Греча с черносливом рецепт

Содержание

Гречневая каша с черносливом

Вариант 1: Классический рецепт гречневой каши с черносливом

Универсальный гарнир из гречки с пассерованными овощами – классический, любимый многими гарнир к почти любым мясным блюдам, изделиям из фарша, рыбе и колбасным изделиям. Облагороженная черносливом гречневая каша, издаёт неповторимый аромат и обладает необычным вкусом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт гречневой каши с черносливом

Перебирая гречку, удаляем неошелушенные ядра и сор. Пересыпав крупу в сито, хорошо промываем и оставляем в нём. Когда вся вода сойдёт, высыпаем в глубокую сковороду. Обжариваем без масла на небольшом огне, пока хорошо не обсохнет и не почувствуется едва уловимый ореховый аромат.

Вливаем к горячей гречке полстакана кипятка. Накрыв крышкой, оставляем на выключенной плите, чтобы набухла.

Морковь натираем в крупную тёрку, меленько, ломтиками крошим лук.

В отдельной сковороде прогреваем «до дымка» 2 ложки масла и опускаем туда лук. Подсыпав сахара, обжариваем на небольшом огне до приятного золотистого оттенка. Добавляем морковь, готовим в том же режиме пять минут.

Заправляем пассерованные овощи специями: посыпаем перцем и мускатом. Выкладываем в сковороду нарезанный полосками чернослив, подливаем немного воды. Тушим, чуть снизив нагрев, в течение десяти минут.

Перекладываем ароматную пассеровку из сковороды к гречке. Хорошо размешав, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала крупу. Уходит на это до полутора стаканов воды.

Доведя содержимое сковороды до кипения, слегка присаливаем. Продолжаем готовить под крышкой, на самом малом огне порядка четверти часа, пока не выпарится избыточная влага.

Такая каша может послужить прекрасным гарниром к мясу или рыбе. К месту она будет на столе и в пост.

Вариант 2: Быстрый рецепт гречневой каши с черносливом

Тем, кто соблюдает строгую диету или во время поста, стоит взять на заметку рецепт быстрого приготовления гречневой каши. Она тоже готовится с черносливом и морковью, но без лука. Пассеровать ничего не нужно, а значит ни капли жира. Морковь и чернослив томятся вместе с крупой.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить гречневую кашу с черносливом

Черносливинки промываем, ошпариваем кипятком. Обсушив, разрезаем на четыре части.

Очищенную морковку ополаскиваем водой и натираем в крупную или среднюю стружку.

Перебрав гречку, хорошо промываем. Сцедив всю воду, ссыпаем в кастрюлю.

Помещаем ёмкость с крупой на средний огонь и, помешивая, слегка подсушиваем ядра. Обжаривание позволяет приготовить более ароматную кашу, но если времени недостаточно, этот шаг можно проигнорировать.

Залив крупу водой, слегка подсаливаем и доводим до закипания. Добавляем тёртую морковь и чернослив, перемешиваем. В кастрюле под крышкой, готовим, до полного испарения влаги, не размешивая.

Читайте также:  Мясо кусками вкусные рецепты

Рецептура незатейлива и проста, доступна даже новичку. Приготовление займёт не более 25 минут. За столь короткое время можно накормить трёх человек вкусным завтраком. Чтобы гречка приготовилась быстрее, залейте её после промывания на 10 минут кипятком.

Вариант 3: Молочная гречневая каша с черносливом в духовке

Гречка, томлённая в молоке, да ещё и с сухофруктами, отличный способ насытить организм витаминами и питательными веществами. Сладкоежки, и, несомненно, детвора, будут в восторге от каши с нежным вкусом топлёного молока и фруктов. Никаких кусочков: чернослив и другие ягоды хорошо развариваются и не встречаются кусочками в готовом блюде.

Ингредиенты:

Как приготовить

Финики, чернослив и изюм промываем под струёй проточной воды. Обтираем ягоды полотенцем, режем некрупно в миску. Залив сухофрукты двумя ложками горячей воды, отставляем в сторону.

Очищаем грецкие орехи. Рубим ядра помельче и придавливаем их боковиной лезвия ножа.

Крупу перебираем, промываем и сцеживаем остатки воды. Рассыпав по полотенцу, выжидаем с минуту и пересыпаем в сковороду. Помешивая, подсушиваем на небольшом огне до появления едва ощутимого орехового аромата.

Высыпаем гречку в небольшой казан или глиняный горшок. Стенки ёмкости должны быть толстыми, эмалированные или тонкостенные алюминиевые кастрюли не подойдут.

Доведя до кипения молоко, переливаем его в кастрюлю с крупой. Провариваем после закипания на малом огне пять минут, снимаем с плиты.

Добавляем в кашу сухофрукты, немного соли и орехи. Хорошо размешав, накрываем крышкой и помещаем в духовку. Оставляем кашу томиться при температуре, близкой к 150 градусам. Время от времени нужно доставать и помешивать, чтобы на поверхности не образовывалась тёмная плёнка от молока.

Через час и 20 минут, достаём гречку из духовки, вмешиваем мёд и сливочное масло. Ставим обратно и минут десять доводим до готовности.

Количество тех или иных сухофруктов можно регулировать сообразно собственному вкусу. Вполне допустимо добавить и другие сушёные ягоды, например, курагу.

Вариант 4: Нежная гречневая каша с черносливом и бананом в мультиварке

Молочная гречневая каша в мультиварке с черносливом всегда получается ароматнее, чем на плите. По вкусу её можно сравнить разве что с кашей, томлённой в духовке. Будет она у нас нежная и ароматная, с едва уловимым вкусом топлёного молока.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Перебрав, тщательно прополаскиваем крупу. Сцедив остатки воды, высыпаем в чашу.

Добавляем к крупе, нарезанный на полоски чернослив, заливаем не слишком горячей водой и запускаем мультирежим «Каша».

Очищенный банан режем некрупными кубиками.

Когда закончится установленный цикл, открываем крышку. Высыпаем к каше измельчённый банан, подслащиваем, для вкуса добавляем немного соли. Подливаем молоко и оставляем на 10 минут, запустив функцию подогрева. При подаче порции каши дополняем кусочком сливочного масла. При недостаточной сладости, дополнительно присыпаем сахаром.

По рецептуре используется не только молоко, изначально крупа готовится на воде. Если предпочитаете молочный вкус, часть воды замените молоком. Учтите, любая крупа в воде разваривается лучше, следовательно, каша получится менее рассыпчатой.

Вариант 5: Сытная гречневая каша с черносливом и мясом в сметане

Каша из гречневой крупы с мясом и черносливом больше подходит для сытного ужина, нежели для лёгкого завтрака. Рекомендуется выбирать постные куски мякоти, использовать можно как свинину, так и говядину.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Промытую гречку заливаем двумя стаканами воды и чуть присаливаем. Помещаем кастрюлю на интенсивный нагрев. Доведя до закипания, понижаем огонь и варим до готовности.

Луковицу режем тонко, половинками колец, а обмытое мясо на узкую соломку.

В обычной, толстостенной сковороде прогреваем и немного прокаливаем масло и, сначала, быстро прижариваем мясо. Как только бока кусочков хорошо подрумянятся, добавляем лук. Готовим на среднем огне, изредка перемешивая, пока полоски лука не приобретут приятный оттенок.

Добавляем к мясу сметану, присаливаем и накрываем крышкой. Убавив огонь до самого минимума, тушим мясо в сметане семь минут.

Смешиваем готовую гречку с тушёным мясом. Тщательно размешав, прогреваем на слабом огне в течение минуты, затем снимаем с плиты и даём постоять десять минут.

Едва уловимую кислинку гречневой каше с мясом можно придать томатом. Достаточно ложки томатной пасты, добавленной во время тушения вместе со сметаной.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Рецепты Гречка с черносливом

Гречка с черносливом и миндалем

1. Засыпаем гречку в закипевшую воду и варим до готовности.

2. В данном рецепте я использовала гречку от компании Мистраль.

3. Миндаль необходимо измельчить, но не сильно мелко.

4. Чернослив заливаем горячей водой и оставляем на 10 мин, затем воду сливаем, а чернослив нарезаем на маленькие кусочки.

5. В готовую кашу добавляем сахар и сливки и перемешиваем.

Гречка с черносливом

Эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления. Специи я взял такие: смесь сушеных томатов, зелени и оливок.

Читайте также:  Картофельные запеканки рецепты бесплатно

Гречку промыть водой. Хотя она очень чистая. Но на всякий случай.

Чернослив порезать соломкой.

Сосиски порезать полу-кружочками.

Свиные рулетики с черносливом и гречкой

Пакетики гречневой крупы опускаем в кипящую подсоленную воду, варим на медленном огне 20 минут.

Свинину режем ломтиками, отбиваем, солим и перчим по вкусу.

На край ломтиков выкладываем по 2-3 штуки чернослива.

Салат с гречкой, капустой и черносливом

Кипящую воду солим, закидываем пакетик гречки Ядрица, ТМ Мистраль. В итоге получим вкусную, рассыпчатую гречку, самое то для салата!

Капусту шинкуем, присаливаем и немного жмем руками, чтобы стала сочной.

Яйца и чернослив не крупно крошим, лук тоже мелко нарезаем.

Перец фаршированный жареной курочкой с гречкой и черносливом

Мелко порезать куриную грудку и обжарить ее до полуготовности на растительном масле IDEAL.

Добавить к ней мелко нарезанный лук и потушить до готовности.

Кладем к ним гречку, мелко порезанный чернослив, специи, соль, мед, томатную пасту и заливаем все 1,5 стаканами воды. Тушим все до готовности.

Гречка с тушеной говядиной, черносливом и сметанным соусом

репчатая луковица – 1 шт.

гречневая крупа – 1 стакан

соль, свежемолотый черный перец

сметана жирностью 15-20% – 2-3 ст. л.

мякоть говядины – 300 г

растительное масло – 1 ст. л.

Гречневую крупу высыпать в сотейник, промыть, залить 2 стаканами холодной воды, поставить на средний огонь и варить до готовности.

Рулет печеночный с гречкой и черносливом

Пакетик гречки ( у меня от Мистраль) поставим варить, согласно инструкции на упаковке

Тем временем печень промоем и измельчим в блендере (на мясорубке)

Перельем печень в миску, добавим соль, перец

Кефир (почти весь утонул)

И все тщательно перемешаем

На подготовленный противень, предварительно выстеленный пергаментом и смазанный маслом, выльем наше тесто.

Сладкая гречневая запеканка

1. Гречку «Мистраль» в пакетиках отварите до готовности, выньте пакет из воды, слегка остудите.

2. Сырую морковь натрите на мелкой терке

3. Яблоко нарежьте мелко.

Котлеты «нескучные»

куриная грудка- 1 кг, лук репчатый- 2 шт, 3 яйца, чернослив- 5 шт, семечки очищенные (хорошие 2 горсти), чеснок, соль, перец по вкусу, зелень.

у меня еще был кусочек брынзы несоленой и немного гречневой каши которую я тоже добавила в фарш.

Я сейчас сижу на больничном, и готовить пришлось из того что Бог послал. В этот раз приготовила фарш из мяса, лука, чернослива, брынзы, гречки, чеснока, добавила по одному яйца, семечки, зелень, приправила по вкусу.

Обжарила на оливковом масле и немного потушила.

Источник

Гречка с черносливом

Я представляю вам рецепт вкусного ужина, который очень прост в приготовлении. Здесь даже не нужно ничего варить. Теперь приготовить сытный ужин сможет каждый ребенок.

Ингредиенты для «Гречка с черносливом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.2 ккал
белки
36 г
жиры
39 г
углеводы
212.3 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Гречка с черносливом»:

Эти ингредиенты нам понадобятся для приготовления. Специи я взял такие: смесь сушеных томатов, зелени и оливок.

Гречку промыть водой. Хотя она очень чистая. Но на всякий случай.

Чернослив порезать соломкой.

Сосиски порезать полу-кружочками.

Все сложить в кастрюлю, посыпать солью, специями, добавить масло и лавровый лист.

Залить кипятком. Плотно закрыть крышкой и оставить на 1 час.

Каша готова! Очень вкусно, особенно с ржаными солеными сухариками! Надеюсь, вам понравится.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я представляю вам рецепт вкусного ужина, который очень прост в приготовлении. Здесь даже не нужно ничего варить. Теперь приготовить сытный ужин сможет каждый ребенок.

Другие варианты рецепта

Гречка с черносливом

Гречневая каша

Каша из зеленой гречки

Похожие рецепты

«Рисо Итальяно» и 30 особенностей итальянской кухни

Рис по-намангански

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовые пудинги в азиатском стиле

Ризотто с курицей, грибами и сливками

Плов овощной по-домашнему

Простая фейжоада из черной фасоли

Кутья из пшеничной крупы

Котлеты из киноа с грибами и зеленью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Колдунья»

Закуска из кабачков

Конфеты «Ирис»

Комментарии и отзывы

31 марта 2017 года veronika1910 #

31 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)

31 марта 2017 года Светланка g980 #

31 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Ирушенька #

31 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Евгения 1976 #

31 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Wera13 #

30 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)

Читайте также:  Мактост из макдональдса рецепт

30 марта 2017 года мисс #

30 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)

30 марта 2017 года weedgrass #

30 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гречка по-царски с черносливом

У меня в семье такую гречку готовы есть хоть с мясом, хоть без. Готовлю ее теперь только так, и забыла, что что-то могут не доесть) Гречка получается очень вкусной, рассыпчатой, кисло-сладкой с приятным пряным ароматом. Автор рецепта Галина Данильченко «Рецепты на бис».

Ингредиенты для «Гречка по-царски с черносливом»:

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
875.1 ккал
белки
29.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
188 г
Порции
ккал
145.9 ккал
белки
4.9 г
жиры
1 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.4 г
углеводы
47 г

Рецепт «Гречка по-царски с черносливом»:

Гречневую крупу обжарить на сковороде без масла.

Горячую гречку залить примерно половиной стакана воды, закрыть крышкой и оставить набухать.

На другой сковороде карамелизовать лук с сахаром. Я кладу много, можете взять и поменьше.

В лук добавляем тертую морковь и жарим 5 минут.

Теперь закладываем специи: мускатный орех и молотый черный перец (это именно тот момент, когда уже чувствуется аромат блюда!), порезанный соломкой чернослив, добавляем немного воды и тушим минут 10.

Перекладываем нашу ароматную зажарку в гречку, перемешиваем и заливаем водой. У меня уходит 1,5 стакана (гречка должна быть чуть непокрыта). Доводим до кипения, солим по вкусу. Убавляем огонь на минимум и готовим с закрытой крышкой до готовности гречки примерно 15 минут, пока впитается весь бульон.

Такая гречка идеально подходит к курице и мясу, и очень-очень радует в пост)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

У меня в семье такую гречку готовы есть хоть с мясом, хоть без. Готовлю ее теперь только так, и забыла, что что-то могут не доесть) Гречка получается очень вкусной, рассыпчатой, кисло-сладкой с приятным пряным ароматом. Автор рецепта Галина Данильченко «Рецепты на бис».

Другие варианты рецепта

Гречка с грибами в томатном соусе

Гречка по-монастырски

Гречка с томатом

Гречка по-царски с черносливом

Пикантная гречка с овощами

Гречневый плов с сельдереем и грибами

Грибы с сельдереем в яблочном соусе

Гречотто

Гречка по-царски

Томленая гречка с грибами

Пряная гречневая каша с грибами

Гречка с грибами и овощами

Гречка с грибами и шкварками в гречнево-ржаных тарелках

Похожие рецепты

Дикий рис с тыквенным карри

Омлет с шампиньонами

Альгойские капустные крапфены

Откидной хингял с мясом

Кнедлики

Самая вкусная вареная картошечка

Жареный плантен

Полента с грибным соусом «Пробуждение природы»

Ризотто с болгарским перцем и кукурузой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Шишка»

Конвертики из лаваша с сулугуни на мангале

Торт «Воздушный сникерс»

Фотографии «Гречка по-царски с черносливом» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

27 января 2020 года inna_2107 #

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 февраля 2018 года VikkiV #

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

28 февраля 2018 года VikkiV #

28 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 августа 2017 года Алёна Шер 83 #

30 сентября 2017 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года владаша #

4 апреля 2017 года Ya-Kristina #

10 марта 2017 года Ominay #

9 ноября 2015 года Alina1975 #

31 августа 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

9 мая 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

29 апреля 2015 года liliana_777 #

5 мая 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года liliana_777 #

22 апреля 2015 года Вечный оптимист #

24 апреля 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

9 февраля 2015 года Мария По #

30 января 2015 года caramel77 #

31 января 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

22 января 2015 года Vicktol #

22 января 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

11 января 2015 года Галина Липатова #

11 января 2015 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

16 декабря 2014 года Натусик-ромашка #

17 декабря 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

29 ноября 2014 года kanalia #

30 ноября 2014 года Анна Шумилова # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор