Гречаники в томате рецепт

Гречаники в томатном соусе

Как приготовить гречаники в томатном соусе.

Гречаники – это блюдо украинской кухни. Они обладают превосходным вкусом, являются сытными и питательными, отличный и недорогой вариант второго блюда к обеду. Сегодня на eshpeydelay.ru будим готовить вкусные гречаники в томатном соусе.

Рецепт гречаников в томатном соусе:

Ход работы:

Переберём и промоем гречневую крупу. Положим крупу в кастрюльку, нальём водички на 2 пальчика выше крупы, посолим, добавим маленький кусочек сливочного масла. Варим на медленном огне, как вся вода выкипит, отключим огонь, закроем крышкой и пусть постоит минут 15. Затем остудим.

Мясо пропустим через мясорубку с одной луковицей.

У меня фарш уже готовый. В миску положим фарш, добавим к нему гречку и яйца. Посолим и поперчим.

Тщательно перемешаем. Из фарша сформируем гречаники, запанируем их в муке.

Обжарим на растительном масле с одной стороны

Затем перевернём на другую сторону и обжарим на другой стороне

Готовые котлетки сложим в тарелку. Приготовим соус.

Положим в сковороду кусочек сливочного масла

Пока масло тает, порежем почищенный и помытый заранее лук, соломкой

Обжарим лук на масле

Разведём 2 столовые ложки хорошей томатной пасты в стакане воды

Выльем в сковороду, посолим можно добавить пряных трав или зелени.

В томатный соус сложим гречаники.

Закроем гречаники в томатном соусе крышкой

На медленном огне потушим гречаники в томатном соусе с полчаса.

Готовые гречаники в томатном соусе подаём к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Осетинский сыр рецепт рассол
Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор