Гребешок в уксусе рецепт

Содержание

Гребешок маринованный в уксусе. Морской гребешок: рецепты. Как приготовить гребешки в домашних условиях

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Этот морепродукт обладает неоценимой пользой, богат белком, йодом, витаминами и минералами. Он менее популярен на российских кухнях, чем привычные все креветки, мидии и рапаны. Особенность этого продукта в его уникальных вкусовых качествах. Какие блюда можно приготовить из этого жителя морской природы?

Как приготовить гребешки в домашних условиях

Этих моллюсков варят, маринуют или едят сырыми. Покупать нужно, внимательно смотря на цвет мякоти, она должна быть серой, розовой или кремовой, выражено пахнуть морем. Сырыми допустимо употреблять только живых обитателей моря, их раковина всегда закрыта. Лучше поливать мясо лимонным соком, оливковым маслом или соусом из этих компонентов. Как приготовить морские гребешки дома будет описано далее.

Замороженные

Как пожарить­

Существа из семейства двустворчатых готовятся быстро. Для тех, кто интересуется, как жарить гребешки морские, есть простая инструкция. Жареное оно может быть на сковороде или гриле. Важно, чтобы морепродукты не соприкасались между собой при готовке, использовать лучше оливковое или сливочное масло, молочный продукт максимально оттенит приятную сладковатость, обжаривать нужно с двух сторон, до золотистой корочки (см. фото). Общее время термической обработки не превышает 5 минут.

Сколько варить

Сами по себе, эти обитатели моря имеют невысокую калорийность. Те, кто придерживаются строгой диеты или исключительно здорового рациона должны знать, как варить гребешки. Их нужно бросить в кипящую воду, оставить на 3-4 минуты. Про готовность продукта свидетельствует потеря прозрачности, мясо должно выглядеть матово-белым (как на фото), тогда их можно доставать из кастрюли. Для придачи пикантности можно добавлять разные виды соусов.

Рецепт гребешков

Этот морской деликатес обрел свою популярность благодаря церковным строгим постам. Верующие старались компенсировать недостаток мяса, но и сделать свой рацион насыщенным витаминами и вкусным, потому вводили в меню моллюсков в большом количестве. Рецепт приготовления гребешков существует не один: из мякоти варят супы, жарят шашлыки, добавляют ее в салаты, совмещают с другими морепродуктами, маринуют под самыми разными соусами.

Маринованные

С маринадами можно смело экспериментировать, придавая им любимые акценты. Мариновать морские гребешки можно с уксусом, лимоном, сливками, соевым соусом, восточными приправами, вином. Можно придумать свой способ приготовления, совмещая разные продукты и добиваясь идеально вкуса. Очень важно подбирать специи так, чтобы не перебить вкус основного компонента.

Читайте также:  Народные рецепты обветренные губы

Салат

Хорошая сочетаемость с продуктами сделала моллюсков популярным компонентов множества разных блюд. Салат с морскими гребешками можно найти в интернете или придумать самому. Полагаясь на вкусовые предпочтения своих домочадцев. Главным залогом удачного приготовления блюда станет соблюдение пропорций компонентов и вкусная заправка, подчеркивающая ноты основного ингредиента.

По-корейски

Азиатская кухня давно заслужила свою популярность на кухнях стран СНГ. Это связано с пряностью и нетривиальностью, блюд, которые она предлагает. Морские гребешки по-корейски имеют несколько вариантов своей рецептуры. Вашему вниманию предлагается тот, который имеет небольшой и доступный список продуктов и при этом станет отличной закуской на любом фуршете, банкете или семейных посиделках.

Вкусное и полезное блюдо, родом из Таиланда. Суп с морскими гребешками удивит своей экзотичностью и позволит всем гостям окунуться в мир непознанной тайской кухни с ее непривычными, но такими вкусными элементами. Компоненты сложно найти на полках привычных супермаркетов, но эффект от этого блюда настолько потрясающий, что повар не пожалеет о затраченном времени.

Видео

Маринованные гребешки в горчичном соусе

Почти всегда морские гребешки продаются замороженными. Поэтому необходимо правильно разморозить продукт, иначе он станет невкусным и резиновым. Достаем гребешки из морозилки и переставляем в холодильник (лучше достать с вечера). На это, конечно, потребуется больше времени, но приготовленное блюдо будет сочным, нежным и вкусным.

Растаявшие морепродукты тщательно промываем, на их поверхности может быть песок, осколки от раковины и другой мусор. Сушим чистой салфеткой и складываем в удобную посуду для маринования с крышкой. Крупные гребешки лучше разрезать на несколько частей, чтобы они лучше пропитались маринадом.

Чистим головку лука, режем средними кусочками и отправляем к гребешкам. Туда же выливаем лимонный сок от половины плода, приправляем солью и черным перцем. Содержимое усердно перемешиваем рукой массирующими движениями. Проследите, чтобы все гребешки покрылись маринадом. Закрываем крышку и отправляем в холодильник минимум на пару часов.

Через указанное время достаем заготовку, сливаем всю жидкость, сохранив немного маринада. В тарелочке смешиваем майонез и горчицу, разбавляем оставленным маринадом до получения жидкой консистенции. Заливаем гребешки полученным соусом, перемешиваем и отправляем в холодильник еще на 2 часа.

Через указанное время маринованные морские гребешки в горчичном соусе готовы к употреблению. Выложите закуску в салатник и подавайте с сухим белым вином или шампанским. Приятного аппетита!

Способ приготовления:

Способ приготовления:

Рациональное питание трудно себе представить без морепродуктов. Они обладают высокой пищевой ценностью при низкой калорийности. Насыщая организм белком и полезными микроэлементами, они не грозят лишними килограммами. Блюда из морских гребешков хозяйки делают реже, чем из многих других даров моря, хотя они обладают нежным вкусом и являются ценным продуктом питания. Проблема в том, что не все умеют этого моллюска готовить. Гребешки в горчичном соусе относятся к числу наиболее популярных закусок из морепродуктов. При всей своей специфичности вкус блюда универсален и нравится почти всем.

Особенности приготовления

Подготовить морские гребешки к кулинарному процессу не сложно, ведь чаще всего в продажу они поступают уже разделанными, без раковин. Все, что нужно с ними сделать, – это разморозить, помыть, обсушить. Сам процесс приготовления тоже не обладает высоким уровнем сложности. Однако знание нескольких моментов кулинару, готовящему гребешки в горчичном соусе впервые, не повредит.

Единого рецепта гребешков в горчичном соусе не существуют. Одни варианты предусматривают отваривание морепродуктов, другие – их маринование. Соус готовится из разного набора ингредиентов. Такая вариативность позволяет брать популярные варианты приготовления блюда за основу, корректируя рецепты по своему вкусу.

Гребешки в горчичном соусе по-дальневосточному

Подают блюдо в качестве холодной закуски. Она имеет пикантный вкус, понравится любителям японской кухни.

Читайте также:  Огурцы на зиму рецепты ассорти

Простой рецепт морских гребешков в горчичном соусе

Закуска из гребешков, сделанная по этому рецепту, получается острой. Если вы предпочитаете более мягкий вкус, уменьшите количество горчицы в 2-3 раза. Лимонный сок в рецепте можно заменить яблочным уксусом, разбавленным наполовину фильтрованной водой.

Маринованные гребешки в горчичном соусе

Рецепт интересен тем, что не предусматривает термической обработки продуктов, благодаря чему они сохраняют максимум полезных веществ.

Гребешки в горчичном соусе можно приготовить по разным рецептам. Какой бы вариант вы ни выбрали, получившаяся закуска будет иметь нежный и одновременно пикантный вкус.

Источник

Гребешок в майонезно-горчичном соусе

Ингредиенты для «Гребешок в майонезно-горчичном соусе»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
305.8 ккал
белки
58.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
14.3 г
Порции
ккал
61.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
80.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Гребешок в майонезно-горчичном соусе»:

Гребешок промыть водой и нарезать на кусочки, сильно не мельчите

Берем уксусную эссенцию 70%

Наливаем в миску с гребешком холодную воду так, чтобы она слегка покрывала гребешок. Затем понемногу подкисливаем эссенцией по вкусу

Слегка солим и хорошо перемешиваем

Оставляем наш гребешок в покое на 20-30 минут, периодически его помешивая

Сливаем воду и даем стечь, можно даже слегка отжать гребешок

Нарезаем полукольцами лук

Отправляем в миску

К луку выкладываем гребешок и перчим по вкусу

Добавляем майонез и горчицу

Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник настояться минут на 30

По просьбе трудящихся )))
Морские гребешки (лат. Pectinidae) — семейство морских двустворчатых моллюсков. Мясо гребешков нежное, слегка сладковатого вкуса. Морские гребешки используют для приготовления различных блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми. Гребешки используют для приготовления вторых блюд, а также салатов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из морепродуктов «Сочный»

Салат «Красное море»

Салат «Морской»

Салат «12 сокровищ»

Салат «Дары моря и суши»

Спортивный салат «Артём»

Салат «Южный берег»

Салат «Дикий и острый» или просто креветки с диким рисом

Салат из крабовых палочек и помидоров

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Семейная идиллия»

Королевский плов «Шах аш»

Как облагородить баночные маслины

Фотографии «Гребешок в майонезно-горчичном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 декабря 2015 года ГалаАля #

30 декабря 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

31 октября 2014 года Айлинн #

1 ноября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

25 октября 2014 года ЖаннаМ #

26 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 октября 2014 года korolina #

25 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Olena731 #

24 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Olena731 #

23 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

23 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

24 октября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морские гребешки в маринаде «Мистраль»

Обычно мы привыкли употреблять гребешок в жареном, варeном или тушeном виде. Но можно сделать из него блюдо, похожее на карпаччо. Сегодня мы продолжим путешествие по Средиземноморскому побережью Франции и попробуем маринованный морской гребешок (noix de Saint-Jacques).

Читайте также:  Поделись рецептом новогоднего блюда

Ингредиенты для «Морские гребешки в маринаде «Мистраль»»:

Время приготовления: 200 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
754.8 ккал
белки
79.5 г
жиры
33.8 г
углеводы
34.7 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
11.7 г
жиры
5 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Морские гребешки в маринаде «Мистраль»»:

Вот ингредиенты, необходимые для маринада. Как видите, их немного.

Срезаем с лимона цедру. Сам лимон оставляем (он понадобится для сока).

Измельчаем цедру лимона в блендере вместе с кинзой и очищенными зубчиками чеснока.

Гребешки промываем в холодной воде, обсушиваем салфеткой и складываем в миску.

Сверху на гребешки высыпаем массу из блендера и посыпаем красным перцем.

Добавляем оливковое масло и выжимаем сок из лимона. Всё перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике под плёнкой на 2-3 часа.

Спустя это время, гребешки можно подавать к столу. Одним из эффектных вариантов сервировки является подача гребешков на раковинах от них же. Для этого раковины надо тщательно промыть и обсушить.

Выкладываем в каждую раковину по одному гребешку и поливаем маринадом.

Сразу же (холодными) подаём к столу.

К этому блюду не требуются никакие гарниры или дополнительные приправы, иначе изысканный вкус будет перебит.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Обычно мы привыкли употреблять гребешок в жареном, варeном или тушeном виде. Но можно сделать из него блюдо, похожее на карпаччо. Сегодня мы продолжим путешествие по Средиземноморскому побережью Франции и попробуем маринованный морской гребешок (noix de Saint-Jacques).

Похожие рецепты

Закуска «Быстро плывущий»

Хайзабан

Селедка на нашем столе

Ветчина рыбная

Кальмары маринованные

Кальмары, фаршированные омлетом с шампиньонами

Закуска из крабовых палочек в тортилье

*Чeрная икра* на Новый год

Хе из кеты

Попробуйте приготовить вместе

Капустняк с курицей и чечевицей

Салат «Бухарский»

Дал из красной чечевицы

Комментарии и отзывы

16 декабря 2014 года karies77 #

5 января 2013 года lemonywater #

19 сентября 2010 года lelika # (модератор)

20 сентября 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

26 августа 2010 года IraIva #

26 августа 2010 года algambra #

26 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

27 августа 2010 года algambra #

24 августа 2010 года Elvyrka #

23 августа 2010 года Lzaika45 #

23 августа 2010 года Leena #

23 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

5 января 2013 года lemonywater #

23 августа 2010 года mamaliza #

23 августа 2010 года ирина66 #

23 августа 2010 года cassyterno #

23 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

Никогда не пробовала сашими из гребешков.

23 августа 2010 года cassyterno #

23 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

23 августа 2010 года PupsOlka #

23 августа 2010 года лизи #

23 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

23 августа 2010 года лизи #

. сладковатые на вкус. Спасибо, буду знать.

23 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

23 августа 2010 года Молчунья #

23 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

23 августа 2010 года laraa #

22 августа 2010 года elenina #

23 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

22 августа 2010 года elenina #

22 августа 2010 года Огурцовый Майонез # (автор рецепта)

22 августа 2010 года Oxana_71 #

22 августа 2010 года Розалика deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор