Греча с молоком рецепты

Гречневая каша на молоке – 5 простых рецептов

Ксения Гарастюк • 20.08.2019

Гречневая каша на молоке – блюдо, любимое многими с детства. В результате получается жидкая похлёбка, а сочетание гречки со сливочным вкусом просто бесподобно.

Подавать это блюдо можно со сливочным маслом или мёдом. Чтобы сделать кашу ещё вкуснее, в неё добавляют фрукты, подслащивают или солят.

Но часто увлекаться такой кашей не советуем. Блюдо хоть и вкусное, но тяжело сказывается на работе кишечника. Оптимальная частота употребления – 1-2 раза в месяц.

Перед тем, как варить гречку, тщательно её перебирайте и промывайте – молоком заливать лучше максимально обработанную крупу.

Классический рецепт гречневой каши на молоке

И в гречке, и в молоке много полезных элементов. Их переизбыток плох для организма, как и недостаток. Поэтому все диетологи советуют разбавлять молоко водой. К тому же, так каша становится менее калорийной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Гречневая каша на молоке в мультиварке

Мультиварка облегчает процесс – вам не нужно стоять у плиты и переживать, что молоко убежит. Каша же получается такой же вкусной, с насыщенным сливочным вкусом. Кроме того, кашу можно держать в режиме подогрева, что тоже очень удобно.

Читайте также:  Ленивый бризоль простые рецепты

Ингредиенты:

Приготовление:

Гречневая каша на молоке для ребёнка

Гречка, помимо и другой пользы, не содержит глютен. Это важно при формировании детского рациона. Обратите внимание, что молочную кашу можно давать детям, достигшим годовалого возраста. Молоко берите с меньшим процентом жирности.

Ингредиенты:

Приготовление:

Молочная гречневая каша с брынзой

Не нравится классическая молочная каша – попробуйте этот рецепт, он точно придётся вам по душе. Готовится такая гречневая каша на молоке на плите быстро, но получается питательной и вкусной.

Ингредиенты:

Приготовление:

Молочная каша с гречкой и фруктами

Отличный способ подсластить кашу – добавить фрукты. С молоком лучше всего сочетаются бананы и яблоки. Такой завтрак – это заряд на весь день.

Ингредиенты:

Приготовление:

Питательное и вкусное блюдо можно приготовить всего из двух доступных продуктов. Разбавляйте кашу фруктами или брынзой, чтобы сделать ещё вкуснее.

Источник

Гречневая каша на молоке

Как сварить гречневую кашу на молоке, чтобы она была вкусной и полезной? Об этом подробно расскажут пошаговые рецепты с фото и видео. Кстати, они пригодятся не только мамам, но и тем, кто практикует диетическую систему питания и здоровый образ жизни.

Польза гречневой молочной каши

В последнее время все чаще можно услышать мнение, что кушать гречневую кашу с молоком не так уж и полезно. Эти разговоры связаны с открытием того факта, что для переваривания молока и самой гречки требуются совершенно разные условия. Однако это отнюдь не делает молочную гречневую кашу вредной, ведь при правильном приготовлении она приносит исключительную пользу организму, особенно детскому.

Гречневая молочная каша является диетическим, но одновременно высокопитательным продуктом. Что обусловлено использованием двух, безусловно, полезных продуктов.

В правильно приготовленной каше сохраняются практически все исходные компоненты, в том числе органические и фолиевые кислоты, клетчатка, микроэлементы (калий, магний, кальций, фосфор), а также витамины групп В, Е, РР.

Читайте также:  Рецепт жареных гренок сладких

Кроме того молочная гречневая каша, включенная в меню взрослых и детей, способствует повышению уровня физических и умственных способностей. Благодаря этому блюду детский организм получает необходимые вещества, участвующие в стабильном росте и правильном развитии. Весь секрет состоит лишь в правильном приготовлении каши, о чем подробно расскажут представленные рецепты.

Молочная гречневая каша — рецепт + видео

Гречневая каша с молоком в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

2. Добавьте соль, сахар и кусочек масла.

3. Влейте холодное молоко.

4. Установите программу «Молочная каша» и закройте крышку. Этот режим имеет одну очень полезную особенность – чередует периоды активного кипячения и томления. Это позволяет крупе хорошо провариться.

5. Как только прозвучит сигнал об окончании процесса, не спешите доставать кашу. Дайте ей еще отдохнуть минут десять в режиме «Подогрева». Кстати, в указанную программу некоторых мультиварок уже заложено время, необходимое для томления. Потому дополнительно это делать вовсе необязательно.

6. Конечную густоту каши можно варьировать по своему желанию. Чтобы получить более жидкое блюдо следует взять 5–6 мультистаканов молока. А если разбавить его водой, то кашка получится более разваристой.

Как варить гречку с молоком — очень вкусный рецепт

Гречневая каша с молоком для детей. Самая вкусная и нежная гречка с молоком

Гречка с молоком — диетический рецепт

Калорийность гречневой каши на молоке

Людей, следящих за своим весом и уделяющих внимание количеству потребляемых калорий, безусловно, интересует вопрос, какую калорийность имеет молочная гречневая каша. Стоит отметить, что в 100 г сырого продукта содержится порядка 300 ккал.

Однако в процессе варки гречневое зерно впитывает в себя воду или молоко и значительно увеличивается в объемах. Потому калорийность того же количества готового блюда в зависимости от различных факторов может варьироваться от 87 до 140 ккал. Конечная калорийность полностью зависит от вида выбранного молока и наличия дополнительных компонентов (сахар, сливочное масло, мед, сливки и т.д.).

Читайте также:  Кулинарные рецепты анастасия скрипник

К примеру, гречневая каша, сваренная на магазинном молоке жирностью не выше 3.2% (только с солью) имеет калорийность в пределах 136 единиц. Если же для приготовления используется домашнее коровье молоко, тот этот показатель может быть несколько больше.

Тем не менее, именно в последнем случае питательность и ценность готового блюда в разы выше. К тому же домашний продукт можно разбавить очищенной водой и добиться более низкой калорийности при наличии всех нужных веществ.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор