Греческий молочный пирог рецепт

Молочный пирог галактобуреко: вкуснейшее лакомство из Греции

Золотистый, хрустящий, невероятно нежный на вкус, тающий во рту. Такой он, греческий пирог галактобуреко. Его еще называют «молочным». Если вы были в Греции, то, мы уверены, вам посчастливилось попробовать галактобуреко местного приготовления. Впрочем, греки не держат рецепт пирога в секрете. Пожалуйста, готовьте и наслаждайтесь! Вот самый классический вариант.

Слово «галактобуреко» (γαλακτομπούρεκο) только кажется загадочным. В переводе с греческого оно значит «заварной крем, завернутый в фило». Внешне пирог очень похож на турецкую пахлаву. Но, еще раз напоминаем, галактобуреко — греческий десерт!

Фото: Shutterstock

Ингредиенты:

Для сиропа:

Готовим!

Яйца целиком разбейте в кастрюлю. Взбивайте их, постепенно добавляя сахар (стакан можно разделить на три подхода). Как только яично-сахарная смесь загустеет, всыпьте в кастрюлю манку, лимонную цедру и ванильный сахар, затем влейте молоко.

Фото: Shutterstock

Снимите массу с огня. Добавьте в нее 3 ст.л. сливочного масла, перемешайте.

Теперь пора готовиться к выпеканию галактобуреко. Форму смажьте сливочным маслом — тем самым, что вы растопили. Только не подумайте, что всё масло уйдет на смазывание!

Фото: Shutterstock

Дальше надо выложить в форму 6 листов теста — один на другой. Каждый лист щедро смазывайте растопленным маслом. Обратите внимание: все слои должны выступать за край формы примерно на 2 см!

Поверх 6 листов фило выложите крем. Аккуратно разровняйте начинку по всей поверхности. Теперь дело за малым! Возьмите 4 листа слоеного теста и выложите их на крем. Не забудьте каждый слой промазать сливочным маслом! Выступающие края фило заверните кверху.

Читайте также:  Картошка фри рецепт легкий

Фото: Kea Artisanal, Greece Фото: Kea Artisanal, Greece

Смажьте пирог сливочным маслом и отправьте галактобуреко в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте молочный пирог 45 минут, до румяной корочки. Затем выключите духовку — пускай десерт остывает.

Тем временем вы успеете приготовить сироп. Смешайте все ингредиенты и поставьте их на маленький огонь. Варите 15 минут, постоянно помешивая, до загустения.

Фото: Shutterstock

Теперь самый ответственный момент! Доставайте ваш галактобуреко из духовки и заливайте его горячим сиропом. Пирог должен буквально утонуть в нем. Не переживайте: по мере охлаждения тесто впитает весь сироп.

Фото: Maria Verivak

Как только пирог галактобуреко остынет, поставьте его в холодильник на 8 часов. Перед подачей выпечка должна часик постоять при комнатной температуре.

Десерт получается восхитительный — сладкоежки в восторге!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Галактобуреко

Ингредиенты для «Галактобуреко»:

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2405.5 ккал
белки
87 г
жиры
37.1 г
углеводы
428.4 г
Порции
ккал
300.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
53.6 г
100 г блюда
ккал
139 ккал
белки
5 г
жиры
2.1 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Галактобуреко»:

Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин.

Поставить кастрюлю с молоком на огонь, довести до кипения.

Всыпать потихоньку манную крупу, помешивать венчиком да загустения массы (я мешаю венчиком, чтобы не было комков)

Растопить сливочное масло, которым в дальнейшем мы будем смазывать наши пласты из вытяжного теста.

Смазать маслом форму для запекания.

В форму выложить 7 пластов «филло», каждый лист смазывать маслом.

Выложить начинку, затем выкладывать, смазывая по одному сливочным маслом, 10 пластов.

Читайте также:  Пряная тыква рецепт приготовления

Затем ножом нанести поверхностные разрезы.
Выпекать при 180*С примерно 50 минут.

Приготовление сахарного сиропа (начать приготовление сиропа из расчёта, что готовая пита из духовки сразу же заливается горячим сиропом).

Залить горячий пирог горячим сиропом.

Оставить на пропитку.

Разрезать на порционные куски и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Галактобуреко необычное

Пирог галактобуреко

Похожие рецепты

Английский пирог «К чаю»

Пирог «Тартифлетт» с беконом, луком и картофелем

Блинчатый каравай с капустой «Нежнейший»

Творожная коса с вишней

Пирог «Минуты осени»

Сливовый пирог «Не во вред фигуре»

Пирог с киви и вишней

Закусочные сердечки с ветчиной и сыром

Заливной пирог с капустой

Фотографии «Галактобуреко» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 мая 2017 года lolo1313 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года milla77-77 #

29 марта 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

23 августа 2013 года Vikshka #

19 сентября 2013 года lolo1313 # (автор рецепта)

8 апреля 2013 года natimikadze #

19 июля 2012 года lolo1313 # (автор рецепта)

6 октября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

6 сентября 2010 года сильвестр #

22 сентября 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

13 августа 2010 года kseniya-v #

14 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

12 августа 2010 года Elvyrka #

14 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

12 августа 2010 года xsenia #

12 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

12 августа 2010 года xsenia #

12 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года barska #

11 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт изготовления домашней халвы

11 августа 2010 года kayali #

11 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года kayali #

11 августа 2010 года NADEZDABILAL #

11 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года Катрин-Конфетка #

11 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года wowan5 #

11 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года Мария-Софья #

11 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года Розалика deleted #

11 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года NADEZDABILAL #

11 августа 2010 года DikoeSochetanie #

11 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года DikoeSochetanie #

11 августа 2010 года NADEZDABILAL #

11 августа 2010 года DikoeSochetanie #

11 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года DikoeSochetanie #

11 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

12 августа 2010 года DikoeSochetanie #

12 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

12 августа 2010 года DikoeSochetanie #

13 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

13 августа 2010 года DikoeSochetanie #

13 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

13 августа 2010 года DikoeSochetanie #

14 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 августа 2010 года DikoeSochetanie #

14 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

14 августа 2010 года DikoeSochetanie #

11 августа 2010 года wowan5 #

11 августа 2010 года lolo1313 # (автор рецепта)

11 августа 2010 года barska #

Все может и хорошо, но такого теста в Германии нет, а значит рецепт для определенных регионов. Готовить самой совсем не хочется. Поэтому плюсов ставить не буду, скорее минусы.

5 января 2011 года Bunny #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор