Гречанки для детей рецепт

Содержание

Гречаники с фаршем

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гречаники с фаршем

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Первым делом нужно перебрать гречневую крупу, чтобы очистить ее от шелухи и неочищенных зерен.

Для этого нам понадобится лист белой бумаги, куда необходимо рассыпать небольшие порции крупы. На белом фоне хорошо будут видны неочищенные зерна, шелуха, грязь и прочие частицы. Крупа готова к варке.

Шаг 2

Лучше всего готовить кашу в казане или любой толстостенной кастрюле. В результате такая каша равномерно провариваться и будет рассыпчатой.

Идеальная пропорция для приготовления гречневой каши 1:2 (крупа/вода).

Гречневая крупа на 60% состоит из крахмала, поэтому заливать гречку рекомендуют кипятком. Дело в том, что если залить холодной водой, то во время нагревания крахмал будет выделяться из зерен и оседать на дно, от чего каша может пригореть.

А если залить крупу кипятком, вода будет обваривать верхнюю часть зерна и «запечатывать» крахмал внутри, в результате чего зерно будет увеличиваться и не развариваться.

На два стакана крупы необходимо взять одну чайную ложку соли. Соль добавить в кипящую воду, а потом всыпать крупу.

Варить кашу для гречаников лучше под закрытой крышкой, примерно 15 минут. Сливочное масло в кашу можно не добавлять.

Шаг 3

Остывшую гречневую кашу измельчить в блендере. Можно также пропустить ее сквозь мелкую решетку на мясорубке или воспользоваться толкушкой для пюре.

Шаг 4

Лук крупно нарезать. Сначала пополам, а потом каждую половину разделить на 2-3 части.

На раскаленном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Обжаренный лук снять с огня и пропустить через мелкую решетку на мясорубке к фаршу.

В фарш добавить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу. С солью не переборщите, ведь гречку мы уже солили. Вымесить фарш руками.

Шаг 6

Добавить измельченную гречневую массу к фаршу, хорошо перемешать и несколько раз отбить его, подбирая фарш руками и с силой бросая в миску или на разделочную доску.

Шаг 7

Руками сформировать небольшие круглые котлетки примерно 5 см в диаметре, положить их на тарелку или разделочную доску и широким ножом приплюснуть их, формируя биточки одинаковой толщины.

Читайте также:  Европейские пирожные с рецептами

Шаг 8

Каждый гречаник с фаршем обвалять в муке (излишки муки желательно стряхнуть).

В отдельной миске вилочкой взбить два яйца и окунуть в полученную массу котлетки.

Шаг 9

Жарить на раскаленной сковороде, куда следует влить растительное масло. Огонь должен быть самым маленьким.

Шаг 10

Когда гречаники подрумянятся с одной стороны, перевернуть их на вторую и обжарить до румяной корочки.

Шаг 11

Подавать гречаники с фаршем можно со сметаной. В качестве гарнира рекомендую картофельное пюре или макароны.

Источник

Гречаники

Тематическая подборка рецептов гречаников с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить котлеты гречаники вкусными и полезными!

Рецепты гречаников
Рецептов в подборке: 14 шт.

Ингредиенты

Ингредиенты

Соус:

Ингредиенты

Фарш куриный – 400 грамм;

Крупа гречневая – 100 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Яйцо куриное – 1 шт;

Молотый черный перец – по вкусу;

Мука или панировочные сухари;

Для начинки:

Яйца куриные – 2-3 шт;

Петрушка свежая – несколько веточек;

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Соус:

Ингредиенты

Ингредиенты

Гречка – 0,5 стакана

Чечевица – 0,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л. + для жарки

Мука – 2 ст.л + для панировки

Соль, перец – по вкусу

Сушеный укроп – по вкусу

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Ингредиенты

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Макароны с мясом в горшочках в духовке

ПП щи из квашеной капусты

Щи из квашеной капусты с тушенкой

Киш с копченой курицей

Бараньи ребрышки в фольге в духовке

Яичница с беконом и сыром на сковороде

Салат из редиски с яйцом и сметаной

Заливной пирог из лаваша с фаршем

Постное банановое печенье

Яблочные блины (постные)

Банановые панкейки с кукурузной мукой (ПП)

Пицца с плавленым сыром (и колбасой)

Шоколадные блины с бананом

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гречаники

В завершении Масленичной недели, я хотела бы познакомить Вас с рецептом белорусской кухни. Гречаники- блинчики из гречневой муки с начинкой. Блинчики получаются необыкновенно вкусными и сытными. Рецепт от шеф-повара Александра Чикилевского я нашла два года назад и успешно готовлю их по сей день! Приглашаю на блинки!

Ингредиенты для «Гречаники»:

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2450 ккал
белки
111.7 г
жиры
44.9 г
углеводы
380.4 г
Порции
ккал
490 ккал
белки
22.3 г
жиры
9 г
углеводы
76.1 г
100 г блюда
ккал
144.1 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.6 г
углеводы
22.4 г

Рецепт «Гречаники»:

Продукты, которые нам понадобятся.

Приготовим начинку для блинчиков. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками вместе с грудинкой. Шампиньоны очищаем и нарезаем пластинками.

Сковороду хорошо разогреваем, добавляем растительное масло

Грудинку и лук обжариваем на растительном масле. Затем в сковороду добавляем гречневую крупу (ее лучше отварить заранее) и хорошенько перемешиваем. Готовим все вместе несколько минут и снимаем с огня.

Отдельно обжариваем шампиньоны.

. добавляем их к каше и хорошо перемешиваем. Далее в кашу добавляем сырое яйцо, соль и еще раз все перемешиваем.

Начинка готова, займемся блинчиками. Муку просеиваем в глубокую миску, добавляем молоко, яйцо и перемешиваем. Затем добавляем соль, сахар и выпекаем блины.

Теперь берем блинчик, выкладываем на него начинку и сворачиваем рулетиком.

Скрученный блинчик обмакиваем в яйцо и обваливаем в панировочных сухарях

Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Простые рецепты для шейкера

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В завершении Масленичной недели, я хотела бы познакомить Вас с рецептом белорусской кухни. Гречаники- блинчики из гречневой муки с начинкой. Блинчики получаются необыкновенно вкусными и сытными. Рецепт от шеф-повара Александра Чикилевского я нашла два года назад и успешно готовлю их по сей день! Приглашаю на блинки!

Похожие рецепты

Блинница

Блины заварные на кефире

Блинчики по-корейски «Ассорти»

Блины пшеничные без дрожжей

Блины с мясным фаршем

Блины десертные

Блины рисовые

Блины с морковью и курагой

Овсяные блинчики с жареными маслятами

Комментарии и отзывы

30 октября 2016 года lamer #

27 января 2018 года olia999 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года pupsik27 #

25 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

24 февраля 2015 года para_gn0m0v #

25 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года terry-68 #

18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года terry-68 #

18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

18 марта 2015 года terry-68 #

18 марта 2015 года olia999 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года mariana82 #

25 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года leontina-2014 #

25 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года veronika1910 #

25 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Sugar #

25 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года elenita # (модератор)

23 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Ирушенька #

25 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Aigul4ik #

25 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года СНежк_а #

25 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

23 февраля 2015 года Маришка-2015 #

25 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)

23 февраля 2015 года СНежк_а #

25 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

22 февраля 2015 года Демурия #

23 февраля 2015 года olia999 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Бабулины гречаники

Такие гречневые котлетки делала мне моя бабулечка. Вспомнила их вкус и захотелось самой воспроизвести. Тонкости уточнила у мамы, и в результате получились точно бабулины гречаники! Смотрела, как маленькие племянники наворачивают за обе щечки и вспоминала себя. Угощайтесь, дорогие Поварята! Точно такого рецепта на сайте не нашла, так что, может быть, мой кому-нибудь понравится.

Ингредиенты для «Бабулины гречаники»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1040.5 ккал
белки
43.9 г
жиры
27.7 г
углеводы
163.4 г
Порции
ккал
173.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
32 г

Рецепт «Бабулины гречаники»:

Вот наши продукты для гречаников. У меня гречка уже отваренная, сырую забыла сфотографировать.

Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится.

Добавить к гречке куриный фарш, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Хрошенько перемешать.

Читайте также:  Рецепт блюд из волнушек

Бабуля терла лук и чеснок на терке, я воспользовалась блендером (прогресс не стоит на месте!). Зелень мелко нарезать.

Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.

Добавить морковь, лук и зелень к гречнево-мясному фаршу.

Хорошенько перемешать. Вот такой получится веселенький разноцветный фаршик.

Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до румяности. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие гречневые котлетки делала мне моя бабулечка. Вспомнила их вкус и захотелось самой воспроизвести. Тонкости уточнила у мамы, и в результате получились точно бабулины гречаники! Смотрела, как маленькие племянники наворачивают за обе щечки и вспоминала себя. Угощайтесь, дорогие Поварята! Точно такого рецепта на сайте не нашла, так что, может быть, мой кому-нибудь понравится.

Другие варианты рецепта

Бабулины гречаники

Куриные тефтели с гречкой

Мясные шарики с гречкой

Гречаники с луком в томате

Гречаники из духовки

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

Куриные котлетки «Нежность» с гречкой

Гречаники

Колбаски гречнево-куриные

Похожие рецепты

Тефтели в соусе карри

Куриные котлеты с сырной начинкой

Шампиньоны с фаршем на гриле

Зразы из утиного фарша с сыром

Тефтели, запеченные в макаронных гнездах

Конкильони с фаршем

Куриные котлетки в сырно-сливочном соусе с опятами

Каннеллони с курицей под томатным соусом

Курица с баклажанами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя кутерьма»

Бутерброд «Мужская радость»

Торт королевский

Фотографии «Бабулины гречаники» от приготовивших (60)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2020 года svetik5552 #

27 ноября 2019 года tnikolaeva37 #

28 января 2019 года Уланова2015 #

5 января 2019 года Л-лька2805 #

8 декабря 2018 года caramel77 #

10 декабря 2018 года wise1288 #

10 декабря 2018 года caramel77 #

12 ноября 2018 года LovelyMama #

12 апреля 2018 года Оль190609 #

18 апреля 2018 года Лилек3011 #

18 апреля 2018 года Оль190609 #

18 апреля 2018 года Лилек3011 #

18 апреля 2018 года Оль190609 #

30 марта 2018 года Lolitkas #

14 марта 2018 года Любашка 77777 #

14 марта 2018 года alexa 81 #

14 марта 2018 года Любашка 77777 #

10 марта 2018 года Stuchka #

14 марта 2018 года Любашка 77777 #

14 марта 2018 года Mara2181 #

18 апреля 2018 года nadin0930 #

18 апреля 2018 года Mara2181 #

24 февраля 2018 года anilah #

27 апреля 2020 года dparry087 #

19 февраля 2018 года Светланка g980 #

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

19 февраля 2018 года Лилек3011 #

19 февраля 2018 года lioliy1967 #

19 февраля 2018 года Лилек3011 #

19 февраля 2018 года lioliy1967 #

19 февраля 2018 года Светланка g980 #

19 февраля 2018 года Лилек3011 #

19 февраля 2018 года Светланка g980 #

19 февраля 2018 года Лиса Петровна #

19 февраля 2018 года Лилек3011 #

19 февраля 2018 года Лиса Петровна #

19 февраля 2018 года jannasimf #

19 февраля 2018 года Лилек3011 #

14 марта 2018 года Любашка 77777 #

14 марта 2018 года Лилек3011 #

18 апреля 2018 года nadin0930 #

18 апреля 2018 года Лилек3011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор