Гречаники из индейки, запечённые в духовке в томатном соусе
Поделиться в социальных сетях:
Индейка — 500 г | Гречка — 150 г | Яйцо куриное — 2 шт. | Лук репчатый — 2 шт. | Лук зелёный — по желанию | Морковь — 2 шт. | Соус томатный — 200 г | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу |
Нежные, сочные, вкусные котлетки – вот что такое украинские гречаники. А польза какая!
Гречаники – блюдо украинской кухни. Это сочные котлетки из мясного фарша, в который добавляют гречневую крупу. Гречаники с индейкой на овощной подушке – блюдо не только вкусное, но и полезное. Мясо индейки содержит очень мало жира, зато белок усваивается в индюшатине на 95%. Витамины, полезные вещества, омега-3 ненасыщенные жирные кислоты – всё это есть в мясе индейки.
Диетические котлетки с гречневой крупой рекомендованы для детского питания, для тех, кто следит за своим весом. «Подушка» из овощей и соус, в котором тушатся гречаники, делают блюдо ещё более аппетитным.
Что понадобится:
Этапы готовки
Приготовление гречаников:
Гречку перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности. Остудить.
Мясо индейки пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей.
Добавить куриные яйца. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно вымесить фарш.
Добавить гречку, ещё раз тщательно вымесить фарш.
Сформировать небольшие круглые котлетки.
Приготовление овощной подушки:
Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими брусочками.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Зелёный лук мелко нарезать.
Соединить компоненты и выложить смесь ровным слоем в форму для запекания – это «овощная подушка».
Сверху выложить гречаники.
Залить всё томатным соусом.
Запекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.
Шнип Светлана
Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.
Источник
Бабулины гречаники
Такие гречневые котлетки делала мне моя бабулечка. Вспомнила их вкус и захотелось самой воспроизвести. Тонкости уточнила у мамы, и в результате получились точно бабулины гречаники! Смотрела, как маленькие племянники наворачивают за обе щечки и вспоминала себя. Угощайтесь, дорогие Поварята! Точно такого рецепта на сайте не нашла, так что, может быть, мой кому-нибудь понравится.
Ингредиенты для «Бабулины гречаники»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1040.5 ккал | белки 43.9 г | жиры 27.7 г | углеводы 163.4 г |
Порции | |||
ккал 173.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал | белки 8.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Бабулины гречаники»:
Вот наши продукты для гречаников. У меня гречка уже отваренная, сырую забыла сфотографировать.
Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится.
Добавить к гречке куриный фарш, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Хрошенько перемешать.
Бабуля терла лук и чеснок на терке, я воспользовалась блендером (прогресс не стоит на месте!). Зелень мелко нарезать.
Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.
Добавить морковь, лук и зелень к гречнево-мясному фаршу.
Хорошенько перемешать. Вот такой получится веселенький разноцветный фаршик.
Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до румяности. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие гречневые котлетки делала мне моя бабулечка. Вспомнила их вкус и захотелось самой воспроизвести. Тонкости уточнила у мамы, и в результате получились точно бабулины гречаники! Смотрела, как маленькие племянники наворачивают за обе щечки и вспоминала себя. Угощайтесь, дорогие Поварята! Точно такого рецепта на сайте не нашла, так что, может быть, мой кому-нибудь понравится.
Другие варианты рецепта
Бабулины гречаники
Куриные тефтели с гречкой
Мясные шарики с гречкой
Гречаники с луком в томате
Гречаники из духовки
Гречаники в томатном соусе в мультиварке
Куриные котлетки «Нежность» с гречкой
Гречаники
Колбаски гречнево-куриные
Похожие рецепты
Котлеты куриные с брокколи
Котлеты куринные с сыром
Подлива из фарша
Куриные колбаски с печенью
Куриные котлеты
Котлеты с фетой и маслинами
Котлеты по мотивам пожарских
Куриные оладьи с сыром
Куриные котлеты, запечённые в рукаве
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Милый Санта»
Карпаччо «Ди манзо»
Печенье «Курабье» по-домашнему
Фотографии «Бабулины гречаники» от приготовивших (60)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года svetik5552 #
27 ноября 2019 года tnikolaeva37 #
28 января 2019 года Уланова2015 #
5 января 2019 года Л-лька2805 #
8 декабря 2018 года caramel77 #
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года caramel77 #
12 ноября 2018 года LovelyMama #
12 апреля 2018 года Оль190609 #
18 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года Оль190609 #
18 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года Оль190609 #
30 марта 2018 года Lolitkas #
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2018 года alexa 81 #
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
10 марта 2018 года Stuchka #
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2018 года Mara2181 #
18 апреля 2018 года nadin0930 #
18 апреля 2018 года Mara2181 #
24 февраля 2018 года anilah #
27 апреля 2020 года dparry087 #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года Лилек3011 #
19 февраля 2018 года lioliy1967 #
19 февраля 2018 года Лилек3011 #
19 февраля 2018 года lioliy1967 #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Лилек3011 #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Лиса Петровна #
19 февраля 2018 года Лилек3011 #
19 февраля 2018 года Лиса Петровна #
19 февраля 2018 года jannasimf #
19 февраля 2018 года Лилек3011 #
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года nadin0930 #
18 апреля 2018 года Лилек3011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник