Гречаники с печенкой рецепты

Гречаники из печени в духовке

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты

Гречаники в духовке

Печень отлично сочетается с разными крупами и овощами, почему бы не приготовить блюдо, используя это сочетание? Пробуем и решаем, станет этот рецепт любимым на нашей кухне или нет.

Принцип приготовления простой: измельчаем, соединяем, запекаем, осознанно отказываясь от жарки в пользу более полезного способа приготовления продуктов. Главная сложность в этом рецепте, найти хорошую печень, всё остальное легко. Приступаем!

Как приготовить «Гречаники из печени в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Измельчаем печень (500 г) и 1 луковицу с помощью блендера или мясорубки.

Добавляем специи и пряности: соль (1 ч.л.), паприка (1 ч.л.), перец чёрный молотый пару щепоток, смесь трав половину чайной ложки, разрыхлителя половину чайной ложки, перемешиваем.

Добавляем 1 куриное яйцо, тщательно перемешиваем.

В кастрюлю наливаем 2,5 стакана воды, добавляем 1 чайную ложку соли и отвариваем 1 стакан гречневой крупы. Крупу перед тем как опустить в воду, перебрать и промыть. Гречку разварить и в конце добавить кусочек сливочного масла (10 г). Остудить.

Добавляем к печени остывшую гречку и 100 грамм муки (это примерно один стакан), перемешиваем.

Для приготовления я взяла жаропрочную стеклянную форму, смазала её подсолнечным маслом (1 ст.л.) и выложила смесь из печени, равномерно распределяя. У меня получился слой толщиной примерно 3 см. Я поставила форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Я всегда ставлю лист на середину духовки, при этом нагрев идёт и снизу, и сверху. Через 30 минут вынула форму, порезала на квадратные порции, подавала со сметаной и свежими огурцами. Приятного аппетита!

Читайте также:  Малосольные помидоры рецепт закатки

Источник

Берем свежую печень, режим на кусочки, лучше если она слегка подморожена, тогда ее легче резать и пропускать через мясорубку.

Таким же образом поступаем с салом.

Лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь чисти, моем и трем на крупной терке.

Добавляем к луку и обжариваем 2-3 минуты.

Отвариваем 1 стакан гречки в 2 стаканах воды, слегка подсолив воду.
Печень перекручиваем через мясорубку.

Тоже самое делаем с салом, чесноком, сваренной гречкой. Лук с морковью тоже можно прокрутить, но это не обязательно.

Теперь добавляем яйца, соль, перец.

И хорошенечко все перемешиваем. Получается вот такой фарш.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и ложкой выкладываем фарш, как оладики.

Обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Печень готовится очень быстро, остальные компоненты уже готовые, поэтому не передерживайте. Буквально пару минут с каждой стороны.

Подавать лучше горячими, хотя и холодными они тоже очень вкусные.
Так как в них уже и каша, и печень, то подавать их можно просто так с кетчупом, соусом или с салатом. А можно как бутерброд с кусочком тонкого хлеба и листиком салата.
Приятного аппетита.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Ритуал по возвращению утерянных планов, частиц души, энергетических двойников Ритуал по во.

Пирог «Лепесток миндаля» Этим замечательным рецептом поделилась со мной Олеся, моя коллега п.

Творожный десерт «Слёзы ангела» Если дать краткое описание этому десерту, то просто райское.

СМОТРИМ ХОРОШИЕ ФИЛЬМЫ.

Рубрики

Приложения

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

ГРЕЧАНИКИ С ПЕЧЕНЬЮ

Гречаники с печенью

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 50 мин.

Рецепт подойдет на: перекус, завтрак.

Читайте также:  Как делается бисквитное тесто рецепт

Ингредиенты к рецепту «Гречаники с печенью»:

Гречаные котлетки с печенью

Очень люблю печёнку и считаю, что лучшим к ней гарниром будет гречка. В данном блюде эти два продукта удачно объединились и получились очень вкусные и полезные котлетки.

Кстати, употребление как печёнки, так и гречки способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Это очень важно в наше время негативного влияния окружающей среды.

В качестве сопровождения к гречаникам с печенью отлично подходят свежие овощи: помидоры, огурчики, а также зелень. Хорошо сочетаются такие котлетки с соленьями-маринадами.

Приготовление блюда по рецепту «Гречаники с печенью»:

Готовить гречаники с печенью мы будем из таких продуктов: печень говяжья (можно свиная), гречневая крупа, масло растительное, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, яйца куриные, вода (для отваривания гречки).

Первым делом нужно отварить гречку. Для этого тщательно переберём крупу, промоем её и отварим сорок минут в воде до готовности. Потом немного остудим.

Пока варится гречка, промоем, обсушим и нарежем средними кусочками печёнку.

Репчатый лук нужно очистить и как можно мельче натереть. В этом мне всегда помогает комбайн с нужной тёркой.

К луковой кашице добавляем кусочки печени и насадкой «Нож» доводим всё практически до однородного состояния. Могут попадаться мелкие кусочки печенки — это не страшно, а даже лучше. Они будут чувствоваться в готовом блюде.

Добавим к массе яйца, муку, соль и немного молотого перца.

Ещё раз включим комбайн, доведя массу до однородности. Если нет такого помощника, печень измельчаем в мясорубке.

Соединяем печёночную массу с отварной гречкой.

Получилось вот такое тесто.

Разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем котлетки. Обжариваем с одной стороны около 7-8 минут.

Читайте также:  Кулинарные рецепты рейтинг сайтов

Затем переворачиваем котлетки и жарим ещё столько же под крышкой.

Готовые гречаники выкладываем на салфетку, чтобы в неё впиталось лишнее масло.

Гречаники с печенью готовы! Подаем и кушаем горячими!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор