Салат греческий
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
Самая вкусная импровизация греческого салата, гости были в восторге!
один из моих любимых салатов. всем рекомендую.
ya tozhe zhivu v gretsie 16 let no takogo salata zdes ne kushala i ne delauyt takogo.eto vi preuvelichivaete.
Это самый вкусный греческий салат, который когда либо ела я и мои друзья. Это отмечают все. По поводу горчицы и меда. Это очень важные ингридиенты. Готовила и с ними и без них. Сейчас просто без них не представляю себе этот салат. Прежде чем критиковать попробуйте сделать. Восхитительный салат. 10+. Все мои друзья очень любят
получился очень вкусный салат, все гости были в восторге. Сочетание специй придает восхитительный вкус.
Настоящий греческий салат готовится именно так, а прежде чем отговаривать от горчицы и меда, надо попробовать, вкус просто обалденный. Я первый раз попробовала этот салат в Польше именно в таком составе. Просто супер, спасибо.
А где сладкий перец: красный, желтый и зеленый. Я как-то без этого и не предтавляю греческий салат!
eto prosto nasvanie takoe
Что такое оригано и бальзамический уксус? И, вообще-то я пробовала этот салат, но без горчицы и без мёда.
ia zuvy v gretsuu, tyt takux salatov nedelaiyt! stoljka vsevo ne stavliat!
с коментариями о горчице согласна! она в этом салате не зачем а мед тем более.
ела греческий салат в разных уголках Греции, но чтобы там были салатные листья, мёд, уксус и горцица и травы кроме орегано, по-моему это перебор просто.
За 17 лет жизни в Греции ни разу не видела, чтобы салат из огурцов, помидор, латука с репчатым луком и маслинами заправляли горчицей, медом, а тем более кинзой. И не вытаскивайте косточек из маслин, если хотите, чтобы салат был греческим.
горчицу и мёд в греческий салат не добавляют!
Не добавляйте горчицу. Столько салата сделал, а ложка этого дегтя портит весь вкус.
Источник
Как приготовить греческий салат
Греческий салат в Греции называется деревенским (греч. χωριάτικη σαλάτα). А все потому, что он очень прост в приготовлении. Это одно из тех блюд, которое портится от неуемной фантазии. Классика, господа!
Что входит в состав классического Греческого салата?
Все, на этом список исчерпан раз и навсегда. Мы не выкладываем в тарелку салатные листья, мы не добавляем туда яиц и прочих излишеств. Творить выбор можете только между зеленым и черным цветом маслин-оливок. Остальное – запретная территория для экспериментов.
И перестаньте меленько резать все, что видите! В греческом салате овощи испокон веку резали очень крупно. Потому что салат непосредственно привязан к пастушьей жизни – поверьте, когда у тебя отара, тебе не до того, чтобы выпиливать лук мелкими треугольничками. А салат от такого простецкого отношения становится только вкуснее.
Добавляем оливки. Нет, они не обязательно должны быть без косточек. С косточкой тоже можно, даже интереснее. Сколько? На салат штук 20 нужно точно. Заметили, что про соль пока ни слова не прозвучало? Правильно, не трогайте ее в принципе, ее только на стол нужно поставить для особо неуемных товарищей, остальным нормальным людям солью выступит сыр фета.
А дальше – уже волшебство. Греческие блюда всегда делает аутентичными один определенный ингредиент. Вот как не пытайтесь обычный йогурт подать с персиками в сиропе в качестве десерта, ничего не выйдет до той поры, пока йогурт не окажется классическим греческим. То же самое и с греческим деревенским салатом – его настоящим делает фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока.
Нет, нельзя использовать любой белый сыр, который в магазине был. Идеальная фета и идеальное оливковое масло – вот наши постулаты качества. Правила греческого салата сейчас пополнятся еще одним: мы не режем фету ножом на фигурные квадратики. Это неуважение к продукту! Мы из феты формируем достаточно большие бруски, которые потом уже каждый будет крошить у себя в тарелке, как вздумается.
А пока суть да дело, фету выкладываем поверх овощей и маслин, поливаем все оливковым маслом (если вы что-то знаете про то, что оливковое масло можно ароматизировать травами и даже это умеете или просто купили, то прекрасно!), ничего не перемешиваем, сыпем чуть-чуть сухого тертого базилика, черного крупного помола перца и орегано немного.
К греческому салату запеките рыбу в духовке с молодым картофелем, охладите бутылку белого (греческого желательно) – и жизнь заиграет новыми удивительными красками, все сразу получится, а настроение улучшится.
Источник