СУПЫ И СОУСЫ
Суп из стручковой фасоли
Во время поста особенно хочется попробовать вкусное весеннее блюдо из свежих овощей. Делимся рецептом.
Греческий суп из говядины
Непременно купите лучшую говядину, чтобы приготовить это сытное традиционное блюдо. Его можно есть хрустящим хлебом холодным и дождливым мартовским вечером.
Греческий суп Какавиа
Греческий куриный суп Авголемоно с рисом
Традиционный суп из греческого йогурта
Глубокой пасмурной осенью хочется побаловать себя теплым и сытным супом, который согреет в студеную пору. Традиционный суп из греческого йогурта идеально подходит для этой цели.
Оливковый суп с хрустящим Кростини и Фетой
Кухни стран Средиземноморья во многом похожи, но не назвать это блюдо самым что ни на есть традиционно греческим, никак не получится. Главными ингредиентами этого бесподобного блюда являются оливки, оливковое масло, греческий йогурт и знаменитый сыр Фета.
Cуп из брокколи и сыра
В холодные зимние дни нет ничего лучше, чем пообедать горячим супом. Если же известные с детства классические супы вам приелись, их всегда можно чуточку изменить, добившись неповторимого вкусового эффекта. В этом вам помогут брокколи, чеддер и пармезан.
Суп трахана с грибами и йогуртом
Греция жаркая страна, но холодные дни встречаются и здесь. С наступлением холодов меняется и традиционное меню греков: на смену Мусаке, шашлычкам Сувлакя или тушеному осьминогу приходят «зимние» супы, одним из самых популярных среди которых является суп на основе траханы.
Магирица – традиционный пасхальный суп Греции
Греки ревностно чтут свои вековые пасхальные традиции, целый ряд которых относится к кулинарной составляющей этого Светлого Праздника. Одна из них – суп Магирица, который, как правило, является первым мясным блюдом, украшающим столы греческих семей по завершении Великого Поста. Этот суп не только славится своим вкусом, но и весьма полезен для здоровья, особенно в данный период. Дело в том, самым распространенным пасхальным блюдом среди греков является ягненок на вертеле, с которым по завершении 40-дневного воздержания организм едва справляется. Магирица же успокаивает и подготавливает желудок к грядущему празднику, являясь своеобразным гастрономическим «мостом» между постной пищей и пасхальным пиршеством.
Соус мели-мустарда (медово-горчичный)
Легкий в приготовлении и вкусный медово-горчичный соус придаст пикантный вкус блюдам. Соус готовится в считанные минуты и является идеальным сопровождением для курицы и заправки салатов. Несколько советов: для любителей сладких соусов, добавьте побольше меда. Если вы предпочитаете более острый вкус, увеличьте в пропорциях горчицу.
Источник
Греческий суп
История греческой кухни насчитывает более четырех тысяч лет. Именно в Греции была написана первая поваренная книга, это был сборник рецептов, составленный одним греческим философом еще до нашей эры. Достаточно простая, но вкусная и полезная, греческая кухня основана на использовании оливкового масла, козьего сыра фета, зелени, свежих морепродуктов и овощей.
Ингредиенты для «Греческий суп»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2204.9 ккал | белки 94.2 г | жиры 151.1 г | углеводы 120.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.8 ккал | белки 4.7 г | жиры 7.6 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Греческий суп»:
Итак, приступим! Вот наше мясо, у меня был карбонат, вы можете взять кусочек, который Вам больше нравится.
Нарезаем кубиками не очень мелкими.
В сковороду (в моем случае был казан, ну или котелок) наливаем немного оливкового масла.
Обжариваем слегка наше мясо. И пока оно обжаривается, блендером прямо в банке с томатами превратим их в пюре (предварительно слейте немного сока, иначе кухня будет вся в томатном соке))), но т. к. у меня нет такого блендера, который можно запихать в банку, я достала помидоры, сняла с них кожицу и измельчила ножом. Добавляем к нашему мясу.
Сок от помидоров из банки тоже отправим к мясу. Далее можно это все переложить в кастрюлю и полноценно варить суп, но у меня котелок глубокий, и решено было оставить все так, как есть. И нальем 1 литр воды. Дать закипеть и варить на медленном огне 15 мин.
Пока варится мясо в томатном бульоне, нарезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле.
Паприку очистить от семян и нарезать.
Добавить к полуобжаренному луку и чесноку.
Когда овощи примут аппетитный, золотистый цвет, добавить в кастрюлю. Варить все вместе 10 мин.
Далее очередь риса. Посолить и поперчить по Вашему вкусу.
Наливаем сливки. ВАЖНО. Чтобы суп не кипел бурно, иначе сливки свернутся.
Добавить сыр и варить на очень медленном огне 5 мин.
Суп готов! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
История греческой кухни насчитывает более четырех тысяч лет. Именно в Греции была написана первая поваренная книга, это был сборник рецептов, составленный одним греческим философом еще до нашей эры. Достаточно простая, но вкусная и полезная, греческая кухня основана на использовании оливкового масла, козьего сыра фета, зелени, свежих морепродуктов и овощей.
Похожие рецепты
Суп томатный с кукурузой
Суп из моллюсков «Манхаттен»-Manhattan clam chowder
Суп с куриной печенью и гречневой крупой
Тыквенный крем-суп с ежиком из говядины
Суп «Сметанковый»
Томатный суп-пюре
Фасолевый суп с тыквой
Куриный суп с вермишелью
Суп с зеленым смузи
Попробуйте приготовить вместе
Картофельные ньокки с мясным фаршем
Салат «Восторг»
Пикантная закуска из баклажанов и овощей
Фотографии «Греческий суп» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 января 2019 года Genesis_MkII #
27 ноября 2018 года Genesis_MkII #
12 сентября 2017 года Gekata1982 #
19 сентября 2017 года Lola615 # (автор рецепта)
16 мая 2017 года Lola615 # (автор рецепта)
13 мая 2015 года Lola615 # (автор рецепта)
27 октября 2014 года Lola615 # (автор рецепта)
13 августа 2014 года Роня #
3 сентября 2014 года Lola615 # (автор рецепта)
4 августа 2014 года Эркюльчик #
23 мая 2013 года Lola615 # (автор рецепта)
10 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
6 августа 2012 года Arin4ic #
3 августа 2012 года Живага Елена #
4 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
3 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
3 августа 2012 года mazay73 #
3 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
2 августа 2012 года мисс #
2 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
1 августа 2012 года Шахзода #
2 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
1 августа 2012 года terry-68 #
2 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
1 августа 2012 года LyBoW #
1 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
1 августа 2012 года леди феникс #
1 августа 2012 года Lola615 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Греческий куриный суп
Пищевая ценность порции
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Рецепт бульона очень прост, а готовить его можно из тех продуктов, которые находятся под рукой.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.
Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Источник