oblacco
Дневник Небооблака
Widgets
Search
Рубрики
Свежие записи
Метки
RSS-поток
Статистика
Гречаники, вкусное блюдо для детей
Вас когда-нибудь заставляли кушать? Я имею ввиду в детстве? Думаю, что мало кто ответит на этот вопрос «нет». Дети по большей части такие малоежки.
Я совсем не сторонник насильственного впихивания еды ребенку, но есть такие малыши, которые вообще не хотят кушать — вообще! А ведь необходимый набор полезных веществ, содержащийся в продуктах, должен поступить в организм ребенка. Как быт в такой ситуации? Зайдите на сайт «малоежки», там огромное количество информации на эту тему: полезные советы, живые истории от мам, столкнувшихся с подобным, статьи, рекомендации медиков.
Конечно, первое, что делают мамы, а особенно бабушки, если они рядом — это ищут тот самый волшебный рецепт блюда, которое, наконец-таки понравится ребенку. Иногда это срабатывает, иногда нужно обратиться к помощи детского врача. Но я как раз хочу остановиться на первом. Всем известна польза гречневой крупы, которую дети больше всего, к сожалению, не любят. Хочу попробовать приготовить гречаники, а вдруг?
За основу возьму вот этот рецепт. Его можно адаптировать к детской кухне, соус сделать самостоятельно или исключить его и не жарить на сковороде, а запечь в духовке, можно и на пару приготовить, в общем, кто во что горазд.
У нас гречаники с фаршем достаточно популярное блюдо, его просто и быстро готовить, минимум ингредиентов и при этом очень вкусно.
Ингредиенты:
Гречневую крупу отварить. Когда остынет, высыпать в миску, добавить фарш,одну тертую луковицу, яйца, соль, перец и все тщательно перемешать.
Сформировать гречаники, обвалять в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки (этот этап можно пропустить). Сложить жареные гречаники в форму для запекания.
Вторую луковицу порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить все вместе. Добавить томатную пасту, перемешать все и жарить еще 1 минуту. Добавить горячую воду, соль, перец, перемешать и потушить еще минуты 2 на маленьком огне.
Вылить подливку на гречаники, посыпать измельченной зеленью и поставить запекаться в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20 минут.
Источник
Гречаники без мяса
Простое ароматное блюдо, которое полюбится и детям, и взрослым, также оценят вегетарианцы. Котлетки с виду не отличишь от обычных.
Ингредиенты для «Гречаники без мяса»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2023 ккал | белки 55.4 г | жиры 64.4 г | углеводы 317.4 г |
Порции | |||
ккал 144.5 ккал | белки 4 г | жиры 4.6 г | углеводы 22.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 8.3 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Гречаники без мяса»:
Отправляем вариться гречу. ( 1 стакан предварительно промытой гречи залить 2 стаканами воды). Я варила в мультиварке 30 минут. Тем временем нарезаем лук, натираем морковь. Обжариваем всё в масле на небольшом огне минут 10. Даем готовой грече остыть и добавляем туда нашу зажарку. Солим
Добавляем в подостывшую массу тертый картофель (сок отжать), 3 ст ложки муки, яйцо. Формируем котлетки, обваливаем их в муке.
Жарим с двух сторон до румяной корочки на небольшом огне.
Подавать можно как отдельное блюдо, так и с овощами или соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое ароматное блюдо, которое полюбится и детям, и взрослым, также оценят вегетарианцы. Котлетки с виду не отличишь от обычных.
Похожие рецепты
Пшенная запеканка с малиной
Пирог-запеканка «Парадная»
Перловка с овощами
Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках
Гречневые котлеты с баклажанами «Семейные»
Ризотто «Рисовая фантазия»
Плов «Калейдоскоп долмы»
Котлеты из кус-куса
Кукурузные пышки со сливочно-черничным соусом
Попробуйте приготовить вместе
Солнечный салат в яичных блинчиках
Штрудель с курицей и овощами
Торт творожный «В поисках совершенства»
Фотографии «Гречаники без мяса» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
10 апреля 2020 года Покусаева Ольга #
5 апреля 2020 года dzmitry #
3 апреля 2020 года Wera13 #
3 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года dzmitry #
2 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)
2 апреля 2020 года dzmitry #
4 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года dzmitry #
6 апреля 2020 года JulietHome # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Бабулины гречаники
Такие гречневые котлетки делала мне моя бабулечка. Вспомнила их вкус и захотелось самой воспроизвести. Тонкости уточнила у мамы, и в результате получились точно бабулины гречаники! Смотрела, как маленькие племянники наворачивают за обе щечки и вспоминала себя. Угощайтесь, дорогие Поварята! Точно такого рецепта на сайте не нашла, так что, может быть, мой кому-нибудь понравится.
Ингредиенты для «Бабулины гречаники»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1040.5 ккал | белки 43.9 г | жиры 27.7 г | углеводы 163.4 г |
Порции | |||
ккал 173.4 ккал | белки 7.3 г | жиры 4.6 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 204 ккал | белки 8.6 г | жиры 5.4 г | углеводы 32 г |
Рецепт «Бабулины гречаники»:
Вот наши продукты для гречаников. У меня гречка уже отваренная, сырую забыла сфотографировать.
Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится.
Добавить к гречке куриный фарш, яйца, посолить, поперчить по вкусу. Хрошенько перемешать.
Бабуля терла лук и чеснок на терке, я воспользовалась блендером (прогресс не стоит на месте!). Зелень мелко нарезать.
Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости.
Добавить морковь, лук и зелень к гречнево-мясному фаршу.
Хорошенько перемешать. Вот такой получится веселенький разноцветный фаршик.
Из получившегося фарша влажными руками формуем котлетки, и обжариваем на растительном масле до румяности. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такие гречневые котлетки делала мне моя бабулечка. Вспомнила их вкус и захотелось самой воспроизвести. Тонкости уточнила у мамы, и в результате получились точно бабулины гречаники! Смотрела, как маленькие племянники наворачивают за обе щечки и вспоминала себя. Угощайтесь, дорогие Поварята! Точно такого рецепта на сайте не нашла, так что, может быть, мой кому-нибудь понравится.
Другие варианты рецепта
Бабулины гречаники
Куриные тефтели с гречкой
Мясные шарики с гречкой
Гречаники с луком в томате
Гречаники из духовки
Гречаники в томатном соусе в мультиварке
Куриные котлетки «Нежность» с гречкой
Гречаники
Колбаски гречнево-куриные
Похожие рецепты
Котлеты куриные с брокколи
Котлеты куринные с сыром
Подлива из фарша
Куриные колбаски с печенью
Куриные котлеты
Котлеты с фетой и маслинами
Котлеты по мотивам пожарских
Куриные оладьи с сыром
Куриные котлеты, запечённые в рукаве
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Милый Санта»
Карпаччо «Ди манзо»
Печенье «Курабье» по-домашнему
Фотографии «Бабулины гречаники» от приготовивших (60)
Комментарии и отзывы
17 ноября 2020 года svetik5552 #
27 ноября 2019 года tnikolaeva37 #
28 января 2019 года Уланова2015 #
5 января 2019 года Л-лька2805 #
8 декабря 2018 года caramel77 #
10 декабря 2018 года wise1288 #
10 декабря 2018 года caramel77 #
12 ноября 2018 года LovelyMama #
12 апреля 2018 года Оль190609 #
18 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года Оль190609 #
18 апреля 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года Оль190609 #
30 марта 2018 года Lolitkas #
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2018 года alexa 81 #
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
10 марта 2018 года Stuchka #
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2018 года Mara2181 #
18 апреля 2018 года nadin0930 #
18 апреля 2018 года Mara2181 #
24 февраля 2018 года anilah #
27 апреля 2020 года dparry087 #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года Лилек3011 #
19 февраля 2018 года lioliy1967 #
19 февраля 2018 года Лилек3011 #
19 февраля 2018 года lioliy1967 #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Лилек3011 #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Лиса Петровна #
19 февраля 2018 года Лилек3011 #
19 февраля 2018 года Лиса Петровна #
19 февраля 2018 года jannasimf #
19 февраля 2018 года Лилек3011 #
14 марта 2018 года Любашка 77777 #
14 марта 2018 года Лилек3011 #
18 апреля 2018 года nadin0930 #
18 апреля 2018 года Лилек3011 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник