Греческий суп рецепт фото

Содержание

Рецепты Греческий суп

Холодный огуречный суп с греческим йогуртом

Огурцы произвольно нарезать.

Порубить всю зелень, сложить в стакан погружного блендера, посолить и взбить в пасту.

Фасолада-постный Греческий суп

Замочить фасоль на ночь в холодной кипяченой воде.

Перед началом приготовления фасоли воду слить.

Измельчить блендером помидоры до состояния пюре.

Крупно нарезать перец и морковь.

В кастрюлю положить фасоль, морковь и перец.

Залить примерно 1 литром воды.

Греческий суп (авголемоно)

рис жасминовый или басмати – 1/2 стакана

бульон мясной – 1,5 л

черный перец молотый

лимон, только сок – 1/2 шт

Рис тщательно промыть. В кастрюлю влить мясной бульон, всыпать рис и варить, помешивая, 25 мин., до готовности риса. Снять с огня.

Взбить яйца в пену, смешать с лимонным соком и 1 ст. л. холодной воды.

Авголемоно-греческий суп с лимоном

Курицу отварите вместе с морковью, сельдереем и луком, посолите.

Мякоть курицы отделите от костей, нарежьте кубиками. Бульон процедите.

Возьмите рис тм «Мистраль» круглозерный. Рис промойте и отварите в бульоне.

Натрите цедру лимона и отожмите сок.

Суп чечевичный по-гречески

Очишенную морковку порезать ломтиками, чеснок тоже.

Чечевицу промыть, положить морковь, чеснок, томат в кастрюлю.

Залить водой и поставить на огонь.

«Греческий» куриный суп

К готовому куриному бульону понадобятся все эти ингредиенты.

В горячий куриный бульон всыпать вермишель и варить до готовности.

Тем временем взбить яйца, выжать сок одного лимона и добавить в яичную смесь с 1 столовой ложкой оливкового масла.

Во взбитые яйца добавить половник бульона.

Греческий суп «Траханас»

0,5 стебля черешкового сельдерея

масло оливковое – 50 мл

250 г резаных томатов в собственном соку

соль, перец – по вкусу

лук репчатый – 1 луковица

100 г лапши «траханас» или другой мелкой лапши

Картофель, морковь и лук нарезать кубиками, измельчить в блендере. Сельдерей мелко порубить. Вскипятить 1 л воды, опустить резаные томаты с соком и овощи. Варить 10 мин., затем добавить горсть лапши, масло. Довести до кипения и готовить на слабом огне еще 10 мин. Подавать с сухариками и кусочками феты.

Суп греческий Авголемоно

Довести до кипения куриный бульон (можно развести бульонные кубики; в этом случае суп не надо солить). Поместить макароны в бульон и варить 5 минут.

Пока готовятся макароны, взбиваем куриные яйца в пену, добавляем сок из 1 лимона и 1 столовую ложку прохладной воды. Оставшийся лимон нарезать кружочками, мелко нарезать зелень.

Греческий фасолевый суп «Фассолада»

Белую фасоль среднего размера замачиваем с вечера в холодной воде. На следующий день заливаем водой, варим 15 минут, сливаем воду, добавляем опять холодную и варим до готовности 1 час.

Овощи очищаем, нарезаем,

Обжариваем на оливковом масле до мягкости.

Греческий суп авголемоно

1,75 л куриного бульона

120 г мелких макаронных изделий

1. Куриный бульон довести до кипения. (Можно использовать бульонные кубики; в этом случае суп не нужно солить.) Положить макароны и варить 5 мин. 2. Пока варятся макароны, яйца взбить в пену, добавив сок 1 лимона и 1 ст. л. холодной воды. Оставшийся лимон нарезать кружками, зелень мелко порубить. 3. Добавить во взбитые яйца 1 половник горячего бульона, перем.

Читайте также:  Еда в детском саду рецепт

Греческий суп из чечевицы

1. Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, налить воды, так чтобы покрыть чечевицу на 2 пальца и варить в течении 3-х минут, после чего слить в друшлак.

2. Мелко порезать лук, морковь. В кастрюлю налить маслом и обжарить лук, морковь в течении 5-ти минут. Затем положить чечевицу, чеснок, мелко порезанные помидоры ( томат пасту)и перемешать.

3. Налить воды, чтоб.

Суп «Греческий»

Болгарский перец, помидоры, репчатый лук, зеленый лук, острый перец мелко нарезать и положить в кастрюлю. Туда же добавить оливки и маслины без косточек из банки вместе с жидкостью, долить воды (на пару сантиметров больше, чем овощи), специи по вкусу. Поставить кастрюлю на огонь. Когда закипит, добавить мелко нарезанную кинзу.

Крем-суп из цукини с греческим йогуртом и мятой

В кастрюле смешайте муку с небольшим количеством бульона до состояния пасты, затем влейте оставшийся бульон.

Добавьте очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель, мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 15 минут.

Куриный суп «Греческий»

Подготовьте необходимые продукты. Мясо нарежьте кусочками. Овощи помойте, очистите.

Лук и кабачок нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Пассеруйте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, кабачок, обжаривайте в течение 5 минут.

Влейте 1 стакана бульона, доведи.

Магирица (греческий пасхальный суп)

Сварите бараньи потроха в кипящей воде до готовности (не забывайте снимать пену). Посолите и варите еще некоторое время.

Порежьте потроха на небольшие кусочки и выложите в чистую кастрюлю.

Процедите бульон через мелкое сито и вылейте к потрохам. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и мелко нарезанный анис. Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

Греческий куриный суп с лимоном

Будем тушить их 5-7 минут.

Из бульона уберем готовую курицу и засыпаем рис. Буде варить 15-17 минут, пока рис не станет почти мягким.

Рыбный суп по-гречески

масло растительное – 1 ст. л.

филе белой морской рыбы – 400 г

оливки и маслины – по 100 г

зелень укропа, петрушки и кинзы

соль, красный молотый перец – по вкусу

разноцветные сладкие перцы – 2 шт.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры и перцы вымыть. Помидоры нарезать дольками, перцы – соломкой, удалив сердцевину.

В кастрюле обжарить в разогретом масле лук, 6 мин. Добавить овощи, влить 1,5 л воды, варить 10 мин. Добавить оливки, маслины, соль и перец. Варить 5 мин.

Юварлакя-Тефтелевый греческий суп

.1- МАРКОВКА,1-СТЕБЕЛЬ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА

Воду доводим до кипения.Картошку нарезаем кубиками,марковку-

Все овощи закладываем в кипящую воду,варим до полуготовности.

В фарш кладём промытый рис,петрушку,соль,перец,2ст.л оливкого масла,всё хорошо перемешиваем и лепим маленькие тефтели.

Греческий суп с фрикадельками

Соединить в удобной ёмкости мясной фарш, рис, мелко нарезанный лук, одно яйцо, соль, перец, зелень и несколько ложек воды.

Сформировать небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

В масло положить мелко нарезанный лук, немного его обжарить и добавить морковь.

Через некоторое время залить горячей водой.

Рыбный суп по-гречески

чёрный перец 5-6 горошин

Сделать овощной бульон из кубиков 1-1,5 литра.

На сковороде растопить маргарин, всыпать муку и влить немного бульона.

Хорошо размешивать, чтобы не было комочков.

Полученную заправку вылить в бульон.

Картофель порезать кубиками и варить в бульоне до полуготовности.

Добавить лук, перец, лавровый лист, порезанные кубиками помидоры.

Источник

СУПЫ И СОУСЫ

Суп из стручковой фасоли

Во время поста особенно хочется попробовать вкусное весеннее блюдо из свежих овощей. Делимся рецептом.

Греческий суп из говядины

Непременно купите лучшую говядину, чтобы приготовить это сытное традиционное блюдо. Его можно есть хрустящим хлебом холодным и дождливым мартовским вечером.

Греческий суп Какавиа

Греческий куриный суп Авголемоно с рисом

Традиционный суп из греческого йогурта

Глубокой пасмурной осенью хочется побаловать себя теплым и сытным супом, который согреет в студеную пору. Традиционный суп из греческого йогурта идеально подходит для этой цели.

Оливковый суп с хрустящим Кростини и Фетой

Кухни стран Средиземноморья во многом похожи, но не назвать это блюдо самым что ни на есть традиционно греческим, никак не получится. Главными ингредиентами этого бесподобного блюда являются оливки, оливковое масло, греческий йогурт и знаменитый сыр Фета.

Читайте также:  Лекарственные рецепты грецкого ореха

Cуп из брокколи и сыра

В холодные зимние дни нет ничего лучше, чем пообедать горячим супом. Если же известные с детства классические супы вам приелись, их всегда можно чуточку изменить, добившись неповторимого вкусового эффекта. В этом вам помогут брокколи, чеддер и пармезан.

Суп трахана с грибами и йогуртом

Греция жаркая страна, но холодные дни встречаются и здесь. С наступлением холодов меняется и традиционное меню греков: на смену Мусаке, шашлычкам Сувлакя или тушеному осьминогу приходят «зимние» супы, одним из самых популярных среди которых является суп на основе траханы.

Магирица – традиционный пасхальный суп Греции

Греки ревностно чтут свои вековые пасхальные традиции, целый ряд которых относится к кулинарной составляющей этого Светлого Праздника. Одна из них – суп Магирица, который, как правило, является первым мясным блюдом, украшающим столы греческих семей по завершении Великого Поста. Этот суп не только славится своим вкусом, но и весьма полезен для здоровья, особенно в данный период. Дело в том, самым распространенным пасхальным блюдом среди греков является ягненок на вертеле, с которым по завершении 40-дневного воздержания организм едва справляется. Магирица же успокаивает и подготавливает желудок к грядущему празднику, являясь своеобразным гастрономическим «мостом» между постной пищей и пасхальным пиршеством.

Соус мели-мустарда (медово-горчичный)

Легкий в приготовлении и вкусный медово-горчичный соус придаст пикантный вкус блюдам. Соус готовится в считанные минуты и является идеальным сопровождением для курицы и заправки салатов. Несколько советов: для любителей сладких соусов, добавьте побольше меда. Если вы предпочитаете более острый вкус, увеличьте в пропорциях горчицу.

Источник

Греческий суп

История греческой кухни насчитывает более четырех тысяч лет. Именно в Греции была написана первая поваренная книга, это был сборник рецептов, составленный одним греческим философом еще до нашей эры. Достаточно простая, но вкусная и полезная, греческая кухня основана на использовании оливкового масла, козьего сыра фета, зелени, свежих морепродуктов и овощей.

Ингредиенты для «Греческий суп»:

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204.9 ккал
белки
94.2 г
жиры
151.1 г
углеводы
120.9 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Греческий суп»:

Итак, приступим! Вот наше мясо, у меня был карбонат, вы можете взять кусочек, который Вам больше нравится.

Нарезаем кубиками не очень мелкими.

В сковороду (в моем случае был казан, ну или котелок) наливаем немного оливкового масла.

Обжариваем слегка наше мясо. И пока оно обжаривается, блендером прямо в банке с томатами превратим их в пюре (предварительно слейте немного сока, иначе кухня будет вся в томатном соке))), но т. к. у меня нет такого блендера, который можно запихать в банку, я достала помидоры, сняла с них кожицу и измельчила ножом. Добавляем к нашему мясу.

Сок от помидоров из банки тоже отправим к мясу. Далее можно это все переложить в кастрюлю и полноценно варить суп, но у меня котелок глубокий, и решено было оставить все так, как есть. И нальем 1 литр воды. Дать закипеть и варить на медленном огне 15 мин.

Пока варится мясо в томатном бульоне, нарезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле.

Паприку очистить от семян и нарезать.

Добавить к полуобжаренному луку и чесноку.

Когда овощи примут аппетитный, золотистый цвет, добавить в кастрюлю. Варить все вместе 10 мин.

Далее очередь риса. Посолить и поперчить по Вашему вкусу.

Наливаем сливки. ВАЖНО. Чтобы суп не кипел бурно, иначе сливки свернутся.

Добавить сыр и варить на очень медленном огне 5 мин.

Суп готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

История греческой кухни насчитывает более четырех тысяч лет. Именно в Греции была написана первая поваренная книга, это был сборник рецептов, составленный одним греческим философом еще до нашей эры. Достаточно простая, но вкусная и полезная, греческая кухня основана на использовании оливкового масла, козьего сыра фета, зелени, свежих морепродуктов и овощей.

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками

Суп с кабачками «Кабаклама»

Просто любимый суп

Летний овощной суп в итальянском стиле

Суп из белых грибов с копченостями

Суп-пюре со шпинатом, как в Макдональдсе

Суп «Маллигатони»

Суп с капустой»Микс»

Суп из зелeного лука с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Ароматная куриная печень, запеченная в фольге

Салат «Зимняя свежесть»

Сельдь с луком в майонезно-горчичной заправке

Фотографии «Греческий суп» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

27 января 2019 года Genesis_MkII #

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления рулета

27 ноября 2018 года Genesis_MkII #

12 сентября 2017 года Gekata1982 #

19 сентября 2017 года Lola615 # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Lola615 # (автор рецепта)

13 мая 2015 года Lola615 # (автор рецепта)

27 октября 2014 года Lola615 # (автор рецепта)

13 августа 2014 года Роня #

3 сентября 2014 года Lola615 # (автор рецепта)

4 августа 2014 года Эркюльчик #

23 мая 2013 года Lola615 # (автор рецепта)

10 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

6 августа 2012 года Arin4ic #

3 августа 2012 года Живага Елена #

4 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

3 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

3 августа 2012 года mazay73 #

3 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

2 августа 2012 года мисс #

2 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

1 августа 2012 года Шахзода #

2 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

1 августа 2012 года terry-68 #

2 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

1 августа 2012 года LyBoW #

1 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

1 августа 2012 года леди феникс #

1 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Греческий суп

Ингредиенты для «Греческий суп»:

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1773.8 ккал
белки
188.6 г
жиры
239.4 г
углеводы
88.1 г
Порции
ккал
295.6 ккал
белки
31.4 г
жиры
39.9 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
61.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.3 г
углеводы
3 г

Рецепт «Греческий суп»:

Берем килограмм баранины. Лучше всего лопаточку на кости, и желательно, чтобы косточка мозговая. Баранина продается у нас уже разделанная на небольшие порционные кусочки, так что смело покрываем ими дно 3-литровой кастрюли. Заливаем до верху водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, убавляем огонь до слабого и добавляем 2 чайные ложки соли

Где-то через час натираем морковку и добавляем в кастрюлю. Она придаст нашему супчику золотистый цвет

И колечками лук-порей. Я использовала белую часть.

Через полтора часа после начала варки отправляем овощи в кастрюлю.

Еще через 15-20 минут добавляем туда же нарезанную зелень. Я беру петрушку, но можно по вкусу добавить и укроп, у меня просто его не оказалось под рукой

Ровно через 2 часа после закипания наш необыкновенно вкусный супчик готов! Разливаем по тарелкам или чашкам, кладем каждому едоку по куску мяса с косточкой

Обязательно выдавливаем в тарелку лимонный сок. Он придает супу легкость и, кстати, прекрасно сочетается с жирной бараниной. Мы еще выдавливаем в каждую тарелочку по зубчику чеснока. Но это на любителя

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп с сырными клeцками и цветной капустой

Сырный суп

Суп с пшеничными галушками

Калапыр

Быстрый суп с кус-кусом

Суп овощной

Суп с грибами шиитаке и яйцом

Шурпа из утки «Лесная»

Чечевичный суп-похлебка с беконом

Попробуйте приготовить вместе

Творожная запеканка с яблоками и брусникой

Салат из брокколи с огурцом «Вкусно»

Греческая закуска «Мелидзана»

Комментарии и отзывы

12 апреля 2017 года Сонита #

22 декабря 2014 года Ирушенька #

26 декабря 2014 года mad yu # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года таньчка #

22 декабря 2014 года mad yu # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Wera13 #

22 декабря 2014 года mad yu # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года sally2006 #

22 декабря 2014 года mad yu # (автор рецепта)

22 декабря 2014 года Жужуня #

22 декабря 2014 года mad yu # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор