Гречка с морковью: 3 фото рецепта
Гречка с морковью – бюджетное и питательное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или как дополнение к мясу, котлетам. Кроме этого гарнир содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Пищевая ценность его невысока и колеблется в пределах 100 ккал на 100 г. Всем любителям гречневой каши предлагаем три интересных рецепта, которые помогут несколько разнообразить привычный рацион.
Гречка с морковью – пошаговый рецепт с фото
В дни диеты, поста или при сложной финансовой ситуации на столе частым гостем становится гречка. Но даже это простое блюдо можно сделать более ярким и полезным, добавив всего один секретный ингредиент. Конечно же, речь о морковке.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Гречневую крупу промываем, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.
Морковку чистим, режем соломкой и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
Перекладываем на ту же сковородку горячую гречку, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 10 минут.
Огонь выключаем, сковородку накрываем крышкой и даем готовому блюду постоять 5 минут.
Вот и все, гарнир готов, можно раскладывать по тарелкам. В дополнение стоит подать свежие или маринованные овощи, зимой – консервированный салатик.
Гречка с луком и морковью — фото-рецепт
Чтобы разнообразить повседневное меню, достаточно приготовить привычную гречневую кашу с луком и морковкой. Такое крупяное блюдо с овощами можно подать к столу даже без мяса.
Кстати, если в зажарку добавить немного томатной пасты и воды, получится импровизированный овощной соус, который обеспечит конечному блюду сочность.
Как приготовить гречку с морковью и грибами
Источник