Греческий салат рецепт гастронома

Салат греческий

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени

Самая вкусная импровизация греческого салата, гости были в восторге!

один из моих любимых салатов. всем рекомендую.

ya tozhe zhivu v gretsie 16 let no takogo salata zdes ne kushala i ne delauyt takogo.eto vi preuvelichivaete.

Это самый вкусный греческий салат, который когда либо ела я и мои друзья. Это отмечают все. По поводу горчицы и меда. Это очень важные ингридиенты. Готовила и с ними и без них. Сейчас просто без них не представляю себе этот салат. Прежде чем критиковать попробуйте сделать. Восхитительный салат. 10+. Все мои друзья очень любят

получился очень вкусный салат, все гости были в восторге. Сочетание специй придает восхитительный вкус.

Настоящий греческий салат готовится именно так, а прежде чем отговаривать от горчицы и меда, надо попробовать, вкус просто обалденный. Я первый раз попробовала этот салат в Польше именно в таком составе. Просто супер, спасибо.

А где сладкий перец: красный, желтый и зеленый. Я как-то без этого и не предтавляю греческий салат!

eto prosto nasvanie takoe

Что такое оригано и бальзамический уксус? И, вообще-то я пробовала этот салат, но без горчицы и без мёда.

ia zuvy v gretsuu, tyt takux salatov nedelaiyt! stoljka vsevo ne stavliat!

с коментариями о горчице согласна! она в этом салате не зачем а мед тем более.

ела греческий салат в разных уголках Греции, но чтобы там были салатные листья, мёд, уксус и горцица и травы кроме орегано, по-моему это перебор просто.

Читайте также:  Пенталгин с кодеином рецепт

За 17 лет жизни в Греции ни разу не видела, чтобы салат из огурцов, помидор, латука с репчатым луком и маслинами заправляли горчицей, медом, а тем более кинзой. И не вытаскивайте косточек из маслин, если хотите, чтобы салат был греческим.

горчицу и мёд в греческий салат не добавляют!

Не добавляйте горчицу. Столько салата сделал, а ложка этого дегтя портит весь вкус.

Источник

Как приготовить греческий салат

Греческий салат в Греции называется деревенским (греч. χωριάτικη σαλάτα). А все потому, что он очень прост в приготовлении. Это одно из тех блюд, которое портится от неуемной фантазии. Классика, господа!

Что входит в состав классического Греческого салата?

Все, на этом список исчерпан раз и навсегда. Мы не выкладываем в тарелку салатные листья, мы не добавляем туда яиц и прочих излишеств. Творить выбор можете только между зеленым и черным цветом маслин-оливок. Остальное – запретная территория для экспериментов.

И перестаньте меленько резать все, что видите! В греческом салате овощи испокон веку резали очень крупно. Потому что салат непосредственно привязан к пастушьей жизни – поверьте, когда у тебя отара, тебе не до того, чтобы выпиливать лук мелкими треугольничками. А салат от такого простецкого отношения становится только вкуснее.

Добавляем оливки. Нет, они не обязательно должны быть без косточек. С косточкой тоже можно, даже интереснее. Сколько? На салат штук 20 нужно точно. Заметили, что про соль пока ни слова не прозвучало? Правильно, не трогайте ее в принципе, ее только на стол нужно поставить для особо неуемных товарищей, остальным нормальным людям солью выступит сыр фета.

А дальше – уже волшебство. Греческие блюда всегда делает аутентичными один определенный ингредиент. Вот как не пытайтесь обычный йогурт подать с персиками в сиропе в качестве десерта, ничего не выйдет до той поры, пока йогурт не окажется классическим греческим. То же самое и с греческим деревенским салатом – его настоящим делает фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.

Читайте также:  Пирожные павлова рецепт ютуб

Нет, нельзя использовать любой белый сыр, который в магазине был. Идеальная фета и идеальное оливковое масло – вот наши постулаты качества. Правила греческого салата сейчас пополнятся еще одним: мы не режем фету ножом на фигурные квадратики. Это неуважение к продукту! Мы из феты формируем достаточно большие бруски, которые потом уже каждый будет крошить у себя в тарелке, как вздумается.

А пока суть да дело, фету выкладываем поверх овощей и маслин, поливаем все оливковым маслом (если вы что-то знаете про то, что оливковое масло можно ароматизировать травами и даже это умеете или просто купили, то прекрасно!), ничего не перемешиваем, сыпем чуть-чуть сухого тертого базилика, черного крупного помола перца и орегано немного.

К греческому салату запеките рыбу в духовке с молодым картофелем, охладите бутылку белого (греческого желательно) – и жизнь заиграет новыми удивительными красками, все сразу получится, а настроение улучшится.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор