Греческая пицца рецепт пицца миа

Греческая пицца рецепт пицца миа

Рецепт пиццы Греческая вдохновлен класическим рецептом Греческого салата, основные ингредиенты которого и являются топингом для этой пиццы. Помидоры, сладкий перец, маслины, заправка для Греческого салата в качестве соуса и, конечно же,

сыр Фета, с каждым кубиком которого вкус пиццы играет приятными, ярко-контрастными, солеными нотками.

Смотрите видео-рецепт пиццы Греческая:

Пицца Греческая рецепт

Чтобы понять как приготовить Греческую пиццу, используйте мой пошаговый рецепт с наглядными фотографиями, следуйте ему и приготовить ее в домашних условиях, в духовке, не составит ни какого труда.

Готовая пицца

4-6 порций; 1 час; 380 ккал.;

Основные ингредиенты

Способ приготовления:

2 В качестве соуса для Греческой пиццы я использую класическую заправку для Греческого салата, приготовить которую очень просто. Возьмите 3-4 столовых ложки оливкового масла, выдавите туда прессом 1-2 зубчика чеснока, добавьте 2 чайных ложки сушеного базилика, 1 чайную ложку орегано, черный свежемолотый перец по вкусу, перемешайте и дайте настоятся 30 минут. Все, заправка-соус готов

4 1 часть теста раскатайте в лепешку диаметром, примерно, 30 см. и выложите на противень или основу для пиццы, не лишни так же будет вилкой нанести на лепешку перфорацию, аккуратно, стараясь не проткнуть насквозь

Читайте также:  Оливье с авокадо рецепты

На этом этапе рекомендую включить духовку на прогрев до 220 °С

5 Смажьте тесто соусом-заправкой для Греческого салата

6 Равномерно посыпьте сыром Моцарелла, протертым на крупной терке, выложите полукольца лука

7 Разложите, чередуя, красный и желтый перец, выложите половинки маслин

8 Выложите помидоры и отправляйте пиццу в предварительно разогретую до 220 °С духовку, на 7-10 минут, или пока пицца не начнет покрываться румяной корочкой

9 Как тольк начнут появляться первые признаки румяной корочки, доставайте пиццу из духовки, быстро разложите кубики сыра Фета и отправляйте обратно в духовку

10 Выпекайте пицу еще 7-10 минут, или пока она аппетитно не зарумянится, по готовности вынимайте из духовки, выложите ее на деревянную доску или поднос для пиццы, накройте полотенцем и дайте постоять 10 минут, это необходимо, чтобы немного «отпустить» жесткую корочку теста

Источник

Греческая пицца

Пшеничные лепешки
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу
Моцарелла
60 г
Помидоры (томат)
1 шт.
Лук репчатый
0,2 гол.
Оливки без косточки
30 г
Фета
30 г
Огурец
0,5 шт.

Описание рецепта — Греческая пицца:

Пицца по-гречески из лепешки (из цельнозерновой муки) с начинкой из моцареллы, помидоров, лука, оливок, сыра фета и огурца.

Греческая пицца: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 230С. Положить в разогретую духовку камень для пиццы.

Пшеничные лепешки
1 шт.
Оливковое масло
по вкусу

Слегка смазать лепешку оливковым маслом.

Посыпать сверху тертой моцареллой и равномерно разложить нарезанные помидоры.

Лук репчатый
0,2 гол.
Оливки без косточки
30 г
Фета
30 г

Сверху положить нарезанный лук, черные оливки и посыпать сыром фета.

Положить пиццу на камень (или противень) и выпекать 5-6 минут, пока не подрумянится.

Читайте также:  Маргарита алкогольный напиток рецепт

Достать из духовки и посыпать сверху мелко нарезанным огурцом.

Источник

Пицца от пиццайола

Еще в студенчестве лучший друг нашей семьи- пиццамейкер со стажем- поделился своим рецептом пиццы, теперь это самый любимый и часто используемый рецепт 😊 Из данного количества ингредиентов получается две средние пиццы.

Ингредиенты для «Пицца от пиццайола»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4234 ккал
белки
174.9 г
жиры
216.2 г
углеводы
420.9 г
Порции
ккал
1058.5 ккал
белки
43.7 г
жиры
54.1 г
углеводы
105.2 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
8.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
21 г

Рецепт «Пицца от пиццайола»:

Приготовить соус: смешать томатную пасту (можно заменить кетчупом), воду, оливковое масло, базилик и тимьян ( я использовала сухие). Обмазать тесто соусом

Посыпать тертым сыром, чем больше- тем вкуснее)

Выпекать в духовке при 180° С около 10-15 минут в зависимости от мощности Вашей духовки, главное не пересушить тесто.
Приятного аппетита! 😊

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще в студенчестве лучший друг нашей семьи- пиццамейкер со стажем- поделился своим рецептом пиццы, теперь это самый любимый и часто используемый рецепт 😊 Из данного количества ингредиентов получается две средние пиццы.

Похожие рецепты

Пицца с ростбифом и креветками

Кальцоне из Италии

Картофельная пицца

Пицца грибная с курочкой

Пицца «Гавайская»

Пицца кальцоне с копчеными колбасками

Пицца (замес теста в хлебопечи)

Фугас с грушами и сыром»бри»

Пицца по-сицилийски

Фотографии «Пицца от пиццайола» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 апреля 2018 года гурман1410 #

Читайте также:  Пирог по рецепту кастору

19 апреля 2018 года Akira Shinrei #

19 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Janna Sk #

16 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года Алиева2012 #

10 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

10 апреля 2018 года Алиева2012 #

9 апреля 2018 года Инвеста #

9 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года Инвеста #

9 апреля 2018 года inulia68 #

9 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года inulia68 #

9 апреля 2018 года NDemon #

9 апреля 2018 года alphavirus # (автор рецепта)

9 апреля 2018 года lamer #

9 апреля 2018 года 0952577181 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор