Рецепты Греческий пирог
Манный греческий пирог с корицей
Растереть сливочное масло с сахаром. Затем добавить яйца. Взбить массу миксером или венчиком. пока она не станет пышной. Добавить манку, миндаль, корицу и вымесить до однородной массы без комков.
Греческий пирог «Василопита»
Масло взбить, постепенно добавляя сахар, соду, коньяк, выжатый сок апельсина.
Постепенно добавляем муку, замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Пироги по-гречески
Замесить тесто дать постоять минуток 20, разделить его на 8 равных частей, раскатать положить начинку, я взяла свинину, лук, йогурт «Активия», посолить, поперчить.
Раскатать вторую часть теста и накрыть заворачивая края.
Греческий пирог
Выложите слоями приготовленный фарш с томатной пастой и тонко нарезанные баклажаны, сваренный 3-4 минуты в воде.
Сделайте соус из масла, муки, молока и специй. Взбейте яичные желтки со сливками и вылейте в соус. Хорошо взбейте.
Пирог по-гречески
Муку перемешайте с дрожжами.
Взбейте маргарин с сахаром, добавьте ванильный сахар, яйца, сметану, коньяк.
Натрите на крупную терку цедру апельсина (1 ст. ложку). Хорошо перемешайте.
Невероятный греческий пирог со шпинатом
Обжарьте лук на сливочном масле.
В смазанную жиром посуду выложите слоями шпинат и творог.
Греческий пирог с мясом
Фарш обжарить до готовности. Затем обжарить 2 луковицы и добавить в фарш вместе с тертым сыром, брынзой, порезанной зеленью и сырыми яйцами. Если брынза очень соленая, то можно не солить.
Развернуть рулон слоеного теста. Половину уложить на протвень, сверху начинку и накрыть второй половиной теста. Края тщательно запечатать. Проколоть несколько раз вилкой и с.
Греческий пирог со шпинатом
сыр твердый – 150 г
готовое слоеное тесто – 500 г
Шпинат обжарить, посолить и поперчить. Соединить его с натертой брынзой, сыром, яйцами и зеленью. Перемешать. Половину теста раскатать и выложить им дно и бортики формы. Сверху положить начинку. Вторую половину раскатанного теста поместить на начинку. Сделать проколы вилкой, смазать яйцом и отправить в нагретую до 160°C духовку на 35-40 минут.
Греческий пирог из теста Фило.
2пачки ванильного сахара
1,5 пачки разрыхлителя
1 упаковка тесто Фило
Разобрать упаковку теста на листы,
свернуть в гормошку и уложить в форму.
Поставить в духовку на 20 мин.Температ.160 град.
Смешать яичное тесто и залить подрумяненный пирог.
Греческий пирог с тыквой
1. Тесто разморозим и разровняем по форме, а в отдельной миске перетираем сначала яйца с сахаром до однородности, а потом добавим пюре, йогурт, молоко и специи.
2. Вот такая примерно должна получиться начинка. Выкладываем ее в форму поверх теста.
Греческий ореховый пирог
Отделить желтки от белков.
Соединить сок и цедру апельсина, желтки и йогурт. Взбить.
Смешать 2 вида сахара, кардамон и корицу.
Все орехи порубить и добавить к сухой смеси.
Греческий пирог с цукини
1. Просеянную муку смешайте с солью, разрыхлителем и прованскими травами. Яйца взбейте с помощью миксера в устойчивую пену, добавьте оливковое масло и взбейте еще раз.
2. На крупной терке натрите цуккини, твердый сыр и лук. Добавьте к ним яичную смесь и перемешайте. Добавьте мучную смесь, перемешайте и вылейте пирог в застеленную пергаментной бумагой форму.
Греческий пирог с тыквой, фетой и шалфеем (Kolokithopita)
В миске смешайте тыквенное пюре, раскрошенную фету и яйца. Поперчите и добавьте небольшое количество нарезанного шалфея.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
Смажьте лист теста оливковым маслом и выложите в форму. Повторите, чтобы получилось 6 слоев.
Греческий апельсиновый пирог
Приготовим все ингредиенты.
С апельсина снимаем цедру и тонко нарезаем. В стакан отжимаем сок.
Орехи рубим, морковь трем на крупной терке. Соединяем сахар и масло.
Теперь к смеси сахара выливаем сок с содой и кладем все кроме муки. Хорошо перемешиваем.
Постный греческий пирог
2 чашки черного изюма
2 стакана теплой воды
1 чашка кукурузного масла
3 почки корицы, растертые в порошок
2 чашки измельченных грецких орехов
Высыпать муку в миску, добавить разрыхлитель и немного масла, замесить тесто.
Затем растворить сахар в двух стаканах теплой воды и влить в муку.
Греческий пирог с цукини, фетой и зеленью (Kolokithopita)
Натрите цукини на крупной терке, слегка отожмите и просушите мякоть. Переложите в миску и добавьте раскрошенную фету, нарезанную зелень, мелко нарезанный лук и яйца. Посолите и поперчите и хорошо перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму 20-20 см оливковым маслом.
Смажьте оливковым маслом лист теста и выложите в форму. Повторите, чтобы полу.
Креатопита (вариант греческого пирога)
сыр с плесенью(я брала Дор-Блю)-100гр
картофель в мундире-2шт
слоёное тесто(я брала покупное)
Филе мелко режем и обжариваем с луком.
Картофель очищаем и натираем на крупной тёрке.
Сыр режем кубиками.
Все ингридиенты(мясо,сыр,картофель,томат-паста,одно целое и желток от второго яйца,соль,карри)перемешиваем.
Тесто режем на прямоугольники.
Греческий пирог со шпинатом и фетой (Spanakopita)
Отварите шпинат несколько минут в кипящей воде или в пароварке до мягкости несколько минут, слегка отожмите и мелко порежьте.
В миске смешайте шпинат, раскрошенную фету, укроп, петрушку, мелко нарезанный зеленый лук и яйца. Хорошо посолите и поперчите.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Оливковым маслом смажьте форму для выпечки 20х20 см.
Источник