Греча рецепт с морковью

Гречка с морковью: 3 фото рецепта

Гречка с морковью – бюджетное и питательное блюдо, которое можно подавать самостоятельно или как дополнение к мясу, котлетам. Кроме этого гарнир содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Пищевая ценность его невысока и колеблется в пределах 100 ккал на 100 г. Всем любителям гречневой каши предлагаем три интересных рецепта, которые помогут несколько разнообразить привычный рацион.

Гречка с морковью – пошаговый рецепт с фото

В дни диеты, поста или при сложной финансовой ситуации на столе частым гостем становится гречка. Но даже это простое блюдо можно сделать более ярким и полезным, добавив всего один секретный ингредиент. Конечно же, речь о морковке.

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Гречневую крупу промываем, заливаем водой, солим и отвариваем до готовности.

Морковку чистим, режем соломкой и обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.

Перекладываем на ту же сковородку горячую гречку, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 10 минут.

Огонь выключаем, сковородку накрываем крышкой и даем готовому блюду постоять 5 минут.

Вот и все, гарнир готов, можно раскладывать по тарелкам. В дополнение стоит подать свежие или маринованные овощи, зимой – консервированный салатик.

Гречка с луком и морковью — фото-рецепт

Чтобы разнообразить повседневное меню, достаточно приготовить привычную гречневую кашу с луком и морковкой. Такое крупяное блюдо с овощами можно подать к столу даже без мяса.

Кстати, если в зажарку добавить немного томатной пасты и воды, получится импровизированный овощной соус, который обеспечит конечному блюду сочность.

Как приготовить гречку с морковью и грибами

Источник

Читайте также:  Почечная недостаточность рецепты питания
Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор