Греческий пирог бугаца рецепт

Содержание

Бугаца

ОПИСАНИЕ

Бугаца – это пирог на основе всем нам известного штруделя.Готовится он с разными начинками. Тут может быть сыр,заварной крем,мясо или шпинат.Ее название происходит от турецкого слова погатса (пирог с кремом или сыром)

Пищевая ценность блюда

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»

Ингредиенты для «Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6671.9 ккал
белки
117.1 г
жиры
308.7 г
углеводы
860.9 г
Порции
ккал
556 ккал
белки
9.8 г
жиры
25.7 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
11 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»»:

Тесто: Смешать 500 г муки, 80 г сахара и соль, влить газированную воду и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Разделить тесто на 4 равные части.

Сливочное масло (200 г) разделить на 4 части. Масло должно быть очень-очень мягкое.
Раскатать одну часть теста в круг диаметром 35 см и смазать его маслом.

Подвернуть тесто со всех сторон на 1/3.

Читайте также:  Кулинарные рецепты необычные закуски

У нас получится вот такой квадрат.

Раскатать вторую часть теста тоже диаметром 35 см, смазать маслом и поместить в центр сложенный квадратом 1-й кусок теста. Сложить края, чтобы получился квадрат. Поместить готовый квадрат на лист пекарской бумаги и отправить его в холодильник на 2 часа.
С 3-м и 4-м кусками теста поступить также как и с 1-м и 2-м.
В результате у нас получилось 2 квадратных куска теста, которые мы завернули в пекарскую бумагу и отправили в холодильник.

Крем: От основной массы отлить 200 мл молока и развести в нем крахмал и муку, чтобы не было комочков, добавить яйца, ваниль и манку, хорошо размешать.

В кастрюлю налить немного воды, добавить сахар 200 г, цедру и масло 100 г, влить оставшееся молоко и поставить на огонь, постоянно мешая, чтобы растворился сахар. Когда молоко закипит, очень тоненькой струйкой и постоянно мешая влить яично-мучную смесь и заварить крем, готовый крем густеет и начинает булькать.

Поместить крем в другую емкость и прилепить к его поверхности пищевую пленку, чтобы он не обветривался.

Достать из холодильника один квадрат застывшего теста. Развернуть пекарскую бумагу и присыпать ее мукой, раскатать тесто в пласт большего размера, чем форма, размер которой 28х22 см и высота 5 см, так, чтобы образовались бортики, и поместить на него еще горячий крем.

Раскатать второй квадрат теста, как и первый, на пекарской бумаге, размером, соответствующим верху пирога. Заправить края, если они свисают под бортики пирога, которые легко отстают от пекарской бумаги, и закрепить их между собой. На фото я нарисовала стрелочки, чтобы было понятнее. Острым ножом разметить пирог на порции не прорезая тесто до конца.
На этом этапе пирог можно заморозить, накрыв верх пищевой пленкой. Когда захотите его испечь, то размораживать не нужно.
Так как я пекла пирог сразу, то растопила 30 г сливочного масла и смазала им пирог сверху.

Выпекать пирог в прогретой до 180″С духовке 35-40 минут до золотисто-румяного цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовому пирогу дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Разрежьте на порции.

Можно украсить замороженными фруктами или подать с фруктовым мороженым!

Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде, угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Штрудель с вишней

Мой идеальный яблочный пирог

Пирожки «Бочонки»

Пирожки с картофельной начинкой

Двухслойный пирог с творогом и ежевикой

Сырный слоеный пирог

Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой

Мой капустный пирог

Сливовый пирог

Комментарии и отзывы

11 ноября 2013 года skyfuntik #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Арина А #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Marioka82 #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Esenija #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Esenija #

11 ноября 2013 года pupsik27 #

Читайте также:  Рецепт из оставшегося шашлыка

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года olka-turk #

11 ноября 2013 года gorchica #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Зоя Иванова #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Зоя Иванова #

11 ноября 2013 года gorchica #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Navely #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Pro100 Ea #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»

Ингредиенты для «Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6671.9 ккал
белки
117.1 г
жиры
308.7 г
углеводы
860.9 г
Порции
ккал
556 ккал
белки
9.8 г
жиры
25.7 г
углеводы
71.7 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
4.2 г
жиры
11 г
углеводы
30.6 г

Рецепт «Традиционный греческий пирог с кремом «Бугаца»»:

Тесто: Смешать 500 г муки, 80 г сахара и соль, влить газированную воду и замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто.

Разделить тесто на 4 равные части.

Сливочное масло (200 г) разделить на 4 части. Масло должно быть очень-очень мягкое.
Раскатать одну часть теста в круг диаметром 35 см и смазать его маслом.

Подвернуть тесто со всех сторон на 1/3.

У нас получится вот такой квадрат.

Раскатать вторую часть теста тоже диаметром 35 см, смазать маслом и поместить в центр сложенный квадратом 1-й кусок теста. Сложить края, чтобы получился квадрат. Поместить готовый квадрат на лист пекарской бумаги и отправить его в холодильник на 2 часа.
С 3-м и 4-м кусками теста поступить также как и с 1-м и 2-м.
В результате у нас получилось 2 квадратных куска теста, которые мы завернули в пекарскую бумагу и отправили в холодильник.

Крем: От основной массы отлить 200 мл молока и развести в нем крахмал и муку, чтобы не было комочков, добавить яйца, ваниль и манку, хорошо размешать.

В кастрюлю налить немного воды, добавить сахар 200 г, цедру и масло 100 г, влить оставшееся молоко и поставить на огонь, постоянно мешая, чтобы растворился сахар. Когда молоко закипит, очень тоненькой струйкой и постоянно мешая влить яично-мучную смесь и заварить крем, готовый крем густеет и начинает булькать.

Поместить крем в другую емкость и прилепить к его поверхности пищевую пленку, чтобы он не обветривался.

Достать из холодильника один квадрат застывшего теста. Развернуть пекарскую бумагу и присыпать ее мукой, раскатать тесто в пласт большего размера, чем форма, размер которой 28х22 см и высота 5 см, так, чтобы образовались бортики, и поместить на него еще горячий крем.

Раскатать второй квадрат теста, как и первый, на пекарской бумаге, размером, соответствующим верху пирога. Заправить края, если они свисают под бортики пирога, которые легко отстают от пекарской бумаги, и закрепить их между собой. На фото я нарисовала стрелочки, чтобы было понятнее. Острым ножом разметить пирог на порции не прорезая тесто до конца.
На этом этапе пирог можно заморозить, накрыв верх пищевой пленкой. Когда захотите его испечь, то размораживать не нужно.
Так как я пекла пирог сразу, то растопила 30 г сливочного масла и смазала им пирог сверху.

Читайте также:  Квашений гіркий перец рецепт

Выпекать пирог в прогретой до 180″С духовке 35-40 минут до золотисто-румяного цвета. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовому пирогу дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой и корицей. Разрежьте на порции.

Можно украсить замороженными фруктами или подать с фруктовым мороженым!

Пирог вкусный как в горячем, так и холодном виде, угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Штрудель с вишней

Мой идеальный яблочный пирог

Пирожки «Бочонки»

Пирожки с картофельной начинкой

Двухслойный пирог с творогом и ежевикой

Сырный слоеный пирог

Слоеный скороспелый пирог с несладкой начинкой

Мой капустный пирог

Сливовый пирог

Комментарии и отзывы

12 ноября 2013 года tomi_tn #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года tomi_tn #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года lubashka55 #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Таша15 #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года orudakva #

Раскатать второй квадрат теста так, чтобы он накрыл пирог сверху. Заправить края.

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года orudakva #

12 ноября 2013 года тататима #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года lagoon #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года kanalia #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года IrikF #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Жужуня #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Жужуня #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года мисс #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года белошвейка #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года белошвейка #

12 ноября 2013 года Лианда #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года NADEZDABILAL #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года Busyoty #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

12 ноября 2013 года рыбоедка #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Nika #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года avani #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года мармар07 #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

11 ноября 2013 года Eva Grimm #

12 ноября 2013 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор