Греческий салат рецепты магги

Рецепты греческих салатов

Предлагаем внести новую нотку вкуса в привычный греческий салат – добавить в него не фету, а адыгейский сыр, причем жареный. Очень вкусно!

Для дополнительного аромата в греческий салат можно добавить немного лимонного сока.

Для придания аромата и яркого вкуса блюду можно добавить немного розмарина.

Очень вкусное и оригинальное блюдо, приготовленное по мотивам известного греческого салата, понравится всем членам семьи. Добавка перепелиных яиц и индейки делает салат достаточно сытным, что отлично балансируется большим количеством свежих овощей.

В нашей стране киноа пока не очень распространенный продукт. А, между тем, это один из самых полезных злаков. Более того, есть много интересных блюд, которые можно приготовить с этим насыщенным витаминами продуктом. Греческий салат с киноа и курицей как раз представляет подобный микс пользы и вкуса.

В греческий салат входят ингредиенты, которые наверняка найдутся в каждом доме. К тому же, это блюдо очень быстро готовится, а съедается еще быстрее! В блюдо также можно добавить красный лук — тогда у вас получится очень вкусный греческий салат. МАГГИ® для салата Греческий поможет приготовить вам соус без особых хлопот.

Кускус может быть не только гарниром, но и прекрасной основой для салата.

Греческий салат очень легко и быстро готовить. Продукты для него доступны круглый год. Этот салат – отличное начало обеда, а также источник моря витаминов и микроэлементов. Что еще можно сказать о греческом салате? Лучше один раз приготовить, чем долго читать о нем!

Классический греческий салат с брынзой — один из самых популярных салатов во всем мире. Предлагаем вам приготовить греческий салат по нашему пошаговому рецепту. Легкий и быстрый в приготовлении салат наполнит ваш дом ароматом тепла и солнца, ведь всегда можно позвать Грецию к себе домой, приготовив греческий салат с брынзой.

Читайте также:  Рецепт жарки стейка форели

Попробуйте новое необычное сочетание греческого салата и пасты. Приготовление салата с макаронами и овощами отнимет немного времени, а сытное блюдо с оливками, помидорами и огурцами никого не оставит равнодушным.

Греческий салат

Вкусный и простой салат отлично подходит как гарнир к мясу, птице или рыбе. А также может быть подан как самостоятельное блюдо в знойный день. Его несложно приготовить в домашних условиях, на даче или на пикнике. А на вид и вкус он не уступит ресторанному шедевру!

Но у греческого салата есть и свои секреты.

Открываем их пошагово:

Выбираем самые лучшие овощи: сочные томаты, хрустящие огурцы и перцы, листья салата, ароматный лук.

Кстати, разноцветные перцы будут смотреться более выигрышно.

Промываем овощи под чистой проточной водой.

Выкладываем на полотенце, чтобы они обсохли.

Салат, чтобы сохранить сочность, рвём руками.

Далее целиком кладем блестящие, маслянистые оливки.

Но главный ингредиент — греческий сыр из овечьего или козьего молока фета. Сегодня его без труда можно купить практически в каждом супермаркете.

Помните, что фету не смешивают с овощами, а кладут сверху щедрыми ломтями.

Особую пикантность греческий салат получает от классической средиземноморской специи орегано.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор