Греческий по итальянски рецепт

Содержание

Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

Читайте также:  Диета овсяное печенье рецепты

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник

Салат Греческий — классические рецепты в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня готовлю Греческий салат по классическим рецептам. Разверните содержание статьи для удобства.

Когда хочется чего-то освежающего, по-летнему легкого и овощного, этот салат первым приходит на ум. Еще бы, такой сочный и взрывной тандем свежих овощей!

Полезность его несомненна, вкус прекрасен, а ваша фигура скажет за него спасибо. К тому же, это хороший вариант для праздничного стола.

Я покажу вам несколько вариантов, а вы выбирайте тот, который вам по душе.

Салат Греческий классический

Он такой красивый, что дух захватывает. Восхитительно смотрится на столе и настоящий праздник для желудка!

Легкая сладость перца, чуть кислинка от помидоров, мягкая луковая острота, нейтральный огурчик и вдруг во рту взрывается соленая «бомбочка» феты. Аромат орегано… Это улет, ребята!

Огурцы нарезаем полукружьями, не слишком тонко, чтобы салат не получился водянистым.

Сладкий перец разрезаем пополам. Срезаем плодоножку и вынимаем семена, а также желательно удалить белесые перегородки. В салате они будут не очень хорошо смотреться и горчить.

Саму перечную мякоть нарезаем острым ножом соломкой, толщиной которая вам приятна.

Лук берем красный, салатный. Он не такой резкий как обычный и очень красивый. Нарезаем его тонкими полукольцами.

Помидоры нарезаем ломтиками, не тонкими, чтобы они не давали слишком много сока. По желанию можно убрать из них семянки. У меня было еще несколько томатов черри, я тоже отправила их сюда.

Маслины нужно промыть от черной водички, в которой они были законсервированы. Выкладываем их в общую посуду.

Готовим заправку. Для этого нальем в емкость оливковое масло, добавим к нему несколько ложек лимонного сока, подсолим и всыпаем хорошую щепотку орегано, растерев его между пальцами. Тщательно разболтаем до состояния эмульсии и заправка готова.

Сыр фету нарезаем кубиками. Размер произвольный, на ваше усмотрение.

Этот соленый сыр замечательно оттеняет овощную смесь, создает вкусовой контраст. Добавляем его в салат к остальным ингредиентам. Вольем заправку и перемешаем (немного оставляем для сервировки).

Важно: выбирайте салатные листья без горечи, они могут испортить блюдо.

Для подачи нужно будет на большом блюде выложить салатные листья и сверху поместить все это греческое великолепие. Полить сверху остатками заправки.

При другом варианте подачи салатные листья просто рвем на кусочки и смешиваем с остальными ингредиентами. Как вы понимаете, от перемены мест слагаемых сумма не измениться. Вкус все так же будет на высоте!

Роскошный салат, актуален в любое время года и под любой повод. 👍

Греческий салат с сухариками без маслин

Праздник вкуса! Сухарики придают ему текстуру и приятно хрустят. Главное класть их перед самой подачей, чтобы не размокли от овощного сока.

А также в этом варианте отсутствуют маслины, их можно добавить по желанию.

Сначала приготовим домашние сухари. Они будут гораздо уместнее покупных потому что они более мягкие и вкусные, а покупные твердые и напичканы вкусовыми добавками.

Возьмем несколько ломтиков батона, нарежем их на небольшие ломтики и поместим на сухой противень или сковороду. Задача подсушить хлеб до легкого румянца. В духовке это займет 5-10 минут при температуре 200 градусов. А на сковороде достаточно будет около 5 минут на умеренном огне (не делайте сильный, могут подгореть).

Томаты черри режем на пополам или на четверть. Перец шинкуем ломтиками (можно соломкой). Лук — полукружной соломкой. Огурцы — толстенькими полукружьями. Сыр нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем все это.

Заправляем оливковым маслом, смешанным с соком лимона, а также посолим и поперчим получившийся салат. Подаем его на салатных листьях, добавив домашние сухарики. Приятного аппетита!

Рецепт греческого салата с брынзой

Если у вас сложности с тем, чтобы найти сыр фета, то его с успехом заменит брынза. Эти сыры похожи по текстуре, хотя по вкусу есть некоторые отличия. Все равно получится отлично.

Огурец режем пополам, а затем на полукруглые ломтики (не слишком тонкие). Томаты режем на кубики или дольки. Произвольную форму придаем перцу. А салатные листья рвем руками на кусочки. Лук нарежем соломкой, а брынзу традиционно кубиками. Добавим целые маслины, которые нужно заранее промыть.

Все смешивается в общей емкости и заправляется подсоленным оливковым маслом с зеленью укропа. Можно добавить в заправку сок лимона или бальзамический уксус. Подаем в порционных емкостях.

Салат Греческий с курицей — классический рецепт

Будет очень даже неплохо и вкусно, если в греческий салат добавить запеченную курочку или индейку. Он становится более сытным, белковым, и его пищевая ценность возрастает. Я уж молчу о том, что это просто очень вкусно!

Куриное филе должно быть полностью готовым. Его можно запечь в духовке в фольге или рукаве, натерев солью и перцем при 190 градусах — 35-40 минут. Или можно порезать его на медальоны и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, приправив солью, перцем и паприкой до румяной готовности.

Готовое филе нарезаем на тонкие ломтики и полностью остужаем.

Томаты режем на половины или четвертины, огурец — полукружьями, а лук — тонкой соломкой. Салатные листья рвем руками на небольшие кусочки. С консервированных маслин нужно слить темную воду и промыть их под проточной водой.

Все составляющие поместить в салатник и перемешать. Приправить орегано, посолить, поперчить по вкусу и заправить оливковым маслом. Готово! Прекрасный вариант фитнес-ужина.

Вариант салата с моцареллой

В этом варианте соленые сыры заменены на нейтральную моцареллу. Она прекрасно вписывается в этот овощной хоровод и дает свою освежающую нотку. Греческий салат приобретает заметный итальянский акцент благодаря базилику. Интересная находка!

Оливковое масло 3 ст. л. + бальзамический уксус — 2 ч. л. + соль и перец.

Нарезаем томаты на половинки или оставляем целыми, с огурца снимаем шкурку и режем его на полукружья средней толщины. Смешиваем это с листьями базилика. Моцареллу просто отщипываем руками и эти небольшие кусочки кладем в салат.

Составляем заправку: в оливковое масло добавим бальзамический уксус, посолим и поперчим. Смешаем овощи и заправим ароматной заливкой.

Рецепт греческого салата с авокадо

Восхитительно подходит в греческий салат мягкое и нежное авокадо. А в компании со шпинатом и кедровыми орешками, оно придает ему новое звучание. Если вы — любитель авокадо, то этот вариант для вас!

Ингредиенты (в произвольном количестве на ваш вкус):

Помидоры нарезаем на ломтики, красный перец — полосами и далее поперек. С авокадо снимаем шкурку и вынимаем мякоть с помощью ложки, убираем косточку. Нарезаем зеленую мякоть небольшими кубиками.

Лук режем тонкой соломкой. Фета нарезается кубиками. Маслины избавляем от черной жидкости и промываем, в салат они идут целиком.

Смешаем все в общей посуде и заправляем смесью оливкового масла и сока лимона. Можно подсолить и поперчить. Подаем на подушке из зелени, посыпав кедровыми орешками.

Читайте также:  Много рецептов из лаваша

Исключительная вкуснятина и польза!

Варианты заправки для Греческого салата

Как правило, заправка для него готовится на основе оливкового масла первого отжима (Extra virgin), в которое дополнительно добавляются различные ингредиенты. Вариантов очень много, смотрите сами. Можно попробовать их все и выбрать самые вкусные для вас варианты.

Лично мне нравится самый первый рецепт заправки, использую его почти всегда. А еще вариант с бальзамическим уксусом тоже очень ароматный и интересный.

Для получения хорошей заправки все составляющие должны быть тщательно перемешаны, вручную или с помощью миксера.

Позвольте также озвучить несколько советов, чтобы ваш Греческий салат удался на славу:

Вот так, дорогие друзья, надеюсь у вас разыгрался аппетит и вы уже присмотрели вкусный вариант к своему столу. Вообще Греческий это любовь с первой ложки, настолько он насыщенно овощной, легкий и полезный!

С вами была Хозяйка онлайн, приятного вам аппетита! 😉

Источник

Греческий салат: 5 самых вкусных классических рецептов (пошагово)

О блюде

Правильное питание позволяет не только стать стройнее. Одновременно улучшается самочувствие и состояние кожи. Диета – это не голодание. Она подразумевает употребление определенных продуктов в ограниченном количестве.

Салаты тоже могут быть диетическими, если в их состав не входят «тяжелые» продукты. Греческий салат даже по традиционной рецептуре сам по себе легкий, подходит для белковой или овощной диеты.

Для похудения рекомендуется использовать свежие овощи и натуральный сыр. Лучше всего подходит слабосоленая брынза домашнего приготовления. Присутствующие в них витамины укрепляют иммунитет, дают организму необходимый объем клетчатки и грубых волокон растительного происхождения. В результате возникает чувство сытости, очищается кишечник.

Как приготовить

Рецепты для похудения подойдут тем, кто хочет быть в хорошей форме и следит за своим здоровьем. Все продукты доступные и недорогие, при низкой калорийности отличаются питательностью. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными рецептами и фото готовых блюд.

С сыром фета

Листья салата содержат фолиевую кислоту, участвующую в процессе синтеза эндорфинов. Сыр фета служит дополнительным источником кальция. Также в нем есть бактерии, налаживающие пищеварение и уничтожающие болезнетворные микроорганизмы. Поэтому блюдо будет полезно даже при беременности, когда хочется следить за фигурой, но ограничивать себя в еде нельзя.

Ингредиенты:

Порядок приготовления:

Калорийность: 130 ккал

С брынзой

Для заправки кушанья масло подходит только оливковое – это источник витамина Е и природных антиоксидантов. Оно предотвращает ожирение и заболевания ЖКТ.

Понадобятся:

Пошаговое руководство имеет следующий вид:

Калорийность: 156 ккал

С пекинской капустой и специями

Пекинская капуста придаст блюду питательности, сделает его сочнее. В составе овоща больше витаминов, чем в листьях салата. За счет добавления специй в организме наладится процесс пищеварения.

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

Калорийность: 130 ккал

С кедровыми орешками

Орехи придают блюду изысканный аромат и эстетическую красоту, стимулируют мозговую деятельность и укрепляют иммунную систему.

Ингредиенты:

Порядок готовки:

Калорийность: 135 ккал

С медом

Рецепт отличается пикантностью. Благодаря присутствию меда в блюде повышается количество полезных микроэлементов.

Особенность! Базилик положительно сказывается на работе нервной системы, снимает мышечные зажимы и укрепляет память. Поэтому во время диеты уровень стресса снижается. Маслины помогают очищать печень, выводить токсины.

Необходимые компоненты:

Делается салат следующим образом:

Калорийность: 140 ккал

Рецепт греческий салат диетический. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «греческий салат диетический».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Греческий салат классический рецепт, 19 разных видов приготовления

Греческий салат – это традиционное блюдо средиземноморской кухни, получившее широкое распространение во многих странах мира. Причина его популярности кроется в легком и насыщенном вкусе, множестве полезных качеств и простоте приготовления. Существует множество вариаций приготовления греческого салата – классический, с ветчиной или креветками, курицей или капустой, различными видами сыра. Благодаря этому можно отлично разнообразить привычное повседневное меню, сделав его более ярким и питательным.

Греческий салат классический: калорийность

В составе греческого салата преобладают свежие овощи с добавлением оливкового масла и сыра, поэтому это блюдо очень полезно для организма. Оно отлично насыщает, восполняя недостаток витаминов, микро- и макроэлементов и других полезных веществ, дарит длительное ощущение сытости.

Калорийность салата зависит от используемых ингредиентов, среди которых наиболее калорийными являются сыр, оливковое масло и маслины. Энергетическая ценность блюда в зависимости от добавленных продуктов:

При приготовлении салатной заправки нужно учитывать, что в 100 мл оливкового масла содержится около 897 ккал. В зависимости от его объема средняя калорийность греческого салата составляет 110-130 ккал.

Соус для греческого салата, классический рецепт

Традиционная заправка, используемая для приготовления греческого салата – это оливковое масло, в некоторых рецептах с добавлением небольшого количества свежевыжатого лимонного сока.

Соус для салата можно сделать более выразительным и ароматным, поэкпериментировав с различными ингредиентами. Например, можно дополнить классическую заправку несколькими измельченными зубчиками чеснока, рублеными листиками базиликами.

Особые пикантные нотки соусу придаст ложка соевого соуса, дижонской горчицы, душистого меда, яблочного или бальзамического уксуса, смесь молотых перцев, орегано или любые другие пряности. Благодаря этому вкус легкой и сытной закуски станет более насыщенным и интересным.

Салат греческий, рецепт классический с брынзой и курицей

Салат с куриной грудкой и брынзой – это вкусное, легкое и одновременно питательное блюдо. Оно отлично насыщает, обеспечивая длительное ощущение сытости и не несет никакого вреда для фигуры.

Ингредиенты:

Готовим:

Греческий салат классический рецепт с ветчиной

Салат с ветчиной – это современная интерпретация классического блюда средиземноморской кухни. Она позволяет раскрыть новые вкусовые и питательные качества закуски. Для приготовления салата можно использовать практически любой вид сыра – рассольные виды (брынза, фета, фетакса), российский, голландский или любой другой на свое усмотрение.

Ингредиенты:

Готовим:

Греческий салат рецепт классический диетический

Греческий салат — диетическая версия классического рецепта. Этот удивительный салат известен в диетическом питании очень давно и на первый взгляд может показаться удивительным тот факт, что его можно сделать еще более полезным для фигуры.

Но это — аппетитная реальность, заключающаяся в том, что классическая рецептура дополняется оригинальной добавкой из признанных жиросжигающих продуктов.

Речь идет об авокадо, в котором содержится аминокислота L-карнитин, ускоряющая выработку жизненной энергии, а также о кориандре, эфирные масла которого имеют свойства антиоксидантов.

Пошаговый рецепт

Спелое авокадо на ощупь немного мягкое, но при надавливании пальцем — вмятин на нем не остается.

Ингредиенты:

Готовим:

Греческий салат классический рецепт с кунжутом

Историки говорят, что прообразы греческого салата были известны еще в гомеровскую эпоху, то есть в IX веке до н. э. Естественно, тогда в них не добавляли помидоры, но огурцы, козий сыр, сладкий перец, маслины и оливковое масло, золотистое, как само средиземноморской солнце, присутствовали.

Сегодня известны десятки популярных рецептов греческого салата и один из топовых трендов — приготовление его с добавлением кунжута. Причем, недостаточно присыпать зернышками, намного лучше — создать соус на основе пасты.

Читайте также:  Консервирование огурцов кружочками рецепты

Пошаговый рецепт

Готовая кунжутная паста в магазинах встречается под названиями тахини или урбеч из светлого кунжута.

Ингредиенты:

готовим:

Греческий салат рецепт классический с фасолью

Греческий салат уверенно шагнул из кухни средиземноморской в международную и невозможно сказать, какой его рецепт является оригинальным и единственно верным. Невероятно вкусным он может получиться с фасолью и заправкой с бальзамическим уксусом.

Пошаговый рецепт ингредиенты:

Готовим:

Полезные советы

Теоретически, греческий салат принято подавать просто так, но если хочется съесть его с чем-то хлебным, то идеальным выбором станет лепешка фокачча из итальянской кухни. Она немного напоминает основу для пиццы, может быть пышной, если приготовлена на дрожжах или тонкой и хрустящей — если без них.

С точки зрения профессиональных шеф-поваров, настоящий греческий салат невозможно приготовить без оливкового масла Extra Virgin, холодного первого отжима.

На его этикетке обязательно должна быть указана дата сбора, лучшая тара — непрозрачная жестяная либо бутылки из темного стекла. После открытия, его можно хранить 1-1,5 месяца

Греческий салат рецепт классический с руколой

Ежегодно он оказывается в топах блюд, рекомендованных для весеннего рациона и если совсем чуть-чуть отступить от классической рецептуры, добавить пару зеленых штрихов — на столе окажется салат, заряжающий жизненной энергией, защищающий от сезонного авитаминоза и улучшающий настроение.

Ингредиенты:

Готовим:

Полезные советы

Какой сорт меда предпочесть для салата — дело вкуса, главное, чтобы он был не засахарившийся, жидкой консистенции.

Самая известная разновидность мяты — перечная, но многих смущает, что блюдам она придает ярко выраженный ментоловый привкус, способный вызывать ассоциации с зубной пастой. Если не хочется есть такой салат — стоит обратить внимание на гибридные сорта мяты. Единственный их недостаток — в свободной продаже на полках супермаркетов и даже на рынках они встречаются редко, а вот достать семена и выращивать на подоконнике зелень ко множеству блюд — очень просто.

Существует мята грейпфрутовая, апельсиновая и лимонная, с нотками дыни и банана, клубничная, шоколадная, напоминающая о базилике, перце чили.

И важно добавить — все это великолепие заметно лишь в свежей зелени, а высушенная — отличается только мятными оттенками вкуса и аромата.

Салат с тунцом греческий, рецепт классический

Почетное место среди всех рыбных салатов занимает греческий салат с тунцом, потому какон соответствует всем правилам сбалансированного правильного питания. Если в средиземноморской кухне тунец используется в приготовлении пасты, рагу, супов, пиццы, то в японской кухне он используется в приготовлении суши, терияки, сашими, а также в большинстве салатах. Греческий салат с добавлением тунца простой в приготовлении и отнимает совсем немного времени.

Для приготовления понадобится:

Готовим:

Главное в приготовлении греческого салата не передержать тунец на сковороде, иначе он станет жестким и сухим. Приятного аппетита!

Греческий салат, рецепт классический с майонезом

Интересно, что в странах Средиземноморья этот салат известен под многими названиями и во множестве вариаций, но максимум, что в него добавляют — соусы на основе йогурта.

С майонезом — наше изобретение. Но — потрясающе удачное, с которым салат пленяет новыми оттенками вкуса. Главное — использовать не магазинный, а домашний майонез.

Пошаговый рецепт

Из указанного количества продуктов майонеза получается больше, чем нужно на салат, но так — удобнее все взбивать, поэтому излишки просто нужно убрать в холодильник.

Ингредиенты:

Готовим:

Полезно знать, что использование только оливкового масла, в особенности — Extra virgin, не рекомендуется для домашнего майонеза по той причине, что он из-за этого может горчить. А вот готовить только на подсолнечном — можно. Если же хочется внести в соус разнообразие — стоит добавить небольшое количество ароматного масла из грецкого ореха, фундука или кунжута. Но такой майонез разрешается хранить в холодильнике не дольше 24 часов.

Греческий салат, рецепт классический с адыгейским сыром

Драгоценная жемчужина кухонь Средиземноморья, греческий салат, невозможно представить без сыра. И если следовать классическим принципам его рецептуры — то это должен быть рассольный сыр, например — адыгейский. Теоретически, его можно просто нарезать и добавить в салат. Но можно поступить интереснее — предварительно обжарив.

Пошаговый рецепт

В популярную смесь «прованские травы» входят такие растения, как душица, розмарин, тимьян, базилик, шалфей, майоран, чабер садовый и мята перечная. Зачастую на кухне оказываются сухие растения, но при желании, смесь можно составить и из свежей зелени.

Ингредиенты:

Готовим:

Для подлинного богатства вкуса, черный перец должен быть измельчен непосредственно перед добавлением в салат.

Греческий салат, рецепт классический с сухариками

С сухариками и пряным сыром фетакса – это сытное и вкусное блюдо, которое станет полезным завтраком или легким перекусом. Для его приготовления лучше всего использовать пшеничные сухарики, так как фетакса имеет ярко выраженный кисловатый привкус.

Ингредиенты:

Готовим:

Рецепт греческого салата, классический с фетаксой

С фетаксой – это чрезвычайно вкусное, сочное и питательное блюдо, которое насыщает организм полезными витаминами и минеральными веществами. Оно является отличным источником энергии и не приводит к появлению лишних килограммов. Не менее важным преимуществом такого салата является легкость и простота приготовления, благодаря чему он станет идеальным вариантом в случае неожиданного визита гостей.

Ингредиенты:

Готовим:

Греческий салат, рецепт классический с пекинской капустой

Салат с пекинской капустой – это оригинальное и необычное блюдо для поклонников здорового питания. Пикантная горчичная заправка придает его вкусу интересные, пикантные нотки.

Ингредиенты:

Готовим:

Салат греческий, рецепт классический с курицей

Для приготовления классического греческого салата с курицей можно использовать обжаренную или предварительно запеченную грудку. Это легкое, аппетитное и питательное блюдо разнообразит повседневное или праздничное меню и позволит насладиться насыщенным, нежным вкусом.

Ингредиенты:

Готовим:

Греческий салат с креветками, рецепт классический

Сочные, ароматные креветки придают классическому греческому салату интересные, насыщенные вкусовые нотки. Морепродукты можно использовать мелкие или королевские, предварительно отварить в подсоленной воде, обжарить, запечь с добавлением чеснока или без него. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Ингредиенты:

Готовим:

Салат греческий, рецепт классический с брынзой

Классический рецепт греческого салата с брынзой относится к наиболее популярным и распространенным. Для его приготовления потребуются простые и доступные продукты, а также не более 10 минут времени.

Ингредиенты:

Готовим:

Греческий салат классический, рецепт с семгой

Рыба – это неотъемлемая часть средиземноморской кухни, которая также часто используется для приготовления греческого салата. Отличным дополнением к закуске станут тунец, семга, горбуша и другие разновидности красной рыбы, которые отличаются отменными вкусовыми и питательными свойствами.

Ингредиенты:

Готовим:

Салат греческий, рецепт классический с моцареллой

Для приготовления вкусного и аппетитного греческого салата можно использовать мягкий сыр моцарелла. Он придает закуске приятный, изысканный вкус и неповторимый, легкий аромат.

Ингредиенты:

Готовим:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор