Греческая улитка рецепт с мясом

Содержание

«Улитки» с мясом

Делала я манты-розы на пару, но за раз их помещается немного. А семья большая, и все хотят кушать одновременно. Решила попробовать делать их в духовке, заливая бульоном. Попытка увенчалась успехом, и теперь я делаю их даже тогда, когда лень долго лепить пельмени. А форма розы преобразовалась в «улитку». + мини МК по краю.

Ингредиенты для «»Улитки» с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3065.4 ккал
белки
126 г
жиры
82.5 г
углеводы
314.2 г
100 г блюда
ккал
177.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.8 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «»Улитки» с мясом»:

Тесто. Яйца (4 шт.) взбиваем с солью и маслом (1 ст. л.). Просеиваем муку (400 г) и добавляем в неё яичную смесь. Хорошо смешиваемым и оставляем на 30 минут отдохнуть, прикрыв полотенцем, чтобы тесто не обветрилось.

Начинка. Фарш (500 г) смешиваем с мелко нарезанным луком (1 шт.), солью и специями. Фарш лучше приготовить самостоятельно.

Лепка. Тесто тонко раскатать в пласт. Вырезать прямоугольники (чем больше прямоугольник, тем больше улитка). У меня были приблизительно 5х13 см.
На середину прямоугольника выкладываем начинку. Смачиваем края водой и защипываем их. Одну сторону получившейся колбаски также смачиваем и сворачиваем улитку.

Заливка. Томаты (4 ст. л.) смешиваем с бульоном (250 мл). Пробуем и, если нужно, добавляем соль и немного специй. Я использую консервированные томаты, домашнюю томатную пасту или аджику.

Выкладываем улитки в форму для запекания и заливаем их заливкой. Чтобы «улитка» не пристала ко дну формы, можно смазать ей низ растительным маслом или положить на дно кольца лука.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Духовки у всех разные, поэтому следите, чтобы заливка не испарилась и улитки не пригорели. При необходимости долейте бульон.

Через 45 минут бульон почти испарился. Посыпаем улитки сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр подрумянился.

По просьбам покажу, как я леплю край на примере вареника.
Для начала лепим традиционным для всех способом.

Теперь с левого края, поскольку я правша (левша будет начинать с правого), загибаем уголок и прижимаем его между большим и указательным пальцами. Мне было некому помочь сфотографировать, поэтому буду надеяться, что написала понятно.

Теперь повторяем ещё раз и так до следующего края.

Таким образом можно делать край не только в варениках и «улитках».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Делала я манты-розы на пару, но за раз их помещается немного. А семья большая, и все хотят кушать одновременно. Решила попробовать делать их в духовке, заливая бульоном. Попытка увенчалась успехом, и теперь я делаю их даже тогда, когда лень долго лепить пельмени. А форма розы преобразовалась в «улитку». + мини МК по краю.

Похожие рецепты

Сочные манты

Манты по-Алматински

Пельмени «В поход»

Манты из индейки в паназиатском стиле

Манты «Сочные»

Китайские пельмени «Цзяоцзы»

Тесто для пельменей со шпинатом

Постные пельмени с чечевицей

Грузинские хинкали

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Летнее время»

Кальмар в маринаде

Итальянское печенье с яблоками

Фотографии «»Улитки» с мясом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 декабря 2018 года Мария Вазгеновна #

2 февраля 2015 года AriBel #

5 февраля 2015 года hto33 # (автор рецепта)

18 марта 2014 года Katerina1122 #

19 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Katerina1122 #

19 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)

19 марта 2014 года Katerina1122 #

19 марта 2014 года hto33 # (автор рецепта)

30 марта 2013 года Стройняша #

30 марта 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года kalipsa2 #

27 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 февраля 2013 года Абрикосина1 #

27 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

16 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

11 февраля 2013 года lelika # (модератор)

11 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

1 февраля 2013 года Lili4ka_zvetok #

2 февраля 2013 года hto33 # (автор рецепта)

27 января 2013 года Люлюша #

27 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

25 января 2013 года Леля Абильштейн #

25 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

24 января 2013 года tomi_tn #

25 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

24 января 2013 года solndse #

24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

24 января 2013 года oks18081 #

24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

24 января 2013 года oliss #

24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

24 января 2013 года Марьям-апа #

24 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

23 января 2013 года Ваня #

23 января 2013 года hto33 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Греческие улитки с начинкой. Улитка греческая с мясом рецепт

09.06.2019 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Греция славится своей кухней и не последнее место в ней занимает самая разнообразная выпечка, например, пирог «Улитка», который готовят с самой разной начинкой: с мясом, молодым сыром и зеленью.

Читайте также:  Кольраби рецепты горячие блюда

Как приготовить пирог – улитку из слоеного теста:

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, рубленую зелень, приправьте, можно посолить по вкусу, но я не солила, сыр и так соленый. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении в длину. У меня тесто состояло из 2 частей, я раскатала и разрезала на 3 длинных полоски каждый пласт. На каждую полоску положила начинку из фарша, защипнула концы по всей длине.

Теперь выложим наш пирог в форме улитки на бумагу для выпекания (выкладывайте не слишком плотно). Смажьте верх пирога яйцом и присыпьте зернами кунжута.

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Сытный и очень вкусный слоеный пирог «Улитка» с мясной начинкой готов! :whistle:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления слоеного пирога-улитки с сыром от канала «Простые рецепты»

Косичка греческая с курицей, рисом и овощами

Пищевая ценность и калорийность

Улитка с мясом – рецепт.

VLADIMIR

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 4

Ингредиенты
Как приготовить

1. Тесто делим на необходимое количество кусков, для того, чтобы было легче раскатывать, далее раскатываем в тонкую ДЛИННУЮ полоску шириной 10 см

2. В фарш добавляем семена тимьяна, вымешиваем и НАМАЗЫВАЕМ фарш тонким слоем на тесто.

3. Сворачиваем тесто с фаршем в трубочку.

4. Трубочку сворачиваем в улитку, выкладываем в форму,

5. Далее повторяем процедуру, только теперь уже готовую трубочку закручиваем вокруг уже готовой улитки и так до тех пор пока не надоест:) шучу, все зависит от вашей формы, последняя улитка должна упираться в края формы. (У меня силиконовая форма 22 см)

7. Даем постоять минут 10 дабы тесто поднялось и заливка впиталась в наш пирог и отправляем в духовку на 30 мин при 180 С

PS Пирог очень хорош как горячем виде, так и в виде закуски-холодным.

Рецепт: Улитка с мясом, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Выпечка из Пятерочки с ветчиной и сыром

Эти конвертики выглядят очень аппетитно, а сочетание ветчины и сыра является классикой кулинарии. Тесто очень вкусное, полностью пропеченное. Слои тонкие, но рассыпаются только верхние. А от начинки ожидал большего. Ветчина очень похожа на самую дешевую: куриную или индюшачью. Сыр напоминает по вкусу плавленый сырок. Есть у меня ощущение, что это сырный продукт. В общем, не очень.

Процесс приготовления

Слоеный пирог “Улитка” с мясом – невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша – он очень похож на абхазскую ачму с мясом.

Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) – все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.

Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.

Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.

Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога – необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне – ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!

Турновер с картошкой и грибами

Пищевая ценность и калорийность

Улитки из слоеного теста с мясной начинкой

Как бы нам всем ни хотелось, чтобы вкусная и свежая еда на нашем столе оказывалась по взмаху волшебной палочки или при помощи скатерти-самобранки, но, увы, такое случается лишь в сказках. Как ни крути, большую часть своей жизни все же приходится проводить на кухне, чтобы приготовить что-то съестное, причем желательно вкусное, затратив при этом как можно меньше времени и сил. Посему не мешало бы каждой хозяйке иметь под руками записную книжечку с простыми рецептами «на скорую руку». К примеру, предлагаем внести в нее такое блюдо, как улитки из слоеного теста с мясной начинкой. Готовится оно достаточно быстро и без всяких премудростей. Слоеное тесто любая смекалистая хозяйка если не умеет делать сама, то хранит в морозильной камере как минимум одну упаковку магазинного. Готовый фарш тоже наверняка имеется в запасниках у многих. Остается только все заблаговременно достать, разморозить и по-быстрому приготовить столь несложное блюдо. Уверяем, результат вас точно порадует. Такие улитки запросто можно поставить как закуску на праздничное застолье или прихватить в поездку для перекуса, приготовить на ужин или подать к чаю. Более того, начинкой может быть что угодно (грибы или овощи, повидло или варенье) – это уже дело фантазии.

Ингредиенты:

Как приготовить улитки из слоеного теста с мясом:

Выкладываем фарш в сковороду, разминаем (это удобнее всего делать вилкой) и обжариваем (скорее, тушим) до готовности, добавив масло и немного воды. Оставляем на столе остывать.

Тем временем включаем духовку и оставляем прогреваться до 200 °C. Измельчаем весь сыр с помощью крупноячеистой терки и смешиваем.

Читайте также:  Как почистить айву для варенья

Припудриваем стол мукой и раскатываем половину теста в тонкий (2мм) прямоугольный пласт. Сразу смазываем его смесью из томатной пасты и майонеза.

Раскладываем ровным слоем фарш (половину).

Сверху посыпаем сыром.

Аккуратно заворачиваем в рулет и нарезаем кусками шириной от 1,5 до 2 см.

Те же манипуляции проделываем со второй частью теста и оставшейся начинкой.

Кверху разрезом выкладываем нарезанные куски на противень (его, разумеется, застилаем силиконовым ковриком или же пергаментом) и смазываем хорошо взбитым яйцом. Отправляем в духовку противень с заготовками на 30 минут.

Румяные и ароматные слоеные улитки с мясной начинкой вынимаем из духовки, перекладываем на блюдо, предварительно застеленное салфетками (чтобы выпечка не отмокла от посуды) и подаем к столу еще горячими, так сказать, с пылу, с жару.

Спанакопита (не уверена насчет правильной транслитерации, все-таки [сп] или [шп] читается греческий шпинат. ) — это традиционный греческий пирог, который готовят из шпината (капитан Очевидность на страже!) и вытяжного теста фило. В состав пирога также могут входить фета (для региональных пуристов) или брынза, куриные яйца, мускатный орех, какой-нибудь еще мягкий пресный сыр (вроде рикоты) или некислый творог и даже цедра лимона. Форма также вариативна. Часто делают спанакопиту, в основание которой кладут штук пять листов фило, смазанных маслом, и укрывают начинку таким же «пластом» фило сверху. Вариант с пирогом, свернутым улиткой, мне кажется симпатичнее с чисто утилитарной точки зрения: когда улитку режешь, начинка, вне зависимости от размера куска, не вываливается и не выдавливается, его удобно сервировать. А вот с большим или очень большим пирогом могут возникнуть небольшие сложности в этой связи, особенно если кусок из середины и у него нет бортиков. Тем не менее, многие склоняются к тому, что с улиточной формой больше возни. А вот и дудки.

Шесть стандартных листов фило* Четверть чашки (4 столовые ложки примерно) оливкового масла 400 граммов замороженного измельченного шпината ½ чайной ложки тертого мускатного ореха 1 куриное яйцо отборной категории (или парочку второй категории) 60 граммов рассольного сыра (фета или брынза) 40 граммов мягкого пресного сыра на ваш вкус 1 большая головка репчатого лука Соль Черный свежемолотый перец Опционально: 2-3 столовые ложки тертого на мелкой терке выдержанного твердого сыра. Пучок зеленого лука или лука-резанца Свежий или сушеный укроп Тмин Из утвари: сковорода, жаропрочная форма, пекарская бумага (если не хочется потом трудностей, хочется избежать лишнего масла или в случае, если вы не вполне уверены в антипригарных свойствах того, в чем печете), силиконовая или любая другая мягкая кисть, которая не оставляет ворса, большая миска для смешивания начинки. * Важное и немного злобное примечание: Нет, не надо менять фило на слоеное тесто, если только не в случае
крайней
необходимости. Получится что-то вроде медовика со слоеным тестом или наполеона с бисквитом. То есть кушать это может быть и вкусно, но спанакопита все-таки немного о другом. Фило в Москве, кстати, можно купить теперь даже в отделе заморозки в Ашане распространенном сетевом супермаркете с птичкой на красном логотипе. За 120 что ли рублей упаковка. А теперь воззвание к особо экономным и рачительным хозяюшкам. Подумайте: пачка самого простого низкопробного слоеного теста обойдется рублей в 40-50, и хватит вам ее на один пирог. Куцый. В 500-граммовой упаковке фило теста примерно 18 листов, то есть на три полноценных пирога. И самое главное то, что бонусом к низкопробному слоеному вы получите лишние калории от большого количества сомнительного происхождения маргарина в основе теста. В случае с фило в составе только вода и мука. И масло вы выбираете сами. И его количество тоже. Надеюсь, убедила. Так. Теперь духовку на 170 градусов, яйца, сыры-твороги из холодильника достать, шпинат извлечь из морозилки, освободить от упаковки, оставить в дуршлаге в раковине скучать. Фило лучше часа за 3 достать размораживаться на стол, освободив от картонной упаковки, но оставив в пластике. Остатки отлично лежат в холодильнике с неделю примерно, из них получаются не только греческие пироги, но и прекрасная пахлава и даже молниеносные штрудели. Главное — очень плотно завернуть в пленку или упаковать тесто в пакеты, потому что единственный враг фило — пересыхание.

К луку, доведенному до кондиции, прибавьте хорошо отжатый размороженный шпинат, прогрейте вместе, снимите с огня, переложите в миску и дайте немного остыть. Если выделяется еще жидкость — отжать ложкой или руками и слить. Не нужна совершенно.

К начинке в миску прибавьте размятую, например, вилкой фету, взболтанное той же вилкой яйцо, мускатный орех, некислый творог или мягкий сыр, соль и перец. С солью аккуратно: вы, во-первых, солили лук, а во-вторых, в составе рассольный сыр. На этом же этапе в начинку можно добавлять по вкусу свежую рубленную или сушеную зелень вроде лука или укропа, а также для любителей можно рекомендовать прибавить цедру с четверти небольшого лимона, снятую мелкой теркой. Цедра добавляет забавные свежие нотки, а еще помогает, как и мускатный орех, совершенно перекрыть вкус яйца и модифицировать вкус всего творожно-сырного, что есть в спанакопите, если вы к ним в выпечке относитесь прохладно. Справедливости ради, стоит отметить, что тут яйцо всего одно и в готовом продукте вы его с очень большой долей вероятности не почувствуете.

Теперь тесто. Освободите самый большой стол на кухне. Разверните фило, отделите 6 листов от общей пачки (не страшно, если порвется несколько в процессе), листы тут же укройте пленкой или влажным полотенцем, а пачку герметично упакуйте. Разложите длинной стороной вдоль столешницы три листа так, чтобы края были внахлест (сантиметра по 4 хватит). Получится длинная полоса теста. Теперь шустро и бегло смажьте листы половиной оставшегося масла при помощи кисти, припуски можно тоже «проклеить». Сверху таким же образом разложите другие три листа и повторите операцию с маслом. Те, что у вас могли порваться в процессе, лучше выкладывать вторым слоем, разумеется. Финишная прямая.

Выложите тонкой полоской всю начинку по длинной стороне, которая у вас вдоль столешницы получилась, отступив от края пару сантиметров. Сверните рулет. Постарайтесь действовать быстро, чтобы не пересохло. В итоге у вас получится упитанная и длинная колбаса, в центре которой находится начинка. Прижмите пальцем один хвост колбасы, а второй начните неплотно вокруг зафиксированного хвоста закручивать. Получится улитка. Она будет довольно транспортабельна, особенно если воспользоваться широкой лопаткой, чтобы ее поддеть, а дальше уже на руках переносить можно без проблем.

Читайте также:  Компот из церападуса рецепт

Переложите готовую спанакопиту в форму, застеленную по желанию бумагой. Теперь кольца улитки немного ослабьте и прижмите слегка спанакопиту рукой сверху, чтобы вся история немного сплющилась и стала напоминать известные сдобные плоские булочки с корицей и заварным кремом. Тоже улитки, да. Когда форма пирога вас устроит, его можно смазать сверху немного маслом еще раз подоткнуть свободный хвост для порядка, и ставить в духовку. Смотрите только, чтобы звенья спанакопиты соприкасались между собой, чтобы вышел все-таки пирог.

Пеките примерно 35-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Можно с конвекцией последние 10 минут для пущего хруста и кружевной текстуры. Как только спанакопита станет румяной, пирог готов. Доставайте из духовки и дайте отдохнуть минут 5. В холодном виде, кстати, тоже отлично.

Теперь еще немного о вариациях. В принципе, спанакопита может стать хорошим выбором даже для строгих вегетарианцев и людей, которые соблюдают пост, в те дни, когда можно употреблять в пищу растительное масло. В обоих случаях в начинку стоит класть только пассированный лук и шпинат, а также соль, перец и мускатный орех. Всё равно будет очень вкусно. По большому счету в начинке для нестрогих вегетарианцев можно обойтись без яйца, просто тогда нужно быть очень внимательным и отжимать шпинат изо всех сил. А также дать рассольному сыру полежать в марле в холодильнике денек (можно под гнетом), чтобы, собственно, рассола в нем осталось как можно меньше. А еще вытяжное тесто фило совершенно бодро готовится в домашних условиях. Но об этом уже в другой раз.

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Как я уже не раз писала на своем блоге, слоеное тесто для меня «палочка-выручалочка». С его помощью можно приготовить очень быстро и просто выпечку на любой вкус и фантазию. Сегодня хочу предложить вашему вниманию вкуснейший рецепт пирога – улитки с начинкой из мясного фарша и сыра. Пирог очень эффектно и аппетитно смотрится, а какой вкусный, обязательно попробуйте! Нежное, хрустящее слоеное тесто в сочетании с сочной сырно-мясной начинкой, посыпанное ароматными семечками кунжута, мммм….. вкуснятина! Кстати, с начинкой можно экспериментировать на свой вкус!

Ингредиенты для пирога-улитки:

Как приготовить пирог – улитку из слоеного теста:

Мясо с луком пропустите через мясорубку, добавьте тертый сыр, рубленую зелень, приправьте, можно посолить по вкусу, но я не солила, сыр и так соленый. Слоеное тесто разморозьте, раскатайте в одном направлении в длину. У меня тесто состояло из 2 частей, я раскатала и разрезала на 3 длинных полоски каждый пласт. На каждую полоску положила начинку из фарша, защипнула концы по всей длине.

Теперь выложим наш пирог в форме улитки на бумагу для выпекания (выкладывайте не слишком плотно). Смажьте верх пирога яйцом и присыпьте зернами кунжута.

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке примерно 25-30 минут до золотистой корочки.

Сытный и очень вкусный слоеный пирог «Улитка» с мясной начинкой готов! :whistle:

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления слоеного пирога-улитки с сыром от канала «Простые рецепты»

Слоеный пирог «Улитка» с мясом — невероятно вкусное и сочное блюдо, его с удовольствием продегустируют ваши родные и друзья как с чашечкой ароматного чая, так и с различными соусами. Безумное множество вариантов приготовления пирогов поможет вам выбрать тот, который придется по вкусу, мы же с вами в этом рецепте рассмотрим вариант создания выпечки из слоеного бездрожжевого теста и мясного фарша — он очень похож на абхазскую ачму с мясом.

Вы можете заменить фарш сыром сулугуни или рикоттой, творогом или брынзой (фетой) — все зависит только от вашего желания. Благодаря сегодняшним технологиям, тесто можно приобрести по приемлемой цене в любом магазине или супермаркете, равно как и мясной фарш. Помните о том, что говяжий или бараний фарш позволит вам создать более ароматное блюдо! Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Слоеное бездрожжевое тесто разморозим при комнатной температуре, так как оно продается замороженным, и раскатаем из него широкий прямоугольный пласт. Чем тоньше будет ваш раскатанный пласт, тем быстрее пропечется сам пирог. Нарежем пласт на узкие длинные ленты шириной 10 см.

Выложим в середину каждой ленты длинной полосой мясной фарш. В фарше уже присутствуют мелко нарезанный репчатый лук, соль и молотый черный перец. Если у вас фарш не создан, то обязательно добавьте в него перечисленные ингредиенты.

Каждую ленту теста свернем рулетом так, чтобы фарш остался в его середине. Смажем форму растительным маслом и выложим в нее рулеты из теста с начинкой по кругу.

Смажем нашу заготовку пирога желтком. Поместим в разогретый духовой шкаф на 40-50 минут при 200С. Будем следить за поверхностью выпечки, при необходимости прикроем ее фольгой.

Слоеный пирог «Улитка» с фаршем готов. Извлечем его из духовки и дадим слегка остыть, затем переместим на блюдо.

Нарежем на порционные кусочки, серединка пирога — необычайно аппетитная, а какой аромат витает по кухне — ваши родные обязательно на него сбегутся, поэтому не забудьте поместить на плиту чайник, чтобы создать чай!

Кто конкретно придумал заворачивать пирог в виде улитки, к сожалению, неизвестно. Но, можно предположить, что это был кто-то из Средиземноморья, потому что пироги-улитки широко распространены в Греции.

Хачапури с сыром из Пятерочки

В составе уже знакомые нам эмульгаторы Е471 и 475, и незнакомый, но не опасный Е322(лецитин). Для начинки использую брынзу, твердый сыр и творог. Судя по составу, без заменителя молочного жира, что не может не радовать.

Пищевая ценность и калорийность

Хачапури выглядят очень внушительно, начинка есть. Булка мне очень понравилась. Тесто хрустящее, начинка в меру сочная и соленая, а цена вполне адекватная.

Приготовление пирога улитки

Итак, пирог улитка из слоеного теста готов! Начинку вы можете придумать совершенно разную, на свой вкус. Например, это может быть пирог улитка с вишней или со шпинатом. В любом случае, основа (тесто) и способ готовки вам уже известен, и вы всегда можете найти пирог улитка рецепт с фото на сайте ХозОбоз.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор