Греческое печенье сиртаки рецепт

Содержание

Греческий пирог «сиртаки» с маслинами и сыром (тест-драйв)

07 октября 2015, 15:08

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замечательный закусочный пирог. Может использоваться как горячая закуска, как дополнение к первым блюдам и так же подойдет для чаепития.

1. Из маслин (я использовала каламату) удалить косточки и нарезать вместе с вялеными томатами.

2. Сыр натереть на крупной терке и смешать с творогом и яйцом.

3. Добавить соль, перец и сушеный чеснок (я заменила сушеным луком).

4. Тесто выстелить в форму так, что бы были высокие бортики.

5. На дно выложить 0,5 маслин и томатов.

7. Поставить форму в хорошо разогретую духовку и запекать около 15 минут на среднем огне.

8. Далее достать пирог, сверху выложить оставшиеся маслины и томаты и отправить в духовку еще на 5 минут.

9. Готовый пирог подавать украсив базиликом и сбрызнув оливковым маслом.

10. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Спасибо огромное нашему сайту за увлекательное путешествие по интересным рецептам пирогов!

Вот и я испекла 5 разных вариантов из подаренной мне книги : «Домашние пироги».

Так как это «Тест-драйв», а не реклама буду предельно честна и объективна.

Книга замечательная, рецепты новые и заманчивые. но есть и недочеты! Начинающие кулинары могут наделать ошибок из-за недостатка опыта.

Во-первых, удивительно что ни в одном рецепте не указали размер формы, а это усложняет процесс. Так как во многих рецептах тесто нужно готовить, а как же соблюсти пропорции, если ты не знаешь размер формы. Тем более что все рецепты отличаются по форме и размеру (судя по фото).

Во-вторых, по данному конкретному рецепту не указано дрожжевое или бездрожжевое тесто использовать.

В-третьих, по данному конкретному рецепту 500 гр теста это слишком много для данного количества начинки. Я уменьшила тесто до 300 гр., а сыр в начинке увеличила до 200 гр., иначе получился бы не пирог а лепешка с тоненьким слоем сыра. Далее. в рецепте написано выложить маслины и томаты на дно пирога, а сверху сырно-творожную смесь. В этом случае вида как на картинке не получится. это однозначно! Для примера я выставила фото того, что получается при таком подходе. Поэтому просчитав этот момент заранее, я выложила лишь 0,5 маслин на дно теста, а остальное выложила сверху за 5 минут до готовности. В этом случае пирог приобрел схожесть с фото в книге.

Читайте также:  Лечебные рецепты из хельбы

Не смотря на замечания и критику. пирог получился очень ароматным и вкусным!

Это внешний вид, если готовить строго по рецепту.

Источник

Греческое постное печенье (Кулуракья нистисима)

Выпечки в Греции существует множество видов, от знаменитых пит (пирогов) до пасхальных чуреков. Но то, что обязана уметь делать любая хозяйка, это печь греческое постное печение — кулуракья нистисима. «Кулури» по-гречески — бублик, а кулуракья — витое печенье, которое может и не быть постным. Но вот в пост такие печенюшки очень выручают.

Постное печенье кулуракья — Κουλουράκια νηστίσιμα

Печенье получается вкусное, рассыпчатое и идеально сочетается с кофе или чаем, которые в каждом доме подают гостям. Куда бы вы не пришли в гости, вам всегда предложат греческий кофе, или чай, если вы кофе не пьете.

К кофе однозначно полагается угощение — это может быть выпечка или варенье (фрукты в сиропе). Кулуракья и являются традиционным десертом.

Очень удобно, что продукты можно отмерять чашкой или любой мерной ёмкостью, просто сохраняя пропорции:

В тазике размешиваем жидкости, сахар и соль, пока сахар полностью не разойдется, потом кидаем цедру. А потом постепенно высыпаем просеянную муку, соду и специи.

Тесто должно получиться пластичным и мягким и должно отлипать от рук. В самом конце добавляем изюм, которые предварительно промыли, подсушили бумажным полотенцем и обваляли в малом количестве муки. После этого миску с тестом на четверть часа помещаем в холодильник.

Противень застилаем пекарской бумагой и лепим печенья любой желаемой формы. Проще всего сделать жгутик, свернуть его пополам и два-три раза перекрутить — получится витое печенье, которое и называется кулуракья.

Печенье выкладываем жгутиками

Выпекаем примерно четверть часа при 180 градусах. Точное время выпечки будет зависеть от вашей духовки, если передержите, то печенье получится жестким.

Можно вносить изменения в рецепт и получить новый вкус: например, не добавлять изюм, а вместо этого использовать орехи, кокосовую стружку и т.д. Всё зависит от изобретательности кулинара!

Ещё один рецепт греческого постного печенья — с тахинной халвой.

Постные кулуракья с халвой

Халва в Греции бывает разных видов, для этого рецепта нам понадобится покупная тахинная халва. Можно взять с любым вкусом — обычную ванильную, с какао или фисташками. Что нам понадобится:

Как готовятся кулуракья с халвой

Первый рецепт был впервые опубликован на моем же сайте «Вкусно по-гречески» http://vkusnogr.elramd.com/recept-postnogo-grecheskogo-pechenya-kulurakya/, с которого все рецепты я перенесла на сайт «Моя Греция». Просто для того, чтобы всё было в одном месте. Большинство рецептов растащены по интернету, часто без указания первоисточника, к сожалению. Но пусть это будет на совести тех, кто такие вещи делает и портит свою карму. 🙂

Всем привет! Сегодня новым рецептом на конкурс «Олива — любовь моя.

Греческие питы — это особый раздел кулинарии, часто они бывают основным бл.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодняшняя наша тема — греческие напитки.

Как всегда в сезон, хозяйки делают заготовки из поспевающих фруктов, чтобы побал.

12 Responses to Греческое постное печенье (Кулуракья нистисима)

Вообще-то, in my humble opinion, кулинарные книги — это еще ничего, а вот кулинарные сайты, с такими красочными картинками, это просто «жестоко»! Ты сидишь за компом, смотришь на все это и безвинно страдаешь. Ты же не можешь рвануть и всё это сразу приготовить. Ты просто «зверски исходишь» желудочным соком, что вредно сказывается на здоровье. Поэтому все, кто делает такие сайты, должны компенсировать посетителям моральный и физический ущерб, так сказать, приплачивать за каждое посещение, за каждый клик. Предлагаю обговорить тариф. Я буду посещать, а ты мне будешь компенсировать, идёт? (Шучу).

Читайте также:  Перец ратунда целиком консервации

Как выход, не сидеть на компом на голодный желудок. А компенсирую с удовольствием любыми настоящими блюдами, как только приедешь в гости! 🙂

Да, на этот твой ресурс надо приходить подкрепившись.. сижу читаю и аж в животе урчит. ))

Елена, очень интересный рецепт. Конечно, масла многовато. Не так хорошо…А вот сочетание сока с остальными ингредиентами заманчиво. И мне немного не хватило в рецепте процесса- от холодильника до противня…Простите. Чуть бы подробнее. Насколько тонко все надо раскатывать. Как лучше все сделать. Ведь у всех свои тонкости.

Ирина, в следующий раз, как буду делать, обязательно сделаю фото. Раскатываю я прямо рукой колбаски примерно в палец толщиной, тут это дело вкуса — кто любит потолще, а кто наоборот. И можно сворачивать разные фигурки, я делаю 2-3 разных вида.

Печенье получились просто загляденье, я как раз пью кофе вприглядку с ним :). Как же это должно быть вкусно, такие ингредиенты ароматные — апельсиновый сок, цедра,корица (я ее выбрала), спасибо, уже хочу испечь! 🙂

Лена, снова зашла на статью. Сейчас идет пост. Хочу маме приготовить печенье. Она строго постится. А хочется её побаловать тоже. Прочитала уточнения ваши. Спасибо.

Да, для поста это то, что надо! Напишите потом, как получится 🙂

Ого! Печенье действительно постное. Даже интересно стало попробовать готовое изделие на вкус. Попробую испечь маленькую порцию. Вдруг по вкусу не понравится…

Какая прелесть! Печенье и совсем не сложно сделать! А вкус.. я уже представляю..

Какое аппетитное печенье, уже слюнки текут. Стараюсь как можно меньше заглядываться на разные вкусняшки, но ведь душа просит праздника!

Лена, можно заменить часть белой муки на цельнозерновую и уменьшить количество сахара. Тогда будет более полезно!

Источник

Сладко-соленый чизкейк «Сиртаки»

Ингредиенты для «Сладко-соленый чизкейк «Сиртаки»»:

Основа

Начинка

Карамель

Чизкейк

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5854.7 ккал
белки
87.9 г
жиры
375 г
углеводы
526.8 г
100 г блюда
ккал
284.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
18.2 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Сладко-соленый чизкейк «Сиртаки»»:

Печенье смолоть в крошку.
Добавить мягкое сливочное масло, размешать.

Разъемная форма на 20.
Рекомендована на 18, но у меня не поместилась бы начинка.
Дно формы выложить пергаментом.
Выложить песочную крошку и утрамбовать по стенкам, делая бортики (у меня бортики получились почти до верха, но очень тоненькие по толщине), и по дну.
Духовка разогрета на 180.
Выпекала 10 минут.
Остудить в форме.

Читайте также:  Оромо рецепт фото с картошкой

Яблоки очистить и порезать небольшим кубиком.
На сковороде распустить масло, выложить яблоки, присыпать сахаром и корицей.
Обжаривать, пока сахар полностью не растворится.

Снять с огня и дать остыть.
У меня не было жидкости.

Для чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры!
Выкладываем в чашу сиртаки и творожный сыр.

Миксером или венчиком перемешать до однородности.

Добавить сметану сахар и сливки.
Миксером перемешать до однородности.

Далее добавляем по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз венчиком.

Аккуратно ввести муку, перемешивая венчиком.

Аккуратно добавить остывшие яблоки, перемешать.

Достать. Охладить.
Убрать в холодильник на ночь, не вынимая из формы.

Утром в толстостенной посудине растопить сахар на медленно огне, добавить кипящие сливки, очень хорошо размешать (осторожно. смесь пенится!).
Снять с огня.
Добавить масло кубиками и тщательно перемешать.
Чизкейк вынуть из холодильника.
Выложить орехи

Покрыть карамелью и снова поставить в холодильник на пару часов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Домашний чизкейк на твороге с лаймом

Чизкейк с лимонно-маковым бисквитом

Чизкейк, который всегда получается

Чизкейк на бисквитной подушке

Чизкейк «Сы-ы-ы-ыр»

Фруктовый чизкейк

Чизкейк со вкусом тирамису

Шоколадно-творожный пирог «Наслаждение»

Чизкейк «Осень в Нью-Йорке»

Фотографии «Сладко-соленый чизкейк «Сиртаки»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 октября 2020 года Svetik-joo #

2 ноября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

23 октября 2020 года ivkis1999 #

26 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года ИРепка #

19 октября 2020 года Silverina1 #

19 октября 2020 года Ирушенька #

20 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года yugai ludmila65 #

20 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года Любовь Раменская #

20 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года МурКатеринка #

20 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года красавица киса #

19 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года inulia68 #

19 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года наташа лучко #

19 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года ирпенчанка #

19 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года ирпенчанка #

19 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года nelliundco #

19 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года nelliundco #

19 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года nelliundco #

19 октября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

19 октября 2020 года nelliundco #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор