Греческие рецепты с говядиной

Содержание

Мясо по-гречески

Любителям греческой кухни!

Ингредиенты для «Мясо по-гречески»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11300.3 ккал
белки
7.7 г
жиры
999.1 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
2260.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
199.8 г
углеводы
6.5 г
100 г блюда
ккал
467 ккал
белки
0.3 г
жиры
41.3 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Мясо по-гречески»:

Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснодавку.

Мясо необходимо слегка поджарить в масле. Для экономии времени я говядину закладываю в скороварку. Заливаю обжаренное мясо водой и оставляю вариться согласно инструкции по применению скороварки. После того, как мясо уже готово, в дальнейшем всё в кастрюле будет вариться с открытой крышкой.

Затем добавляю все остальные ингредиенты: пряности, лук, чеснок, вино, томат-пасту, соль. Все должно вариться до выпаривания воды.

Так выглядит мясо в готовом виде.

Подавать такое мясо можно с поджаренной картошкой.

А также с макаронными изделиями и натёртым сверху сыром. Приятного аппетита!

Примечание: мясо таким образом меня научила готовить моя подруга. Хотя на острове, где она живёт, так готовят кроликов. Рекомендую всем, кому нравится использовать пряности в сочетании с мясом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям греческой кухни!

Другие варианты рецепта

Мясо по-гречески

Похожие рецепты

Говядина с овощами в тажине

Тава кюфтеси

Beauty-fitness

Тушёная телятина по-каталонски «Фрикандо»

Говядина в остром соусе по-арабски

Картофельно-мясные гнезда с сырной начинкой

Говядина «Экспрес-чили»

Говядина в луковом соусе

Мясные рулетики по-восточному

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Нежный»

Луковые гренки с сыром

Вафли «Сливочные»

Комментарии и отзывы

11 ноября 2015 года Iriska Zabawa #

20 декабря 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

9 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

10 июня 2015 года lolo1313 # (автор рецепта)

19 марта 2013 года Ksenka13 #

29 февраля 2012 года AnnaSkorn #

30 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

30 октября 2009 года tat70 #

29 октября 2009 года ZuZu25 #

30 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года ВИКА-72 #

29 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года seemelody #

28 октября 2009 года Osezno #

28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года timoxa #

28 октября 2009 года Brat #

28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Lzaika45 #

28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Алена Милевская #

28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года Lill #

28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года БЕЛЯКОВА #

28 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

28 октября 2009 года БЕЛЯКОВА #

29 октября 2009 года lolo1313 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Греческая Кухня

традиционные греческие блюда и рецепты

Category Archives: Блюда из говядины

Телятина тушеная с баклажанами (Μοσχαράκι κοκκινιστό με μελιτζάνες)

Фото: Μανώλης Καραμανώλης

» data-medium-file=»https://greekcouzine.files.wordpress.com/2020/08/telyatina-tushenaya-s-baklazhanami.jpg?w=300″ data-large-file=»https://greekcouzine.files.wordpress.com/2020/08/telyatina-tushenaya-s-baklazhanami.jpg?w=600″ src=»https://greekcouzine.files.wordpress.com/2020/08/telyatina-tushenaya-s-baklazhanami.jpg?w=600&h=383″ alt=»telyatina tushenaya s baklazhanami» width=»600″ height=»383″ srcset=»https://greekcouzine.files.wordpress.com/2020/08/telyatina-tushenaya-s-baklazhanami.jpg?w=600&h=383 600w, https://greekcouzine.files.wordpress.com/2020/08/telyatina-tushenaya-s-baklazhanami.jpg?w=150&h=96 150w, https://greekcouzine.files.wordpress.com/2020/08/telyatina-tushenaya-s-baklazhanami.jpg?w=300&h=191 300w, https://greekcouzine.files.wordpress.com/2020/08/telyatina-tushenaya-s-baklazhanami.jpg?w=768&h=490 768w, https://greekcouzine.files.wordpress.com/2020/08/telyatina-tushenaya-s-baklazhanami.jpg 840w» sizes=»(max-width: 600px) 100vw, 600px»/>Простая и легкая, абсолютно летняя еда, одно из блюд, которое часто готовят в Греции на обед.

Читайте также:  Лосось рецепты с яблоком

Ингредиенты:

1 кг телятины, нарезать кубиками по 2 см.
1кг толстых баклажанов, разрезанных по длине на 4 части
2 средних луковицы, мелко нарезанные
4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
1 кг помидоров, крупно натёртых
2 ветки мелко нарезанного базилика
130 мл оливкового масла
соль, свежемолотый перец

Процесс приготовления:

Приправить мясо солью и перцем. Разогреть духовку до 160 ° C. Посолить баклажаны и оставить на 20 минут на дуршлаге, чтобы стекли соки. Промыть баклажаны, смазать их небольшим количеством оливкового масла, выложить на противен и выпекать 20 минут.

В кастрюле нагреть 90 мл оливкового масла на сильном огне и обжарить мясо 4-5 минуты до золотистого цвета. Уменьшить огонь, добавить лук, чеснок, соль и черный перец. Продолжать тушить еще 5-6 минут. Добавить помидоры, накрыть крышкой и тушить 1 час.

Добавьте баклажаны и половину базилика и слегка встряхнуть кастрюлю. Накрыть крышкой и тушите еще 20 минут, пока баклажаны не будут полностью готовы.

Снять с огня, влить оставшееся оливковое масло, посыпать оставшимся базиликом, солью и перцем и подать. с ржаным хлебом и фетой.

Share this:

Понравилось это:

Пышные бифтеки с картошкой в духовке (Μπιφτέκια αφράτα με πατάτες στο φούρνο)

Когда запеченные бифтеки пышные, то речь идет о еде с уникальным вкусом. Этот рецепт станет одним из ваших любимых на нашем блоге. Уверяем вас, вы вернетесь к нему снова и снова.

Ингредиенты:

Для бифтеки
1 кг говяжьего фарша
2 тертых лука
2 тертых помидора
3 толстых ломтика черствого хлеба, смоченных
2 ст. л. красный уксус
2 ст.л. оливковое масло
1 ст. л. орегано
соль
свежемолотый черный перец

Для печеной картошки
8 картошек
1 ст. л. горчичный
1 ст. л. орегано
2 лимона (сок)
½ чашки оливкового масла
2 чашки воды
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Очистить картофель и порезать его на куски или толстые дольки.

Положить картофель в миску и добавить все ингредиенты для картофеля, кроме воды. Хорошо смешайте их. Переместите картофель из миски вместе со всеми жидкостями в протиаен для духовки. Залейте водой и запекайте при 200°C в течение 1 часа, покрыв их фольгой, пока они не станут мягкими.

Положить фарш в миску. Натрите на терке лук и помидоры прямо в фарш, потому что нам нужны все их жидкости. Процедите смоченный хлеб и раскрошите его в фарш. Добавьте орегано, соль, черный молотый перец, уксус и оливковое масло.

Перемешать все вместе и замесить воздушный фарш. Если фарш получился плотным, сбрызните в него небольшое количество воды. Если он слишком жидкий — добавьте немного хлеба для тостов или овсяных хлопьев.

Сформировать по 10 — 12 бифтек и положить их на уже запеченный картофель. Продолжать выпекать еще 30 минут, сняв фольгу.

Подавать горячим, в сопровождении зеленого салата и холодного пива! Приятного аппетита!

Share this:

Понравилось это:

Баклажаны-туфелька (Μελιτζάνες παπουτσάκια)

Баклажаны-туфелька (папуцакия)- один из самых любимых нами рецептов. В сезон, мы их готовим по нескольку раз в месяц!

Ингредиенты:

4 средних свежих баклажана
немного оливкового масла
немного тимьяна
соль
перец

Для фарша:
1/2 кг говяжьего фарша
4 ст. л. оливкового масла
1 нарезанный лук
1 тертый чеснок
1 тертая морковь
1 ст. л. томатной пасты
1 щепотка сахара
1/4 чашки коньяка
2 тертых свежих помидора
1 лавровый лист
1/2 палочки корицы
соль
перец

Для соуса бешамель:
2 ст. л. муки
2 ст. л. сливочного масла
1/2 литра молока
1 яйцо
перец
соль
2 щепотки мускатного ореха
1 чашка тертого сыра кефалотири

Приготовление:

Для мясного фарша с соусом
Разогреть масло и обжарить фарш на сильном огне до готовности. Добавить лук и поджарить его вместе с мясом. Добавить чеснок и морковь. Добавьте томатную пасту и сахар. Перемешать на дне сковороды. Залить коньяком. Дать испариться полностью.

Добавить тертые помидоры, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне около 15-20 минут, пока фарш не впитает все жидкости. В конце на несколько минут добавить лавровый лист и корицу. Удалить их.

Готовим соус бешамель для баклажанов

Растопить сливочное масло в кастрюле и добавить муку. Перемешать венчиком в течение 2 минут. Добавить понемногу молоко. Постоянно помешивая, приправить солью, перцем и натереть мускатный орех. Довести до состояния пока соус не станет густым гладким кремом. Снять с огня. Добавить яйцо и половину сыра. И продолжать перемешать быстрыми движениями.

Заполнить печеные баклажаны густым мясным соусом. Покройте каждый баклажан столовой ложкой бешамеля и распределите его. Посыпать баклажаны остальным сыром.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°С около 35-40 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.

Share this:

Понравилось это:

Фрикадельки с помидорами и йогуртом (Κεφτεδάκια με ντομάτα και γιαούρτι)

Превосходный рецепт ароматных фрикаделек с помидорами и йогуртом! Если хотите приготовить что-то особенное, используйте наш рецепт и наслаждайтесь комплементами!

Ингредиенты:

2 ст. л. оливкового масла
700 г говяжьего фарша
2 яйца
1 морковь
1 веточка сельдерея
1 маленькая луковица
2 ст. л. рубленой петрушки
1 ст. л. душицы
3 ст. л. йогурт
4 ст. л. тертых помидоров
1 чашка сухарей для панировки
соль
перец
немного уксуса для лепки
оливковое масло для жарки
картофель для сервировки

Читайте также:  Домашняя куриная колбаса рецепты приготовления

Для холодного томатного соуса

500 г тертых помидоров
4 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. бальзамического уксуса
немного душицы
соль
перец
густой йогурт для сервировки

Приготовление:

Начинаем приготовление фрикаделек с помидорами и йогуртом с того, что кладем в блендер морковь, лук и сельдерей и измельчаем их.

Кладем фарш в миску и заливаем его пюрем из овощей. Добавляем все остальные ингредиенты. Замешиваем хорошо и дать смеси остудиться в холодильнике.

Смочиваем руки уксусом, формируем фрикадельки и обжариваем их в оливковом масле до золотисто-коричневого цвета.

Вынимаем их из сковороды и выклвдываем на впитывающую бумагу для просушки.

Подаем фрикадельки с холодным томатным соусом, йогуртом и картофелем фри.

Для холодного томатного соуса
Смешаваем все ингредиенты в миске, проверяем соль и перец и слегка остужаем в холодильнике.

Share this:

Понравилось это:

Суп мясной с орзо (Κρεατόσουπα με κριθάρακι)

Вкусный мясной суп с овощами, говядиной и пастой орзо — питательный рецепт. Жительницы оcтровов Парос и Антипарос ростили и воспитывали своих детей и варили обеды с небольшим количеством мяса, но большим количеством овощей и макаронных изделий. Этот суп густой и похож на сочный юветци, который готовят круглый год из традиционной орзо-пасты, сделанной вручную. Этот простой по своему существу суп из мяса, помидоров и орзо можно встретить на традиционных застольях или фестивалях оcтровов Парос и Антипарос.

Ингредиенты:

4-5 порционных куска говядины с костью
2 нарезанных репчатых лука
2 веточки рубленого сельдерея
2 нарезанные моркови
1 чашка нарезанный помидор (баночные или свежие)
1 чашка мелкой орзо-пасты
¼ чашки оливкового масла
соль
свежемолотый перец

Приготовление:

Для идеального мясного супа с овощами, говядиной и орзо, сначала промойте куски мяса и положите их в кастрюлю с холодной водой, чтобы она накрыла их. Варить 40 минут. Снимать пенку по мере необходимости.

Мелко нарезать овощи. Разогреть оливковое масло на сковороде и тушить овощи (кроме помидоров) 3-4 минуты.

Добавить овощи в бульон с мясом, добавьте помидоры и варить 20 минут.

Добавьте орзо в мясной суп, приправить солью и перцем и тушите несколько минут, чтобы смягчить пасту.

Отделить мясо от косточек, мясо мелко нарезать и добавить обратно в суп. Подавать с небольшим количеством лимонного сока.

Share this:

Понравилось это:

Говяжья грудинка в духовке (Μοσχαρίσια στηθοπλευρά στο φούρνο)

Ингредиенты:

1 кг говяжьей грудинки с косточкой
1 столовая ложка сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
2 луковицы
2 зуб. чеснока
4 веточки сельдерея
1 чайная ложка томатной пасты
2 веточки свежего тимьяна
1 чашка белого сухого вина
соль
свежемолотый черный перец

Приготовление:

Говяжьи грудинка — очень вкусное мясо с достаточным количеством жира, поэтому оно остается сочным и нежным после многих часов выпечки. Мы начинаем рецепт на кухонной плите и заканчиваем в духовке.

Разогрейте духовку до 170-180 градусов С на спиралях. Тщательно высушите мясо впитывающей кухонной бумагой. Хорошо посолить и поперчить мясо, особенно его жирную сторону.

Разогрейте большую сковороду на сильный огоне. Растопите сливочное масло и добавьте оливковое масло.

Положите мясо в горячее масло жирной стороной вниз. Обжарьте его до коричневой корочки в течение 5-6 минут. Переверните мясо и обжарьте его в течение еще 5 минут. Переместите мясо в противень. Снизьте огонь.

В сковороду, в которой жарилось мясо, добавьте лук, сельдерей и чеснок. Перемешайте и жарьте в течение 2 минут. Добавьте тимьян и томатную пасту. Залейте вином. Тщательно перемешивайте до образования однородной массы. Дайте соусу вскипеть, а затем залейте им мясо в противьне.

Запекать мясо под крышкой или фольгой в течение 1,5 часов, время от времени поливая его собственными соками. Снимите крышку или фольгу и продолжайте запекать в течение 30 минут, чтобы мясо размягчилось и подрумянилось.

По готовности перенесите мясо на блюдо и нарежьте его порционные куски.

Подавать с жаренной картошкой или пюре.

Share this:

Понравилось это:

Юварлакья кокиниста (Γιουβαρλάκια κοκκινιστά με ντομάτα)

Летняя версия любимой еды — юварлакья (фрикадельки) кокиниста. Прекрасная домашняя еда, рецепт которой исходит из Малой Азии.

Ингредиенты:

Для фрикаделек

500 г говяжьего фарша
1 яйцо
1 средная луковица тертая (или мелко нарезанная)
1 мелко нарезанная морковь
1/4 ч. оливкового масла
1/4 ч. риса Каролина или Глассе
2 ст. л. укропа мелко нарезанного
2 ст. л. мелко нарезанной петрушки
соль
свежемолотый перец

Для томатного соуса

1/4 ч. оливкового масла
1 мелко нарезанный лук
2 картофеля нарезать крупными кубиками
2 ч. тертых помидор
2 ч. воды
соль
перец
стебли укропа и петрушки

Процесс приготовления фрикаделек (юварлакья)

В миску положить фарш, яйцо, рис, лук, морковь, оливковое масло, зелень и перец. Очень хорошо перемешать ингредиенты, пока фарш не изменит цвет и не побелеет. Из фарша слпить маленькие шарики размером с грецкий орех и укложить их в лоток.

Чтобы рис в юваракьях получился цельным, перед замесом фарша замочите его в воде на 15 минут.

Готовим томатный соус

Разогреть оливковое масло в кастрюле и обжарить лук в течение 3 минут. Добавить картофель, перемешать и жарьте еще 3 минуты. Добавить воду, тертые помидоры, стебли укропа и петрушки. Накрыть крышкой и продолжайте готовить в течение еще 10 минут.

Читайте также:  Постные блюда мультиварка рецепты

Добавить юварлакья в томатный соус. Уменьшите огонь и тушить юварлакья в томатным соусе в течение 25-30 минут на среднем огне, пока соус не загустеет. В конце посолить и поперчить юварлакья кокиниста.

Share this:

Понравилось это:

Кефтедакия островные на узо (Κεφτεδάκια νησιώτικα με ούζο)

Это лучший рецепт кефтедакия с островов: с узо и мятой. Так, к примеру, их готовят на острове Парос. Во время их жарки аромат распространяется по всей округе.

Ингредиенты:

800 г говяжьего фарша (или смешанная говядина со свининой)
3 ломтика черствого хлеба измельченного
2 большие луковицы, тертые
1 зрелый крупный и тугой помидор, тертый
2 ст. ложка винного уксуса
4 ст. ложки узо
1 яйцо
1 ст. ложка сушеной мяты
4-5 ст. ложки свежей мяты, мелко нарезанной
1 ст. ложка свежей петрушки, мелко нарезанной
соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло для жарки
немного муки ( опционально)

Приготовление:

Положить фарш в миску и залить его уксусом и узо. Уксус и узо разрушают волокна фарша и размягчают мясо. Лук натереть на терки прямо над фаршем, потому как нам нужна его жидкость. Таким же способом измельчить в фарш помидоры.

В фарше сделать глубокую лунку и добавить все остальные ингредиенты: яйцо, травы, соль и перец. Добавить крошки черствого хлеба, чтобы они впитали в себя лишние жидкости. Вымесить фарш, перемешивая его пока он не превратится в «воздушную» массу. Накрыть фарш чистым полотенцем и оставить его в холодильнике как минимум на 30 минут. Чем дольше мы его оставим, тем вкуснее будут кефтедакия. Лепить кефтедакия следует, обмакнув руки в узо, что предотвратит прилипание фарша к рукам.

Обжаривать на оливковом масле около 3 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Перед жаркой (при желании) можете обвалять кефтедакия в муке.

Готовые кефтедакия выложить на впитывающую бумагу и подать с жареным картофелем и любым овощным салатом.

Приятного аппетита!

Share this:

Понравилось это:

Говядина кокинисто с макаронами (ростбиф) Μοσχάρι κοκκινιστό με μακαρόνια (ροστ μπιφ)

Кокинисто из говядина с соусом и спагетти — беспрецедентный рецепт. Мой совет, приготовьте его! Для этого вам понадобятся:

1200 грамм грудинки говядины (целый кусок)
3-4 зубчика чеснока
соль
молотый черный перец
4-5 ст.л. оливкового масла
1 головка лукп (очень мелко нарезанная)
2 моркови
1 стебель сельдерея
1 ст. л. томатной пасты
2 уп. очищенных томатов
1 стакан белого сухого вина
немного горячей воды (или мясной бульон)
1 лавровый лист
душистый горошек
гвоздика
корица
1 пачка толстых макарон
400 гр тертого кефалотыри

Процесс приготовления:

Для кокинисто из говядина с соусом и спагетти, сначала нужно нарезать чеснок на дольки и хорошо их посолить. В мясе проделываем отверствия и шинкуем его чесноком. Связываем мясо шпагатом, чтобы оно сохранило свою форму.

В глубокой сковороде обжариваем мясо со всех сторон в оливковом масле около 7-8 минут. Выкладываем мясо на блюдо. Опускаем огонь. Добавляем в сковороду овощи и даем им потушиться. Далее, добавляем томатную пасту и натираем ею дно сковороды. После этого, заливаем к овощам вино и даем испарится алкоголю. На этой стадии у нас должен получится соус.

Кладем мясо со всеми его соками в соус. Добавляем очищенные и нарезанные помидоры. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и добавляем немного воды или бульона.

Накрываем сковороду крышкой и тушим, пока мясо не станет мягким и соус не загустеет. Время приготовления будет зависеть от того, насколько мягкой стала говядина.

После размягчения мяса, нарезать его на мелкие порционные куски и оставить в соусе, тушить на медленном огне еще 5-10 минут.

Пришло время приправить блюдо специями по желанию (корица, горошек, лавровый лист). Солим и перчим блюдо в конце варки. Подавать со спагетти и кефалотири.

Приятного аппетита!

Вам может понравится рецепт классического говяжего кокинисто

Share this:

Понравилось это:

Бифтеки на углях (Μπιφτέκι στα κάρβουνα)

Бифтеки, запеченные на углях, если и не полезны, то менее вредны для организма. Во всяком случае, они на 100% лучше жаренных! В процессе приготовления на углях, из мяса высвобождаются все жиры, а непродолжительное время термической обработки позволяет сохранить почти все ценные питательные элементы.

Для приготовления бифтеки на углях нужно:

1 кг нежирной говядины
2 столовые ложки бальзамического уксуса
1 тертый лук
1 большой тугой помидор тертый
немного нарезанной петрушки и сушенный орегано
соль
свежемолотый перец

Для сервировки:
вареные или жареные на гриле овощи или зелень

Приготовление:
Начнем с замешивания мясного фарша. Положите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте, пока фарш не изменит цвет. Для лучшего вкуса накройте фарш пленкой и поставьте в холодильнике на 1 час, чтобы вкусы «смешались».

Лепим 6 больших бифтеки. На этой стадии можно сохранить их в морозильной камере, хорошо «запечатав» их по одному в пакетах для еды.

Запекаем на углях по 5-6 минут с каждой стороны. Если у вас гриль-сковорода, которая ставится на плиту, то вам понадобится чуть больше времени. Главное помните, что выпекать нужно без масла и сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

Подавайте бифтеки с овощами, которые также запеченны на углях или гриле.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор