Гречаники с индейкой рецепты

Содержание

Гречаники из индейки, запечённые в духовке в томатном соусе

Поделиться в социальных сетях:

Индейка — 500 г
Гречка — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Лук зелёный — по желанию
Морковь — 2 шт.
Соус томатный — 200 г
Соль — по вкусу
Перец молотый — по вкусу

Нежные, сочные, вкусные котлетки – вот что такое украинские гречаники. А польза какая!

Гречаники – блюдо украинской кухни. Это сочные котлетки из мясного фарша, в который добавляют гречневую крупу. Гречаники с индейкой на овощной подушке – блюдо не только вкусное, но и полезное. Мясо индейки содержит очень мало жира, зато белок усваивается в индюшатине на 95%. Витамины, полезные вещества, омега-3 ненасыщенные жирные кислоты – всё это есть в мясе индейки.

Диетические котлетки с гречневой крупой рекомендованы для детского питания, для тех, кто следит за своим весом. «Подушка» из овощей и соус, в котором тушатся гречаники, делают блюдо ещё более аппетитным.

Читайте также:  Рецепт дамламы из свинины

Что понадобится:

Этапы готовки

Приготовление гречаников:

Гречку перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности. Остудить.

Мясо индейки пропустить через мясорубку вместе с одной луковицей.

Добавить куриные яйца. Посолить, поперчить по вкусу, тщательно вымесить фарш.

Добавить гречку, ещё раз тщательно вымесить фарш.

Сформировать небольшие круглые котлетки.

Приготовление овощной подушки:

Морковь вымыть, очистить, нарезать тонкими брусочками.

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Зелёный лук мелко нарезать.

Соединить компоненты и выложить смесь ровным слоем в форму для запекания – это «овощная подушка».

Сверху выложить гречаники.

Залить всё томатным соусом.

Запекать около 40 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C.

Шнип Светлана

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Источник

Бабулины гречаники

Такие гречневые котлетки делала мне моя бабулечка. Вспомнила их вкус и захотелось самой воспроизвести. Тонкости уточнила у мамы, и в результате получились точно бабулины гречаники! Смотрела, как маленькие племянники наворачивают за обе щечки и вспоминала себя. Угощайтесь, дорогие Поварята! Точно такого рецепта на сайте не нашла, так что, может быть, мой кому-нибудь понравится.

Ингредиенты для «Бабулины гречаники»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1040.5 ккал
белки
43.9 г
жиры
27.7 г
углеводы
163.4 г
Порции
ккал
173.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
204 ккал
белки
8.6 г
жиры
5.4 г
углеводы
32 г

Рецепт «Бабулины гречаники»:

Вот наши продукты для гречаников. У меня гречка уже отваренная, сырую забыла сфотографировать.

Читайте также:  Ни коня ни варенья

Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится.

Добавить к гречке куриный фарш, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Хрошенько перемешать.

Бабуля терла лук и чеснок на терке, я воспользовалась блендером (прогресс не стоит на месте!). Зелень мелко нарезать.

Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.

Добавить морковь, лук и зелень к гречнево-мясному фаршу.

Хорошенько перемешать. Вот такой получится веселенький разноцветный фаршик.

Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до румяности. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такие гречневые котлетки делала мне моя бабулечка. Вспомнила их вкус и захотелось самой воспроизвести. Тонкости уточнила у мамы, и в результате получились точно бабулины гречаники! Смотрела, как маленькие племянники наворачивают за обе щечки и вспоминала себя. Угощайтесь, дорогие Поварята! Точно такого рецепта на сайте не нашла, так что, может быть, мой кому-нибудь понравится.

Другие варианты рецепта

Бабулины гречаники

Куриные тефтели с гречкой

Мясные шарики с гречкой

Гречаники с луком в томате

Гречаники из духовки

Гречаники в томатном соусе в мультиварке

Куриные котлетки «Нежность» с гречкой

Гречаники

Колбаски гречнево-куриные

Похожие рецепты

Котлеты куриные с брокколи

Котлеты куринные с сыром

Подлива из фарша

Куриные колбаски с печенью

Куриные котлеты

Котлеты с фетой и маслинами

Котлеты по мотивам пожарских

Куриные оладьи с сыром

Куриные котлеты, запечённые в рукаве

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Милый Санта»

Карпаччо «Ди манзо»

Печенье «Курабье» по-домашнему

Фотографии «Бабулины гречаники» от приготовивших (60)

Комментарии и отзывы

17 ноября 2020 года svetik5552 #

Читайте также:  Нутовая мука рецепт хлеба

27 ноября 2019 года tnikolaeva37 #

28 января 2019 года Уланова2015 #

5 января 2019 года Л-лька2805 #

8 декабря 2018 года caramel77 #

10 декабря 2018 года wise1288 #

10 декабря 2018 года caramel77 #

12 ноября 2018 года LovelyMama #

12 апреля 2018 года Оль190609 #

18 апреля 2018 года Лилек3011 #

18 апреля 2018 года Оль190609 #

18 апреля 2018 года Лилек3011 #

18 апреля 2018 года Оль190609 #

30 марта 2018 года Lolitkas #

14 марта 2018 года Любашка 77777 #

14 марта 2018 года alexa 81 #

14 марта 2018 года Любашка 77777 #

10 марта 2018 года Stuchka #

14 марта 2018 года Любашка 77777 #

14 марта 2018 года Mara2181 #

18 апреля 2018 года nadin0930 #

18 апреля 2018 года Mara2181 #

24 февраля 2018 года anilah #

27 апреля 2020 года dparry087 #

19 февраля 2018 года Светланка g980 #

19 февраля 2018 года ms olya1226 #

19 февраля 2018 года Лилек3011 #

19 февраля 2018 года lioliy1967 #

19 февраля 2018 года Лилек3011 #

19 февраля 2018 года lioliy1967 #

19 февраля 2018 года Светланка g980 #

19 февраля 2018 года Лилек3011 #

19 февраля 2018 года Светланка g980 #

19 февраля 2018 года Лиса Петровна #

19 февраля 2018 года Лилек3011 #

19 февраля 2018 года Лиса Петровна #

19 февраля 2018 года jannasimf #

19 февраля 2018 года Лилек3011 #

14 марта 2018 года Любашка 77777 #

14 марта 2018 года Лилек3011 #

18 апреля 2018 года nadin0930 #

18 апреля 2018 года Лилек3011 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор