Греческий суп фасолада рецепт

Содержание

Суп Фасолада греческий

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
32 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 20 / 40 / 40
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

способ приготовления

Я очень люблю супы в виде густой насыщенной похлебки из бобовых. Предлагаю пополнить ваши кулинарные книги еще одним супом из этого разряда.

Белую фасоль нужно перебрать, удалить плохие фасолинки, если такие попадаются. Затем промыть и залить водой. Чтобы утром начать приготовление супа, это удобно делать с вечера.

Утром воду, в которой находилась фасоль, сливаем. Заливаем фасоль в кастрюле необходимым по рецепту количеством воды, накрываем крышкой. После закипания делаем огонь тише чтобы не выпаривалась вода. Соль добавлять не нужно, она может сделать фасоль твердой.

Через 30 минут добавляем нарезанную на крупные кусочки морковь.

Болгарский перец нарезаем на произвольные кусочки и следом за морковью отправляем в кастрюлю. Если у вас крупная перчина, возьмите половину.

Приготовим томатную заправку для супа. Лук и сельдерей нарезаем на мелкие кусочки. Обжариваем на оливковом масле на небольшом огне.

В это время с помидор снимаем кожуру, обдав кипятком. Нарезаем на маленькие кусочки.

Когда лук начинает золотиться, добавляем в сковороду нарезанные помидоры. При помешивании они должны пустить сок и превратиться в кашицу. Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем.

Через 5 минут заправка готова и мы отправляем ее в кастрюлю. Все тщательно перемешиваем.

Теперь суп можно посолить и приправить любимыми специями. Из специй хорошо использовать сухие ароматные травки и черный молотый перец.

Читайте также:  Йоркширские пудинги рецепт с фото

Фасоладу необходимо попробовать. Если не хватает кислоты, нужно добавить немного уксуса, но не больше столовой ложки.

Подают суп Фасолада в горячем либо холодном виде, приправив свежей зеленью. Прекрасный насыщенный вкус добавляет супу свежий хлеб.

Источник

Фасолада

Ингредиенты для «Фасолада»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1621.9 ккал
белки
54.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
342 г
Порции
ккал
270.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
129.8 ккал
белки
4.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Фасолада»:

1. Мясо нарезать кусочками ( я брала говядину ), обжарить его до золотистой корочки на оливковом масле.

2. Фасоль 10-15 минут отварить, воду слить. Я брала сорт Черный глаз, фасоль сахарная, быстро варится.

3. В кастрюлю сложить мясо, фасоль, налить воды и поставить на огонь.
Картофель нарезать крупно. Лук, баклажан, зелень порезать кубиками, морковь соломкой и обжарить на оливковом масле.

4. Томатную пасту развести 0,5 стак. воды и добавить к овощам.

5. Потушить несколько минут и вместе с картофелем добавить в суп.

6. Варим до готовности, подготовить базилик и зелень

8. В тарелке посыпаем зеленью

9. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Суп из баранины и маша

Суп с крабовыми палочками и кукурузой

Машхурда «Мой вариант»

Картошка с тефтелями из мяса и гречки

Суп с беконом и рисом в горшочке

Овощной суп с необычными фрикадельками

Овощной суп

Японский суп «Оякодон»

Зелeные щи

Попробуйте приготовить вместе

Мусака постная

Салат с говядиной

Закуска «Иван Иваныч»

Комментарии и отзывы

31 марта 2015 года n ulova #

31 марта 2015 года Анастасия АГ #

31 марта 2015 года Мария 963 #

31 марта 2015 года para_gn0m0v #

30 марта 2015 года Olga Ka #

31 марта 2015 года Кристиша # (автор рецепта)

30 марта 2015 года Natysinka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Греческий фасолевый суп Фасолада — 2 рецепта

Фасолада (φασολάδα) — греческий фасолевый суп — занимает особое место в греческой кухне. По значению это примерно как у нас борщ: уровень хозяйки зависит от того, насколько вкусно она умеет варить этот суп. 🙂

Читайте также:  Картошка соус с мясом рецепт

Фасолада: самый популярный греческий суп

Мне довелось слышать разные выражения от греков. «Ей бы дома сидеть, фасоладу варить» — типа ни на что больше она не способна, только на кухню пойти. «Она даже фасоладу не умеет варить» — ну совсем никчемная баба попалась.)

Помню смешной случай, когда знакомый грек жаловался на свою женщину, которая была сербкой. Сербы варят фасолевый суп, добавляя мучную болтушку для загустения. Вот она и сварила как умела. «Это что за фасолада такая! — кипятился Яннис. — Её об стенку можно бить!» И есть, конечно, не стал.

Фасоладу готовят в любой точке Греции, только в рецептах могут быть нюансы. Например, в Лутра Позар в таверне мы ели этот суп, в котором не было ни грамма томата. Традиционный красноватый оттенок супа достигался за счет щедрой дозы приправы — красного перца паприки.

Мы сегодня приготовим фасоладу по рецепту, который популярен в нашей деревне и является, наверное, самым распространенным.

Классический рецепт фасолады

Итак, на 500 граммов сухой белой некрупной фасоли нам потребуется:

Фасоль замачиваем с вечера в холодной воде, часов на 12. На следующий день воду сливаем, заливаем свежей холодной водой и ставим варить. Поварив с полчаса на среднем огне, добавляем все овощи и томаты.

Жгучий перчик, смотря по степени его жгучести, можно либо порезать в фасоладу несколько кружочков, либо положить целиком и по окончании варки вынуть. Если не любите острое, можно вообще не класть.

Варим фасоладу на небольшом огне до готовности фасоли и некоторого загустения супа. При необходимости можно разбавить кипятком.

Соль, перец и оливковое масло добавляем ближе к концу готовки — лучше для вкуса и для здоровья.

Подают на стол фасоладу обычно с чёрными оливками, турси (маринованные овощи), а также с солёной или копчёной рыбой. В пост фасоладу также часто сопровождает тарамосалата — закуска из рыбьей икры. Ну и хлеба свежего побольше!

Фасолада с ореганом

Ещё один рецепт приготовления фасолевого супа — с добавлением орегана (душицы).

Приготовление

1. Доводим до кипения фасоль в той же воде, что замачивалась. Сливаем эту первую воду.

2. В большой кастрюле с крышкой разогреваем 2-3 ст.ложки оливкового масла и припускаем лук, так, чтобы стал прозрачным.

3. Добавляем сахар, фасоль, морковь, сельдерей и горячую воду, так, чтобы покрывала фасоль.

4. Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 1 час, пока фасоль не станет мягкой. При необходимости долить ещё немного горячей воды и доварить фасоль.

Читайте также:  Рецепт запекания рыбы скумбрия

5. Увеличиваем огонь, добавляем оставшееся оливковое масло, соль, перец. Когда суп загустеет, добавляем петрушку, ореган — и можно подавать на стол!

Великий пост в самом разгаре, поэтому сегодня приготовим постное блюдо. Это сала.

Здравствуйте! В Греции тоже осень, сегодня +11 и второй день льет дождь не перес.

Греческий суп из чечевицы, или просто факес, — очень простой и популярный.

Сегодня мы приготовим с вами греческий суп с фрикадельками — юварлакья (γι.

Источник

Фасолада — греческий суп с фасолью

Фасолада — блюдо греческой кухни, которое представляет из себя густой суп с фасолью и томатами или основное блюдо (разница между супом и вторым блюдом только в количестве овощного бульона).

Фасолада — греческий фасолевый суп

Фасолада, а в оригинале φασολάδα (звучит как фасолава), относится к категории постных рецептов, так как все составляющие греческого супа исключительно растительные.

Похожие рецепты

Основные ингредиенты — это фасоль, спелые помидоры (или томаты в собственном соку), сельдерей и морковь.

Как и многие популярные супы (к примеру, веганский борщ или вегетарианский рассольник), рецепты фасолады имеют множество вариаций. Однако принцип приготовления, примерно, одинаковый. К отварной фасоли добавляют пассированные овощи и томатное пюре, приправляют свежим соком лимона и оливковым маслом и подают на стол.

Ингредиенты:

Для того чтобы приготовить классическую греческую фасоладу, нам понадобится:

Фасолада — постный греческий суп с фасолью, как приготовить:

Фасоль замочить на ночь в воде, чтобы бобовые напитались водой и быстрее разварились. Сварить фасоль до готовности. Фасолевый бульон не сливать, на нем будет готовиться суп. Если у вас есть заготовка овощного бульона, то фасоладу можно приготовить на ней.

Морковь нарезать тонкими полукольцами. Также нашинковать стебель сельдерея. Чеснок и лук нарезать мелким кубиком.

Обжарить на оливковом масле лук, морковь и сельдерей в течение 7-10 мин. Добавить чеснок.

Пока овощи готовятся, свежие помидоры очистить от кожуры и взбить блендером до однородной массы. Или растереть через сито.

Засыпаем отварную фасоль (или консервированную).

Добавляем томатное пюре (или томаты в собственном соку).

Солим и перчим по вкусу. Заливаем 1,5 л. овощного бульона (или воду, в которой варилась фасоль).

Накрываем крышкой и варим еще в течение 10-12 мин.

Готовый суп приправить оливковым маслом, молотым черным перцем и свежей или сушеной зеленью петрушки.

Греческий суп фасолада с фасолью, помидорами и сельдереем готов. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор