Греческие тефтели с кабачками рецепт

Содержание

Как приготовить тефтели с кабачками по-гречески

Не зря в народе говорят «голь на выдумку хитра», именно так можно охарактеризовать идею приготовления нашего сегодняшнего блюда.

Тефтели с кабачком – уникальное угощение, которое может сочетать в себе мясо, овощи, пряности, и что немаловажно – готовить его вы можете в чём угодно.

В статье мы рассмотрим пошаговые рецепты «котлеток» с овощами в духовке и мультиварке, а какой рецепт вам больше по вкусу – решайте сами.

Куриные тефтели с кабачком в духовке

Ингредиенты

Как сделать куриные тефтели с кабачком по-гречески

Пресные кабачковые плоды идеально сочетаются с нежным нежирным мясом курицы, поэтому можно смело сказать, что эти 2 ингредиента просто созданы друг для друга. Если добавить в тефтельки из мяса и кабачков ароматные специи и парочку дополнительных овощей, то закуска выйдет потрясающе вкусной.

Тефтели с кабачком по-гречески подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде. Закуска будет одинаково вкусна, независимо от её температуры, а вот, что действительно может улучшить её вкус – это соус.

Подать тефтели по-гречески из кабачков можно с любым соусом, который вам нравится, но мы бы советовали приготовить популярный и очень пикантный греческий соус дзадзики. У него весьма необычный нежный вкус, к тому же, готовится он довольно просто.

Тефтели с кабачком в мультиварке

Приготовить известное блюдо греческой кухни можно не только в духовке, но и в мультиварке. Если у вас есть дома такая техника, то обязательно воспользуйтесь ей, это облегчит процесс приготовления.

К тому же, тефтели, приготовленные в мультиварке, будут на порядок полезнее тех, что делаются на сковороде или в духовке. Связано это с тем, что сок из мультичаши не испаряется, а потому тефтельки из кабачков с мясным фаршем тушатся, а не жарятся.

Ингредиенты

Приготовление тефтелей с кабачками в мультиварке

Тефтели из кабачков и мясного фарша можно сделать и с рисом, но это не обязательно. Его вы можете подать в качестве гарнира к уже готовым домашним тефтелькам.

Приготовить блюдо можно также в овощном соусе или с томатной пастой. Это наилучшим образом скажется на вкусе угощения, а вот особых дополнительных затрат и действий это не потребует.

Вот такое оно средиземноморское блюдо «тефтели с кабачками». Как видите, совсем не обязательно выдумывать что-то сверхъестественное, чтобы порадовать себя и близких изысканными деликатесами. Всё гениальное – просто, и описанные выше рецепты – тому подтверждение.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Тефтели с кабачком «Кефтедес»

Предлагаю вкусный и оригинальный рецепт тефтелей с кабачком «Кефтедес». Я пробовала много различных рецептов тефтелей, но этот мне понравился больше.

Читайте также:  Молочный сахар рецепт фото

Ингредиенты для «Тефтели с кабачком «Кефтедес»»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1608.7 ккал
белки
132.5 г
жиры
78 г
углеводы
93.7 г
Порции
ккал
229.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
11.1 г
углеводы
13.4 г
100 г блюда
ккал
136.3 ккал
белки
11.2 г
жиры
6.6 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Тефтели с кабачком «Кефтедес»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вкусный и оригинальный рецепт тефтелей с кабачком «Кефтедес». Я пробовала много различных рецептов тефтелей, но этот мне понравился больше.

Похожие рецепты

Курица в соусе терияки

Пряный картофель с маринованной курицей

Смородиновая курочка

Курица в сливочно-грибном соусе с брокколи

Курица в паприковом соусе

Куриная запеканка «Джаджджа штатха»

Курица а-ля «Мясо по-французски»

Куринбургер

Куриные крылышки в чесночно-ананасовом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Одно удовольствие»

Сельдь с грибами «Новогодний каприз»

Шоколадно-банановое пирожное

Фотографии «Тефтели с кабачком «Кефтедес»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 октября 2018 года shkolnikR #

18 октября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

19 октября 2018 года shkolnikR #

19 октября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

19 октября 2018 года shkolnikR #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года jannasimf #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года terry-68 #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года nnutty #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года nnutty #

8 октября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года virgola71 #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года Просто Мэри #

8 октября 2018 года mazziadri #

8 октября 2018 года stark2 #

8 октября 2018 года mazziadri #

9 октября 2018 года beautiful woman # (модератор)

9 октября 2018 года mazziadri #

9 октября 2018 года felix032 #

9 октября 2018 года mazziadri #

9 октября 2018 года Покусаева Ольга #

9 октября 2018 года mazziadri #

9 октября 2018 года mega lana1981 #

10 октября 2018 года mazziadri #

29 сентября 2018 года molotok_natalia #

29 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

30 сентября 2018 года molotok_natalia #

25 сентября 2018 года Янина Флай #

25 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

25 сентября 2018 года Янина Флай #

24 сентября 2018 года manj90let #

24 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года Ирушенька #

16 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года Лилек3011 #

16 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года Wera13 #

16 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

16 сентября 2018 года wowan5 #

16 сентября 2018 года allakurina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тефтели с кабачками

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В Греции, в разных ее частях и на разных островах, такие тефтельки очень популярны, но готовят их по-разному. Где-то в тефтели кладут мясной фарш, где-то вместо мясного фарша кладут сыр. Подают тефтели с кабачками либо с греческим йогуртом, либо с соусом тцатцики, либо с томатным густым соусом.

Также по-разному можно и приготовить тефтели. Можно их обжарить в сковороде на масле, а можно и запечь в духовке. Но, поверьте, как бы вы ни приготовили тефтели с кабачками, они получатся нежными, сочными и очень вкусными.

Предлагаю приготовить совсем несложный вариант тефтелей с кабачком. Подготовим все продукты по списку.

Кабачок молоденький натрем на средней терке. Если кабачок очень сочный, отожмите слегка (не всю) жидкость.

Выкладываем натертый кабачок к мясному фаршу.

Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Зелень мяты и петрушки мелко порубим ножом.

Выкладываем зелень и лук в миску к фаршу и кабачку. Добавляем специи, томатную пасту, вбиваем яйцо.

Добавляем в миску панировочные сухари. Хорошо вымешиваем фарш.

Из полученного фарша формуем тефтельки размером чуть больше грецкого ореха. Выкладываем тефтельки с кабачками в смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправляем форму с тефтельками в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

Читайте также:  Мариновать вешенки видео рецепт

Тефтели с кабачками готовы! Подаем их с любимыми соусами, я подавала с греческим йогуртом в качестве горячей закуски. Можно подать такие тефтельки и в качестве основного мясного блюда с гарниром из отварного картофеля или с макаронными изделиями.

Источник

Рецепты Тефтели с кабачками

Тефтели с кабачками

Греческие тефтели с кабачками

К мясному фаршу добавьте тертые кабачки, измельченную луковицу и чеснок. Добавьте сухари, томатную пасту, яйца. Посолить, добавьте специи и хорошо вымесите.

Из полученной массы сформовать небольшие тефтельки.

Выложить на противень, выстеленный промасленным пергаментом.

Детские тефтели с кабачком

Отварить рис Индика от Мистраль до готовности.

Лук репчатый, болгарский перец (у меня замороженный) мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Все овощи потушить на растительном масле.

Из мяса индейки и куриного филе сделать фарш (я делала блендером).

Тефтели с кабачками

Один кабачок натереть на крупной терке и добавить к мясу.

Головку лука мелко порезать и отправить к фаршу. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешиваем.

Из полученной массы формируем слегка приплюснутые шарики и обваливаем в муке.

Тефтели-гриль с кабачком и кусочками сыра внутри

Подготовить необходимые продукты.

Вымыть кабачок, очистить, нарезать кубиками.

Лук очистить, нарезать кубиками.

Сыр нарезать брусочками.

Зеленый лук вымыть, нарезать.

В сотейнике (сковороде) разогреть растительное масло и спассеровать лук.

В прокрученое мясо добавить яйцо, соль, специи, молотый перец, зеленый лук. Тщательно перемешать.

Тефтели с кабачками под томатно-грибным соусом

раст.масло- для жарки

Кабачок почистить, потереть на мелкой терке.

Смешать с фаршем, добавить панировочные сухари, посолить, добавить приправы, 1 ст.л. томатной пасты или кетчупа.

Из приготовленного фарша сделать небольшие тефтельки, и обжарить их на сковородке с растительным маслом с двух сторон.

Тем временем мелко порезать луковицу, слегка обжарить ее, добавить к ней мелко порезан.

Тефтели с кабачком, пшеном и сыром

Отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде 1 пакетик пшена. Я использую пшено ТМ «Мистраль». Остужаем.

Кабачок очищаем от кожицы и семян. Трем на терке.

Болгарский перец нарезаем мелким кубиком.

В глубокую чашку выкладываем мясной фарш. Добавляем натертый кабачок и отварное пшено. Сюда же трем на мелкой терке луковицу.

Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе

Приготовьте фарш для тефтелей. Куриное филе помойте. Белый батон или булку замочите в холодной, кипяченой воде и отожмите через 7-8 минут. Одну небольшую луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку курицу, лук и батон.

Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно поперчить, добавить любые сухие травы.

Тефтели с гречкой и кабачком

Отвариваем до готовности гречку.

Я использовала гречку в пакетиках ТМ «Мистраль».

Мясо кролика промываем водой.

Отделяем от кости. Нарезаем.

Овощи промываем водой, очищаем и нарезаем.

Промываем водой и нарезаем зелень.

Мясо кролика пропускаем через мясорубку.

Нарезанные морковь и кабачок также пропускаем через мясорубку.

Нарезаем помидоры и л.

Тефтели с кабачками в сметанно-горчичном соусе

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица дижонская — 1 ст. л.

Вода кипяченая — 3 ст. л.

Фарш говяжий ТМ «ОКРАИНА» — 400 гр

Петрушка — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Яйца куриные — 1 шт

Кабачок маленький — 1 шт (200 гр)

Сметана 15% жирности — 5 ст. л.

Сухари панировочные — 3 ст. л.

Сельдерей — 1 стебель

Томатная паста — 2 ст. л.

1. Лук и сельдерей мелко нарежьте, обжарьте до мягкости в небольшом количестве оливкового масла.

2. Кабачок натрите на мелкой терке (лишнюю жидкость надо слить). Берите молодой кабачок или маленький цуккини весом 200 грамм.

3. Соедините фарш с овощами, перемешайте. Добавьте томатную пасту, сухари, яйцо, ещё раз хорошо перемешайте. Посолите, поперчите.

Куриные тефтели с кабачками в белом соусе

Белый батон замочите в холодной кипяченой воде. Через 5-7 минут отожмите воду. Половину луковицы очистите, помойте. Филе куриное помойте. Пропустите куриное филе, батон и лук через мясорубку.

Фарш посолите и тщательно перемешайте. Можно взбить блендером для большей однородности.

Из приготовленного фарша сформируйте круглые шарики и выложите в кастрюлю с кипяще.

«Жульен» с тефтелями из кабачка и говяжьего фарша

Сыр, натертый на крупной тёрке, 100гр.

Читайте также:  Рецепт золотая курочка салат

Шампиньоны крупные 10шт.

Куриный бульон 100-200мл.

Сметана 20% жирности 300-400гр.

Фарш говяжий 600гр.

Картофельный крахмал 2 ч.ложки.

Кабачок, натёртый на крупной тёрке 400гр.

Сушёная зелень (петрушка) 1ст.ложка.

Масло подсолнечное 2ст.ложки.

Мука для панировки.

Соль, свежее молотый перец.

Чеснок 1 крупный зубчик.

Смешаем в миске говяжий фарш и кабачок.

Добавим яйцо, соль, перец, крахмал и петрушку, как следует, перемешаем фарш и отобьём. Отставим фарш, а сами займёмся приготовлением соуса.

Мелко нарежем лук и обжарим его на сковороде в 1ст.ложке растительного масла до прозрачности.

Шампиньоны почистим и нарежем пластинками. Добавим их к готовому луку и обжарим пару мину.

Тефтели с творогом и кабачком

Ну что же, приступим.

Отделяем филе курицы от косточки (из неё можно приготовить некрепкий бульон для легкого супа ), измельчаем блендером или мясорубкой с луком и чесноком, вбиваем свежее куриное яйцо, солим, перчим и тщательно вымешиваем фарш

Добавляем в фарш пшеничные отруби (о них напишу в конце рецепта ), опять перемешиваем фарш до однородного состояния.

фаршированные бомбочки 🙂

3 кабачка, молоденьких, упругеньких!

соль, перец по вкусу

пару ложек сметаны;

300 г говядины (или около того);

Овощи (кабачки, морковь и лук) помыть и почистить.

2 ложки риса залить кипятком и оставить на время, пока будем готовить фарш.

В чашу блендера забрасываем кусочки мяса, морковки и лука.

Помним про безотходное производство;) следуюущий компонент фарша нам даст ка-ба-чек! Каждый кабачкек режем на р.

Фаршированные кабачки, запеченные в омлете

Кабачок нарезать на круглые сегменты, вынуть середину (кожицу я не счищала, т. к. кабачок молодой), подсолить и обжарить с двух сторон.

Рис Кубань в пакетиках ТМ «Мистраль» отварить в кипятке в течении 25 минут. Вынуть вилкой из воды, дать стечь воде. Пакетики с рисом в моей семье пользуются большим спросом, т. к. я часто поздно приезжаю с работы и моим мужчи.

Голубцы из пекинской капусты или Новогодние традиции.

Соль, перец, зелень по желанию.

Фарш из говядины 800гр.

Пекинская капуста 1 кочан, (выбирайте крупный, тогда легче будет формовать голубцы).

Морковь свежая 1шт. (крупная)

Томатная паста 1ст.ложка.

Соль, сахар по вкусу.

Кабачок молодой 1шт.

Йогурт или сметана 125гр.

Лук репчатый 1 крупная головка.

Кукурузный крахмал 1ст.ложка.

Рис сваренный до полуготовности 1стакан.

1. Разбираем капусту по листикам, ставим их в кипящую воду так, чтобы она покрывала только толстую часть листьев, а нежные части листочков не должны касаться воды, накрываем крышкой, провариваем минут 5-7, чтобы толстая часть листа стала мягкой, а верхняя, нежная, пропарилась и стала эластичной.

2. В мультиварке, на режиме «Жарка» пассируем тёртую морковь и м.

17 вкуснейших блюд из кабачков

1 ч. л. разрыхлителя

1 кг кабачков (без кожуры)

зелень укропа, петрушки

Кабачковые оладьи с мясом:

250-300 г мяса курицы

▶Кабачковые оладьи в духовке с мясом

▶Кабачковые оладьи с мясом

▶Ленивые БЕЛЯШИ-ОЛАДЬИ из кабачков

▶Очень вкусные кабачковые оладьи

▶КАБАЧКОВЫЕ панкейки на кефире

Ужин,просто ужин в китайском стиле

Стакан бульона (или просто вода)

Овощи по китайски (было бы очень неплохо добавить в эту компанию капусты,порезанной крупно,но у меня не было,а идти за ней лень:)

2 ст л соевого соуса

250 г свиного фарша

Немного колечек перчика чили

1 луковица,порезанная полукольцами

1 большая морковка,порезанная кругляшками

Соль,кориандр,перец,сахар по вкусу

1 кабачок,порезанный не тонкой соломкой

2 ст л панировочных сухарей

3 ст л соевого соуса

1 большой сладкий перец,порезанный соломкой

1 ст л устричного соуса

немного растительного масла

Кунжут обжарить на сухой сковороде и выложить в фарш

Добавить яйцо,сухари,давленый чеснок и вымешать фарш

Смочить руки холодной водой и накатать 8 мясных шариков

Обжарить тефтельки на сковороде с раст маслом приблизительно минут 8-10

Переложить тефтельки в теплую кастрюлю,накрыть крышкой

Смешать кетчуп,соевый соус,соль,перец,сахар,крахмал и бульон

Ежики с кабачками

К фаршу добавьте тертый кабачок, гречку, и половину поджаренного лука с морковью.

Фарш хорошо перемешать, добавить специи.

Тефтели, запеченные «по-осеннему» («Тефтели с рагу в одном флаконе»)

Молотые кориандр, мускатный орех, лавровый лист

Натереть на крупной терке лук и чеснок.

Соединить в миске фарш, яйцо, лук, чеснок и хлопья, посолить-поперчить, тщательно вымешать и оставить хотя бы на полчаса.

Форму смазать маслом и сформировать тефтели, сразу укладывая в форму (потребуется форма с очень высокими бортиками).

Я поставила форму в духовку при среднем огне, и параллельно занялась соусом.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор