливы или айвы.

Как готовят варенье из помидоров? Заливают помидоры кипятком, обдают холодной водой, снимают кожицу, удаляют семена, режут кубиками. Одновременно с этим доводят до кипения лимонный сок с сахаром. В этот сироп кидают нарезанные помидоры. Варят и разливают по банкам.

Соус дзадзики
Дзадзики выносят на стол вместе с основными блюдами за обедом или ужином. За разговорами греки и сами не замечают, как уже намазывают дзадзики на хлеб. Соус часто подают к мясным блюдам, к гиросу и рыбе.

Как готовят дзадзики? В ход идут густой 10% йогурт, огурцы и чеснок. С огурцов снимают кожицу, трут их на терке и отжимают. А истинные греки перед тем, как отжать, ждут 20 минут, пока огурцы дадут сок. Отжатые огурцы добавляют в йогурт. Туда же — мелко натертый чеснок и пару ложек оливкового масла. Сбрызните лимонным соком, поперчите, сверху киньте укроп — готово.

На Кипре вы тоже найдете салат из огурцов и йогурта, только с мятой. А в Индии похожий соус называют райта, только он не такой густой и без чеснока.

Клефтико
Если верить легендам, греческое блюдо клефтико придумали клефты — греческие пираты и разбойники времен Османской империи. Клефты боролись за освобождение Греции от османов. А заодно воровали у турок баранов и запекали мясо в яме с горячими углями подальше от дома (чтобы не поймали и не вменили). Поэтому «клефтико» в переводе с греческого — «ворованное мясо». Мясо такое готовилось само по себе, не привлекая внимания со стороны и не требуя повара рядом. Оставалось только забрать готовое и приступать к ужину.

Читайте также:  Лечо дома простой рецепт

Сегодня клефтико готовят в глиняных печах или духовках, плотно обернув баранину фольгой или бумагой для запекания. По традиции клефтико подают с печеным картофелем, который готовят вместе с мясом.

На четырех человек нужен килограмм баранины на кости и пять-шесть картофелин. На реализацию рецепта уйдет два с половиной часа: час маринуете баранину, и полтора часа мясо томится в духовке.

Мусака
Если бы вы выросли в Греции, мама готовила бы вам мусаку раз в неделю, а то и чаще. Очень вероятно, что мусака стала бы вашим любимым блюдом. Оно простое и сытное. Готовится традиционно на большом противне, как итальянская лазанья.

Перед подачей блюдо посыпают тертым сыром и зеленью. Мусака очень сытная, так что будьте готовы пропустить десерт.

Десерт: халва
Греки делают халву из манки. Манка будто перерождается: ее не узнать. На сладкую манную кашу халва совсем не похожа!

Готовить греческий десерт легко, как и все, что было до этого. Греки растворяют сахар в воде, варят его с палочкой корицы. Через 10 минут получают сироп. В это время в сотейнике обжаривают манку в горячем оливковом масле до золотистого цвета. Подливают в сотейник сироп. Как только манка впитает сахарную воду, снимают с плиты. Остужают. Готово. Из одного стакана манки выйдет три порции десерта.

При подаче халву украшают орешками и изюмом. Рядом с теплым десертом в кафе обычно подают шарик мороженого. Еще вкуснее халва с греческим кофе.

Ликер с мастикой
Греция гордится мастикой так же, как оливками. Мастика — это смола, которую получают из мастикового дерева рода фисташковых. В Греции такие растут на острове Хиос. Урожай мастики собирают летом. Надрезают кору дерева и ждут, когда дерево даст «слезинки». Застывая, смола мастики становится похожей на янтарь.

Из мастики в Греции производят эфирные масла, косметику, а также десерты, жвачки и ликер. Напиток крепкий — содержание алкоголя в нем составляет порядка 30%. Но вы и не почувствуете, пока не прочитаете. Вкус сладкий и мягкий, с ароматом хвои, можжевельника и кедра.

Чтобы приготовить такой ликер, мастику смешивают со злаковым алкоголем, помещают в контейнеры из бронзы и нагревают. Тогда смола передает будущему ликеру свой вкус. Затем в напиток добавляют сахар и минеральную воду. Ликер пьют по-разному. Чаще — охлажденным в шотах в качестве аперитива. Но на греческих свадьбах ликер с мастикой подают теплым, после всех блюд, часто к мороженому или миндальному десерту.

amaristos

Земляки

Земляки — это не только люди одной земли, это население всей Земли, где чужеземцы — это инопланетяне

После Милопотамоса и Дамухари мы с подружкой детства, у которой я проводила свои Пелионские каникулы, на обратном пути домой заехали к её приятельнице и коллеге — на чашечку кофе.

Дом Сотирии располагается на отлогом склоне горы, с видом, как и везде на побережье Восточного Пилио, на утопающие в зелени окрестности и лазоревое море.

Двор — небольшой, в виде верхней террасы, за счет склона горы, с огромным каштановым деревом, под кроной которого уютно устроились пышные кусты готовящейся к цветению гортензии.

Хозяйка — приятная, улыбчивая, обходительная…

Вскоре на столе появились стаканы с прохладной водой, сопровождающие традиционную чашечку кофе по-гречески, и маленькие розетки с необычным на первый взгляд вареньем, приготовленным по традиционному рецепту из удлиненных помидоров, известных как помидоры-сливки. Оно и понятно, поскольку помидоры мы привыкли, как правило, видеть в салатах и обедах. Но, как оказалось, из них может получиться удивительное на вкус варенье, причем относительное несложное в своем приготовлении.

Итак, для этого необходимы следующие ингредиенты:
• 1 кг удлиненных помидоров
• 1 кг сахара
• 2 ст. воды
• 6 — 8 шт. гвоздики
• 1 палочка корицы
• 1 ванилин
• белый миндаль, слегка обжаренный
• 2½ лимона (сок)

Приготовление
Помыть помидоры, удалив хвостики. Очистить кожуру, предварительно опустив помидоры на 1 мин в кипящую воду и охладив их, при этом при чистке надо слегка придавливать мякоть, чтобы удалить семена.

После того, как все помидоры очищены, поместить их примерно на 2 часа в кастрюлю с водой и лимонным соком, полученным из 2 лимонов. Затем промыть помидоры и процедить через дуршлаг.

После этой процедуры вновь выложить помидоры в кастрюлю, посыпав сахаром и добавив гвоздику, корицу и ванилин. Долить воду.

Варить на среднем огне примерно 10 мин, удаляя пенку. Снять кастрюлю с огня и только на следующий день (через 24 часа) добавить миндаль и лимонный сок (½ лимона). Затем вновь поставить варенье на огонь и варить, но уже на сильном огне — до сгущения сиропа.

Вот и всё. Как только варенье остудится, его можно раскладывать в стерилизованные баночки.

Хозяйкам на заметку:
если сироп покажется жидким, необходимо выложить помидоры и вскипятить сироп отдельно на сильном огне. В случае же густого сиропа — можно добавить ещё немного воды.

Варенье из красных помидоров — 5 рецептов с фото пошагово

Еще один кулинарный эксперимент, завершившийся полным успехом, – варенье из помидоров. Кто бы мог подумать? Всеми любимый овощ, из которого добывают сок, консервируют, выступает в такой вот необычной роли. Никого не удивишь сладковатыми маринованными помидорами, но варенье – это что-то новенькое! Нужно пробовать!

Варенье из красных помидоров – классический рецепт

Такое варенье действительно является необычным и вкусным, ведь красные помидоры очень похожи на ягоды и фрукты и их всегда много. Готовим варенье из зрелых помидоров мясистых сортов и улучшаем его вкус цитрусовыми.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Необычный десерт готов! Приятного чаепития!

Варенье из помидоров

Данный рецепт является классической основой помидорного варенья из красных томатов. Добавив или имбирь, или корицу, или цитрусовые, или орехи, вы можете по своему вкусу приготовить любой необычный и замечательный десерт.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из помидоров на зиму

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить помидорный джем с кисло-сладким вкусом, необычным послевкусием и изумительным цветом. Ваши друзья и близкие будут удивлены. Готовим джем из очищенных томатов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Делитесь с подругами этим секретным рецептом и приятного чаепития!

Варенье из красных помидоров

Вашему вниманию предоставляется уникальный рецепт приготовления очень вкусного томатного джема. Готовится он из зрелых мясистых помидоров с добавлением свежего базилика и пектина.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления на зиму необычного варенья из красных помидоров

Из помидоров вы можете, согласно предлагаемому рецепту, приготовить вкусное и необычное лакомство, и что главное – полезное и натуральное. Готовим варенье с бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Подавайте такое варенье к чаю, и можете использовать его как соус к различным блюдам. Храните этот деликатес только в холодном месте. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор