Греческие чебуреки фото рецепт

Содержание

Как готовить греческие чебуреки рецепт приготовления с пошаговыми фото!


Каждый человек, который однажды пробовал настоящие греческие чебуреки рецепт, которых очень прост, остался наверняка, неравнодушен к ним.

И действительно это блюдо очень вкусное! Греки жарят чебуреки по праздникам и будням. Чебуреки очень сытные и их съесть за один присев невозможно. В моем рецепте приготовления тесто получается очень хорошее, упругое.

При жарке чебуреки не лопаются. А для того, чтобы фарш был сочным внутри, надо налить в него воды или молока.

Автор греческие чебуреки рецепт приготовления: Светлана

Смотри! Подборка вкусных рецептов:

1. В глубокую посуду (миску) смешиваем все ингредиенты, необходимые для замеса теста. Вбиваем куриные яйца.
Наливаем сметану, 2 столовых ложки растительного масла, горячую воду и хорошо размешиваем. Солим по вкусу. Затем насыпаем уже просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем.

Пусть настоится 10-15 мин. Пока наше тесто стоит, готовим начинку из фарша. Берем мясо говядины и свинины, перемалываем его на мясорубке.
Будет вкусно, если помол будет не сильно мелким. Очищаем лук от кожуры и также пропускаем его через мясорубку. В этот фарш добавляем перемолотый лук, черный молотый перец и воду (молоко).
Солим по вкусу. У нас должна получиться жидковатая масса.

2. Когда тесто остынет, можно лепить чебуреки. Делим тесто на равные куски. Каждый кусок раскатываем в «колбаску» и нарезаем кружочками, обволакивая в муке, если нужно.

3. В каждый раскатанный пласт кладем фарш.
Края плотно зажимаем, чтобы фарш не вываливался при жарке и сок не вытекал.

4. У нас получились греческие чебуреки рецепт отличный!

5. В чугунную кастрюлю наливаем рафинированное растительное масло. Доводим его до кипения. Бросаем туда наши чебуреки и ждем, пока они подрумянятся с обеих сторон. Выкладываем их на блюдо.

Вкусные греческие чебуреки рецепт готов!
Подаем к ним сметану или греческий айран. Все к столу!
Приятного аппетита!

Источник

Чебуреки по-гречески

Чебурек – гвоздь греческой кухни

Если в энциклопедиях можно найти однозначный ответ, какому народу принадлежит изобретение чебурека, то в жизни споры продолжаются, потому что все хотят, чтобы это вкусное блюдо было записано в их национальной кухне.

Я выросла в греческом селе, где ни один праздник не обходится без чебуреков. Их жарят выездные кухни в парке. Иногда выстраиваются такие очереди, что возникает вопрос: люди пришли на праздник или покушать. Но, наверное, и то, и другое, потому что поесть хороших чебуреков – тоже праздник.

Читайте также:  Корж для торта рецепт вкусный

В районе села вдоль трассы выстроены по какому-то историей задуманному порядку: через один идут украинские и греческие села. Так вот на праздниках, когда люди начинают шутить между собой, то часто греки подтрунивают над украинцами, уплетающими чебуреки, что это все благодаря им есть такое вкусное блюдо. На что украинцы незамедлительно могут ответить, что на кухне сейчас трудятся украинские женщины:). Поднимается общий смех, потому что все семьи уже давно перемешаны, и замечательные вкусные чебуреки украинка-жена делает запросто своему греку-мужу. Мои родители – не исключение.

Теперь, живя в Дании, я – греко-украинка делаю чебуреки своему мужу-датчанину. Он тоже их любит. Возможно, через много лет, датчане тоже припишут чебуреки к достижениям своей национальной кухни:).

Процесс приготовления чебуреков достаточно трудоемкий, а еще есть большой минус в том, что маслом можно закоптить дом, если нет сильной вытяжки над печкой. Если есть возможность готовить чебуреки на улице – это просто здорово! Это труд, который окупается сторицей!

Ингредиенты

мука – 1 кг
яйцо – 1 шт.
подсолнечное масло – 1 ст. л.
сахар – 1 ч. л.
соль – 2 ч. л.
вода – 0,5 л

фарш свино-говяжий (50/50) – 500 г
лук – 2 шт.
сметана – 1-2 ст. л.
перец, соль – по вкусу

подсолнечное масло для жарки

Приготовление

Чебуреки я начинаю готовить с фарша. Если он у вас готов, то пропускаем очищенный лук через мясорубку, добавляем в мясо, солим, перчим, кладем сметану. Все тщательно перемешиваем и пока отставляем.

Теперь делаем тесто. В воде хорошо размешиваем соль и сахар, выливаем яйцо, масло и все хорошо перемешиваем. Часть муки насыпаем в емкость, делаем в ней лунку и выливаем в нее воду со всеми ингредиентами. Все хорошо перемешиваем, если надо, то добавляем еще муки. Процесc такой же, как при замесе теста на вареники или пельмени, но для чебуреков я делаю тесто чуть мягче. Здесь очень важно почувствовать, когда остановиться. Если тесто будет слишком тугим, то его будет трудно раскатывать, затем оно будет плохо склеиваться, а сами чебуреки получатся «резиновыми». И в то же время, если тесто плохо вымесить, то может рваться во время жарки.

А дальше снова все, как при лепке вареников. Отрезаем кусочек, раскатываем его в колбаску, но она должна быть толще, режем ее на лепешки, которые обваливаем в муке.

Затем раскатываем каждую лепешку и наполняем готовым фаршем. Закрывать чебурек можно проведя по краю теста блюдцем или фигурной тесторезкой. На вкусе это никак не отразится:).

В емкость с высокими бортами наливаем подсолнечное масло. Чебуреки должны в нем плавать, но всегда помните, что масло при нагревании увеличивается в объеме, чтобы потом не было потопа на печке.

Чебуреки нужно опускать аккуратно в хорошо разогретое масло. Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем на другую. За это время начинка должна быть готова, поэтому ее надо класть в меру. Мы любим и поджаренные обрезки теста, называя их хрустиками, поэтому часть обрезков я поджариваю, а часть соединяю с тестом.

Читайте также:  Конфеты сахарная помадка рецепт

Готовые чебуреки вкусны горячими. Их можно есть, запивая ряженкой, или со сметаной.

Источник

Чебуреки по давнему греческому рецепту+1 лайфхак для сочности фарша

Греки жарят свои чебуреки по праздникам и будням. Чебуреки очень сытные и их съесть за один присев невозможно. От обычных чебуреков греческие отличаются своим маленьким размером и сочностью фарша. Знают они один кулинарный лайфхак: для того, чтобы фарш был сочным внутри, надо налить в него воды или молока!

Греческие чебуреки

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Способ приготовления:

1. В глубокой миске смешайте все ингредиенты, необходимые для замеса теста. Вбейте куриные яйца. Налейте сметану, 2 столовых ложки растительного масла, горячую воду и хорошо размешайте. Посолите по вкусу.

2. Затем насыпьте уже просеянную муку и замесите тесто. Накройте его полотенцем. Пусть настоится 10-15 мин.

3. Пока наше тесто стоит, приготовьте начинку из фарша. Возьмите мясо говядины и свинины, перемелите его на мясорубке. Можно брать не мелкий помол.

4. Очистите лук от кожуры и также пропустите его через мясорубку. В этот фарш добавьте перемолотый лук, черный молотый перец и воду (молоко). Посолите по вкусу. Должна получиться жидковатая масса.

5. Когда тесто остынет, можно лепить чебуреки. Поделите тесто на равные куски.

6. Каждый кусок раскатайте в «колбаску» и нарежьте кружочками, обваляйте в муке, если нужно. В каждый раскатанный пласт положите фарш.

7. Края плотно зажмите, чтобы фарш не вываливался при жарке и сок не вытекал.

8. В чугунную кастрюлю налейте рафинированное растительное масло. Доведите его до кипения. Бросьте туда наши чебуреки и подождите, пока они подрумянятся с обеих сторон. После выложите чебуреки на бумажное полотенце, дайте впитаться остаткам масла и подавайте со сметаной.

Источник

Чир-Чир. Рецепт крымских, греческих чебуреков, как приготовить, фото

Публикация в группе : Закуски

Блюдо чир-чир – это греческое название привычных всем чебуреков. Его рецепт аналогичен татарскому и среднеазиатскому – это изделия из тонкого теста, наполненные сочной мясной или постной начинкой и обжаренные во фритюре до золотой корочки. Трудно сказать, когда и где они появились впервые, но сегодня их любят не только на постсоветском пространстве, но и в некоторых других странах, в том числе в Греции.

Особенности приготовления блюда

Существует много рецептов теста для чебуреков, которые предлагают добавить в него масло, яйца и даже водку. Но стоит отметить, что добавление яиц может сделать тесто более жестким, а даже столовая ложка масла затруднит его раскатывание в действительно тонкие листы. Традиционные чебуреки имеют уникальную текстуру – хрустящую по краям и мягкую посередине.

Особенность приготовления теста заключается в том, чтобы постепенно добавлять муку и тщательно растирать ее, а затем оставить для расстойки. После этого оно станет гладким, мягким и эластичным для работы. Это позволяет раскатывать действительно тонкие листы, что способствует получению уникального хрустящего теста для чебуреков.

В целом, существует много вариантов чебуреков. Это касается как особенностей приготовления теста, так и используемых начинок.

Вид теста Вид начинки
Обычное пресное Мясной фарш
Пресное на водке Мясной фарш с беконом и зеленью
Заварное на водке Картофельное пюре и сыр
Заварное на желтках Сыр и зелень
Пресное на йогурте Картофельное пюре и грибы
Помидоры и чеснок
Фруктовое пюре
Читайте также:  Рататуй в духовке вкусный рецепт

Классический рецепт

Чир-чир, рецепт которых считается традиционным греческим, готовят с тестом, содержащем коньяк или бренди.

Это позволяет получить интересную текстуру и хрустящую корочку, которая так нравится многим.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт крымских чебуреков

Как бы то ни было, существует версия, что чебуреки родом из Крыма, и это национальное блюдо местного коренного населения. Считается, что само название переводится с крымско-татарского как «влажная начинка».

Чир-Чир, рецепт приготовления крымского чебурека.

Но однозначного ответа на вопрос о происхождении этого блюда не знает никто. Тесто, приготовленное в масле с ароматной начинкой, любят повсеместно.

Какие ингредиенты понадобятся

Для начинки:

Для теста:

Пошаговый процесс приготовления

Греческие чир-чир

Чир-чир, рецепт которых является одним из классических, готовят из заварного теста и мясной пряной начинки. В результате получаются очень вкусные и сытные изделия, которые нравятся всем без исключения.

Какие ингредиенты понадобятся

Пошаговый процесс приготовления

С орехами

Рецепт чир-чир может использовать сладкую начинку. Это отличает данную версию блюда от распространенной на территории бывшего СССР. Например, существуют чебуреки с яблоками и грецкими орехами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый процесс приготовления

С овощами

Чир-чир, рецепт которых не содержит мяса, могут быть и несладкими овощными. Самая сочная и интересная начинка – это помидоры с чесноком и зеленью.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый процесс приготовления

С мясом

Чир-чир, рецепт которых популярен в Греции, чаще всего готовят с мясом. Как правило, это смесь свинины или баранины с говядиной.

Такое сочетание обеспечивает наилучший вкуси сочность начинки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

Для мясной начинки:

Пошаговый процесс приготовления

С сыром

Помимо мясного фарша, в качестве начинки для чебуреков нередко используют сыр и зелень. Например, распространен вариант из сулугуни и кинзы. Такие изделия получаются сочными и вкусными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт на водке

Вкусные и сочные чебуреки на водке с хрустящим жареным тестом считаются кулинарной классикой. Можно приготовить очень сочный фарш, не добавляя в него много жира.

Какие ингредиенты понадобятся

Для теста:

Для начинки:

Для жарки:

Пошаговый процесс приготовления

Готовые чебуреки на водке будут иметь большое количество пузырьков на поверхности. Мясная начинка получится очень сочной, а края изделий — хрустящими и не жесткими.

Полезные советы и рекомендации

Мясная начинка должна быть сочной и жирной, поэтому стоит уделить достаточно внимания выбору мяса. Например, если взять одну говядину, она не будет достаточно сочной. Поэтому рекомендуется использовать смесь говядины с бараниной или свининой. Это позволяет обеспечить начинке жирность и сочность.

Советы:

При приготовлении большой партии чир-чир (по любому рецепту), рекомендуется складывать готовые изделия на противень в слегка подогретую духовку. Это позволит оставаться им горячими до окончания приготовления блюда и подачи.

Видео о приготовлении чир-чир

Рецепт приготовления чебуреков чир-чир:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор