Греча с овощами рецепт

Гречка с овощами

Рецептов: 30

16 марта 2019, 20:50

18 февраля 2019, 09:06

29 марта 2018, 13:35

1,5 ст. гречка крупа

1/2 шт. перец болгарский

19 февраля 2018, 16:33

гречка тм мистраль 1,5 ст.

голенка свиная 1 шт

21 ноября 2016, 16:00

гречка ядрица мистраль — 1 ст.

корень сельдерея — четвертинка крупного

стебель сельдерея — 1 шт

20 апреля 2016, 20:40

крупа гречневая — 1 ст

перец болгарский — 1 шт

лук репчатый — 1 шт

17 августа 2015, 18:25

гречневая крупа «мистраль»-0,5 ст.

курица отварная-150 г

12 февраля 2015, 23:35

на 2 горшка(средней величины)

бульон любой (у меня мясной)-200 мл.

гречка «мистраль»- ст. 150 г

сыр твердый(у меня «пармезан»)-50 г

масло оливковое 1 ст л

08 февраля 2015, 19:00

листы с приправами для курицы от магги-1-2 шт.

11 декабря 2014, 00:26

колбаса ветчинная-6 ломтиков.

маринованный огурец-1-2 шт.

(можно заменить на свежий!)

сладкий перец-0,5 шт.

27 ноября 2014, 22:48

2 пакетика гречки для варки в пакетиках от «мистраль»

2 средние луковицы

2 стебля сельдерея

11 ноября 2014, 19:45

06 ноября 2014, 19:56

рёбра (у меня свиные)-900 г.

луковица-1 шт. (брала порей)

12 октября 2014, 20:22

слоеное тесто-250 г

морковь свежая-1 шт

цветная капуста-100 г

12 октября 2014, 19:00

400 гр. куриного филе

1 ст. гречневой крупы «мистраль»

1 небольшая луковица

1 небольшая морковь

125 гр. зеленой гречки

2 ст.л. рубленной зелени

1 крупный баклажан

1 болгарский перец

гречневая крупа 1 чашка (200 мл. )

20 октября 2013, 21:10

состав на 2 горшочка:

куриные сердечки — 200 г

огурцы маринованные (маленькие) — 3шт

перец болгарский разноцветный — ½ перца

23 апреля 2013, 14:35

18 октября 2011, 16:40

фарш мясной 500 гр. (по 250 гр. говяжьего и куриного)

манка или крахмал для загущенния фарша 1-2 ст.ложки.

23 сентября 2011, 13:38

подсолнечное масло 1 ст.л.

25 ноября 2010, 18:56

2 куриных окорочка

2 небольших помидора

15 октября 2010, 14:10

грецкие орехи чищ. – 150 гр.

фасоль стучк.- 200 гр.

свекольная ботва – 300 гр.

25 августа 2009, 01:51

гречневая крупа, 1 ст.

смесь замороженных овощей (стручковая фасоль, зеленый горошек, брокколи, цветная капуста), 1 ст.

репчатый лук, 2 маленькие луковички

молотый шафран, 1/2 ч.л.

сливочное масло, 2 ст.л.

3 небольших баклажана

твердый сыр примерно 150 г

21 апреля 2009, 15:30

пропорции специй для гречки (часть от общего кол-ва):

Источник

Рецепты Гречка с овощами

Маффины гречневые с «сюрпризом»

— масло для обжаривания;

Читайте также:  Ленивый хачапури пошаговый рецепт

На две порции нам понадобится:

— 1 небольшая свежая морковка;

— 30-50 гр. твердого сыра;

— 6 консервированных шампиньонов;

— 1 пакетик Ядрица гречневая от Мистраль;

— 1 средняя луковица;

— соль и перец по вкусу.

1. Отвариваем 1 пакетик гречки, соль добавляем по вкусу.

2. Пока варится крупа, натираем морковь на средней терке и мелко режем луковицу. Обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного масла. Перекладываем в миску.

4. Натираем сыр на терке.

5. К моркови и луку добавляем отваренную гречку, перемешиваем, всыпаем 2-3 столовые л.

Гречка с овощами (вариант)

подсолнечное масло 1 ст.л.;

на растительном масле в кастрюле обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь.

добавляем гречку и обжариваем до появления приятного гречишного запаха.

добавляем овощи и воду.

Гречка с овощами и курицей в мультиварке

Смесь перцев — по вкусу

Крупа гречневая — 1 ст

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное для жарки

Лук репчатый — 1 шт

1. Морковь трём на тёрке. Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим. Помидор тоже режем полукольцами. Перец режем соломкой.

2. Курицу режем на порционные кусочки солим и перчим по вкусу и слегка обжариваем на сковородке с растительным маслом. Затем убираем курицу и на сковородке обжариваем теперь овощи.

любимая каша(вариант)

Я готовлю эту кашу в толстостенной посуде.

мелко порезать мясо и обжарить до полуготовности.

лук порезать кубиками,морковь потереть на терке,добавить к мясу,посолить,положить специи(у меня хмели-сунели),

а вы добавляйте свои любимые.Тушить мясо с овощами 10минут.

Гречка с овощами и домашней тушенкой за 20 минут

2 стебля сельдерея

2 средние луковицы

Соль перец по вкусу

200 г домашней говяжьей тушенки

2 пакетика гречки для варки в пакетиках от «МИСТРАЛЬ»

Растительное масло для жарки

Опускаем пакетики с гречкой в кипящую воду.

В сковороде разогреваем масло.

Лук, морковь, сельдерей нарезаем мелким кубиком.

Чеснок и чили нарезаем мелко.

Высыпаем овощи в сковороду и обжариваем до мягкости.

Гречка с мясом и овощами.

Смесь перцев по вкусу.

Голенка свиная 1 шт

Чесночные булочки 4 шт.

Гречка ТМ Мистраль 1,5 стакана

Голенку хорошо помыть, отправить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума и варить, снимая пенку, 1,5 часа.

Гречку перебрать, промыть.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать полукольцами.

Гречка тушенная с грибами и овощами в духовке

1,5 стакана гречка крупа

1/2 шт перец болгарский

растительное масло для обжарки

хмели-сунели 1/4 ч ложки

50 гр масло сливочное

универсальная приправа 1 ч ложка

2 Порезать лук, перец, сельдерей и помидор мелким кубиком. Морковь натереть на крупной терке.

3 Обжарить на растительном масле, сначала лук, затем отправить в сковороду к лук морковь. Довести лук и морковь до мягкости и добавить к ним перец, сельдерей и помидор. Т.

Перловая каша с сердцем, баклажанами и ароматом дымка

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

2 средние луковицы

300 г перловой крупы «Барли» от «МИСТРАЛЬ»

Растительное масло для жарки

3 небольших баклажана

500 г свиного сердца

Баклажаны нарезать пластинами толщиной 1 см и запечь на высоких углях до темного колера.

Читайте также:  Рецепт бездрожжевого песочного теста

Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиком, перец тонкой соломкой.

В сковороде разогреть масло и обжарить до мягкости.

Сердце провернуть в фарш.

Добавить фарш к овощам и жарить помешивая до готовности.

Запеченные баклажаны нарезать кубиками.

Гречка с грибами и овощами.

соль, перец по вкусу.

Первым делом, поставьте закипать воду для гречки, не забудьте ее посолить.

К этому времени, вода уже как правило закипает и можно варить гречку.

Ароматная куриная печень с кабачками

Крупа гречневая — 1 пакет или 80 гр

Масло растительное — 2 ст. л.

Печень куриная — 250 г

Зелень (у меня кинза, укроп и петрушка) — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Соль (брала адыгейскую) — по вкусу

Порезать лук полукольцами и добавить к кабачку.

Всыпать специи и влить растительное масло.

Пакетик с гречкой опустить в подсоленую кипящую воду и варить до готовности 20 минут.

Печень вымыть, обсушить порезать на длинные кусочки и добавить к кабачкам.

Источник

Гречка с овощами на сковороде

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Количество овощей я указала приблизительное, поскольку вы можете взять не все овощи по списку или взять другие. Лук и морковь рекомендую использовать обязательно. Чем разнообразнее будут овощи, тем вкуснее и богаче получится блюдо. Можно использовать замороженные овощи.

Первым делом нарежем лук и морковь. Я режу довольно крупно, потому что люблю, когда овощи сохраняют форму в готовом блюде.

Сначала на растительном масле спассеруем лук до прозрачности, добавим морковь. 5 минут готовим овощи вместе.

Тем временем нарежем сладкий перец. Я использовала по половинке красного и жёлтого, для красоты.

Баклажан порежем кружочками или полукружьями. Помидор порежем пластиками.

Перемешаем и будем готовить смесь овощей 5-7 минут под крышкой на среднем огне. Замороженные овощи можно не размораживать, добавить в сковороду, накрыть крышкой.

Спустя 5 минут добавим к овощам промытую гречку.

Вольём в сковороду воду из расчёта 2:1 к гречке. Сверху выложим нарезанный помидор и, по вкусу, чеснок. Посолим, увеличим огонь, накроем крышкой и будем готовить наше блюдо до полного выпаривания воды, минут 10-12.

Оставим блюдо на 5 минут под крышкой, а после подаём на стол. Гречка с овощами на сковороде удалась! Добавим в тарелки любимую зелень и зовём родных к столу. Великолепные ароматы овощей пропитали гречку, она стала нежной и рассыпчатой. Сочетание разных овощей получилось очень гармоничным.

Источник

Постная гречневая каша с овощами

Гречневая каша, которая варится вместе с томлёнными овощами. Полезная, с насыщенным вкусом, пряная она порадует своим вкусом всех, кто придерживается в данное время постного питания. Из овощей я взяла репу, сельдерей, батат, морковь, лук и чеснок. Не принципиально брать для каши именно эти овощи. Всё взаимозаменяемо. Специи же лучше взять предложенные. Эта каша является как самостоятельным блюдом, так же её можно использовать в качестве гарнира вне Поста или тем, кто является мясоедом и не может без мяса, дополнив кашу кусочком мяса или котлетой. Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Постная гречневая каша с овощами»:

Для каши

Читайте также:  Приготовить кекс в мультиварке рецепт

Рекомендуемые специи для каши

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1532.4 ккал
белки
50.6 г
жиры
39.3 г
углеводы
264.3 г
Порции
ккал
383.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
9.8 г
углеводы
66.1 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Постная гречневая каша с овощами»:

Готовим продукты для каши. Овощи можно взять и заменить. Например: вместо репы положить кабачок, батат можно вовсе не класть. Можно использовать сезонные овощи вами любимые. Но если хотите получить вкус каши как у меня, то кладите всё по рецепту! У вас получится вкусная, полезная и витаминная гречневая каша.

Нужно взять подходящую кастрюлю или сотейник, можно высокую сковороду, где сначала мы обжарим и потомим овощи, а затем в ней же сразу вместе с овощами будем варить гречку. Я использую высокий сотейник с толстым дном. Налила масло. Сегодня я налью масло растительное из авокадо. Налейте любого, вами любимого: подсолнечного; оливкового. это не принципиально. Греем его и выкладываем дольки чеснока, предварительно их раздавив плоской стороной ножа. Обжариваем чеснок с минуту, чтобы он отдал аромат свой маслу. Можно его выкинуть. Я уберу его чуть позже. Он у меня ещё немного обжариться с луком. Добавляем лук мелко порезанный, обжариваем его с минуту и выкладываем морковь, порезанную мелким кубиком. Томим с минуту. Добавляем черешок сельдерея произвольно порезанный. Томим ещё пару минут.

Очередь репы и батата. Если кожица толстая на этих овощах, то почистите её. Я не чистила. Нарезаем мелким кубиком и отправляем сначала репу, а затем батат. Эти овощи очень быстро готовятся. Выкладываем сразу все специи. Если кашу будут есть дети, то перец кайен (красный, чёрный) класть не нужно. Можно будет потом поперчить готовую кашу. Я положила перец-кайен молотый. Перемешиваем всё тщательно, держим ещё пару минут все овощи на минимальном огне под крышкой и ровным слоем выкладываем на них гречку.

Красивая, ароматная и вкусная! Её можно уже есть!

Всё в каше полезно, гармонично и вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гречневая каша, которая варится вместе с томлёнными овощами. Полезная, с насыщенным вкусом, пряная она порадует своим вкусом всех, кто придерживается в данное время постного питания. Из овощей я взяла репу, сельдерей, батат, морковь, лук и чеснок. Не принципиально брать для каши именно эти овощи. Всё взаимозаменяемо. Специи же лучше взять предложенные. Эта каша является как самостоятельным блюдом, так же её можно использовать в качестве гарнира вне Поста или тем, кто является мясоедом и не может без мяса, дополнив кашу кусочком мяса или котлетой. Очень вкусно и сытно!

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector