Греческая закуска с фасолью рецепт

Содержание

Греческая закуска с фасолью на зиму: ингредиенты, рецепт, время приготовления

Статья посвящается любителям сытной, вкусной и питательной закуски, которая отлично подходит в качестве дополнения к любым блюдам. Ее можно готовить как вариант для перекуса в выходной день, брать с собой на пикник. А еще можно сделать сразу большую порцию и закатать в банки. Приготовленная на зиму греческая закуска с фасолью станет любимой в вашей семье. Ее лучше всего готовить побольше, потому как исчезает она просто моментально.

Ах, фасоль!

Не все знают, что это не только очень полезный, но еще и древний продукт питания. Его история насчитывает уже около 7 тыс. лет. То есть можно себе представить, как давно люди ели фасоль в самом разном виде. Из нее делали пирожки, лепешки, кашу и суп. Народы, которые населяли Южную Америку, начали культивировать фасоль и употреблять ее в пищу. Со временем она стала самым популярным продуктом Древнего Египта и Рима. Причем именно римляне придумали использовать ее не только для еды. Красавицы тех времен делали на ее основе белила и пудру, а также различные маски для рук и лица.

Вчера и сегодня

Сегодня же фасоль является весьма популярным и распространенным пищевым продуктом, выращиванием которого занимаются европейцы и азиаты. Она неприхотливая, прекрасно растет в любых климатических зонах, практически не требует ухода. Более того, фасоль очень урожайная и питательная. Это прекрасный источник белка, который легко усваивается нашим организмом. Она является отличной альтернативой мясу, что еще больше увеличивает ценность для потребителя. И конечно, лучшим дополнением для нее являются овощи. С ними фасоль становится полноценным блюдом, не только сытным, но еще и очень полезным. Это источник клетчатки, витаминов и микроэлементов. А еще это просто очень вкусно.

Сегодня разберем основные этапы приготовления простого, но очень популярного блюда. Оно используется в качестве зимней заготовки и всегда выручит, если в гости пришли друзья и их нечем угостить. Фасолевая закуска именуется греческой, так как больше всего получила распространение именно в греческой кухне. Но и остальные народы тоже ничуть не отстают в использовании этого продукта питания.

Причины популярности

Рецептов салатов и заготовок на сегодняшний день огромное количество. Почему именно греческая закуска с фасолью на зиму готовится регулярно, в больших объемах, а рецепт постоянно передается из рук в руки? Обычно рецепты в кулинарных книгах меняются, одни уходят, другие появляются. Но этот можно считать классикой. Ответ довольно простой. Сытная и ароматная закуска длительное время сохраняет свои безупречные вкусовые качества. В прохладном погребе баночки могут простоять 3-5 лет. Но это еще не все преимущества.

Греческая закуска с фасолью на зиму готовится очень быстро. Весь процесс приготовления отнимает не больше часа. Она очень полезна, поскольку в состав входят овощи и зелень. Более того, это универсальный вариант, который отлично подходит в качестве дополнения вторых блюд и как душистая заправка для супов. А также она очень экономична, потому как в составе нет дорогостоящих ингредиентов.

Разные варианты

Данное блюдо можно готовить добавляя различные овощи. Каждый раз его вкус будет довольно сильно отличаться, но это как раз и добавляет особую изюминку экспериментам. Греческая закуска с фасолью на зиму делается с капустой и баклажанами, с помидорами, сладким перцам, огурцами и кабачками. То есть каждая хозяйка может учитывать гастрономические пристрастия своих домочадцев.

Если планируется, что закуску будут есть дети, то можно уменьшить количество перца чили в составе. Заготовленный заранее салат можно использовать в качестве холодного или горячего гарнира. Некоторые хозяйки делают из него салат на повседневку. Это тоже хороший вариант: закуска прекрасно простоит в холодильнике несколько дней, пока ее не съедят. Но есть резон сварить сразу побольше, ведь осенью овощи стоят намного меньше. А зимой можно будет наслаждаться результатами своих трудов.

С фасолью и капустой

Этот рецепт греческой закуски с фасолью на зиму сделать нужно обязательно! Обилие витаминов и клетчатки делает его незаменимым для организма. Чтобы приготовить такую консервацию, нужно предварительно сходить на рынок и закупить следующие продукты:

Как видите, все не так сложно. Продукты можно закупить в ближайшем магазине, а часть и вырастить на даче.

Технология приготовления

А теперь давайте рассмотрим сам рецепт. Греческую закуску с фасолью на зиму нужно начинать готовить с вечера. Для этого нужно бобовые заварить на 8 часов, можно и на ночь. Тогда с утра можно будет приступать к финальной части. Ставьте на огонь кастрюлю и помещайте в нее фасоль. Она будет вариться до готовности. В это время нужно подготовить остальные овощи:

Салат с баклажанами

Правила приготовления

Больше всего времени отнимает подготовка овощей. Зимой греческая закуска с фасолью разлетается просто мигом, так что домочадцы не раз похвалят хозяюшку за труды. В принципе, это не слишком капризное блюдо. Даже если вы нашинкуете овощи не так, как положено по рецепту, это не отразится на вкусе конечного продукта. Есть вариант пропустить все овощи через кухонный комбайн. Будет быстро и просто. Первым делом переберите бобовые и замочите их на ночь. Утром поставьте их вариться, а параллельно займитесь всем остальным.

Салат с фасолью и помидорами

Предварительно замоченную фасоль отварите в течение 40 минут. На сковороде обжарьте лук, морковь и сладкий перец. Переложите заправку в кастрюлю с фасолью. Отдельно перекрутите через мясорубку томаты, чеснок и зелень, добавьте чили по вкусу. Перелейте массу в кастрюлю с фасолью и тушите в течение 30 минут. За это время можно подготовить баночки, в которые вы потом переложите горячую массу.

Икра овощная с фасолью

Мы рассмотрели все этапы приготовления греческой закуски с фасолью. На зиму это отличный вариант: сытный, вкусный, ароматный!

Читайте также:  Куриный рулет пальчики рецепт

Вместо заключения

Источник

Салат по гречески с фасолью зиму

Вкусное и универсально блюдо из фасоли! Готовь на зиму! Салат по гречески с фасолью можно приготовить и на зиму. Получается очень вкусно. Как его подают? Салат вполне может выступать как самостоятельное блюдо, также его можно подать в качестве холодного или горячего гарнира. Из данной заготовки даже можно сделать заправку для супа! Вот такое универсальное блюдо этот салат!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 30 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
137 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 15 гр
Б/Ж/У: 23 / 19 / 58
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 13 ч

способ приготовления

1. Фасоль моем, высыпаем в глубокую миску. Заливаем чистой холодной водой. Оставляем на ночь. Воду меняем каждые 3-4 часа.

2. Затем сливаем воду. Перекладываем фасоль в большую кастрюлю, заливаем чистой водой. Отправляем на огонь. Варим до полу готовности, примерно 30-40 минут. По истечении указанного времени снимаем кастрюлю с огня. Фасолевый отвар сливаем.

3. Помидоры моем. Вырезаем место крепления плодоножки. Нарезаем помидоры кубиками. Морковь чистим от кожуры, после чего тщательно моем под проточной водой. Натираем морковь на терке. Лук очищаем от шелухи, нарезаем кубиками.

4. Чеснок также очищаем. Разрезаем каждый зубчик на пластинки. Из перца чили удаляем семена и плодоножки. При работе со жгучим перцем следует одеть перчатки, в противном случае есть риск получить ожог. Режем чили мелко кубиками.

5. В сковороду наливаем часть растительного масла, отправляем на огонь. Обжариваем лук и морковь в течении 10 минут. После чего выкладываем овощи в кастрюлю с фасолью. Сюда же отправляем помидоры, чеснок, перец чили.

6. Насыпаем указанное количество соли, наливаем уксус и оставшееся растительное масло. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения. В это время непрерывно помешиваем. Когда масса закипит, убавляем огонь, варим на медленном огне примерно 20-25 минут.

7. Подготовим банки: моем, стерилизуем. Крышки обдаем кипятком. Раскладываем салат в подготовленные банки, закатываем герметично крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Источник

Греческий салат на зиму с фасолью

Греческий салат с фасолью — оригинальное, пикантное и весьма вкусное блюдо. Основным его ингредиентом является фасоль, которую можно совмещать с самыми разнообразными овощами, самостоятельно создавая различные вариации салата по гречески. Причем приготовить его можно и впрок, закатав в банки. В таком случае удивительно летний греческий салат порадует гурманов в разгар зимы.

Существует масса различных рецептов этого блюда. Наиболее близкие к оригиналу варианты отличаются значительной остротой, характерной для многих греческих блюд. Впрочем, немало и менее пикантных, но не менее вкусных рецептов салат по гречески.

Совет! Фасоль, используемую в рецептуре, можно заменить красными бобами. Это максимально приблизит блюдо к оригиналу.

Классический греческий салат

Наиболее простой и распространенный в нашей стране рецепт греческого салата. Он придется по душе тем, кто любит острые блюда. Для его приготовления потребуется:

Приготовление:

Овощи необходимо почистить и хорошо промыть, после чего нарезать кусочками произвольной формы и размера. Порезанные овощи выкладываются в кастрюлю, добавляется соль, перец и сахар, растительное масло. Туда же всыпаем фасоль. Полученная смесь ставится на огонь и тушится до готовности на медленном огне. Обычно для этого достаточно 80-90 минут. Горячий салат выкладывается в предварительно простерилизованные банки. После укупорки банки оставляются в прохладном месте.

Совет! Чтобы салат получился не слишком острым, необходимо удалить у перца семена и перегородки.

Греческий салат без помидоров

В случаен, если томатов под рукой не оказалось, можно воспользоваться качественной томатной пастой. Результат будет не хуже, если при приготовлении салаты кулинар воспользуется несколькими рекомендациями.

Ингредиенты:

Приготовление:

При использовании томатной пасты вместо помидоров главное, чтобы все ингредиенты были достаточно мелко нарезаны. Лучше выбирать также некрупную фасоль. Ее необходимо отварить. Лук нарезается тонкими полукольцами, морковь — натирается на средне терке. Перец режется на небольшие продолговатые кусочки. Овощи пассируются на сковороде с добавлением томатной пасты. Затем все ингредиенты выкладываются в сотейник и тушатся до готовности.

Неострый греческий салат

Это блюдо подойдет тем, кто не любит острое или не ест его по медицинским показаниям. Острый перец в салате заменяется сладким болгарским.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль отваривается до готовности. В это время подготавливаются овощи. Помидоры избавляются от кожуры, перец нарезается соломкой, лук шинкуется, морковь крупно трется или шинкуется ножом.

Все овощи слегка обжариваются на растительном масле, выкладываются в кастрюлю, туда же добавляется фасоль и мелко нарезанный чеснок. После закипания необходимо выставить минимальный огонь и варить блюдо до готовности, постоянно перемешивая.

Готовый салат раскладывается по банкам и закупоривается.

Салат «Мавроматика»

Это блюдо понравится даже избалованным различными разносолами гурманам. Готовится оно так же просто, как и обычный греческий салат, но отличается иным набором ингредиентов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль закипятить, затем воду слить. Повторно залить фасоль холодной водой и варить 60 минут. В это время подготовить овощи, вымыв и порезав небольшими кубиками. Добавить в овощи специи, соль уксус бальзамический, перемешать и оставить в холодильнике на 30-40 минут. Затем смешать готовую фасоль с овощами, влить оливковое масло, уксус, и довести до кипения. После непродолжительного кипячения салат укупорить в банки.

Совет! При варке фасоли в воду не стоит добавлять соль — это увеличит время варки.

Салат с баклажанами

Баклажан широко используется в греческой кухне. Наиболее известное национальное блюдо — мусака — приготавливается именно с использованием этого овоща. Поэтому присутствие баклажанов в греческом салате более чем оправданно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль отваривается заранее практически до готовности. Морковь трется на терке, остальные овощи нарезаются небольшими кубиками. Все овощи слегка пассируются на растительном масле. Затем в одну неглубокую кастрюлю выкладывается фасоль, пассированные овощи, добавляется соль, уксус и масло, специи. Блюдо готовится на умеренном огне, после чего горячим раскладывается в банки.

Совет! Нарезанные баклажаны стоит на 30-40 минут опустить в холодную воду.

«Ленивый» греческий салат

Отсутствие должного кулинарного опыта или времени не станет препятствием при приготовлении этого варианта салата. Его приготовление требует минимум времени и усилий.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук режем кубиками, морковь натираем на терке. Укладываем овощи в кастрюлю, добавляем туда соль, специи и мелко нарезанный чеснок, немного воды. Доводим до кипения, добавляем томатную пасту и тушим на медленном огне. Когда овощи почти готовы, а жидкости в кастрюле практически не осталось, добавляем фасоль из банки и еще раз доводим блюдо до кипения. Перед тем, как выключить огонь, вливаем уксус.

Салат из спаржевой фасоли

Для некоторых обычная фасоль не подходит из-за проблем с пищеварением. Специально для таких людей существуют рецепты, в которых используется более легкоусвояемая стручковая фасоль.

Читайте также:  Луковые кольца в мультиварке рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи нарезаем кубиками и тушим с солью и специями. Фасоль режем на кусочки произвольной длины. Отвариваем 5 минут. Добавляем к овощам, кладем специи, соль, сахар, тушим 30-40 минут. Перед укупоркой в банки добавляем уксус.

Салат с огурцами

Тем, кому хочется чего-нибудь пикантного, подойдет следующий вариант греческого салата в банке. Для его приготовления необходимо взять:

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль отвариваем, лук режем кубиками и пассируем с томатами и перцем. Огурцы очищаем от кожуры и режем кубиками. Складываем все ингредиенты в кастрюлю и доводим до кипения, Кипятим 5-6 минут на слабом огне, затем добавляем уксус и раскладываем в банки.

Салат из спаржевой фасоли. Второй вариант.

В этом рецепте добавляется острый перец, а также сладкий болгарский перец, который необходимо порезать на кусочки той же длины, что и спаржевую фасоль. В остальном метод приготовления ничем не отличается от классического салата со спаржевой фасолью.

Салат из спаржевой фасоли с цукини

Очень легкий и пикантный салат придется по душе каждой хозяйке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Он приготавливается точно так же, как и предыдущий вариант, за одним исключением — в салат добавляются нарезанные мелкими кубиками и ошпаренные кипятком цукини.

Салат с тыквой

Оригинальный вариант греческого салата, который обязательно стоит попробовать.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тыква чистится, удаляется середина, режется на маленькие кусочки. Перец режется на продолговатые куски. Томаты и чеснок измельчаются в блендере. Все вместе закладывается в кастрюлю, добавляется фасоль, соль и сахар, и тушится 60 минут на небольшом огне. Перед укупоркой добавляется уксус.

Греческий салат с цветной капустой

Маринованная цветная капуста отлично сочетается с фасолью. Поэтому можно смело экспериментировать, и приготовить следующий салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль и капусту отварить почти до готовности, лук и морковь нашинковать и тушить со специями, томатами, солью, сахаром и маслом. Добавить цветную капусту, затем — фасоль. Довести до кипения и варить до готовности, добавив уксус или лимонную кислоту. Разложить в стерилизованные банки и закрыть.

Новогреческий салат

Отличается простотой приготовления и простым, но весьма приятным вкусом. Возможно, для многих покажется пресноватым, но очень полюбится детям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно вымоченную в воде фасоль отваривать 2 часа. Помидоры измельчить блендером, добавить в смесь соль, сахар и томатную пасту, поставить на огонь. Всыпать фасоль. После закипания добавить измельченный чеснок и варить еще около сорока минут. После разложить по банкам и закатать.

Жгучий салат по-гречески

Если кулинар не против острых блюд, можно несколько модифицировать предыдущий рецепт. Для этого в него добавляют 3-4 стручка острого перца, лучше всего — чили. После этого закуска становится максимально пикантной и отлично подходит к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно вымоченную в воде фасоль отваривать 2 часа. Помидоры измельчить блендером, добавить в смесь соль, сахар и томатную пасту, чили, поставить на огонь. Всыпать фасоль. После закипания добавить измельченный чеснок и варить еще около сорока минут. После разложить по банкам и закатать.

Салат с фасолью, перцем и свеклой

Наиболее оригинальный вариант греческого салата — с добавлением пищевой свеклы.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лук и перец порезать соломкой, очищенную свеклу натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать с фасолью, добавить сахар, соль, масло. Полученное блюдо ставим на небольшой огонь, варим в течение сорока минут, помешивая. За пять минут до готовности добавить уксус. Горячий салат разложить в банки и закатать.

Источник

Греческая закуска с фасолью на зиму

Греческая закуска с фасолью на зиму – это удивительное и универсальное блюдо. Его можно добавлять в борщ, как суповой набор. Его можно подавать отдельно. А можно использовать в качестве гарнира. Одним словом салат – на все случаи жизни.

Для его приготовления можно использовать любой набор овощей и специй. Морковь, баклажаны, цукини и помидоры, все овощи без исключения являются хорошим дополнением к фасолевой закуске. Что касается специй, здесь также нет каких –либо ограничений. Ведь у всех вкусы разные, кто-то любит послаще, а кто-то по острей.

Вот только чтобы после закатывания салата, результат в виде взорванных банок вас не огорчил. Следует тщательно стерилизовать банки и крышки. Чтобы не тратить много времени можно отправить банки в посудомоечную машину пи температуре 100 градусом. Если такой техники в доме нет, промойте хорошо тару и поставьте в духовой шкаф при температуре 120 градусов погрейте минут 15.

Салат «Греческий»

Такая закуска понравится всей семье! Очень сытная, вкусная и такая красивая!

Ингредиенты:

Приготовление:

Итак, начнем с подготовке ингредиентов. Фасоль необходимо отварить.

Ни для кого не секрет, что фасоль вариться долго, поэтому залейте фасоль на ночь водой. Так, на варку фасоли понадобиться всего час.

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем. Морковь чистим и трем на терке, тоже обжариваем. Перец нарезаем соломкой. Овощи складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, заливаем маслом, перчим и варим 30 минут. За 5 минут до готовности добавляем перец чили и чеснок.

Салат отправляем в банки и закатываем, после сразу нужно утеплить шубой.

Салат консервированный Греческий

Сытная заготовка для любителей вкусных салатов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль заливаем водой и оставляем на 12 часов. Все овощи чистим и моем. Нарезаем на произвольные кусочками. Все ингредиенты перекладываем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем масло и сахар. Все хорошо перемешиваем и отправляем на огонь. Доведем салат до кипения. Варим более 2 х часов.

Раскладываем салат в стерилизованные банки.

Отправим банки в посудомоечную машину при 100% на 20 минут. Так можно легко и просто простерилизовать банки.

Салат греческий

Вкусное сочетание фасоли и овощей порадует всю семью в холодный зимний вечер.

Ингредиенты:

Приготовление:

Отварить фасоль. С помидор снимаем кожуру.

Для этого делаем надрез в основании и заливаем кипятком.

Затем нарезаем помидоры и обжариваем на сковороде. В большую кастрюлю отправляем фасоль, помидоры и соломкой нарезанный перец. Сразу сильный огонь включать не нужно, будет достаточно среднего. Ждем пока овощи закипят. Тем временем мелко нарубим лук и обжарим на небольшом количестве масла.

Морковь натрем на крупной терке и добавим к луку. Потушим еще минут 5, после содержимое сковороды отправляем в кастрюлю. Закипятим салатик на очень медленном огне. Мелко порубим зелень и пропустим чеснок через пресс. Отправляем в кастрюлю и варим постоянно помешивая.

Салат раскладываем по банкам, закатываем и убираем под шубу.

Салат с фасолью по-гречески

Этот салатик можно использовать как закуску и как отдельное блюдо. Главное что съедается он очень быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль отварить до готовности. Фасоль перекладываем в большую кастрюлю. Помидоры нарезаем кусочками и измельчить в блендере. Помидоры влить в фасоль и поставить на огонь тушить 30 минут. Лук мелко нашинковать. Перец нарезать кубиками.

На небольшом количестве масла обжарить морковь тертую на крупной терке, через 5 минут добавить перец красный, еще через 5 минут лук. Обжарить до мягкости.

Читайте также:  Рецепт баранина с картошкой тушеная

Жареные овощи отправляем в кастрюлю к тушеным. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезаем мелкими кусочками, после того как овощи закипели, отправим к ним чеснок и чили.

Салат перчим и солим, оставим на огне на 5-7 минут. Затем разложить по стерилизованным банкам. Закатать и утеплить.

Закуска консервированная Греческая

Стоит заметить что все рецепты этого салата очень похожи, но этот рецепт особенный в него не добавляется лук.

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощи и чеснок чистим. Фасоль замачиваем в прохладной воде на 14 часов. Баклажаны нарезаем крупным кубиком.

Чтобы горький вкус баклажана не портил вкус салата, посолим их и оставим на 30 минут.

С помидор отрезаем плодоножку и пропустим в мясорубке. Остальные овощи нарезаем по своему вкусу.

Фасоль промыть и отправить вариться в кипящую воду на сильный огонь на 20 минут. Томаты перельем в большую кастрюлю и доведем до кипения, после сразу же добавим фасоль, морковь, перец, чеснок и баклажаны. Минут 15 варим затем добавляем специи и уксус. Варим на медленном огне 40 минут с открытой крышкой.

Разливаем салат по стерилизованным банкам.

Салат-консерва Греческий

Это салат из разряда «Гость на пороге» можно просто открыть баночку вкусного салата и гости уже счастливый что заглянули именно к вам.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль замочить на 12 часов, затем отварить. Томаты пропустить через мясорубку. Морковь трем на крупной терке. Перец нарезаем кубиком. Чеснок пропустим через пресс. Фасоль смешать с томатами и отправить в кастрюлю томиться. На сковороде обжарим перец сладкий, лук и морковь. После добавим к фасоли. Чеснок и перец чили пропустим через мясорубку и добавим к овощам, солим. Добавляем масло и сахар. Закипятить и добавить вкусу. Варить еще 2 минуту. Раскладываем салат по банкам.

Греческий по-новому

В традиционном салате Греческий присутствует множество различных овощей. Данный рецепт напротив, не богат разнообразием.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль замочить на сутки. Менять воду раз в 4 часа. Затем вод слить, фасоль отправить варить часа на 3. Помидоры пропустить через мясорубку.

Готовую фасоль смешать с томатами, томатной пастой специями и сахаром. Тушить около часа, затем добавить чеснок. Тушить еще час.

Разлить по стерилизованным банкам.

Салат из фасоли с овощами

Вкусный и очень сытный салатик для самых дорогих и близких.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль замачиваем на ночь в воде. Перец нарезаем мелкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Помидоры пропускаем через мясорубку. Морковь натрем на крупной терке.

Все ингредиенты отправляем в большую кастрюлю заливаем подсолнечное масло, солим и добавляем сахар.

Доводим салат до кипения, накрываем крышкой и варим на медленном огне. Чеснок добавляем пропущенный через пресс за 15 минут до окончания варки. Добавляем уксус.

В стерилизованные банки закладываем салатик.

Как правило хозяюшки тратят целый день на то чтобы сварить консервированный салат. Этот рецепт изменит ваше представление о консервации.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль замочить в воде на 20 часов. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить лук на растительном масле. Фасоль, лук, перец отправляем в кастрюлю и заливаем томатной пастой. Тушим 1,5-2 часа. Зелень мелко рубим и добавляем в салат. Чеснок пропустим через пресс и отправим в салат.

Банки простерилизуем. Крышки прокипятить.

Салат разложить по банкам и закатать.

Фасолевый салат на зиму

Такой салат можно подавать и отдельным блюдом и в качестве добавки в борщ. Вкусный и сытный.

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры очищаем от плодоножки и пропускаем через мясорубку.

Если у вас нет мясорубки натрите томаты на терке, эффект будет тот же.

Лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарезаем на кубики. Морковь тоже нарезаем на кубики. Фасоль отварить до полуготовности. В кастрюлю отправляем овощи и фасоль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем сахар, соль и масло. Тушим на огне после закипания около часа. За 5 минут до готовности добавим уксус. В стерилизованные банки разложим салат и закатаем. Банки перевернуть в верх дном и выдерживаем сутки под одеялом.

Салат Греческий с двумя видами фасоли

К таким вариантам салата со стручковой фасолью хозяйки относятся скептически. Что конечно же зря. Очень вкусный салат.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль отварить. Стручковую варить не нужно. Помидоры нарезаем на кубики. Лук нарезаем полукольцами. Морковь трем на терке. Помидоры и фасоль 2х видом отправляем на огонь до закипания. Морковь и лук обжарим, за 3 минуты до готовности добавим паприку. Жаренные Овощи отправляем к фасоле. Все хорошо перемешаем, добавим сахар, соль и масло. Варим на медленном огне около аса.

Раскладываем салат по банкам.

Греческий салат с баклажанами

В традиционном рецепте этого салата баклажан нет, но жизнь – это эксперименты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль замочить на 6-8 часов. Баклажаны нарезаем колечками. Перекладываем колечки солью, составляем как –будто пирамидку. Оставляем баклажаны на 2 часа.

Обжарим баклажаны на растительном масле с двух сторон. Лук мелко порубить. Морковь натрем н терке. Лук и морковь тоже обжарим. Перец нарезаем соломкой. Помидоры пропустим через мясорубку.

Все овощи и фасоль засыпаем в кастрюлю, солим, перчим, добавляем сахар и масло. Варим на медленном огне 1-1,5. За 15 минут до готовности добавим чеснок. За 5 минут добавим уксус.

Салат раскладываем по банкам.

Салат греческий с фасолью и кабачками

Однажды холодным зимнем вечером, когда начальник задержит на работе, а по пути домой вы час простоите в пробке вы скажите себе огромное спасибо за этот салатик. Ведь его можно откинуть на сковороду и ужин готов.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль отварить. Тем временем кабачок и морковь очистим от кожуры и нарежем полукругом. Лук нарезаем полукольцами. Лук и морковь обжарим на небольшом количестве масла. В кастрюле смешать все ингредиенты, добавить любимые специи. Оставим тушиться на 1 час. Затем добавим чеснок пропущенный через пресс.

Как может быть консервация на скорую руку спросите вы? Очень даже легко, а еще вкусно и полезно.

Ингредиенты:

Приготовление:

Фасоль зальем водой и оставим на 10 часов. Все овощи чистим и режем любимыми формами. Горох и кукуруза должны быть свежими и обработанными. Все ингредиенты отправляем в кастрюлю и варим 3 часа. За 15 минут до готовности добавим чеснок и уксус.

Что касается специй, то лучше всего добавьте по своему усмотрению и вкусу.

Банки должны быть хорошо обработаны паром или простерилизованы. Салатик раскладываем по банкам. Закатываем и накрываем шубой.

Греческий салат с фасолью и перцем ассорти

Ингредиенты:

Приготовление:

Помидоры трем на терке и отправляем в кастрюлю. Морковь трем на терке и обжариваем на небольшом количестве масла. Фасоль необходимо замочить на ночь. Болгарские перцы нарезаем кубиком. Перец чили нарезаем мелким кубиком. Все ингредиенты смешаем, и отправляем в кастрюлю. Добавим соль и сахар. Из специй добавим белый и черный перец. Варим 2 часа. Затем добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор