Гречаники в свиной сетке рецепт

Содержание

Гречаники

Гречаники – это традиционное блюдо украинской кухни, которое готовили в давнюю старину. Они представляют собой котлеты, за основу которых берется гречневая крупа, мясо и овощи. А что самое удобное для хозяек – гречаники выступают на столе самостоятельным блюдом, которое совмещает в себе мясное и гарнир.

Гречаники с фаршем – классический рецепт

Традиционно гречаники готовят с добавлением любого фарша, который был запасен в морозилке или приготовлен накануне. С ним получатся сытные и вкусные гречаники.

Для начала, приготовьте следующие ингредиенты:

Когда все ингредиенты приготовлены, можно приступать к готовке классических гречаников с мясным фаршем.

Шаг 1. Луковицу почистите и мелко нарежьте

Шаг 2. В миску положите требуемое количество фарша и добавьте к нему лук. Перемешайте.

Шаг 3. Вбейте в фарш яйцо, добавьте соль, перец и хорошо перемешайте до однородности.

Шаг 4. Сварите гречневую крупу. Все по-классике – залить водой, чтобы ее было больше крупы на фалангу пальца. После того, как закипит – посолить, огонь сделать самым тихим.

Шаг 5. Гречневую кашу добавьте к фаршу, всыпьте просеянную муку и перемешайте. Дайте фаршу настояться минут 10-20.

Шаг 6. Налейте на сковороду подсолнечное масло, разогрейте и выложите ложкой гречаники. Форму можно придать руками перед помещением на сковороду, либо же деревянной лопаточкой в ходе жарки.

Шаг 7. При жарке следите, чтобы котлеты не слиплись между собой. Поджариться они должны равномерно с обеих сторон, поэтому следите, чтобы не подгорели и вовремя переворачивайте.

Шаг 8. Гречаники можно немного протушить. Для этого сделайте меньше огонь и накройте их крышкой.

Гречаники готовы! Подавайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

Гречаники с печенью в сетке

Гречка и печень – два очень популярных и востребованных ингредиента на столе украинских семей. Кроме своей питательности, они еще и очень полезны. Именно поэтому еще с давних времен гречку и печень стали совмещать в одно простое и очень вкусное блюдо – гречаники. Давайте научимся их готовить.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

Ход приготовления:

Шаг 1. Отварите гречневую крупу до полной готовности. Для этого крупу промойте, поместите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала гречку на фалангу пальца. Доведите воду до кипения, посолите и уменьшите огонь.

Шаг 2. Пока варится каша, перекрутите печень в мясорубке.

Шаг 3. Лук очистите от кожуры и мелко порежьте. Несколько минут пассируйте его на сковородке до золотистого оттенка. Масла для жарки можно добавить совсем немного.

Шаг 4. В миске смешайте фарш из печени, лук и гречку. Приправьте чесночным порошком, посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.

Шаг 5. Теперь самое сложное. Берем жировую сетку (сальник), разрезаем его на прямоугольники. На один край выложите ложу фарша и закройте его вторым краем, чтобы получилось подобие налистников.

Шаг 6. Скрутите все гречаники – это наши заготовки перед жаркой.

Шаг 7. На сковородку налейте масло, поставьте на огонь. Когда она разогреется, выложите гречаники в один слой и закройте крышкой. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 8. Когда гречаники дожарятся, выложите их на большое блюдо и подавайте на стол вместе с овощным салатом. Гарнир из каши готовить не следует, так как прием пищи получится слишком сытным и тяжелым.

Куриные гречаники

Для почитателей куриного мяса мы подготовили рецепт гречаников на основе мяса птицы. Но основой для фарша все равно по праву считается гречка – она придает блюду особый вкус.

Ингредиенты для приготовления гречаников из куриного фарша:

Чтобы приготовить куриные гречаники в домашних условиях, следует проделать несколько нехитрых кулинарных манипуляций.

Шаг 1. Гречку следует отварить до полной готовности. Для этого промойте крупу, поместите ее в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, посолите, сбавьте огонь и накройте крышкой. Вода должна полностью испариться – тогда крупа готова.

Шаг 2. Куриное филе, чеснок и лук прокрутите через мясорубку. В фарш добавьте гречку и перемешайте.

Шаг 3. В гречнево-куриный фарш вмешайте яйцо, посолите и поперчите.

Шаг 4. На плиту поставьте разогревать сковородку с подсолнечным маслом. В это время сформируйте на доске, присыпанной сухарями, небольшие котлетки. Когда мало разогреется – жарьте их с двух сторон до золотистой корочки.

Гречаники из куриного фарша готовы, можно подавать их на стол. Приятного аппетита!

Гречаники без мяса

Традиционно, гречаники готовят с гречневой крупой и любым мясным фаршем по вкусу. Но для тех, кто не ест мяса, постится или просто его не любит – есть специальный рецепт гречаников без мяса.

Чтобы их приготовить, нужны следующие ингредиенты:

Ход приготовления гречаников без мяса:

Шаг 1. Перебираем, моем и варим гречку до полной готовности. Не забудьте во время варки посолить кашу.

Читайте также:  Рецепт драников картофельных сладких

Шаг 2. В данном рецепте мясо заменят овощи. Поэтому, мелко нарежьте лук, потрите морковь на крупной терке.

Шаг 3. Выкладываем на смазанную маслом сковородку лук и морковь, пассируем до золотистого цвета.

Шаг 4. Картошку нужно помыть, почистить, натереть на терке и отжить лишний сок.

Шаг 5. Если гречка готова – даем ей остыть и толчем ее в кастрюле деревянной ложкой. Добавляем яйцо и перемешиваем.

Шаг 6. Добавляем к гречневому фаршу тертый картофель, зажарку из лука и моркови и еще раз перемешиваем. Добавляем муку.

Шаг 7. Формируем из фарша небольшие котлеты. Чтобы он не прилипал к рукам и поверхности, присыпьте все тонким слоем муки.

Шаг 8. Жарим на разогретой сковородке с двух сторон до золотистой корочки и подаем к столу.

Гречаники в томатном соусе в духовке

Чтобы приготовить вкусные и полезные гречаники в духовке, следует подготовить такой набор ингредиентов:

Ход приготовления гречаников под томатным соусом в духовке:

Шаг 1. Гречневую крупу следует отварить до полной готовности – крупа должна быть мягкой, рассыпчатой, а вода из кастрюли должна полностью выпариться.

Шаг 2. Мясо перекручиваем на мясорубке с луком, солим и перчим.

Шаг 3. Добавляем к мясу гречку – пропорции могут быть разными, все зависит от ваших личных предпочтений.

Шаг 4. Далее, в фарш хорошо вбейте яйца и перемешайте. Лучше всего это делать чистыми руками.

Шаг 5. Влажными руками сформируйте небольшие котлеты, выложите их на противень для запекания.

Шаг 6. Готовим соус: томатную пасту разбавляем стаканом воды, добавляем соль, перец и приправу хмели сунели. Заливаем соусом гречаники. Поэтому, возьмите форму с высокими бортами.

Шаг 7. Ставим наши гречаники в духовой шкаф на 40 минут при температуре 180 градусов.

В духовке гречаники получаются не жирными, а соус придает им особой нежности и аромата. Приятного аппетита!

Гречаники на пару в мультиварке или пароварке

Если вы ищите что-то диетическое, полезное и низкокалорийное – этот рецепт для вас. Ведь самое калорийное в гречаниках – обжарка их на сковороде в подсолнечном масле. Мы предлагаем приготовить гречневые котлеты на пару, таким образом они останутся сочными, ароматными и полезными.

Ингредиенты (с расчетом на 3 порции):

Ход приготовления гречаников на пару:

Шаг 1. Для начала следует отварить гречку. Помойте крупу, поместите ее в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и варите до тех пор, пока вода не испарится. Попробуйте гречку, она должна быть рассыпчатой и мягкой.

Шаг 2. Мелко нарежьте репчатый лук. Его также можно потереть на терке.

Шаг 3. В глубокой миске смешайте фарш, гречку, панировочные сухари и куриное яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. По желанию, можно добавить еще мелко нарезанную зелень.

Шаг 4. Из фарша мокрыми руками следует слепить шарики и выложить их в чашу пароварки. Готовиться они будут примерно 30-40 минут, в зависимости от размера. Например, детям лучше всего делать гречаники размером с тефтели.

Шаг 5. Когда гречаники приготовятся, подавать их следует со сметаной или овощным салатом.

Гречаники в сметанном соусе

Соус придает гречаникам особый пикантный вкус, а также делает их сочными и еще более питательными.

Для приготовления гречаников в сметанном соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ход приготовления:

Шаг 1. Начинаем с гречки. Крупу нужно перебрать, промыть и отварить. Вода должна полностью выпариться из кастрюли.

Шаг 2. Теперь готовим фарш. Мясо следует хорошо помыть, порезать небольшими кусками вместе с луком. Все это перекручиваем, добавляем соль, перец и специи.

Шаг 3. Когда гречка готова, разминаем ее деревянной ложкой до однородной массы и добавляем в фарш.

Шаг 4. В однородную смесь разбиваем яйцо и вымешиваем.

Шаг 5. Влажными руками сформируйте небольшие котлетки и обваляйте каждый в муке. Чуть-чуть прижмите сверху рукой, чтобы получилась котлетка.

Шаг 6. На сковородку наливаем небольшое количество растительного масла. Разогреваем и выкладываем наши гречаники так, чтобы они не находили друг на друга. Жарить их следует на сильном огне с обеих сторон, до золотистой корочки.

Шаг 7. Затем, выкладываем их в кастрюлю. Готовим сметанный соус: для этого в тарелке смешиваем сметану, воду, соль, перец и смесь пряных трав. Все это хорошо перемешиваем и заливаем гречаники.

Шаг 8. Чтобы гречаники получились еще более сочными, сверху их стоит полить оставшейся сметаной и закрыть крышкой. Тушим на среднем огне около полу часа.

Гречаники готовы! Подавать их можно с гарниром из каши или макарон, а также с овощным салатом.

Гречаники с грибами

Представляем вашему вниманию рецепт, который отлично подойдет для вегитарианцев или тех, кто соблюдает пост. В нем мясной фарш заменяется грибами, а вкус от этого ничуть не становится хуже!

Ингредиенты для приготовления гречаников с грибами:

Ход приготовления:

Шаг 1. Варим гречку. Для этого перебираем, моем крупу, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варить кашу следует под закрытой крышкой на тихом огне. Вода должна полностью выпариться, а крупа получиться мягкой и рассыпчатой.

Шаг 3. В луково-грибную смесь добавляем мелко порезанную зелень и перемалываем все в блендере. Либо же перекрутить несколько раз в мясорубке.

Шаг 4. Получившуюся смесь добавляем в гречку, перемешиваем до однородности. Из нее лепим небольшие котлетки и обваливаем в муке.

Шаг 5. Ставим на огонь сковродку, нагреваем, наливаем масла и жарим гречаники с грибами на сильном огне с каждой стороны до получения золотистой корочки.

Постные гречаники с грибами готовы! Можно подавать их к столу с гарниром или как отдельное самостоятельное блюдо.

Вам могут понравится и другие рецепты на нашем сайте:

Источник

Вкусные рецепты

Гречаники

Гречаники рецепт.

Не так давно мы были в украинском ресторане и увидели в меню интересное блюдо – гречаники. Заказывать там мы их не стали специально, а решили приготовить сами, чтобы дома попробовать в спокойной обстановке.

Субботнее утро началось с похода на рынок за печенью и жировой сеткой. Печень мы купили говяжью, а жировую сетку – баранью.

Теперь немножко о самих гречаниках. Представляют они собой хорошо прожаренный «конверт» с начинкой из гречки с печенью и жареным луком. Гречка и печень, как правило, суховаты, но, если их завернуть в жировую сетку, то эти ингредиенты станут сочными и нежными.

Читайте также:  Печеньки без молока рецепт

Гречаники можно подавать как самостоятельное блюдо, просто украсив его салатом или овощами. Тут тебе и мясо, и гарнир 🙂 Их можно готовить заранее, а перед подачей на стол просто подогреть. В холодном виде есть гречаники мы не рекомендуем – все таки блюда с использованием жировой сетки вкуснее в горячем.

А если начинки сделать побольше, то потом в нее можно добавить яйцо и муку и пожарить восхитительные печеночные оладьи с гречневым припеком. Мы так и сделали. Можно было бы выложить рецепт, но сфотографировать не успели – тут же все съели 🙂

Ингредиенты:

Как приготовить гречаники:

Шаг 1

Гречку варим в кипящей подсоленной воде до готовности.

Шаг 2

Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле.

Шаг 3

Печень моем, вырезаем пленки и пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Жировую сетку моем и обсушиваем полотенцем.

Шаг 5

Делаем начинку — смешиваем гречку, печень и жареный лук. Соли, перчим по вкусу.

Делаем фарш из гречки и печени

Шаг 6

Заворачиваем начинку в жировую сетку в виде небольших котлет.

Заворачиваем начинку в жировую сетку

Шаг 7

Разогреваем сковороду и слегка смазываем ее растительным маслом, процессе жарки из оболочки гречаников вытопится достаточно жира. Жарим гречаники до готовности под крышкой, или, как вариант, можно запечь их в духовке.

Источник

Гречаники с фаршем

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить гречаники с фаршем

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Первым делом нужно перебрать гречневую крупу, чтобы очистить ее от шелухи и неочищенных зерен.

Для этого нам понадобится лист белой бумаги, куда необходимо рассыпать небольшие порции крупы. На белом фоне хорошо будут видны неочищенные зерна, шелуха, грязь и прочие частицы. Крупа готова к варке.

Шаг 2

Лучше всего готовить кашу в казане или любой толстостенной кастрюле. В результате такая каша равномерно провариваться и будет рассыпчатой.

Идеальная пропорция для приготовления гречневой каши 1:2 (крупа/вода).

Гречневая крупа на 60% состоит из крахмала, поэтому заливать гречку рекомендуют кипятком. Дело в том, что если залить холодной водой, то во время нагревания крахмал будет выделяться из зерен и оседать на дно, от чего каша может пригореть.

А если залить крупу кипятком, вода будет обваривать верхнюю часть зерна и «запечатывать» крахмал внутри, в результате чего зерно будет увеличиваться и не развариваться.

На два стакана крупы необходимо взять одну чайную ложку соли. Соль добавить в кипящую воду, а потом всыпать крупу.

Варить кашу для гречаников лучше под закрытой крышкой, примерно 15 минут. Сливочное масло в кашу можно не добавлять.

Шаг 3

Остывшую гречневую кашу измельчить в блендере. Можно также пропустить ее сквозь мелкую решетку на мясорубке или воспользоваться толкушкой для пюре.

Шаг 4

Лук крупно нарезать. Сначала пополам, а потом каждую половину разделить на 2-3 части.

На раскаленном масле обжарить лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Обжаренный лук снять с огня и пропустить через мелкую решетку на мясорубке к фаршу.

В фарш добавить одно яйцо, посолить и поперчить по вкусу. С солью не переборщите, ведь гречку мы уже солили. Вымесить фарш руками.

Шаг 6

Добавить измельченную гречневую массу к фаршу, хорошо перемешать и несколько раз отбить его, подбирая фарш руками и с силой бросая в миску или на разделочную доску.

Шаг 7

Руками сформировать небольшие круглые котлетки примерно 5 см в диаметре, положить их на тарелку или разделочную доску и широким ножом приплюснуть их, формируя биточки одинаковой толщины.

Шаг 8

Каждый гречаник с фаршем обвалять в муке (излишки муки желательно стряхнуть).

В отдельной миске вилочкой взбить два яйца и окунуть в полученную массу котлетки.

Шаг 9

Жарить на раскаленной сковороде, куда следует влить растительное масло. Огонь должен быть самым маленьким.

Шаг 10

Когда гречаники подрумянятся с одной стороны, перевернуть их на вторую и обжарить до румяной корочки.

Шаг 11

Подавать гречаники с фаршем можно со сметаной. В качестве гарнира рекомендую картофельное пюре или макароны.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вкусные гречаники

Блюда, приготовленные на основе полезной гречневой крупы могут быть очень разнообразными. Готовую гречневую кашу очень сложно испортить, она будет вкусной и полезной с любыми ингредиентами. В результате получаться очень вкусные котлетки, которые станут недорогим и сытным вариантом блюда к завтраку. Помимо этого, гречаники являются отличным способом использовать все остатки гречки не съеденной за ужином или обедом с большой пользой.

Те люди, которые предпочитают сидеть на диете, должны знать о том, что гречка является диетическим и низкокалорийным продуктом. Варить гречку для приготовления гречаников совсем не нужно, ее нужно залить кипятком, кастрюля накрывается полотенцем и оставляется в таком виде на целую ночь, в качестве подходящей альтернативы можно использовать термос.

Кроме того, гречку не желательно замачивать в воде, поскольку при этом из нее вымывается много полезных веществ. Также не желательно подвергать гречневую крупу слишком длительной термической обработке и ожидать, пока она наконец развалиться. Зерна гречки должны быть готовыми и при этом сохранять свою форму.

1.

Гречаники с мясом рецепт

Гречаники с мясом рецепт с фото – это очень сочные, сытные и вкусные котлеты, которые готовятся из мяса и отваренной гречневой крупы. Вначале котлеты можно обжарить на сковороде, а затем запечь в духовке в любом соусе. По желанию в рецепт можно внести немного разнообразия добавив овощи или соединить томатный соус с майонезом или со сметаной. Гречаники с мясом приготовленные в мультиварке – это прекрасная идея для обеда или ужина. Очень питательно, вкусно и просто. Вашим родным обязательно понравится приготовленное блюдом, при этом вы совсем не устанете занимаясь его приготовлением.

Необходимые ингредиенты:

Рецепт приготовления:

Очистите лук с чесноком и измельчите их на мясорубке вместе с предварительно отваренной гречкой. Тщательно перемешайте все содержимое вместе с готовым куриным фаршем. Добавьте специи к получившейся массе, также добавьте куриные яйца и соль по вкусу. Опять перемешайте все содержимое.

Из полученного фарша сформируйте небольшие котлеты и аккуратно их отбейте, чтобы они вдруг не развалились. Все котлеты обжарьте в мультварке в режиме «Выпечка». После того как котлеты будут полностью готовы, их необходимо залить сметаной и снова протушить на протяжении получаса в режиме «Тушение». Подавайте к столу в горячем виде

Читайте также:  Отрубной хлеб рецепт домашний

Гречаники рецепт с печенью

Это традиционное украинское блюдо, в котором сочетается два самых полезных продукта – гречка и печень. Сальник или жировая сетка, в которую будут завернуты гречаники, будет придавать им больше румяности и сочности.

Необходимые ингредиенты:

Гречаники рецепт с печенью в сетке:

Отварите гречневую крупу до полной готовности. Промойте несколько раз печень, порежьте кусочками небольшого размера и измельчите при помощи мясорубки. Часть печени можно использовать для приготовления печеночных оладий.

Очистите лук от кожицы, порежьте достаточно мелко и обжарьте его в небольшом количестве масла.

Тщательно смешайте предварительно отваренную гречку, измельченную печень, обжаренный лук, добавьте перец и соль, и не забудьте приправить все содержимое чесночным порошком. Все содержимое хорошенько перемешайте при помощи ложки.

Возьмите жировую сетку и порежьте ее на кусочки прямоугольного размера – 8 на 12 сантиметров.

Желательно не нарезать всю сетку сразу, а отрежьте необходимые кусочки поочередно на каждый гречаник. На один край отрезанного прямоугольника необходимо выложить одну ложку приготовленного фарша. Теперь их можно аккуратно свернуть как обычные налистники. Не нужно бояться, если сетка немного прорвется и мясной фарш будет вытекать.

Его нужно просто переложить на тарелку, а к поврежденному месту прилепите небольшой кусочек сетки. Когда каждый гречаник будет скручен в сетку и выложен на тарелку тщательно разогрейте сковороду с маслом подсолнечным. Выложите гречаники на предварительно разогретую сковороду, обжаривайте до легкого коричневого цвета на среднем огне. Готовность гречаников вы можете проверить при помощи зубочистки. Гречаники в свиной сетке рецепт приготовления, которых совсем не сложен полностью готовы. Подавайте гречаники вместе с отварным картофелем или овощным салатом.

С грибами рецепт с фото

Необходимые ингредиенты:

Гречаники рецепт приготовления:

Отварите гречку до полной готовности, после чего кастрюлю с гречневой кашей необходимо аккуратно обернуть полотенцем и поставьте на пятнадцать минут упреваться. Посолите упревшую гречку и сразу же перемешайте при помощи ложки.

Смочите свои руки в воде и из полученного фарша сформируйте аккуратные гречневые котлетки, со всех сторон обваляйте их сухарях панировочных или в муке. Выложите сформированные котлетки на сковороду с разогретым маслом подсолнечным. Обжаривайте их с обеих сторон до румяной корочки, после чего накройте сверху крышкой и обжарьте еще в течение пяти минут. Гречаники рецепт приготовления которых мы вам предложили полностью готовы. Приятного аппетита!

Гречаники в томатном соусе рецепт с фото

Готовые гречанки вкусные сами по себе, но они станут еще вкуснее, если приготовить их с томатным соусом. Попробуйте приготовить это блюдо, оно действительно очень вкусное. Они чем-то похожи на тефтельки в томатном соусе.

Необходимые ингредиенты:

Для приготовления соуса:

Приготовление блюда:

Смешайте в глубокой емкости мясной фарш, отваренную гречку и мелко порезанный лук. Посолите и поперчите фарш по вкусу, добавьте к нему молоко и сметану, перемешайте все содержимое.

Из полученного фарша сформируйте аккуратные котлеты небольшого размера, со всех сторон обваляйте их в муке. Каждую котлетку обжарьте до золотистой корочки в разогретом масле подсолнечном.

Для приготовления соуса измельченный лук с морковью необходимо обжарить, добавьте муку и пасту томатную, перемешайте все содержимое. Через несколько минут добавьте к обжаренным овощам немного кипятка, добавьте немного сахара, поперчите и посолите по своему вкусу.

В самом конце приготовления добавьте в томатный соус добавьте измельченный чеснок, продолжайте тушить соус до полной готовности. Залейте гречаники соусом, тушите на среднем огне на протяжении десяти минут. Подавать можно с картофелем или с салатом из овощей.

Котлетки из гречки в духовке рецепт с фото

Гречаники – это вкусные котлетки, приготовленные из отварной гречки и мясного фарша. Аппетитные гречаники приготовленные по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и без большого количества жира. А в компании с салатом из овощей это блюдо идеально подойдет для обеда и легкого ужина. Так же попробуйте приготовить голубцы в духовке.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Несколько раз промойте гречневую крупу, отварите в воде до полной готовности и сразу же остудите. Кусочек белого хлеба или батона, не размачивая его измельчите при помощи блендера или же при помощи мясорубки в мелкую крошку.

Также измельчите в блендере весь чеснок вместе с луком. В мясной фарш нужно добавить одно яйцо, измельченные хлебные крошки, отварную гречку, измельченные чеснок и лук, перец, соль и одну ложку сметаны. Все содержимое вымешайте в однородную массу.

Теперь можно сформировать аккуратные котлетки любой формы по вашему вкусу и выложите их на противень предварительно смазанный маслом подсолнечным. Из указанного выше количества компонентов у вас должно получиться примерно пятнадцать штук.

Для приготовления заливки котлет смешайте воду или бульон, добавьте прованские травы, хмели-сунели, несколько ложек сметаны. Все гречаники залейте всей приготовленной заливкой и примерно на сорок пять минут поместите их в духовку до полной готовности. Приготовленное блюдо вы можете подавать вместе с любым гарниром или вместе с обычным овощным салатом. Приятного аппетита!

Гречаники рецепт в пароварке

Гречаники приготовленные на пару идеально подойдут всем любителям здорового питания и тем людям, которые стараются придерживаться диеты. Кроме того, таким образом вы можете разнообразить детское меню своего ребенка. А на пару так же можно приготовить и ленивые вареники.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Отварите гречневую крупу до готовности в обычной кастрюле или в мультиварке. Для этого гречневую крупу нужно перебрать и промыть под проточной водой. Отварите гречку в мультиварке и в режиме «Тушение» и доведите до полной готовности.

А пока гречневая крупа отваривается, промойте мясо, высушите его бумажным полотенцем и порежьте средними кусочками. Перекрутите кусочки мяса на мясорубке вместе с очищенной луковицей. Добавьте в мясной фарш всю остывшую гречку, одно яйцо, перец и соль по вкусу. Перемешайте все содержимое.

Теперь можно заняться приготовлением подливы. Очистите все необходимые овощи и порежьте их. Разогрейте несколько ложек подсолнечного масла в чаше для мультиварки. Обжарьте в нем все овощи, после готовности овощей добавьте к ним пасту томатную и несколько стаканов горячей воды, приправьте пряностями и специями по желанию.

Сформируйте гречаники из приготовленного фарша и выложите их в специальный лоток для приготовления на пару. Гречаники с подливой нужно приготовить в режиме «Готовить на пару». После чего выложите гречаники по порционным тарелкам сверху полив томатной подливкой. Приятного аппетита!

1.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор