Греческое тесто фило рецепт начинки

Содержание

Рецепты с тестом фило

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Предлагаю вашему вниманию результат моих «исследований», скомбинированный из нескольких рецептов и того теста филло, которое имеется в наличии у нас. Тесто очень тонкой и быстро сохнет, поэтому во время работы его обязательно надо прикрывать влажным

раздел: Сырные пироги

Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило

Знаменитый турецкий пирог бурек готовят с различными начинками, но вариант с сыром и зеленью по популярности может соперничать только с мясным. Если вы решились испечь бурек, но вас останавливает отсутствие теста фило, из которого скручивают пирог, т

раздел: Сырные пироги

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

Для приготовления бурека используется специальное тонкое готовое тесто фило, но вместо него можно взять тонкий лаваш. Начинка может быть любая. В этом рецепте описано приготовление турецкого пирога с начинкой из шпината. Получается легкий закусочный

раздел: Турецкая кухня

Штрудель с лисичками и картофельным пюре

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Штрудель с лисичками

Ингредиенты для штруделя с лисичками расчитаны на 3 небольших рулета. Грибную начинку можно приготовить заранее (за день), тогда вам останется только подготовить к выпечке тесто фило и скрутить рулеты. К столу штрудель с грибами можно подавать и гор

Рулет из теста фило с пряной курицей

Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест

раздел: Австрийская кухня

Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке

Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом.

раздел: Греческая кухня

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla))

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla)) или пирог с курицей и миндалем по-мароккански готовят из тесто фило. Этими тончайшими листами теста простаивают сразу три начинки – яично-луковую, мясную и ореховую. В результате получается пирог, в к

раздел: Пироги с курицей

Пирог с цуккини

Основа пирога – готовое слоеное тесто или фило. Для начинки подойдут кабачки, цуккини или небольшие зеленые тыковки. Заливку делают как обычно – сметана плюс яйца. Быстро, просто и вкусно.

Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами

Пахлава с фисташками

Пахлава (или баклава) – пирог с орехами и сладким сиропом, широко распространённый в кухнях восточных народов. Для начинки подойдут грецкие орехи, фисташки, фундук. В некоторых странах, начинку для пахлавы готовят из творога.

Террин куриный с фисташками

Паштет (террин) из куриной печенки и мясного фарша очень нежный, но сытный. И разноцветно выглядит на тарелке. Его можно есть и горячим, и холодным.

раздел: Мясные паштеты

Наполеон с лососем и кремом с красной икрой

Для тартинок подойдет готовое слоеное тесто или тесто фило. Тесно режут на небольшие квадратики, пекут до готовности, а сверху раскладывают начинку из жирной сметаны с икрой и тонкие ломтики лосося. Получается нежно и вкусно, необыкновенно нарядное и

Штрудель с рикоттой и фетой

Для этого штруделя достаточно готовых листов теста фило. Тесто смазывают топлёным сливочным маслом и обсыпают сухарями. Начинку готовят из смеси феты и рикотты с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука. Вот такой несладкий штрудель

Читайте также:  Забеременеть по бабушкиному рецепту

Баница

Рецепт баницы из теста фило с брынзой. Все очень подробно описано: из чего сделать, как сделать, какую форму для выпечки использовать, при какой температуре запекать. И даже с чем баницу лучше есть. Осталось только научиться делать тесто фило, если н

раздел: Болгарская кухня

Яблочный штрудель

Рецептов яблочного штруделя много. Этот готовится из готового тесто фило с начинкой из кисло-сладких сочных яблок с медом, сахаром и миндалем. Готовый штрудель подают с ванильным соусом.

раздел: Яблочные пироги

Сигара бёрек (Sigara börek)

тесто фило (готовое), брынза, яйцо, масло растительное для жарки.

раздел: Турецкая кухня, Жареные пирожки

Эмпанадас (Empanadas)

фарш говяжий, лук репчатый, орегано сушеный, кумин молотый, красный перец, соль, молотый черный перец, изюм (без косточек), оливки (без косточек), готовое слоеное тесто (или тесто фило), масло растительное для обжаривания

раздел: Аргентинская кухня, Эмпанадас

Новогодний ипиросский пирог

слоеное тесто (фило) для пирогов, молодая баранина, лук, рис, сыр фета, яйцо, соль, молотый перец, базилик свежий, мята, сливочное масло

раздел: Греческая кухня, Мясные пироги

Новогодний фракийский тыквенный пирог

тесто фило, тыква, грецкие орехи, несоленые крекеры, изюм, сахар, корица, апельсиновый сок, масло для смазывания теста, сахар, вода, 1/2 лимона, 1 палочка корицы.

раздел: Греческая кухня, Пироги

Судак с овощами, запеченный в фило

готовое тесто фило, судак (филе), морковь, кабачок

раздел: Кухня Эльзаса (Франция)

Треугольники со шпинатом и сыром рикотта

лук репчатый, чеснок, шпинат, рикотта, тесто фило (или слоеное тесто).

Источник

Выпечка из теста фило

Больше рецептов выпечки в коллекциях:

    dёма 22 апреля 2014, 10:25 20 206983

Рецептов в коллекции: 20

тесто фило 1 упаковка

мягкий сыр рикота 150 гр.

брынза (средней солености) 150 гр

сыр желтый твердый (любой) 100 гр.

17 февраля 2012, 15:39

400 гр. творога зернистого

15 января 2012, 15:02

тесто фило, у меня фирмы kanaki – 1 уп.

куриное мясо отварное ( грудка отварная размороженная) – 200 г

говядина отварная – 200 г

лук-порей (белая часть) – 2 стебля

лук репчатый – 1 головка (небольшая)

22 февраля 2012, 12:19

тесто фило/юфка 400 г

сливки или сметана 220 г

растительное масло 3-4 ст.л.

ванильный сахар 20 г

05 января 2012, 22:00

тесто фило-8 листов.

масло сливочное для смазк листов и форм-150 гр.

молотый миндаль-3 ст.л.

23 ноября 2011, 08:16

тесто фило 3 листа (у меня очень большие)

масло сливочное 50 гр.

сахар тростниковый 50 гр.

яблоки 6 шт. (у меня не большие)

вишня сушеная 75 гр.

ликер вишневый 50 мл.,

13 декабря 2012, 22:24

2пачки ванильного сахара

1,5 пачки разрыхлителя

17 января 2012, 11:11

тесто фило 12 листов.

йогурт натуральный без добавок 300 мл.

сыр швейцарский 200 гр.

сыр пармезан 150 гр.

11 января 2011, 09:06

500 гр. теста фило(ссылка на рецепт дана ниже)

1 ст. кукурузного масла

200 гр. не очень густого йогурта

18 октября 2011, 23:38

масло сливочное 150 гр. для смазки листов теста.

20 ноября 2011, 19:05

тесто фило (готовое) 8 листов.

сыр «российский» 400 гр.

томаты вяленые 7-8 шт.

сливки 22% 0,5 ст. (200 мл. ).

смесь итальянских трав.

сыр моцарелла тёртый 200 гр.

08 ноября 2013, 17:12

2 ст.л. растительного масла

250 гр. теста фило(6 тонких листов 40х45 см)

75 гр. сл.масла(растопить и остудить)

200 гр. сыра фета(натереть на тёрку)

20 октября 2011, 22:54

тесто фило 8 листов.

масло сливочное примерно 100 гр.

инжир сушёный 10-12 шт.

миндальная крошка 1 ст.

06 января 2011, 06:35

масло сливочное (растопленное) – 100 гр

10 – 12 листов теста фило,

600 гр. смешанного фарша (говядина-свинина),

1 мелко нарезанная луковица,

2 ст.л. оливкового масла и дополнительно для смазывания теста,

2 нарезанных зубчика чеснока,

половина ч.л. сладкой паприки,

24 августа 2011, 02:21

тесто фило ок. 400-500 г

картофельное пюре (из 3-х средних картошин + сливочное масло, чёрный перец, чеснок 1-2 зубка, базилик или розмарин, соль)

сыр тёртый (твёрдых сортов) 200 г

29 декабря 2011, 21:58

Источник

Рецепты Пирожки из теста фило

Хрустящие пирожки из теста фило

Для начинки смешайте творог, соль, сахар и яйцо. Можете добавить сухофрукты или орехи. 2 ложки начинки укладывайте на 2 сложенных листа теста. Внутренний слой, на который кладется начинка, промажьте маслом.

Сверните изделия в виде «биточков», чтобы края были завёрнуты внутрь.

Слоеные пирожки с рыбой

Шпинат припустить и мелко порезать.

Филе рыбы порезать на кусочки.

Тесто раскатать и порезать на прямоугольники.

На тесто положить фарш из рыбы и шпината.

Рыба в тесте фило

2. Теперь эти «пирожки» 15 минут подержим в морозилке, чтобы тесто схватилось, а потом запекаем в разогретой до 200 градусов ду.

Пирожки из фило теста

50 г растопленного сливочного масла

лук порей (белая часть)

Лук-порей нарезать колечками, обжарить. Нарезать сушеные помидоры и петрушку. Смешать брынзу и творог, добавить помидоры, петрушку и порей.

Взять 3 листа теста фило, смазать сливочными маслом, разрезать на полоски. На край каждой полоски положить начинку, свернуть треугольником. Каждый пирожок смазать маслом, запекать в предварительно разогретой до 200 С духо.

Читайте также:  Рецепт из задумавшегося молока

Пирожки с курицей и сыром в духовке

Предварительно прогрейте духовку до 200 градусов. Куриное филе присыпьте солью и перцем с двух сторон.

Слоеное тесто раскатайте и разделите на 4 равных части.

Обильно смажьте каждый кусок теста сливочным сыром.

Уложите на каждый кусок теста филе. Сформируйте пирожки.

пирожки с рыбным филе

пол чайной ложечки соли

1 пачка сухих дрожжей

250г теплого молока

1кг филе сайды, у меня получилось 10 небольших кусочков

Дрожжевое тесто мне принесла соседка, поэтому рецепт именно этого теста не знаю, но оно немного соленее чем мое обычно, для обыкновенного теста вам понадобиться:

яйцо, молоко, сахар, соль и дрожжи хорошо перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем, предварительно смазав маслом или припорошив мукой и ставим в теплое место.

Пирожки из слоеного теста с рыбой

Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.

Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.

Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.

Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.

Розы-пирожки

Раскрываем его. Оно тонкое, как бумага, и даже тоньше

Разрезаем на 4 части

Начинаем скручивать жгутик.

пирожки из слоеного теста

Шампиньоны резаные из банки,

Тесто готовое слоеное, замороженное, бездрожжевое.

и др. приправы по вкусу.

Яйцо для смазывания.

Дать тесту полежать, чтобы разморозилось до состояния, готового к раскатыванию. Каждый квадратик раскатать, чтобы размер его увеличился примерно вдвое. Разрезать на квадратики. У меня из одного пласта теста получается 9 квадратиков. Заранее готовим начинку ( сырое куриное филе перекрутить на мясорубке, добавить мелко нарезанный репчатый лук, шампиньоны рез.

Мини пирожки из слоеного теста с красной рыбой, шпинатом и сладким соусом

хороший пучок шпината,

несколько перьев зеленого лука,

пару листиков сельдерея,

филе рыбы нарезать маленьким кубиком. посолить, поперчить.

нарезать мелко шпинат, лук (только зеленую его часть)и листья сельдерея.

тесто разморозить. раскатать. нарезать тонкими полосками.

завернуть в них начинку.

Пирожки из теста фило

1. За ночь до приготовления разморозьте тесто в холодильнике. Разделите тесто на листы. Растопите сливочное масло и смажьте один лист.

2. Уложите поверх смазанного листа еще один.

3. Острым ножом разрежьте тесто на полоски.

4. Смешайте нутеллу и тыквенное пюре, выложите на край одной полоски около 1 ложки начинки.

Источник

Пальчики оближешь: 3 рецепта ароматной греческой выпечки с тестом фило

Греческие пироги — это нечто особенное! Предлагаем вашему вниманию 3 превосходных рецепта с тестом фило. Такие лакомства вмиг разлетаются со стола и дарят незабываемое удовольствие в каждом кусочке. Приятного аппетита!

Сырный пирог-спираль с мятой

Время приготовления: 1 час 40 минут

Продукты на 10 порций: 400 г теста фило, 600 г сыра фета, 100 г тертого сыра Graviera, 2 ст.л. манной крупы, 80 мл молока, 3 яйца, 3 ст.л. нарезанной свежей мяты, ¾ чашки оливкового масла, семена кунжута

Фото: mygreekdish.com

Если вы используете готовое тесто фило, не забудьте заранее разморозить его в холодильнике.

Первый шаг — подготовка начинки. Влейте молоко в небольшую миску, добавьте яйца и хорошо взбейте. Всыпьте тертый сыр Graviera, перемешайте. Затем аккуратно введите раскрошенный сыр фета и рубленую мяту. Последние ингредиенты — свежемолотый перец и манная крупа.

Подготовьте противень. Лист фило поместите на рабочую поверхность и обильно смажьте оливковым маслом (лучше всего с помощью кулинарной кисти). Распределите часть начинки вдоль длинного края листа и аккуратно сверните рулет. Выкладывайте рулеты на противень один за другим, формируя «улитку».

Готовый пирог смажьте сверху оливковым маслом и отправьте в разогретую до 170 °C духовку примерно на 75 минут. Испеченная «улитка» станет золотисто-румяной и хрустящей. Подавайте ее к столу слегка теплой в качестве закуски либо гарнира.

Луковый пирог (Prasopita)

Время приготовления: 1,5 часа

Продукты на 8–10 порций: 12–15 листов теста фило, 800–900 г лука-порея, небольшой пучок зеленого лука, 0,5 стакана белого сухого вина, 1 яичный желток, 250 мл молока (или жидких сливок), 150 г сыра фета, 100 г сыра Graviera (или другого твердого), соль, черный свежемолотый перец, оливковое масло + 1 яйцо и 1 ч.л. воды для смазывания

Фото: mygreekdish.com

Если используете готовое тесто фило, не забудьте предварительно разморозить его в холодильнике.

Сперва сделайтеначинку. Лук-порей тщательно вымойте под проточной водой. Срежьте зеленые стрелки, оставив только белую часть. Нарежьте стебель ломтиками толщиной примерно 2 см. Небольшую кастрюлю поставьте на средний огонь, влейте на дно немного оливкового масла. Когда масло нагреется, отправьте в кастрюльку нарезанный лук. Посолите и поперчите по вкусу. Когда порей слегка обжарится, влейте вино и немного подождите, дав алкоголю испариться. Снимите лук с огня, дайте остыть.

В миску отправьте яичный желток, влейте молоко и хорошо взбейте. Добавьте остывший порей, раскрошенный сыр фета и натертый Graviera, черный молотый перец. Вымешайте до однородности. Начинка готова!

Смажьте противень оливковым или растопленным сливочным маслом. Застелите дно 5–6 листами фило, промазывая каждый маслом. Края теста должны немного выступать за борт формы. Выложите на тесто начинку и накройте ее оставшимися листами фило, тоже смазывая каждый маслом. Последний штрих — плотно закрепите края пирога, сделайте несколько аккуратных нажатий ножом для украшения и смажьте верх смесью яйца и воды.

Читайте также:  Жареная печень в кляре рецепт

Выпекайте луковый пирог в разогретой до 180 °C духовке около 50 минут. Подавайте его, когда остынет.

Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)

Время приготовления: 1 час 40 минут

Продукты на 8 порций: 1 упаковка теста фило (450–500 г), 900 г шпината, небольшой пучок укропа + столько же петрушки, 5–6 стеблей зеленого лука, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, 4 яйца, 225 г сыра фета, черный молотый перец, 150 г сливочного масла

Фото: cookingtheglobe.com

Для начала сделайте начинку. Измельчите шпинат, укроп и петрушку. Мелко нарежьте чеснок и зеленый лук. Оливковое масло нагрейте в небольшой кастрюле на среднем огне. Отправьте к нему сначала чеснок и зеленый лук, а затем, небольшими порциями, шпинат и оставшуюся зелень. Снимите кастрюлю с огня, дайте остыть.

Яйца хорошенько взбейте в большой миске. Покрошите к ним сыр фета, добавьте перец, а затем шпинат и травы. Перемешайте до однородности.

Смажьте маслом форму для выпечки (оптимальный размер — 23×33 см). Поместите на противень лист фило, смажьте его маслом. Проделайте так с половиной теста. Края его должны выходить за борт формы.

Поставьте духовку разогреваться до 160 °C и продолжайте собирать пирог. Распределите начинку равномерно по дну формы и накройте ее оставшимся тестом, тоже промазывая маслом каждый лист. Аккуратно залепите пирог по бокам, смажьте его сверху яйцом и отправьте в духовку примерно на 1 час. Дайте выпечке немного остыть — и наслаждайтесь!

Еще больше отличных рецептов греческой кухни вы найдете здесь.

Источник

Греческое тесто фило (φύλλο)

Самые популярные греческие пироги и десерты, например спанакопиту, тиропиту и пахлаву, делают из теста, которое в готовом виде по фактуре чем-то напоминает слоеное. Однако, это особенное тесто, под названием фило (φύλλο [фи́ло]), что в переводе с древнегреческого означает «лист». Действительно, выпечка состоит из очень тонких листов теста, которые накладываются друг на друга определенным образом. Вытяжное тесто фило, изготовленное с помощью специальных машин сейчас продается во всех греческих супермаркетах и даже встречается у нас, в основном в гипермаркетах.

Тесто фило — фото

Почти каждая греческая хозяйка может сделать это тесто в домашних условиях. Состав его довольно простой — это мука, теплая вода, уксус или раки, соль и оливковое масло. В десертное тесто иногда добавляют яичные желтки. Для приготовления теста понадобится скалка и широкий стол. Греческая скалка немного отличается от привычной для нас — она тоньше, длиннее и не имеет ручек. Тесто часто называют вытяжным потому, что во время раскатывания, его как бы растягивают к краям скалки.

Предположительно, тесто родом из Эллады. Известно, что древние греки пекли очень тонкий хлеб с орехами и медом, который, возможно, является прародителем пахлавы. Правда, некоторые источники отсылают к временам Византийской Империи, ссылаясь на процветавшее тогда мельничное дело. В семидесятые годы двадцатого века появились усовершенствованные машины для изготовления теста, благодаря чему оно стало продаваться в магазинах.

Основной принцип приготовления пирогов из теста фило — это многослойность. Несколько листов теста укладывают на дно формы, затем — начинку, которую, в свою очередь, накрывают несколькими слоями теста сверху. Листы кладут так, чтобы они не прикасались плотно друг к другу, для чего создают небольшие складки, в которых остается воздух. Благодаря этому и получается эффект слоеного теста при выпечке. Каждый слой обязательно сбрызгивают маслом. Выступающие края всех листов загибают внутрь формы. Из теста фило можно делать пироги в виде улитки. Тогда начинка неравномерно кладется на каждый лист, который затем скручивают рулетиком так, чтобы в нем местами оставался воздух. Затем из рулетиков формируют улитку.

Как приготовить тесто фило в домашних условиях

Рецепт теста фило

Это рецепт теста фило в домашних условиях. На самом деле приготовить популярное греческое тесто не так сложно, как кажется с первого взгляда. Нужно просто немного терпения и желание. Домашнее тесто фило лучше всего делать прямо перед выпечкой, т.к. нежные его листики быстро сохнут и становятся ломкими.

Время подготовки 45 минут

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Инструкции

Муку просеять в миску и сделать углубление. Оливковое масло, соль и уксус размешать в теплой воде и постепенно вливая в углубление в муке равномерно размешивать с ней.

Готовое тесто выложить снова на стол, присыпанный мукой и разделить на шесть частей.

Каждую часть поочередно раскатывать в тонкий лист, присыпая немного мукой до такого состояния, когда тесто будет слегка просвечиваться и иметь толщину менее одного миллиметра.

Каждый листик нужно складывать в несколько раз и накрывать полотенцем, чтобы не испарялась влага и тесто не стало ломким. После того, как раскатан последний листик, можно сразу приступать к формированию пирога или десерта.

Заметки

Самыми популярными изделиями из теста фило можно смело назвать пироги тиропиту и спанакопиту. Для их выпечки лучше подготовить начинку заранее, чтобы листы теста не успели подсохнуть.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор