Гречаники без яйца рецепт

Содержание

Гречаники без мяса

Простое ароматное блюдо, которое полюбится и детям, и взрослым, также оценят вегетарианцы. Котлетки с виду не отличишь от обычных.

Ингредиенты для «Гречаники без мяса»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2023 ккал
белки
55.4 г
жиры
64.4 г
углеводы
317.4 г
Порции
ккал
144.5 ккал
белки
4 г
жиры
4.6 г
углеводы
22.7 г
100 г блюда
ккал
259.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.3 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Гречаники без мяса»:

Отправляем вариться гречу. ( 1 стакан предварительно промытой гречи залить 2 стаканами воды). Я варила в мультиварке 30 минут. Тем временем нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем всё в масле на небольшом огне минут 10. Даем готовой грече остыть и добавляем туда нашу зажарку. Солим

Добавляем в подостывшую массу тертый картофель (сок отжать), 3 ст ложки муки, яйцо. Формируем котлетки, обваливаем их в муке.

Жарим с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.

Подавать можно как отдельное блюдо, так и с овощами или соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт грушевого компота на зиму

Как это будет выглядеть?

Простое ароматное блюдо, которое полюбится и детям, и взрослым, также оценят вегетарианцы. Котлетки с виду не отличишь от обычных.

Похожие рецепты

Пшенная запеканка с малиной

Пирог-запеканка «Парадная»

Перловка с овощами

Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках

Гречневые котлеты с баклажанами «Семейные»

Ризотто «Рисовая фантазия»

Плов «Калейдоскоп долмы»

Котлеты из кус-куса

Кукурузные пышки со сливочно-черничным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Солнечный салат в яичных блинчиках

Штрудель с курицей и овощами

Торт творожный «В поисках совершенства»

Фотографии «Гречаники без мяса» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

10 апреля 2020 года Покусаева Ольга #

5 апреля 2020 года dzmitry #

3 апреля 2020 года Wera13 #

3 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года dzmitry #

2 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)

2 апреля 2020 года dzmitry #

4 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)

5 апреля 2020 года dzmitry #

6 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречаники с фаршем без яиц рецепт. Самые вкусные гречаники с фаршем

Сегодня такие гречаники называют оладьями из гречневой муки. Все рецепты гречаников можно условно разделить на две большие категории – мясные и постные. Из названия становится понятным, что в первых присутствует мясо, во вторых его нет. Наши предки во время постов готовили гречаники с грибами, фасолью, творогом, тыквой, картофелем. В другие же дни добавляли мелко нарезанное мясо.

Что касается способов их приготовления, то приготовить их можно, как и котлеты, на сковороде или запечь в духовке. Как тефтели или их можно приготовить вместе с соусом. Вкусными получаются в томатном соусе и в сметане. Сегодня мы будем готовить мясные гречаники на сковороде.

Гречаники с фаршем — рецепт

Отварите до готовности гречневую крупу. Дайте ей остыть. Очистите и натрите на самой мелкой терке лук. Если будете готовить фарш в домашних условиях, то вместе с мясом можно пропустить через мясорубку и лук.

В миску с фаршем и луком вбейте яйцо.

Всыпьте специи и посолите.

В последнюю очередь добавьте для вкуса свежую зелень.

Массу для гречаников вымесите руками. Она должна получиться однородной, с равномерным распределением мяса и гречки. И обязательное условие – ее консистенция не должна быть жидкой, иначе котлеты сформировать из нее уж никак не получится. В том случае, если вы видите, что фарш жидкий, добавьте 1-2 чайные ложки картофельного крахмала. с ним отлично будут держать форму и не станут разваливаться.

Читайте также:  Индейка на решетке рецепты

Поставьте на плиту сковороду. Налейте растительное масло и прогрейте. Руки смочите водой или растительным маслом, как вам удобнее. Возьмите небольшое количество фарша в руки и скатайте котлетки. При желании их можно дополнительно обвалять в муке. Выложите их на сковороду. Жарьте, как и обычные котлеты, с каждой стороны.

Гречаники с фаршем подавайте с салатами и картофельным пюре. Приятного вам аппетита. Кроме того вы может приготовить их немного по-другому. Из этого фарша скатайте шарики. Выложите их в смазанную подсолнечным маслом форму. Сверху накройте обжаренным луком с морковью в томатном соусе. Выпекайте гречаники с мясом на протяжении 30 минут при температуре 180С.

Как приготовить вкусные котлеты

Гречаники – удивительное и, наверное, несколько подзабытое вкусное блюдо из самых примитивных составляющих. Если собираетесь готовить котлеты, а к ним подать в качестве гарнира гречневую кашу, то почему бы выгодно и интересно не обыграть все это, сделав гречаники? Предлагаю вам ознакомиться с парочкой рецептов этого блюда и приготовить наиболее удобный для вас вариант.

Рецепт гречаников с куриным фаршем на сковороде

Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

В рецепте котлет гречаников используется любой фарш по вкусу, но, как правило, куриный фарш зачастую бывает немного более жидким, нежели свиной или свино-говяжий. В таком случае следует регулировать количество гречневой каши, добавляемой к фаршу, а именно немного увеличить его, чтобы в дальнейшем можно было сформировать котлетки.

Для заправки можете использовать томат, который есть у вас в наличии, – пасту или соус, или даже что-нибудь из зимних заготовок (например, томатный сок или лечо), только учитывайте, что в консервации уже имеется соль и другие овощи.

Видеорецепт гречаников на сковороде

Предлагаю посмотреть, как можно приготовить гречаники с фаршем на сковороде, в видео, представленном ниже. Как показано в нем, вы можете непосредственно перед тушением обжаривать гречаники в панировочных сухарях.

Рецепт гречаников с мясом в духовке (с фото)

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8-10.
Кухонная техника: кухонная плита, духовка.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Видеорецепт гречаников с мясом в духовке

В видеоролике наглядно представлено, как подготовить гречаники для тушения в духовом шкафу. В этом способе приготовления противень с гречаниками не накрывают фольгой.

С чем подавать такое блюдо

Так как в гречаниках уже имеется гарнир, их вполне можно считать самостоятельным блюдом. Готовое блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью или же украшается веточкой, например, петрушки. Подается к столу горячим.

Вам понравился сегодняшний рецепт? Поделитесь со всеми своими впечатлениями, а также советами, как сделать блюдо еще лучше или упросить процесс приготовления, в комментариях!

Читайте также:  Куриная грудка с опятами рецепты

Ингредиенты для приготовления гречаников с мясом:

— 500 г куриного филе для фарша
— стакан гречки
-1-2 яйца
— 2 луковицы
— 1-2 зубчика чеснока
— томатный соус
— соль, сушеные травы, специи
— масло для обжаривания
— мука для панировки

Рецепт приготовления вкусных гречаников с мясом

1. Готовим фарш: куриное филе пропустить через мясорубку вместе с 1-й луковицей, подсолить, приправить специями, добавить пропущенный через пресс чеснок. Вбить яйца и хорошо вымесить.

2. Гречку сварить до готовности, остудить и соединить с мясным фаршем. Тщательно перемешать.

3. Из полученной массы сформировать котлетки и запонировать их в муке. Гречяники обжарить с обеих сторон до румяной корочки в хорошо разогретом растительном масле.

4. Вторую луковицу мелко нарезать и обжарить в масле. По желанию можно добавить нашинкованную морковь и болгарский перец и пассировать 5-7 мин. Влить томатный соус (если густой – развести пополам с водой), приправить сухим орегано. Прогреть всё вместе еще пару минут.

Гречаники с фаршем представляют собой своеобразные котлеты, изготовленные из гречневой крупы и мясной массы. Их можно быстро пожарить на сковороде без каких-либо дополнений, но гораздо интереснее и вкуснее блюдо получается, если потушить изделия в простом томатном соусе. В качестве гарнира здесь подойдут запеченные или тушеные овощи, картофель, стручковая фасоль и т.д.

Ингредиенты:

Гречаники рецепт с фаршем пошагово с фото

Как приготовить гречаники с фаршем в томатном соусе

Любите гречку? Или, наоборот, в вашем доме практически никто не ест эту полезную крупу в чистом виде? В любом случае обязательно попробуйте приготовить гречаники.

Что это такое?

Гречаники – это традиционное и уже успевшее полюбиться многим блюдо украинской кухни, которое представляет собой некие котлеты, приготовленные из гречки и из других ингредиентов, чаще всего из мяса (рубленного или в виде фарша).

Как готовить?

Как приготовить гречаники? Предлагаем проверенные рецепты.

Вариант первый

Сделайте простые в приготовлении и вкусные гречаники с курицей. Потребуется:

Вариант второй

Быстро и просто гречаники можно приготовить с фаршем. Вот что для этого потребуется:

Вариант третий

Можно приготовить постные гречаники с грибами.

Вариант третий

Этот рецепт предполагает приготовление немного необычных сладких гречаников с творогом и яблоками.

Как подавать?

Гречаники могут быть отличным самостоятельным горячим блюдом, так как, по сути, тут есть и основа, и гарнир. Но лучше всего вместе с ними подать какой-нибудь соус, тогда они будут ещё более сочными. Например, можно использовать томатные соусы, сметанный, чесночный и некоторые другие. А подавать гречаники лучше всего горячими.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор