Греческий салат на зиму рецепты

Содержание

Греческая закуска с фасолью на зиму

Греческая закуска с фасолью на зиму – это удивительное и универсальное блюдо. Его можно добавлять в борщ, как суповой набор. Его можно подавать отдельно. А можно использовать в качестве гарнира. Одним словом салат – на все случаи жизни.

Для его приготовления можно использовать любой набор овощей и специй. Морковь, баклажаны, цукини и помидоры, все овощи без исключения являются хорошим дополнением к фасолевой закуске. Что касается специй, здесь также нет каких –либо ограничений. Ведь у всех вкусы разные, кто-то любит послаще, а кто-то по острей.

Вот только чтобы после закатывания салата, результат в виде взорванных банок вас не огорчил. Следует тщательно стерилизовать банки и крышки. Чтобы не тратить много времени можно отправить банки в посудомоечную машину пи температуре 100 градусом. Если такой техники в доме нет, промойте хорошо тару и поставьте в духовой шкаф при температуре 120 градусов погрейте минут 15.

Салат «Греческий»

Такая закуска понравится всей семье! Очень сытная, вкусная и такая красивая!

Ингредиенты:

Приготовление:

Итак, начнем с подготовке ингредиентов. Фасоль необходимо отварить.

Ни для кого не секрет, что фасоль вариться долго, поэтому залейте фасоль на ночь водой. Так, на варку фасоли понадобиться всего час.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Морковь чистим и трем на терке, тоже обжариваем. Перец нарезаем соломкой. Овощи складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем маслом, перчим и варим 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем перец чили и чеснок.

Салат отправляем в банки и закатываем, после сразу нужно утеплить шубой.

Салат консервированный Греческий

Сытная заготовка для любителей вкусных салатов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль заливаем водой и оставляем на 12 часов. Все овощи чистим и моем. Нарезаем на произвольные кусочками. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем масло и сахар. Все хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Доведем салат до кипения. Варим более 2 х часов.

Раскладываем салат в стерилизованные банки.

Отправим банки в посудомоечную машину при 100% на 20 минут. Так можно легко и просто простерилизовать банки.

Салат греческий

Вкусное сочетание фасоли и овощей порадует всю семью в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить фасоль. С помидор снимаем кожуру.

Для этого делаем надрез в основании и заливаем кипятком.

Затем нарезаем помидоры и обжариваем на сковороде. В большую кастрюлю отправляем фасоль, помидоры и соломкой нарезанный перец. Сразу сильный огонь включать не нужно, будет достаточно среднего. Ждем пока овощи закипят. Тем временем мелко нарубим лук и обжарим на небольшом количестве масла.

Морковь натрем на крупной терке и добавим к луку. Потушим еще минут 5, после содержимое сковороды отправляем в кастрюлю. Закипятим салатик на очень медленном огне. Мелко порубим зелень и пропустим чеснок через пресс. Отправляем в кастрюлю и варим постоянно помешивая.

Салат раскладываем по банкам, закатываем и убираем под шубу.

Салат с фасолью по-гречески

Этот салатик можно использовать как закуску и как отдельное блюдо. Главное что съедается он очень быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности. Фасоль перекладываем в большую кастрюлю. Помидоры нарезаем кусочками и измельчить в блендере. Помидоры влить в фасоль и поставить на огонь тушить 30 минут. Лук мелко нашинковать. Перец нарезать кубиками.

На небольшом количестве масла обжарить морковь тертую на крупной терке, через 5 минут добавить перец красный, еще через 5 минут лук. Обжарить до мягкости.

Жареные овощи отправляем в кастрюлю к тушеным. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезаем мелкими кусочками, после того как овощи закипели, отправим к ним чеснок и чили.

Салат перчим и солим, оставим на огне на 5-7 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам. Закатать и утеплить.

Закуска консервированная Греческая

Стоит заметить что все рецепты этого салата очень похожи, но этот рецепт особенный в него не добавляется лук.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи и чеснок чистим. Фасоль замачиваем в прохладной воде на 14 часов. Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

Чтобы горький вкус баклажана не портил вкус салата, посолим их и оставим на 30 минут.

С помидор отрезаем плодоножку и пропустим в мясорубке. Остальные овощи нарезаем по своему вкусу.

Читайте также:  Китайские рецепты салат харбин

Фасоль промыть и отправить вариться в кипящую воду на сильный огонь на 20 минут. Томаты перельем в большую кастрюлю и доведем до кипения, после сразу же добавим фасоль, морковь, перец, чеснок и баклажаны. Минут 15 варим затем добавляем специи и уксус. Варим на медленном огне 40 минут с открытой крышкой.

Разливаем салат по стерилизованным банкам.

Салат-консерва Греческий

Это салат из разряда «Гость на пороге» можно просто открыть баночку вкусного салата и гости уже счастливый что заглянули именно к вам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль замочить на 12 часов, затем отварить. Томаты пропустить через мясорубку. Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Фасоль смешать с томатами и отправить в кастрюлю томиться. На сковороде обжарим перец сладкий, лук и морковь. После добавим к фасоли. Чеснок и перец чили пропустим через мясорубку и добавим к овощам, солим. Добавляем масло и сахар. Закипятить и добавить вкусу. Варить еще 2 минуту. Раскладываем салат по банкам.

Греческий по-новому

В традиционном салате Греческий присутствует множество различных овощей. Данный рецепт напротив, не богат разнообразием.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль замочить на сутки. Менять воду раз в 4 часа. Затем вод слить, фасоль отправить варить часа на 3. Помидоры пропустить через мясорубку.

Готовую фасоль смешать с томатами, томатной пастой специями и сахаром. Тушить около часа, затем добавить чеснок. Тушить еще час.

Разлить по стерилизованным банкам.

Салат из фасоли с овощами

Вкусный и очень сытный салатик для самых дорогих и близких.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль замачиваем на ночь в воде. Перец нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры пропускаем через мясорубку. Морковь натрем на крупной терке.

Все ингредиенты отправляем в большую кастрюлю заливаем подсолнечное масло, солим и добавляем сахар.

Доводим салат до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне. Чеснок добавляем пропущенный через пресс за 15 минут до окончания варки. Добавляем уксус.

В стерилизованные банки закладываем салатик.

Как правило хозяюшки тратят целый день на то чтобы сварить консервированный салат. Этот рецепт изменит ваше представление о консервации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль замочить в воде на 20 часов. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить лук на растительном масле. Фасоль, лук, перец отправляем в кастрюлю и заливаем томатной пастой. Тушим 1,5-2 часа. Зелень мелко рубим и добавляем в салат. Чеснок пропустим через пресс и отправим в салат.

Банки простерилизуем. Крышки прокипятить.

Салат разложить по банкам и закатать.

Фасолевый салат на зиму

Такой салат можно подавать и отдельным блюдом и в качестве добавки в борщ. Вкусный и сытный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры очищаем от плодоножки и пропускаем через мясорубку.

Если у вас нет мясорубки натрите томаты на терке, эффект будет тот же.

Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем на кубики. Морковь тоже нарезаем на кубики. Фасоль отварить до полуготовности. В кастрюлю отправляем овощи и фасоль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, соль и масло. Тушим на огне после закипания около часа. За 5 минут до готовности добавим уксус. В стерилизованные банки разложим салат и закатаем. Банки перевернуть в верх дном и выдерживаем сутки под одеялом.

Салат Греческий с двумя видами фасоли

К таким вариантам салата со стручковой фасолью хозяйки относятся скептически. Что конечно же зря. Очень вкусный салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль отварить. Стручковую варить не нужно. Помидоры нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на терке. Помидоры и фасоль 2х видом отправляем на огонь до закипания. Морковь и лук обжарим, за 3 минуты до готовности добавим паприку. Жаренные Овощи отправляем к фасоле. Все хорошо перемешаем, добавим сахар, соль и масло. Варим на медленном огне около аса.

Раскладываем салат по банкам.

Греческий салат с баклажанами

В традиционном рецепте этого салата баклажан нет, но жизнь – это эксперименты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль замочить на 6-8 часов. Баклажаны нарезаем колечками. Перекладываем колечки солью, составляем как –будто пирамидку. Оставляем баклажаны на 2 часа.

Обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон. Лук мелко порубить. Морковь натрем н терке. Лук и морковь тоже обжарим. Перец нарезаем соломкой. Помидоры пропустим через мясорубку.

Все овощи и фасоль засыпаем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар и масло. Варим на медленном огне 1-1,5. За 15 минут до готовности добавим чеснок. За 5 минут добавим уксус.

Салат раскладываем по банкам.

Салат греческий с фасолью и кабачками

Однажды холодным зимнем вечером, когда начальник задержит на работе, а по пути домой вы час простоите в пробке вы скажите себе огромное спасибо за этот салатик. Ведь его можно откинуть на сковороду и ужин готов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль отварить. Тем временем кабачок и морковь очистим от кожуры и нарежем полукругом. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжарим на небольшом количестве масла. В кастрюле смешать все ингредиенты, добавить любимые специи. Оставим тушиться на 1 час. Затем добавим чеснок пропущенный через пресс.

Как может быть консервация на скорую руку спросите вы? Очень даже легко, а еще вкусно и полезно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль зальем водой и оставим на 10 часов. Все овощи чистим и режем любимыми формами. Горох и кукуруза должны быть свежими и обработанными. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и варим 3 часа. За 15 минут до готовности добавим чеснок и уксус.

Что касается специй, то лучше всего добавьте по своему усмотрению и вкусу.

Банки должны быть хорошо обработаны паром или простерилизованы. Салатик раскладываем по банкам. Закатываем и накрываем шубой.

Греческий салат с фасолью и перцем ассорти

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры трем на терке и отправляем в кастрюлю. Морковь трем на терке и обжариваем на небольшом количестве масла. Фасоль необходимо замочить на ночь. Болгарские перцы нарезаем кубиком. Перец чили нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем, и отправляем в кастрюлю. Добавим соль и сахар. Из специй добавим белый и черный перец. Варим 2 часа. Затем добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Читайте также:  Лучшие рецепты кофе натуральное

Источник

Греческий салат на зиму

Каждый из данных рецептов отличается не многим, но дополнения есть и порой они даже очень интересны. Каждое дополнения значительно изменяет вкус салата, вам остается только выбрать рецепт и приготовить закрутку в зиму.

Не забывайте стерилизовать банки и обдать кипятком крышки перед закруткой. А после закрутки банки должны стоять верх дном до полного остывания.

Пробуйте покупать ингредиенты разного цвета, помидоры могут быть как красного, так и желтого цвета. Выбирайте болгарский перец более мясистый. Пробуйте добавлять различные специи, те которые более по вкусу вашей семье.

Обратите внимание многие салаты не включают в рецепт чеснок и такой салат становится более нежным на вкус, а есть рецепты более пряного вкуса в котором есть и чеснок и острый перец.

Греческий салат на зиму с фасолью

Классическое сочетание ингредиентов придает салату привычный нам вкус. Такой салат пойдет в зиму даже с просто аренным картофелем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Заранее замочить фасоль на 12 часов. Все ингредиенты опять вымыть и нарезать кубиками и добавить в общую миску с фасолью. Тушить на маленьким огне с приправами до готовности. Заготовку салата разложить по банкам и законсервировать.

Греческая закуска в зиму

Вкус овощей в этом салате кажется свежим. Синенькие и сладкий перец с добавлением специй и чеснока придает пикантный и неповторимый вкус салату.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фасоль замочите на 6 часов. После залейте водой и проварите до готовности. Овощи подготовьте, нарежьте и потушите в специях. Мешайте все с фасолью и выложите по банкам. Банки закрутите и поставьте верх дном до полного остывания.

Греческий салат рецепт с фасолью на Зиму

Этот салат рассчитан на 4-5 порций. Салат мягкого вкуса не имеет ярко выраженной остроты.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фасоль замочить на ночь, после отварить до готовности. Помидоры измельчить на мясорубке. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на терке. Перец нарезать кубиками. Сложить все ингредиенты в общую кастрюли и добавить специи. Варить 40 минут.

Салат греческая закуска на зиму

Незабываемый вкус этому салату придают прованские травы. Их можно подобрать по своему вкусу. Это чудесное дополнение к салату изменит ваше отношение к рецепту в лучшую сторону.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фасоль замочить на 10 часов, после ее проварить до готовности. Капусту разделить на соцветия и проварить до готовности. Смешать овощи в общей кастрюле, добавить остальные нарезанные овощи и добавить приправы. Потушить до готовности.

Салат разложить по банкам и закрутить.

Салат греческий с белой фасолью

Салат с сочной юшкой, который пропитан вкусом фасоли и пряностей. Такой салат, можно подавать с хлебом как основное блюдо а стол.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фасоль проварить до готовности, но не до разваренного состояния. Фасоль должна оставаться плотной.

Подготовить все овощи, нарезав их крупными кубиками, а лук полукольцами.

Выложить все овощи и фасоль в одну посуду и тушить на медленном огне, до готовности.

Разложить салат по банкам и закрутить.

Салат с фасолью и овощами на зиму

Салат с фасолью и овощами сытный и вкусный. Такой салат станет дополнение на любой праздничный стол, а так же а каждый день.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Предварительно отварить фасоль. Все овощи измельчить. Помидоры пропустить через мясорубку. Все ингредиенты кроме фасоли сложить в одну кастрюлю и тушить около 1 часа. Добавьте фасоль, проварить еще 10 минут. Салат попробуйте на вкус и доведите его до вкуса понравившегося вам.

Разложить салат по банкам и закрутить его.

Греческая закрутка

Один из лучших салатов на зиму. Такой салат можно закрутить и подавать на стол не только в праздничный день.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фасоль заранее замочите на ночь и отварите до готовности. Все овощи порежьте крупными кубиками.

Овощи потушите до готовности. Добавьте фасоль и тщательно перемешайте. Доведите до вкуса добавив специи. Разложите по банкам и закрутите.

Заготовка из фасоли

Легкий в приготовлении рецепт покорит вас. Вкусный салат, который можно подавать в дополнение к основным блюдам на праздничный стол.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В казан влить томатный сок. Добавить уксус, соль, сахар, подсолнечное масло. Вложить в казан кабачок. После добавляем морковь, перец, помидор фасоль.

Каждый ингредиент добавляется после закипания предыдущего. Держите примерно интервал для закипания 10 минут.

Оставить под крышкой настояться 5 минут. Выложить салат по банкам и закрутить их.

Греческая заготовка в зиму

Очень простои быстрый рецепт в приготовлении, но при это имеет необычный и незабываемый вкус.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Замоченную заранее фасоль, поварить 30-40 минут до готовности в подсоленной воде.

Нарезать все овощи, томат перекрутить на мясорубке. Все ингредиенты вложить в одну миску и тушить до готовности.

Готовый салат выложить в банки и закрутить их.

Зимняя Греческая закрутка

Это рецепт овощного соуса. Весь секрет в нем мелко измельченные овощи, которые ярко передают свой вкус и аромат.

Ингредиенты:

Способ приготовление:

Фасоль предварительно отварить. Все овощи мелко измельчить на комбайне. Вложить в большую миску и потушить до констенстенции соуса. Добавить фасоль и прокипятить еще 10 минут.

Готовый продукт разложить по банкам и закрутить.

Салат фасоль с овощами

Пробуйте этот рецепт, вам понравится его нежный и неповторимый вкус. Такой салат будет спасением для непрошенных гостей, вам всегда будет, чем их удивить и угостить.

Салат можно использовать как заправку для борща

Ингредиенты:

Читайте также:  Простой вкусный рецепт вареников

Способ приготовления:

Отварную фасоль, все мелко нарезанные овощи и перекрученный томат на мясорубке выложить в большую емкость. Добавить подсолнечное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешать. На огне довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1,5часа. Добавить чеснок.

Разложить салат по банкам и закрутить крышкой.

Греческий салат на зиму с фасолью

Вся прелесть этого рецепта в том, что такой салат поздно подавать к завтраку. Просто выложите салат на кусок хлеба и заварите крепкий чай.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарежьте овощи небольшими кубиками и выложите в общую миску. Добавьте заранее отваренную фасоль. Доведя все до кипения на маленьком огне, накройте крышкой и оставьте тушиться 30 минут.

Выложите салат по банкам и закрутите ее.

Салат зимний, Греческий

Аппетитный внешне и очень вкусный на вкус. Такой салат станет постоянным на вам столе. Его вкус сразу понравится и запомниться вашим родным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарезать все овощи в виде соломки. Отварить фасоль. Все ингредиенты смешать и варить в общей миске 30 минут. Разложить салат по банкам и закрутить.

Греческий салат с фасолью на зиму

Быстрый и легкий рецепт. Нет ничего проще чем приготовить такую заготовку в зиму.

Такой салат очень аппетитный и сытный. На стол можно подавать с отварным картофелем.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Замочите фасоль. Нарезать все овощи произвольно. Все овощи объедините в большой кастрюле и добавить специи, все перемешать. Тушить все овощи 2 часа. Салат выложить в банки и закрутить их крышкой.

Греческий салат на зиму

Вся прелесть этого салата в том, что он оставляет свежий вкус овощей. Немного сладкий, кислый и перченный. Такое сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Нарежьте кубиками все овощи и поочередно их обжарьте. Фасоль отварите отдельно в подсоленной воде. Все овощи и фасоль вложите в общую кастрюлю, добавьте специи, растительное масло и тушите на медленном огне 15 минут.

Источник

Закуска «Греческая»

Ингредиенты для «Закуска «Греческая»»:

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5982.7 ккал
белки
239.8 г
жиры
271.2 г
углеводы
650.9 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
8 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Закуска «Греческая»»:

Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена.
Морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить с морковью.
Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче.
Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло.
Варить 30 минут после закипания.
За 5 минут до окончания варки добавить жгучий перец (количество регулируйте по желанию), измельченный чеснок и уксусную кислоту.
Готовый салат разложить по чистым и сухим банкам (как сделать их чистыми я вас учить не буду), закатать и убрать под шубу до полного остывания (я держу сутки).

Зимой открыть баночку и наслаждаться плодами своего труда.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат «Фасолька»

Закуска «Греческая»

Салат с фасолью на зиму

Салат из овощей с фасолью на зиму

Фасоль в томате

Овощная закуска с фасолью

Похожие рецепты

Неострое лечо

«Почти лечо»

Закуска «Салатный день»

Огурцы в томатном соусе

Острый перец с луком

Кабачки и цуккини на зиму по-украински

Закуска из баклажанов на зиму

Лечо на зиму из перца и помидоров

Фасоль с перцем в томатном соке

Фотографии «Закуска «Греческая»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 сентября 2019 года alenanat #

20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года alenanat #

14 мая 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 сентября 2017 года otatiana2302 #

25 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года LaralaraL #

28 сентября 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года LaralaraL #

15 августа 2017 года ampleenkova #

8 июня 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Любаша35 #

13 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

11 августа 2017 года Любаша35 #

13 августа 2017 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года migga #

1 октября 2016 года iwdik #

13 сентября 2016 года коза вредная #

13 сентября 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

29 августа 2016 года коза вредная #

30 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Юлия Кравченко #

29 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Дракошка76 #

24 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Li Kulikova #

22 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

20 августа 2016 года Ольга Плужник #

22 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

1 августа 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

27 июня 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года antonina gil53 #

5 апреля 2016 года Silverina1 # (автор рецепта)

23 ноября 2015 года anik13 #

24 ноября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Бабушка Забота #

4 сентября 2015 года stefa 78 #

4 сентября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года stefa 78 #

4 сентября 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года stefa 78 #

29 августа 2015 года mila190287 #

30 августа 2015 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор