Греческий крабовый салат рецепт

Содержание

Салат греческий — 5 очень вкусных классических рецептов

Греческий салат известен по всему миру, его незабываемый вкус несравним ни с одним другим. В Греции его называют «хореатики», что означает «деревенский», а все потому, что он состоит из таких продуктов, которые каждый день присутствуют в изобилии у крестьян.

Самым главным компонентом в этом блюде является фета – это мягкий сыр из овечьего молока, в настоящее время его считают греческим. Сыр насыщен кальцием и железом, что оказывает положительное влияние на сердечно сосудистую систему. Он очень популярен во всех средиземноморских странах и является незаменимым элементом.

Особенностями приготовления считаются крупно порезанные овощи, сыр фета, маслины и оливковое масло. Именно поэтому данное блюдо богато всевозможными витаминами и микроэлементами, не менее чем очень вкусный салат с крабовыми палочками. Сегодня он является неотъемлемой частью праздничного стола, его полюбили и оценили во всем мире.

Салат греческий — Классический пошаговый рецепт

Залогом успешного салата — являются свежие овощи, качественные оливки без косточек, хорошее оливковое масло. За счет своих уникальных вкусовых качеств, он стал очень известным. Он имеет множество разновидностей и готовится по-разному в зависимости от региона. Итак, мы приступаем к приготовлению!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Моем овощи, затем начинаем их нарезку: огурцы нарезаются крупными кусочками, помидоры разрезаем пополам и каждую половинку режим примерно на пять частей.

3. Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем крупными кусочками. Для более красочного блюда мы взяли перец двух цветов: желтый и красный.

4. Крошим репчатый лук полукольцами, и смешиваем нарезанные овощи в тарелке.

5. Смешиваем соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

6. Нарезаем сыр кубиками примерно 1-1,5 см.

7. Выкладываем на тарелку с овощами нарезанный сыр, оливки, заправляем все оливковым маслом со специями. Сверху посыпаем сушенным или свежим орегано. Наш сытный и в тоже время легкий салат готов. Приятного аппетита!

Простой рецепт греческого салата с брынзой

Многие задаются вопросом: «Почему именно брынза, а не фета?» Фета и брынза схожи, но все же различаются по своему вкусу и консистенции. Брынза более плотный, твердый сыр, который не крошится при его нарезании. Этот сыр не только приятен на вкус, но и менее калорийный. В нем в 1,5 раза меньше калорий чем в фете. Именно поэтому многие стараются добавлять именно его в данное кушанье.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В первую очередь мы подготовим все ингредиенты и помоем овощи.

2. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками, как на фото.

3. Также нарезаем болгарский перец, предварительно очистив его от семян.

4. Огурцы можно порезать пополам, а затем на небольшие половинки.

5. Нарезаем брынзу кубиками, примерно 1-1,5 см.

6. Покрошим лук полукольцами, а маслины кольцами.

7. Листья порежем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем в глубокую миску порезанные овощи, заправляем их соком лимона. Затем добавляем маслины лук и брынзу. По вкусу добавляем орегано и соль и оливковое масло, аккуратно перемешиваем.

Блюдо с брынзой готово. Приятного аппетита!

Классический рецепт греческого салата с фетаксой как в ресторане

С фетаксой получается действительно как в ресторане. Сыр фетакса похож на брынзу, но имеет более плотную консистенцию, а его слабосоленый вкус имеет множество разнообразных оттенков. Изысканный и очень прост в приготовлении.

Читайте также:  Рецепт заготовки лука на зиму

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Моем овощи.

2. Порежем на мелкие кубики помидоры, огурцы и сыр.

3. Крупно крошим листья салата или разрываем их руками.

4. Перемешаем в глубокой миске кубики сыра, помидоров, огурцов с листьями.

5. Добавляем маслины и заливаем оливковым маслом.

6. Соль и зелень добавляем по вкусу.

7. Хорошо все перемешиваем.

Благодаря буйствам красок в этом блюде он смотрится еще аппетитнее и украсит любой стол.

Салат с курицей и помидорами

Существует множество различных рецептов приготовления этого замечательного кушанья, и сегодня мы приготовим его с курицей и помидорами. Благодаря курице он становится еще сытнее и аппетитнее.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Листья салата разрываем руками на небольшие кусочки.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. Крошим огурцы кольцами, затем на четвертинки.

4. Помидоры порежем дольками.

5. Перемешиваем овощи в глубокой миске, заливаем их оливковым маслом с лимонным соком и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

6. Приготовленную заранее куриную грудку нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху на овощи.

7. Нарезаем сыр кубиками и добавляем вместе с оливками.

8. Перемешиваем все ингредиенты.

10. Наш сытный и очень вкусный перекус готов.

Греческий салат с моцареллой

Моцарелла – это мягкий сорт сыра из южной Италии, славится своей нежной мягкой консистенцией и ярко выраженными вкусовыми качествами. Моцарелла идеально дополняет греческий салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезаем моцареллу толстыми кружочками.

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем крупными дольками.

3. Крошим огурцы небольшими кусочками.

4. Режим кубиками болгарский перец.

5. Нарезаем кольцами репчатый лук.

6. Разрываем руками или разрезаем небольшими кусочками листья.

7. Смешиваем в глубокой миске овощи и сыр.

8. Поливаем наше блюдо оливковым маслом смешанным с соком лимона, зеленью и специями.

Благодаря моцарелле это блюдо обретает новый необычный вкус, который понравится вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Источник

Греческий салат с крабовыми палочками рецепт

Салаты с крабовыми палочками на праздничный стол – это не только вкусно, но и очень аппетитно! В своей копилочке каждая хозяйка хранит свой коронный рецепт крабового салата. Предлагаю вам пополнить свою кулинарную книгу еще тремя рецептами.

Крабовые палочки часто используют в салатах. К употреблению они уже готовы, поэтому предварительно подготавливать их не нужно. Это облегчает задачу, особенно если время на готовку ограничено. Салаты с ними получаются очень вкусными и нежными.

Классический вариант крабового салата – с консервированной кукурузой и рисом. Кроме этого, еще множество вкусных рецептов. Из всех я выделила для вас самые лучшие.

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой

Классическое всегда самое лучшее. Список продуктов в этом салате минимален, но добавить больше нечего, ведь получается очень вкусно! Если празднично его украсить, то смело можно подавать на любое торжество.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рис промываем. Перекладываем его в небольшую кастрюльку, заливаем водой. Немного подсаливаем. Отвариваем до готовности (15 минут после вскипания). Затем сливаем лишнюю влагу.

2. Палочки нарезаем на 2 части вдоль. Теперь уже нарезаем на кусочки среднего размера, как на фото. Если вы купили замороженный продукт, то обязательно разморозьте его перед нарезанием и отправкой салат, во избежание лишней влаги в блюде.

3. Отварные яйца очищаем. Нарезаем их кусочками, величиной примерно, как мы нарезали крабовые палочки. Отправляем их вместе в одну посуду.

4. Огурец нарезаем соизмеримыми с остальными ингредиентами кубиками. Отправляем в общую миску.

5. Сюда же пересыпаем зерна кукурузы, остывший рис. Заправляем майонезом, солим, перчим на вкус. На этом салат готов. Но мы готовим его на праздничный стол. Поэтому, нужна соответствующая подача. Выбираем глубокую посуду, подходящую по размеру. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой.

6.Заполняем салатом, приплотняем. Ставим сверху плоское блюдо большего диаметра, дном вверх. Переворачиваем. Аккуратно убираем сначала салатницу, затем пленку. Сверху можно украсить красной икрой и зеленью.

Праздничный салат с крабовыми палочками, кальмарами и красной икрой

Пикантный, аппетитный, красивый и дорогой на вид, но вполне доступный по карману. А главное – очень вкусный. Это все про этот салатик. Готовится просто! Убедитесь сами!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Все продукты для этого блюда нарезаем соломкой. Начнем с лука. Нарезаем его на 4 части, затем крошим тонкой соломкой. Помещаем в миску. Всыпаем сахарный песок, вливаем уксус. Доливаем воды, чтобы она полностью покрыла лук. Слегка перемешиваем. Оставляем на несколько минут, пока подготавливаются остальные продукты.

Читайте также:  Кулинария рецепты скумбрия приготовление

2. Сырые кальмары заливаем кипятком. Оставляем на минуту. Затем воду меняем на новую порцию кипятка. Таким образом, по минуте, заливаем кипятком 3 раза. Затем перемещаем в холодную воду, остужаем. Очищаем от кожуры и хорды. Нарезаем так же, соломкой.

Для 500 грамм отварных кальмаров нужно килограмм свежего продукта.

3. Крабовые палочки тоже будем нарезать соломкой. Для этого нарежем их сначала тонкими слайсами вдоль, а затем немного по диагонали поперек. Перекладываем их вместе с кальмарами в общую миску, удобную для замешивания салата.

4. В эту же миску натираем крупной теркой яичные белки. Сыр измельчаем так же – на крупной терке.

5. С лука сливаем всю жидкость, слегка его отжимаем. Отправляем к остальным продуктам. Половину от подготовленной красной икры (70 грамм) тоже отправляем в салат. Вторую часть сбережем для украшения.

Этот салат можно приготовить даже накануне торжества. Он не пускает сок и не закисает. Нужно хранить его в холодильнике. А заправлять майонезом необходимо непосредственно перед подачей.

6. Солим, перчим на вкус. Заправляем майонезом. Перемешиваем. Удобно делать это двумя ложками или палочками. Подавать его можно горочкой на плоском блюде. Украсив по бокам зеленью и овощами. А сверху выкладываем остатки икры.

Видео – Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой на праздничный стол

Предлагаю вам очень интересный рецепт праздничного салата с крабовыми палочками. Нежность крабовых палочек, яйца и твердого сыра удачно разбавляют хрустящие огурчики и сочная кукуруза. Выглядит он очень аппетитно! А на вкус оправдывает все надежды с лихвой.

Продукты для приготовления:

Итак, мы рассмотрели 2 пошаговых рецепта с фото и один видео-рецепт. Все они отличаются своей оригинальностью. Я не думаю, что даже самый привередливый дегустатор сможет отказаться от такой вкуснятины.

Забирайте эти рецепты себе в социальные сети. Ведь их можно приготовить на любой праздник или даже просто побаловать семью в выходной!

В Новый год все мечтают о чудесах. Хочется удивить своих близких чем – то необычным и оригинальным, порадовать новыми вкусными блюдами из свежего огурца, семги. Сегодня я сделала интересную подборку популярных вкусных салатов из крабовых палочек, которые помогут украсить любое торжество:

Крабовое мясо на самом деле готовят из мяса рыб, измельчают и придают продолговатую форму. Как и вся рыба морепродукты имеют огромную пользу. Бывают дешёвые аналоги, где используется минимальное количество мяса. Поэтому старайтесь покупать проверенный продукт, чтобы не испортить ощущения от праздника.

Вы любитель крабовых палочек, отследите понравившуюся фирму – производителя и покупайте только её.

Салат из крабовых палочек классический

Пикантное необычное блюдо с добавлением нестандартного ингредиента понравится многим гурманам салат «Гусарский». В данном рецепте не только бананы влияют на вкус. Многое зависит от качества твёрдого сыра и остроты маринованных огурцов. Чем они резче, тем насыщенней аромат.

Состав:

Приготовление:

Размороженные крабовые палочки разделите вдоль и нашинкуйте небольшими кусочками. Можно сделать кубики покрупней или нарезать пластинками (выглядят красиво и необычно).

Также разрежьте огурцы. Крупные содержат лишнюю жидкость – отожмите рассол при помощи дуршлага.

Разрежьте фрукт на 4 части – разрезая поперёк небольшими кусочки. Половину банана оставьте на украшение блюда.

Натрите крупной тёркой сыр (выбирать с более выраженными вкусовыми качествами).

Порубите яичко кубиками (воспользуйтесь яйцерезкой). Удобно и быстро.

Чесночок измельчите прессом. (Не любите чеснок, в салат добавлять необязательно).

Мелко нарезаем луковицу. Она не такая горькая, как белый лук, и к тому же красивая на вид. Как и чеснок, этот ингредиент необязателен.

Слейте жидкость с консервированной кукурузы.

Смешайте с остальными компонентами. Добавьте соль по вкусу и тщательно перемешайте с майонезом.

Подавайте блюдо на стол, посыпав измельчённым свежим укропом. Непосредственно перед подачей украсьте фигурками банана. На зелёных листьях салата будет выглядеть очень аппетитно.

Бочонки из помидор с крабовыми палочками и огурцом

Ещё один интересный вариант салата к праздничному столу, пикантность которому придают свежие огурцы и помидоры. Приятно удивит оригинальная подача на тарталетках из томатов.

Читайте также:  Крахмал на латыни в рецепте

Потребуется:

Приготовление:

Возьмите томат. Разрежьте пополам. Аккуратно, не проткнув кожуру, извлеките мякоть. (Овощи покупайте плотные, чтобы не разломились в процессе подготовки). Получиться 12 корзиночек.

Слейте сок из кукурузы – сделайте отверстия в банке и поставьте вверх дном на тарелку.

Накрошите палочки кубиками, чтобы они соответствовали размеру зёрнышка кукурузы.

Также нашинкуйте огурец.

Яйца, а желток просто размять руками.

6. Смешайте с соусом, поперчите, подсолите по вкусу.

Разложите в тарталетки, украсьте зеленью.
Блюдо из свежих овощей за новогодним столом долго не задержится. Гости по достоинству оценят закуску. Необычное угощенье станет постоянным гостем в вашем доме.

Салат «Греческий» по-новому

Лёгкий салат «Греческий» удивит приятным неожиданным насыщенным послевкусием и быстрым приготовлением. Секрет заключается в ароматной заправке на оливковом масле с душистой травой.

Продукты:

Приготовление:

Вначале приготовьте соус – перец горошком растолките в ступке. Смешайте с травкой, подсолите. Залейте оливковым маслицем. Выдавите сок половины цитруса и отставьте в сторону настаиваться.

Разрежьте огурчик пополам – шинкуя полукольцами.

Помидоры разделите на две части разрезая крупными ломтиками.

Палочки порежьте большими брусочками.

Крупными брусочками сыр.

Порубите полукольцами лучок.

Засыпьте маслины. Залейте соусом. Перемешайте.

Многогранность вкуса достигается комбинированием в одной ложке различных ингредиентов, что невозможно ощутить в мелко нашинкованном салате – при смешивании он приобретает свой общий вкус. Благодаря крупным кусочкам, салат «По-гречески» пользуется популярностью.

Салат из крабовых палочек яблоком и сыром

Салаты из морепродуктов сопоставимы почти со всеми ингредиентами. В них можно добавлять разные овощи и фрукты. Сегодня я напишу рецепт воздушного и нежного салата с яблоком. К тому же очень сытного и калорийного.

Возьмите:

Готовим:

От яиц отделите белки. Натрите тёркой. Сделайте сеточку из майонеза.

Посыпьте сверху сыром, потёртым на мелкую тёрку.

Сверху разотрите маслице кусочек и заново помажьте майонезом.

Выложите мелко нашинкованные палочки и покройте сеточкой майонеза.

Положите натёртое яблоко добавив майонез.

Поправьте салат (придавая форму конуса) украсьте посыпав желтком от яиц, по окружности присыпьте морепродуктами, а на макушку установите цветок из огурчика.

Салат с варёной свёклой и чесноком

Салаты из свёклы получаются не только вкусными, но и красивыми.

Возьмите продукты:

Готовим:

Свёклу крошим пластинками (подсаливая по вкусу).

Смешайте заправив провансалем выдавив чесночок.

Салат со свёклой – бюджетный и лёгкий в приготовлении. Если вам покажется, что он суховат, то добавьте майонез. Гурманам пикантный вкус закуски придётся по душе.

Салат со стручковой фасолью и шампиньонами

Салаты с грибами не бывают невкусными. Приготовьте на праздник новый рецепт с шампиньонами и зелёной фасолью. Это действительно необычно и эффектно.

Состав:

Приготовление:

Грибочки и лучок рубим произвольной формы обжаривая в маслице.

Обжаривая в маслице маслице.

Грибы с луком приобрели золотистый цвет, прибавьте фасоль и жарьте минуту.

Покрошите яичко, палочки.

Ингредиенты перемешиваем с гренками. Посолите, поперчите. Приправьте майонезом

Выложите через металлическое кольцо украсив зеленкой.

Шампиньоны при обжарке немного подсолите. Они станут более насыщенными и аппетитными. Сделайте несколько маленьких порций с помощью формочек и разложить по тарелочкам.

Крабовые палочки с рисом – классический рецепт

Салат из крабовых палочек и риса – самый популярный рецепт. Его готовили в каждом доме, как диковинку. Он передавался из уст в уста, писался на листочках, так как интернет в то время был развит слабо.

Продукты:

Приготовление:

Отварите рис, дайте остыть.

Мелко порубим зеленец.

Слейте жидкость из кукурузы и засыпьте в общую массу. Смешайте заправляя соусом.

Порубленную зелень, приправы добавьте по вкусу.

Салат готовят или с огурцом, или с рисом. Но соединив все составляющие вместе, и добавив зелени, вы получите свежую приятную на вкус сытную закуску.

Трудно представить Новый год без крабового салата. Будьте смелей, совмещайте несовместимое – получайте неожиданный, непривычный новый вкус. И, ваша фантазия превратится в любимый шедевр!

Угощайтесь! Выбирайте салат из крабовых палочек к праздничному столу на любой вкус. Приятного аппетита!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #6fb1d280-0c16-11ea-a781-f969f0050a3b

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор