Гречанка в мультиварке рецепт

Содержание

Гречаники в мультиварке

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты

Гречаники в мультиварке с соусом

Мультиварка — отличная помощница на кухне. Она в совершенстве владеет искусством приготовления идеальных каш и бисквитов, отлично приготовит прозрачный холодец или ароматный медовик, тушёную капусту или картофель.

Сегодня приготовим, с её помощью, сочные, сытные и очень вкусные гречаники. Это блюдо универсальное, ведь в нём очень органично соединилось мясо и гарнир, образовав вместе новое, сытное блюдо.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 18-19 гречаников среднего размера.

Как приготовить «Гречаники в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, яйцо, гречневая крупа, лук, подсолнечное масло, сметана, соль, чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.

75 грамм лука очистить, нарезать крупными кусочками, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

Добавить 350 грамм промытого и крупно нарезанного куриного филе. Измельчить всё до однородной массы.

90 грамм гречневой крупы перебрать, промыть, выложить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris), добавить 130 мл воды.

Готовить на режиме «Каша» до сигнала мультиварки о готовности блюда.

Переложить подготовленную гречневую кашу в чашу комбайна к фаршу. Добавить 5 грамм соли, 1 грамм чёрного молотого перца, 1 яйцо и тщательно перемешать. Сформировать из массы гречаники, размером как большой грецкий орех.

Порциями обжарить гречаники в чаше мультиварки на режиме «Жарка», с обеих сторон до золотистого цвета, использовав для этого 35 мл подсолнечного масла.

Поместить все обжаренные гречаники в чашу мультиварки. Добавить к ним смесь из 150 мл кипятка, 50 грамм 15% сметаны и 2 грамм соли, а также 3 чёрных перца горошком и 1 душистым перцем горошком. Готовить на режиме «Тушение» 5-7 минут.

Читайте также:  Посуда оригинальная с рецептами

Источник

Гречаники в мультиварке

Гречаники – очень вкусное, сытное блюдо западно-украинской кухни. По своей сути – это те же самые котлеты, но в их состав входит прекрасная гречневая крупа – очень вкусная и полезная. Если в вашей семье кто-то не очень уважает гречку, приготовьте эти чудо-котлетки – и вы увидите, что результат превзойдёт все ваши ожидания. Те самые НЕлюбители гречки – первыми опустошат свои тарелочки, а может даже, и попросят добавки! Гречаники можно делать мясные, из печени, с добавлением творога, а в Пост – приготовить гречаники с грибами. Их можно приготовить с любым гарниром: отварным рисом, гречкой, макаронами, воздушным картофельным пюре, подать с овощами (свежими или тушёными), а также приготовить в подливе: томатной, томатно-сметанной или сливочной. Приготовьте эти вкусные гречаники с фаршем в мультиварке, и вы будете приятно удивлены их великолепным, прекрасным вкусом и ещё не раз приготовите их для своих любимых.

Ингредиенты:

Гречаники с фаршем в мультиварке:

Мясо пропускаем через мясорубку. Лук и зелень режем мелко. Смешиваем все с фаршем. Солим, перчим по вкусу. Добавляем два яйца и тщательно все перемешиваем.

Готовую гречневую кашу остужаем. Когда крупа становится приемлемой по температуре – добавляем ее к фаршу и другим ингредиентам, вымешиваем до получения однородной массы.

Формируем гречаники небольшого размера и сразу же выкладываем их в чистую чашу мультиварки, куда предварительно наливаем немного растительного масла.

Устанавливаем функцию «жарка» или «выпечка» на 15 минут, после окончания программы – переворачиваем и готовим столько же.

В зависимости от модели мультиварки время можем меняться, поэтому наблюдаем за приготовлением с открытой крышкой. Не все гречаники могут уместиться в чашу мультиварки, тогда придется готовить в 2 захода.

Наши гречаники с фаршем в мультиварке готовы. Уместно будет подать такие гречаники со свежим овощным салатом.

За фото гречаников в мультиварке благодарим Галину!

Источник

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

Вкусное и полезное блюдо на ужин. К тому же, позволяет не стоять в летнюю жару у плиты и готовить отдельно котлеты и гарнир. Все просто и быстро!

Ингредиенты для «Гречаники в томатном соусе в мультиварке»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2151 ккал
белки
50.2 г
жиры
28.6 г
углеводы
183.9 г
Порции
ккал
537.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.5 г
углеводы
16 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение (30 минут)

Дополнительная программа: Жарка (30 минут)

Рецепт «Гречаники в томатном соусе в мультиварке»:

Гречку промываем, кладем в чашу мультиварки, заливаем мультистаканом холодной воды, добавляем пару щепоток соли.

Крышку закрываем. Включаем режим Мультиповар, 100 градусов, на 15-20 минут. Вода из гречки вся должна выпариться.
Убираем ее остывать.

Читайте также:  Рецепт голубцы и тефтели

Мясо прокручиваем в мясорубке вместе с луком и чесноком.

Смешиваем фарш с гречкой и яйцами. Смотрите по своему фаршу-он не должен быть жидким. Мне хватило одного яйца.

В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим Жарка, 160 градусов.
Формируем восемь продолговатых котлеток одинакового размера. Обваливаем их в муке.

Обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.

Выкладываем на тарелочку.

Измельчаем вторую луковицу тонкими четвертушками и слегка обжариваем в оставшемся масле.

Вливаем томатный соус (я делала сама); добавляем, если необходимо, соль, сахар, специи; доводим до кипения.

Кладем в соус гречаники, посыпаем рубленой зеленью, переводим мультиварку на режим Тушение.

Готовим, не открывая крышки, 30 минут. Затем мультиварку переводим в режим Подогрев.

У меня стояли на Подогреве примерно полтора часа. Получились очень нежные, вкусные!
Если подавать сразу-то будут суховаты.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и полезное блюдо на ужин. К тому же, позволяет не стоять в летнюю жару у плиты и готовить отдельно котлеты и гарнир. Все просто и быстро!

Другие варианты рецепта

Бабулины гречаники

Куриные тефтели с гречкой

Мясные шарики с гречкой

Гречаники с луком в томате

Гречаники из духовки

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

Куриные котлетки «Нежность» с гречкой

Гречаники

Колбаски гречнево-куриные

Похожие рецепты

Ковбойский пирог в мультиварке

Пицца с мясным фаршем на картофеле

Пирог из сладкого перца и фарша

Тефтели с чечевицей в мультиварке

Фрикадельки цимес в стиле су-вид

Ленивая лазанья в мультиварке

Голубцы, тушенные в квасе

Мясная запеканка с баклажанами и помидорами (в мультиварке)

Ленивые голубцы в мультиварке «Изумительные»

Фотографии «Гречаники в томатном соусе в мультиварке» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

29 сентября 2018 года fialkaXY #

29 сентября 2018 года lioliy1967 #

30 сентября 2018 года PYMA-2016 #

4 сентября 2018 года E_llena #

17 июля 2018 года Анири15 # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Stafford #

18 марта 2017 года Stafford #

18 марта 2017 года Stafford #

18 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

10 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

17 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

17 февраля 2017 года laka-2014 #

17 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

17 февраля 2017 года mtata #

17 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

17 февраля 2017 года mtata #

17 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

17 февраля 2017 года Светланка g980 #

17 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

17 февраля 2017 года felix032 #

17 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

17 февраля 2017 года акчуч #

Читайте также:  Замороженные яйца бычьи рецепт

17 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

17 февраля 2017 года Сурик #

17 февраля 2017 года Покусаева Ольга #

10 марта 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

27 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

30 августа 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Алексей Гудков #

30 августа 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

7 августа 2015 года ЛинаПолина #

17 августа 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

15 февраля 2015 года okean1 #

4 марта 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

26 января 2015 года tonsilla #

28 января 2015 года Анири15 # (автор рецепта)

6 сентября 2014 года татуся 35 #

27 августа 2014 года Stafford #

28 августа 2014 года Анири15 # (автор рецепта)

25 августа 2014 года ПантерРрочка #

26 августа 2014 года Анири15 # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Ирушенька #

26 августа 2014 года Анири15 # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Покусаева Ольга #

25 августа 2014 года Анири15 # (автор рецепта)

25 августа 2014 года мисс #

25 августа 2014 года Анири15 # (автор рецепта)

25 августа 2014 года Galchonok22 #

25 августа 2014 года Анири15 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречаники в мультиварке

О существовании блюда узнала совсем недавно, наткнулась на данный рецепт в интернете. В оригинале, гречаники готовятся как котлеты, но, на мой взгляд, получается немного суховато, поэтому решила облагородить рецепт и теперь после обжарки томлю их немного в томатном соусе. Получаются очень сочные и самое главное сытные котлетки. За счет добавление гречки в фарш их можно подавать как самостоятельное блюдо.

Первым делом отвариваю гречневую крупу до готовности. Остужаю. Фарш выкладываю в глубокую чашу, добавляю яйцо, мелко шинкованный репчатый лук, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваю.

Первым делом отвариваю гречневую крупу до готовности. Остужаю. Фарш выкладываю в глубокую чашу, добавляю яйцо, мелко шинкованный репчатый лук, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешиваю.

В подготовленный фарш добавляю отварную гречку, перемешиваю, чтобы получилась однородная масса.

В подготовленный фарш добавляю отварную гречку, перемешиваю, чтобы получилась однородная масса.

Формирую крупные котлеты, обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю с двух сторон до корочки.

Формирую крупные котлеты, обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю с двух сторон до корочки.

Пока котлетки обжариваются включаю мультиварку, устанавливаю режим «Жарка» 160 градусов. В чашу наливаю немного растительного масла и выкладываю нарезанный репчатый лук. Обжариваю.

Пока котлетки обжариваются включаю мультиварку, устанавливаю режим «Жарка» 160 градусов. В чашу наливаю немного растительного масла и выкладываю нарезанный репчатый лук. Обжариваю.

Обжаренные гречаники выкладываю в чашу мульти поверх выкладываю обжаренный лук.

Обжаренные гречаники выкладываю в чашу мульти поверх выкладываю обжаренный лук.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор