Греческий рецепт с колбасой

Содержание

Греческий рецепт с колбасой

В понимании нашего человека анчоусы – это маленькие соленые рыбешки, продаваемые в небольшом целлофановом пакетике, которые традиционно употребляются в качестве приятного сопровождения к пиву. Однако не всегда эта рыба используется попросту как закуска к чему-либо и совершенно не обязательно в «миниатюрных размерах» (нужно заметить, что анчоусы, относящиеся по своему происхождению к семейству сельдеобразных, порой вырастают до 20 см).

При этом вкусовые и питательные свойства этих рыб достаточно высоки. Обладая исключительно нежным и сочным мясом, они могут похвастаться достаточно высоким содержанием жиров, которые и составляют их главную пищевую ценность. Так, в 100 граммах мяса анчоусов содержится 14 г жира, а также 25 г белка. Вместе с тем анчоусы, как и все морепродукты, отличаются большим содержанием витаминов, макро- и микроэлементов (в частности, особенно много в них йода и фосфора).

Поэтому обязательно используйте этот продукт в своем рационе питания и готовьте на его основе самые вкусные и интересные блюда, например, популярнейший греческий салат!

Чтобы приготовить греческий салат с анчоусами и колбасой, вам понадобится:

макароны – 2,5 стакана
помидоры черри – 15 шт.
колбаса (вареная) – 1 ст.
сладкий болгарский перец – 1 ст.
зеленый лук – 0,5 ст.
сыр «Фета» – 0,5 ст.
маслины (без косточек) – 1 банка (100 г)
анчоусы – 1 ст.
оливковое масло – по вкусу
винный уксус – по вкусу
сахар/соль/перец – по вкусу
чесночная приправа – 1,5 ч. л.
базилик (сушеный) – 1,5 ч. л.
орегано (сушеннй) – 1,5 ч. л.

Как приготовить греческий салат с анчоусами и колбасой:

1. Сначала отвариваем макароны (до полуготовности). Делаем это самым обычным способом: кипятим в небольшой кастрюльке достаточное количество воды, подсаливаем ее и закладываем макаронные изделия. Отвариваем их до того момента, пока они не станут, как любят говорить итальянцы, «аль денте». Нам понадобится всего 2,5 ст. уже отваренных макарон.
А чтобы макароны не слиплись до того, как мы отправим их в салат, слегка перемажем их оливковым маслом (или же начните готовить их уже после того, как у вас будут подготовлены все остальные ингредиенты, чтобы они оставались еще теплыми).
2. Пока варятся макароны, мы в это время тщательно промываем все овощи и зелень под проточной водой, после чего обязательно просушиваем все от лишней влаги (для ускорения этого процесса можно воспользоваться обычными бумажными полотенцами). Теперь болгарский перец очищаем от сердцевины и нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук просто очень мелко шинкуем ножом, а помидоры разрезаем на половинки (или четвертинки, если они большие). Перекладываем овощи в какую-то удобную глубокую миску (их, кстати, можно сразу немного присолить и перемешать).
3. Теперь нарезаем примерно одинакового размера кубиками сыр «Фета» (делаем это аккуратненько, чтобы они не разваливались на мелкие кусочки).
Анчоусы измельчаем на мелкие кусочки, а маслины разрезаем пополам (либо еще мельче при желании). Отправляем сыр, анчоусы и маслины в салатную миску к овощам. И сюда же добавляем нарезанную небольшими кубиками вареную колбасу.
4. После этого приготовим для нашего салата вкуснейшую заправку. Для этого берем отдельную небольшую посудину и смешиваем в ней оливковое масло (примерно 2/3 ст.) с винным уксусом (пару столовых ложек), сюда же добавьте немного сахара, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешав, добавляем в заправку и сушеные приправы – чеснок, базилик и орегано, после чего опять-таки хорошенько все размешиваем. Кстати, сушеный чеснок в данном случае можно вполне заменить и свежим, просто очень мелко измельчив его ножом или натерев на самой мелкой терке.
5. Отправляем в салат отваренные макароны, сверху поливаем все приготовленной заправкой и хорошенько все перемешиваем, пока салат равномерно ею не покроется. Теперь при желании приправляем салат сверху черным молотым перцем (желательно свежемолотым) и подаем его к столу (делать это можно как в одном общем салатнике, так и порционно по тарелкам).

Читайте также:  Консервация сок тыквенно яблочный

Источник

Спецофай (σπετζοφάι)

Спецофай (σπετζοφάι [спэтзофа́и]) — традиционное блюдо греческой кухни, которое популярно в любое время года. Хотя название имеет итальянские корни и также хорошо известно в Италии, греки искренне считают, что это их родной рецепт. Греческие колбаски, желательно домашние, обжаренные и тушенные с большим количеством любимого греками сладкого перца Флорин, зачастую разного цвета, — это вкусно и удобно.

Блюдо спецофай — фото

Колбаски в соусе на сковородке или в сотейнике не требуют каких либо особых кулинарных навыков и большого количества времени. Да и продукты используются все те, которые обычно есть у греков в холодильнике или уж в крайнем случае — в супермаркете. Спецофай по-гречески бывает трех видов: обычный, с баклажанами или с фасолью.

Как тушить колбаски в томатном соусе

Для блюда спецофай желательно брать домашние колбаски с насыщенным вкусом. Перец греки исплользуют сорта Флорин, который имеет форму рога, а для соуса подойдет томат или измельченные помидоры. Баклажан не только не помешает, но и добавит оригинальные вкусовые оттенки блюду. Если спецофай с фасолью, то надо выбирать самую крупную — греки используют сорт «гигантес». Охотничьи колбаски в томатном соусе готовятся несложно. Сначала обжариваются колбаски, затем в этой же посуде овощи, а после — все соединяют, заливают томатом и тушат. Для густого соуса часто используют слегка обжаренные измельченный репчатый лук и чеснок. Специи: лавровый лист, красный острый перец и орегано.

Рецепт спецофай

Очень простой рецепт приготовления популярного в Греции блюда. Тушенные колбаски в томатном соусе составят прекрасную компанию рису или картофелю.

Блюдо Второе блюдо, Закуска, Основное блюдо

Кухня Греческая, Европейская, Средиземноморская, Традиционная

Ключевое слово колбаски, лук, перец сладкий, томат

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

Инструкции

Колбаски очистить и нарезать кружочками. Разогреть половину масла в сотейнике и выложить кусочки колбасок. Обжаривать со всех сторон в течение 5 минут. После чего выложить в отдельную посуду и пока отставить.

Лук и чеснок очистить и порезать мелко. В сотейник влить вторую половину масла и выложить в него лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, на среднем огне до мягкости.

Перец помыть, очистить от семян и порезать сначала на четыре части, а затем на крупные кусочки. Выложить к луку и слегка обжарить.

Читайте также:  Рецепт для детей инвалидов

Добавить колбаски и залить все томатным пюре. Посолить, поперчить и добавить орегано. Тушить на среднем огне под крышкой около 15 минут, пока соус не загустеет.

Заметки

Все тушенные колбаски в томатном соусе готовы! Подавать спецофай горячим с деревенским хлебом и греческой фетой. В качестве гарнира подойдет рис или картофель фри.

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Источник

Спецофай (греческое блюдо)

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим продукты для греческого блюда Спецофай. Для этого рецепта нужны слегка подкопченные сосиски-колбаски в собственной натуральной оболочке. В греческих сосисках-колбасках уже имеется орегано, вы же можете добавить орегано в соус. И перцы болгарские лучше взять нескольких цветов, для яркости блюда, хотя некоторые греческие хозяйки считают, что от цвета перца зависит и его вкус.

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

В сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем лук до прозрачности на среднем огне 2-3 минуты, помешивая.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем продольными полосками.

Добавляем перец к луку и готовим овощи еще минуты 4-5.

После этого добавляем томаты в собственном соку и томатное пюре (пасту). Если используете свежие помидоры, лучше пробить их в блендере. Готовим овощи в соусе минуты 2-3.

Сосиски (колбаски) нарезаем кружочками небольшой толщины.

В отдельной сковороде, на сильном огне обжариваем кружочки колбасок до румяности.

Перекладываем колбаски в сковороду к овощам в соусе.

Накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 10 минут. Сосиски отдадут свой аромат соусу и станут нежнее, а овощи приготовятся.

В конце приготовления попробуем спецофай на соль и досолим, если нужно. Также добавим перец черный молотый и немного орегано, я орегано не добавляла, поскольку у меня сосиски уже с орегано.

Источник

Колбаски под соусом «Привет из Греции»

Ингредиенты для «Колбаски под соусом «Привет из Греции»»:

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1419.1 ккал
белки
46.6 г
жиры
41.6 г
углеводы
117.8 г
Порции
ккал
177.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.2 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
2.9 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Колбаски под соусом «Привет из Греции»»:

Сыр нарезать кубиками.

Почистить репчатый лук, обжарить на растительном масле. Часть выложить в фарш, часть оставить на сковороде.

В фарш добавить фету, жареный лук, выдавить чеснок, молотый перец, соль, панировочные сухари, половину сухого розмарина, яйцо, все перемешать.

Скатать из фарша колбаски, обжарить с двух сторон в растительном масле.

Сложить в кастрюльку.

Перец помыть, очистить от семян, нарезать мелкими кубиками.

Добавить на сковороду к луку перец, чеснок, соль и перец по вкусу, розмарин, сахарок. Потушить, затем добавить вино, немного выпарить, добавить бульон.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Колбаски под соусом «Привет из Греции»

Тефтели с сыром фета в томатном соусе

Похожие рецепты

Голубцы с мясом и чечевицей

Тефтели в сливочном соусе

Котлеты из мясного фарша с капустой

Мои котлетки

Котлетки с изумрудной начинкой

Колбаски пряные

Мясной рулет с начинкой из брокколи

Тефтели, запеченные в соусе

Зразы «Нежность»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Снежный лосось»

Запеченный картофель с сыром

Торт «Черный лес»

Комментарии и отзывы

27 марта 2011 года Ленча #

Читайте также:  Массаж от целлюлита рецепт

15 сентября 2009 года White Cat #

10 ноября 2008 года seemelody #

9 ноября 2008 года tat70 #

28 октября 2008 года Мэрри #

28 октября 2008 года мисс #

27 октября 2008 года oliva7777 #

27 октября 2008 года Meotida #

27 октября 2008 года Жека deleted #

27 октября 2008 года Manya #

27 октября 2008 года Manya #

27 октября 2008 года lasabrosa #

28 октября 2008 года chus # (автор рецепта)

27 октября 2008 года Lekusia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Сладкая колбаска «Греческая»

Сладкую колбаску я люблю с детства! Да и разве может такое лакомство оставить хотя бы одну сластёну равнодушной? Я уверена, что нет! 😉

Совершенно спонтанно мне пришла идея сделать колбаску, состоящую из двух цветов. Что один из них будет шоколадным, даже вопрос не стоял)) Хотя, коррективы всё-таки я внесла — добавила сюда же кофе. Ну, а светлую часть я решила сделать с ореховым вкусом и ароматом.

Название родилось тоже само собой. В срезе кусочков сложно не увидеть спираль. Разумеется, сразу же в памяти всплывают памятники и многие греческие изделия. Да и вообще для греков спираль являлась символом жизни. Мне такие ассоциации по душе! 😉

Однако не буду вас утомлять своими долгими размышлениями и рассуждениями. Итак, рецепт!

Уровень сложности: средний

Время приготовления: 45 минут и минимум 1 час на застывание

Печенье, как и для любой сладкой колбаски, нужно самое обычное — без начинки, без глазури. Орешки, изюм в составе — по желанию. На мой взгляд, лучше без них, чтобы самостоятельно формировать вкус будущего лакомства.

Единственное жёсткое требование с моей стороны к печеньям в таких случаях — свежесть. Изделие должно быть рассыпчатым.

Итак… Первым делом я произвольно поломала печенье.

Отправила его в блендер, где измельчила в крошку.

Масло растопила, дала ему немного остыть. Влила к крошке.

Затем к этой уже слегка влажной массе влила молоко. Его количество зависит от типа печенья. У меня ушло 100 мл.

Тесто должно получиться очень мягким.

Полученное таким образом тесто я разделила на две части. Одну соединила с порошком какао (без добавок и сахара) и растворимым кофе (предварительно измельчённым тоже в блендере).

Тщательно вымесила массу.

Затем измельчила практически в муку арахис (его брала прямо с кожурой).

Соединила эту ореховую муку со второй частью теста. Тоже тщательно вымесила.

Расстелила фольгу. В принципе, можно обойтись и без неё — сделать всё прямо на доске или чистом и сухом разделочном столе. Однако с фольгой удобнее скатывать колбаску в рулет. Кстати, вместо неё можно использовать пергаментную бумагу или пищевую плёнку.

Итак… По фольге размяла просто руками светлое (ореховое) тесто.

На него сверху аккуратно выложила кофейно-шоколадное.

Затем аккуратно, приподнимая фольгу, свернула двойной слой теста рулетом.

Обернула этой же фольгой, положила в пищевой пакет и убрала в морозильную камеру на 1 час. Если вы никуда не торопитесь, можно просто положить на несколько часов в холодильник.

Затем порезала острым ножом на кусочки.

Колбаска получилась не только очень вкусной, но и невероятно ароматной! Несколько таких ломтиков с чашечкой кофе — ммм… настоящее наслаждение! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор