Гребешок в беконе рецепты

Содержание

Гребешок в беконе

17 августа 2013, 09:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

И так друзья, сразу скажу подобный рецепт я здесь нашел, это лишь его моя маленькая видоизмененная форма, с учетом моих личных предпочтений, неоднократных экспериментов и дополнений.

Лично я это блюдо использую как горячую закуску к водке на каких либо праздниках. Оно до неприличия простое, единственное, что занимает основное время, это заворачивание гребешка непосредственно в бекон. Но обо всем по порядку.

Первое. Достаем гребешок, если вы находитесь на море и купили свежевыловленный на рыбном рынке, замечательно. Но скорее всего у вас будет свежемороженный из магазина в упаковке. Даем ему отойти при комнатной температуре, не размораживайте в микроволновке, потому что даже на самом минимальном режиме, он все равно начнет запекаться.

Далее маринование. Я пробовал и в лимонном соке и в соевом соусе, но по моему мнению гребешок и так не обладает выраженным вкусом, а тут он очень сильно на себя берет вкус маринада и получатся немного не то. Для себя я остановился на уксусе крепостью 3% Использую либо японский яблочный либо испанский бальзамический. Что мы делаем, выкладываем гребешок в миску и сбрызгиваем не жадничая гребешок уксусом, так что на дне миски было хотя бы пару миллиметров, чтоб можно было повертеть его обмакнув со всех сторон. ТУТ есть очень важный момент из моих наблюдений, если гребешок действительно свежий, он в уксусе будет таким же плотненьким и упругим каким был, это говорит что его вторично не размораживали/замораживали и он правильно дожидался вашей покупки, НО если он начал разваливаться на волокна, и появился неприятный запах, можно выливать всё это в унитаз и дальше не читать. Так вот если всё нормально, он начнет немного подвариваться от уксуса, по краям и бокам, становится белым. Этого достаточно. Время на это уйдет мин-5-10. Можно слить уксус в раковину, оно нам не понадобится.

Читайте также:  Ликопид по рецепту или нет

Теперь самое нудное. Открываем упаковку с беконом, достаем полоску, режим её на 3 ровных части, просто одной полоски 3 раза обернуть этот несчастный гребешок, будет не гребешок в беконе а куча бекона с чуть чуть гребешка. Так вот обматываем от края до края гребешок беконом и фиксируем все это дело зубочисткой. И так столько раз, сколько у вас гребешков, можно включить приятную музыку, чтоб было ни так скучно. )

Далее 2 варианта приготовления, либо на сковородке, либо в аэрогриле.

вариант 1 разогреваем сковородку хорошенько, немного масла, и партиями по 3-5 штучек кидаем наши завертоны на сковороду. Внимание, бекон очень сильно шумит и стреляется на масленистой сковороде, поэтому лучше с голым торсом не готовить раз и два, быть готовым потом вытирать кухню от маленьких масленистых капель. Продолжим, жарить с каждой стороны по 2-3 мин до образования красивой янтарной корочки на беконе, и сразу вынимаем, потом следующую партию и так далее, готовим быстро, не передерживаем сильно иначе гребешок скукожится и будет жестким.

вариант 2. в аэрогриле. на средней решетке, предварительно прогреваем его пустым на максимуме мин 5-10 открываем, красиво выкладываем на решотку и опять таки на макс. мин 7-10. всё ) Отличия в том что на сковороде они более красивые золотистые ароматные, а из аэрогриля, более сочные, но не такие эстетически прекрасные )))

Ну и в конце, открываем банку оливок, самых маленьких корнишонов и режим лимон дольками 1см на 1 см, тоесть совсем крошечные, и хаотично нанизываем на 1 край зубочистки всего по чуть чуть. Ну, либо что то одно, как вам больше нравится. Всё на стол. Получается, горячая, сочная, ароматная, сытная закуска под водку, хотя можно и с вином и с мартини. Приятного аппетита.

Источник

Гребешки в беконе: рецепты в духовке (на гриле, шпажках)

Наш организм постоянно нуждается в пополнении витаминно-минерального запаса, поэтому рацион должен быть сбалансированным и разнообразным. Вот почему так важно включать в домашнее меню морепродукты. Сегодня мы обсуждаем, как готовятся гребешки в беконе. Рецепты в духовке разнообразны, вы можете сделать даже шашлык.

Морской деликатес для всей семьи

Такие моллюски, как морские гребешки, пользуются особым спросом у почитателей морепродуктов. Вы даже не представляете, насколько полезна эта еда. В гребешках содержится просто запредельное количество протеина. Его концентрация опережает даже пресловутые мясные продукты. Вы можете приготовить изысканный морской гребешок в беконе.

Важно! Раковины нужно раскрывать аккуратно, удаляя частички песка. Можно их использовать в качестве декоративного украшения при сервировке блюда. Категорически запрещено морские гребешки подвергать продолжительной тепловой обработке, иначе они станут пересушенными и резиновыми.

Стоит остановиться еще и на правилах обработки гребешков. Их размораживают исключительно естественным способом. Максимум можно использовать охлажденную воду. Ни в коем случае для размораживания не используйте микроволновую печь или кипяток.

Ингредиенты:

Приготовление:

Гребешок в беконе на гриле

А вот гребешок в беконе на шпажках можно приготовить и на сковороде гриль, и в духовом шкафу. В любом случае получается невероятно вкусное угощение, которое достойно занять почетное место на вашем столе.

На заметку! Если у вас раньше возникали трудности с разделкой гребешков, покупайте уже очищенных и обработанных моллюсков. Их достаточно только разморозить и слегка промыть фильтрованной водой.

Ингредиенты:

Приготовление:

На заметку! По этому же рецепту можно приготовить морской шашлык в духовке. Главное, чтобы духовой шкаф был оснащен грилем.

Для настоящего гурмана

Если вы хотите приготовить настоящий гастрономический шедевр, приготовьте гребешки в изысканном маринаде. Профессиональные кулинары советуют брать сухое вино белых сортов.

Читайте также:  Молочная лапша рецепт пошагово

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Полакомиться деликатесами можно не только в дорогом ресторане. На своей кухне каждая хозяюшка сможет приготовить изысканное блюдо. Нужно всего лишь купить морские гребешки. Обратите внимание, что необходимо строго соблюдать установленное время приготовления. Если передержать моллюсков, они превратятся в съедобную резину. Приятного аппетита!

Источник

Морской гребешок в беконе

Нежнейший морской гребешок в хрустящем ароматном беконе- вкусная закуска на праздничный стол!

Ингредиенты для «Морской гребешок в беконе»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
733.1 ккал
белки
122.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
18 г
Порции
ккал
122.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Морской гребешок в беконе»:

Морской гребешок достать из раковины, помыть, обсушить. Замариновать в соевом соусе с шепоткой французских трав.

Бекон нарезать тонкими полосками.

Каждый гребешок обернуть полоской бекона, вставить в свою раковину.

Запекать при температуре 230 гр С 10-15 минут до румяного цвета бекона.
Подавать горячим!

Приятного аппетита!! С Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший морской гребешок в хрустящем ароматном беконе- вкусная закуска на праздничный стол!

Похожие рецепты

Кальмары на шпажках «Праздничные»

Ананасная закуска

Тарталетки с красной рыбой

Закуска селедочно-сырная

Креветки, запечённые под сырной шапкой в духовке

Закуска с горбушей «Зерна граната»

Селедка на шубе

Закуска из тилапии с овощами

Сливочно-креветочное желе «Чародеи»

Попробуйте приготовить вместе

Итальянская страччателла

Салат «Подарок»

Индийские овощные фрикадельки «Кофта»

Фотографии «Морской гребешок в беконе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 декабря 2015 года Lidia Zarichna #

10 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Lidia Zarichna #

10 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года veronika1910 #

10 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Ксюня_51 #

10 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года прошутто75 #

10 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морской гребешок в беконе

Нежнейший морской гребешок в хрустящем ароматном беконе- вкусная закуска на праздничный стол!

Ингредиенты для «Морской гребешок в беконе»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
733.1 ккал
белки
122.7 г
жиры
18.6 г
углеводы
18 г
Порции
ккал
122.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
3 г
100 г блюда
ккал
112.8 ккал
белки
18.9 г
жиры
2.9 г
углеводы
2.8 г
Читайте также:  Лисички маринованные рецепт лук

Рецепт «Морской гребешок в беконе»:

Морской гребешок достать из раковины, помыть, обсушить. Замариновать в соевом соусе с шепоткой французских трав.

Бекон нарезать тонкими полосками.

Каждый гребешок обернуть полоской бекона, вставить в свою раковину.

Запекать при температуре 230 гр С 10-15 минут до румяного цвета бекона.
Подавать горячим!

Приятного аппетита!! С Новым Годом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейший морской гребешок в хрустящем ароматном беконе- вкусная закуска на праздничный стол!

Похожие рецепты

Кальмары на шпажках «Праздничные»

Ананасная закуска

Тарталетки с красной рыбой

Закуска селедочно-сырная

Креветки, запечённые под сырной шапкой в духовке

Закуска с горбушей «Зерна граната»

Селедка на шубе

Закуска из тилапии с овощами

Сливочно-креветочное желе «Чародеи»

Попробуйте приготовить вместе

Итальянская страччателла

Салат «Подарок»

Индийские овощные фрикадельки «Кофта»

Фотографии «Морской гребешок в беконе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 декабря 2017 года katrin07777 #

12 января 2018 года Morini # (автор рецепта)

25 апреля 2017 года my007lisa #

12 января 2018 года Morini # (автор рецепта)

12 января 2016 года Veida #

13 января 2016 года Morini # (автор рецепта)

4 января 2016 года прошутто75 #

4 января 2016 года Morini # (автор рецепта)

4 января 2016 года прошутто75 #

15 декабря 2015 года Aigul4ik #

15 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

13 декабря 2015 года goggi #

13 декабря 2015 года goggi #

13 декабря 2015 года goggi #

14 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года maraki84 #

11 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Angel-Wise #

11 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Kuss #

11 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года мисс #

11 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Ксения026 #

11 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года Ксения026 #

11 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Tatanj #

11 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года tomi_tn #

11 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Демурия #

10 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года mariana82 #

10 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Enelli #

10 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Enelli #

10 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года julcook #

10 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

11 декабря 2015 года julcook #

11 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

12 декабря 2015 года julcook #

13 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года sibir77 #

10 декабря 2015 года Morini # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор