Гребешок с яйцом рецепты

Содержание

Салат с гребешком: вкусные рецепты. Как готовить морской гребешок

Когда заходит речь о приготовлении морепродуктов, моллюсков многие старательно обходят стороной, так как есть опасения, что приготовить их не так просто. Однако, это только миф, который можно легко разрушить, приготовив, к примеру, салат с морскими гребешками.

В мясе этих моллюсков большое количество белка, фосфора, йода и магния, так что они не менее полезны, чем любая рыба. А ко всему прочему моллюски – это диетический продукт, поэтому предложенные в материале рецепты будут интересны всем, кто придерживается ПП или хочет радовать себя морепродуктами на диете.
Пробовали морской гребешок?

2329 голосов — 60% из всех голосов

1529 голосов — 40% из всех голосов

Всего голосов: 3858

2329 голосов — 60% из всех голосов

1529 голосов — 40% из всех голосов

Всего голосов: 3858

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Простой салат с гребешками и корнишонами

Потребуются:

Гребешки отварить в соленой воде. Дать остыть, нарезать на небольшие кусочки. Корнишоны нарезать на небольшие ломтики. Соединить все ингредиенты. Заправить майонезом и перемешать. Украсить простой салат свежим укропом и кинзой.

Морской салат из гребешков и окуня

Потребуются:

Гребешки измельчить и замариновать в лимонном соке на несколько минут. Помидоры порезать кубиками. Окунь отварить, извлечь все кости и порезать кубиками.

Для заправки смешать лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Соединить основные ингредиенты и заправку. Посолить и добавить специи по вкусу. Хорошенько перемешать.


Для истинных гурманов

Салат с гребешками — выбор истинного гурмана, который ценит в блюдах не только изысканный вкус, но также пользу для здоровья. Как и другие морепродукты, морские гребешки ценятся кулинарами всего мира, нередко их употребляют в сыром виде, лишь сбрызгивая соком лимона и оливковым маслом.

Но особенно вкусными получаются салаты из морских гребешков, поскольку в сочетании со свежими овощами и ароматными заправками вкус этого моллюска раскрывается целиком.

Салат из гребешков — традиционное блюдо, которое подают практически в каждом французском ресторане. Много подобных блюд встречается также в японской и корейской кухне. Лучше всего готовить салат со свежими морскими гребешками, хотя подойдут также консервированные или замороженные.

Рецепты салатов с морскими гребешками весьма разнообразны, а все потому что их нежное и питательное мясо отлично сочетается со многими продуктами. Можно приготовить салат с морскими гребешками и курицей, рыбой, другими морепродуктами, всевозможными овощами, бобовыми и зеленью, сыром, яйцами, беконом и грибами.

В качестве заправки в большинстве рецептов салатов из морских гребешков используется майонез, оливковое масло, соевый соус, а также добавленные в них специи.

Кстати, рецепты салатов из гребешков пригодятся тем, кто следит за фигурой. Калорийность моллюска всего 92 ккал на 100 г, кроме того, он является источником легкоусвояемого белка, что делает его идеальным диетическим продуктом.

В мясе морских гребешков содержатся такие необходимые для организма вещества, как витамины группы В и РР, йод, магний, цинк, железо и др. Введение гребешков в ежедневный рацион благотворно скажется на эндокринной системе, усилит иммунитет и снизит риск образования тромбов.

Все полезные свойства этого продукта можно ощутить, если воспользоваться многочисленными рецептами с фото, позволяющими хоть каждый день готовить разнообразные салаты из морских гребешков.

Легкий салат из гребешков

Потребуются:

Гребешки отварить и измельчить. Зеленый лук порезать на кусочки не более 2 см длиной. Кетчуп и майонез динамично перемешать. Полить этой заправкой гребешки и лук. Еще раз перемешать легкий салат.

Описание рецепта — Салат Красная Шапочка:

Теплый салат из гребешков и цветной капусты

Потребуются:

Бекон обжарить до появления корочки вместе с гребешками и луком-шалотом. Цветную капусту отварить и порезать кубиками. Соединить все ингредиенты. Полить подсолнечным маслом. Внести молотого черного перца и перемешать теплый салат.

Салат с томатами и гребешками

Потребуются:

Гребешки очистить и отварить в соленой воде. Разрезать гребешки на кусочки. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порубить.

Красный репчатый лук достаточно мелко нашинковать. Салат выкладывать слоями. Сначала гребешки и лук, затем порубленные яйца и помидоры. Между каждым слоем делать майонезную прослойку.

С зелёным горошком

Этот салат можно было бы приготовить просто – сварить гребешки, а потом смешать их с горошком и майонезом. Это вкусно и легко, но не так занимательно, как рецепт, который будет предложен здесь.

Салат усложнится, но это точно не сделает его хуже. Среди ингредиентов на 6 порций:

Калорий в порции 210 с распределением Б/Ж/У как 22/10/5,9 гр. Приготовление займёт чуть больше часа.

Читайте также:  Названия рецепты с черникой

Чтобы из всего этого сделать салат, нужно следовать пошаговой инструкции:

Получается своеобразное оливье, которое действительно стоит того, чтобы его попробовали.

Кстати, гребешки с зелёным горошком отлично сочетаются со спаржей. Если оставить горошек отдельно, а гребешки и спаржу поджарить, то это можно подать как отдельно блюдо. И это и вправду так же вкусно, как выглядит на фото.

Грибной салат из гребешков и лисичек

Потребуются:

Лисички почистить и порезать ломтиками. Гребешки нарезать ломтиками, посыпать солью и специями. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук нашинковать. Все это смешать в сковороде и обжарить на сливочном масле.

Как выбрать гребешки

Гребешки, по сути, являются двустворчатыми молюссками, причем довольно шустрыми в отличие от других морских панцирных обитателей. В процессе массового отлова эти малыши очень прытко удирают от сетей, активно раскрывая и закрывая створки раковины, в результате чего в них набивается много песка.

После отлова такие гребешки подвергаются интенсивной чистке, что не самым лучшим образом влияет на вкус морепродукта. Поэтому с гастрономической точки зрения лучше приобретать моллюски, собранные вручную дайверами, о чем должна оповещать соответствующая маркировка на упаковке.

Питательный салат с фенхелем и гребешками

Потребуются:

Для того чтобы приготовить салат необходимо разжечь барбекю. Фенхель порезать на ломтики средних размеров, хорошо посыпать их солью и специями. Затем обжарить.

Гребешки обжарить целиком также в присутствии специи. Кольца лука и кружочки помидоров слегка подрумянить на барбекю. Для заправки смешать оливковое масло с тимьяном, горчицей, лимонным соком и другими пряностями по вкусу.

Соединить в салатнице все приготовленные продукты. Добавить нашинкованной петрушки. Динамично перемешать. Украсить свежей рукколой.

Общие рекомендации

Как правило, на полках отечественных супермаркетов можно увидеть замороженные морепродукты. Перед их использованием они должны оттаять при комнатной температуре или в нижнем отсеке холодильника. Если вам посчастливилось найти живых моллюсков, то при их покупке желательно обращать особенное внимание на их внешний вид и цвет. Розовато-кремовое или сероватое мясо гребешка должно иметь форму столбика. Плюс ко всему, от него обязательно должен исходить хорошо различимый морской аромат.

Этот нежный и очень деликатный продукт не требует длительной термообработки. Варить его нужно не более пяти минут. В противном случае он утратит свою мягкость. Чтобы усилить сочность и сохранить вкус моллюска, его рекомендуют ненадолго погрузить в холодное молоко, разбавленное напополам с водой. Кроме того, лучшие рецепты приготовления морских гребешков предусматривают использование минимального количества специй. Не стоит забывать, что переизбыток приправ может забить изысканный вкус мяса. Разобравшись с тонкостями подготовки моллюска, можно переходить непосредственно к рецептам салатов, сделанных на его основе.

Салат со шпинатом и гребешками

Потребуются:

Шпинат отварить в подсоленной воде. Дать остыть, затем порезать на кусочки до 2 см. Гребешки также отварить и измельчить. Репчатый лук нашинковать ножом. Томаты черри разрезать на половинки.

Для соуса смешать в отдельной посуде соль, соевый соус, масло подсолнечное. Объединить все компоненты салата. Заправить соусом. Хорошенько перемешать.

Маринованные

С маринадами можно смело экспериментировать, придавая им любимые акценты. Мариновать морские гребешки можно с уксусом, лимоном, сливками, соевым соусом, восточными приправами, вином. Можно придумать свой способ приготовления, совмещая разные продукты и добиваясь идеально вкуса. Очень важно подбирать специи так, чтобы не перебить вкус основного компонента.

Салат из гребешков с пармезаном

Потребуются:

Гребешки обжарить на оливковом масле до полной готовности. Помидоры порезать кубиками. Листовой салат порвать руками. Сыр пармезан протереть на терке.

Гребешки и помидоры смешать в салатнике. Заправить оливковым маслом. Внести паприки на кончике ножа и соли. Динамично перемешать. Украсить листочками листового салата и посыпать поверх салаты натертым сыром пармезан.

Как приготовить морские гребешки в ракушках в духовке со сливочным маслом

Для этого рецепта лучше всего подойдут моллюски в раковине, но если такой возможности нет, то возьмите готовый замороженный продукт и кокотницы (специальная маленькая посуда для запекания).

2. А тем временем. Ломтики хлеба нарезать небольшими кубиками, обжарить на сковородке с добавлением прованских трав и мякоти лимона.

3. Теперь в каждую ракушку или кокотницу добавляем обжаренный хлеб, посыпаем все тертым сыром, отправляем в духовку на 3-4 минуты для запекания.

Калорийность на 100 гр. – 170 ккал

Овощной салат из гребешков

Потребуются:

Гребешки отварить в солоноватой воде. Картофель запечь в мундире, затем остудить и порезать кубиками. Морковку отварить и нарезать кружочками.

Маринованные огурчики нарезать тонкими ломтиками. Яйца вкрутую порубить. Петрушку изорвать руками. Соединить все ингредиенты в красивом салатнике.

Заправить провансальским майонезом. Посолить. Поперчить. Динамично перемешать. Украсить консервированным зеленым горошком.

Рецепт №1 Красная шапочка с помидорами

Для приготовления понадобится:

Желательно перед тем как подавать салат дать ему настоятся 1-2 часа в холодильнике. Сервируется он в специально предназначенной для данной цели салатнице либо можете подать порциями на тарелках, как закуску перед вторыми основными горячими блюдами. Что касается оформления, можете использовать мелкорубленную зеленью петрушки, укропа, кинзы, а в каких-то других дополнениях этот рецепт не нуждается, только разве в веселой компании, которая по заслугам оценит насыщенный вкус данного кулинарного произведения. Приятного аппетита!

Салат с гребешками и морской капустой

Потребуются:

Морские гребешки отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Далее порезать гребешки тонкими ломтиками. Морковку натереть на терке.

Морскую капусту порезать длинными полосками. Объединить все компоненты с салатнице. Заправить подсолнечным маслом. Тщательно перемешать.

Салат Красная Шапочка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Для приготовления салата “Красная шапочка” понадобятся такие продукты: курица отварная, зеленый лук, шампиньоны стерилизованные(или свежие), огурцы маринованные, картофель отварной, помидоры, сыр твердый, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и майонез.

Курица отварная
200 г

Отварное куриное мясо мелко нарезаем. Можно взять любую часть курицы. Главное – чтоб это было филе, то есть мясо без костей. Жир и кожу нужно обрезать.

Соль морская
по вкусу Перец черный молотый по вкусу Майонез 100 мл

Майонезом наносим тонкую сеточку.

Читайте также:  Пикша рецепты при диете

Лук зеленый
30 г

Зеленый лук моем и мелко нарезаем.

Нарезанный зеленый лук выкладываем вторым слоем на отварное мясо курицы.

Шампиньон
150 г Подсолнечное масло 20 мл Картофель 1 шт.

Охлажденный отварной картофель очищаем и трем на терке. Понадобится одна большая или две небольших картофелины.

Следующий слой за шампиньоны будет натертый картофель. Выкладываем его. Немного солим и перчим. Покрываем сеточкой майонеза.

Сыр твердый
70 г

Берете любой по вашему вкусу твердый сыр и трете на терке.

Следующий слой будет из сыра. Выкладываем его на картофель. Наносим на сыр сеточку майонеза.

Маринованные огурцы
1 шт.

Маринованные огурцы трем на терке. Нужно два небольших или один большой маринованный огурец.

Выкладываем натертые маринованные огурцы следующим слоем. И снова покрываем салат сеточкой майонеза.

Помидоры (томат)
2 шт.

Два средних по размеру помидора моем и мелко нарезаем, удалив семена. То есть должна остаться одна стенка помидора. Таким образом помидоры не дадут жидкость в салат. Выкладываем помидоры по всей поверхности салата, образую “шапочку”.

Ну вот салат “Красная шапочка” готов. Украшаем его по своему вкусу. Подаем на закуску в обед или на ужин, а также на праздничный стол. Ваши гости останутся довольны. Приятного аппетита!

Салат из гребешков с грейпфрутом

Потребуются:

Грейпфрут очистить, отделить каждую дольку и порезать их кубиками. Гребешки произвольно измельчить. Зеленый листовой салат изорвать руками. Соединить все компоненты. Заправить оливковым маслом и хорошенько перемешать. Оформить петрушкой и укропом.

Источник

Гребешки как приготовить замороженные – рецепты приготовления

Как приготовить гребешки в домашних условиях

Этих моллюсков варят, маринуют или едят сырыми. Покупать нужно, внимательно смотря на цвет мякоти, она должна быть серой, розовой или кремовой, выражено пахнуть морем. Сырыми допустимо употреблять только живых обитателей моря, их раковина всегда закрыта. Лучше поливать мясо лимонным соком, оливковым маслом или соусом из этих компонентов. Как приготовить морские гребешки дома будет описано далее.

Замороженные

Как пожарить­

Существа из семейства двустворчатых готовятся быстро. Для тех, кто интересуется, как жарить гребешки морские, есть простая инструкция. Жареное оно может быть на сковороде или гриле. Важно, чтобы морепродукты не соприкасались между собой при готовке, использовать лучше оливковое или сливочное масло, молочный продукт максимально оттенит приятную сладковатость, обжаривать нужно с двух сторон, до золотистой корочки (см. фото). Общее время термической обработки не превышает 5 минут.

Сколько варить

Сами по себе, эти обитатели моря имеют невысокую калорийность. Те, кто придерживаются строгой диеты или исключительно здорового рациона должны знать, как варить гребешки. Их нужно бросить в кипящую воду, оставить на 3-4 минуты. Про готовность продукта свидетельствует потеря прозрачности, мясо должно выглядеть матово-белым (как на фото), тогда их можно доставать из кастрюли. Для придачи пикантности можно добавлять разные виды соусов.

Морские гребешки на сковороде с чесноком и соевым соусом

Такое блюдо легкое в приготовлении и очень сытное. Кроме того, оно не калорийно. Самое главное в процессе – правильно разморозить гребешки.

1. Сначала нужно взять размороженные мясо моллюска, ополоснуть их водой, потом обсушить на бумажном полотенце.

2. В раскаленную сковородку выливают оливковое масло. В него добавляют 1-2 зубчика чеснока. Для более насыщенного аромата давят чеснок ножом. Добавляют веточку розмарина.

3. Чеснок обжаривают до золотистого цвета. Теперь добавляют гребешки. Их жарят примерно по 30 секунд с каждой из сторон. Их нельзя передерживать, иначе они станут «резиновыми».

4. После этого добавляют соевый соус и дают полторы минуты выпариться. Блюдо готово.

Калорийность на 100 гр. – 177 ккал



Рецепт гребешков

Этот морской деликатес обрел свою популярность благодаря церковным строгим постам. Верующие старались компенсировать недостаток мяса, но и сделать свой рацион насыщенным витаминами и вкусным, потому вводили в меню моллюсков в большом количестве. Рецепт приготовления гребешков существует не один: из мякоти варят супы, жарят шашлыки, добавляют ее в салаты, совмещают с другими морепродуктами, маринуют под самыми разными соусами.



Как приготовить?

Рецептов приготовления морского деликатеса довольно много, однако, большей популярностью гребешок все же пользуется во французской кухне, поскольку повара именно этой страны впервые стали применять данный морепродукт для употребления. После приобретения, чтобы гарантированно подать к столу аппетитное и интересное блюдо из морских гребешков, следует помнить основные правила работы с ними на кухне.


Маринованные

С маринадами можно смело экспериментировать, придавая им любимые акценты. Мариновать морские гребешки можно с уксусом, лимоном, сливками, соевым соусом, восточными приправами, вином. Можно придумать свой способ приготовления, совмещая разные продукты и добиваясь идеально вкуса. Очень важно подбирать специи так, чтобы не перебить вкус основного компонента.

С лаймом и чили

Поместите имбирь, кориандр и чеснок в пестик и ступку, затем разотрите до пасты. Добавьте масло и перемешайте. Наденьте каждый гребешок на шампур. Чтобы приготовить, разогрейте антипригарную сковороду, пока она не станет очень горячей. Положите пару шампуров на сковороду и готовьте в течение 2 минут, пока они не станут золотистыми. Переверните, сбрызните большим количеством масла, если необходимо, варите еще минуту. Подавать со сладким соусом чили.

Как приготовить соус чили:

Поместите 1 нарезанный мелко нарезанный красный перец, 2 половинки неочищенного красного перца, 100 г сахарной пудры и 100 мл белого или рисового уксуса в кастрюлю с 100 мл воды. Доведите до кипения, затем оставьте на медленном огне на 30 минут, пока он не станет розоватым. Охладите, затем поместите в блендер и перемешайте до получения однородной массы. Готовьте соус еще около 20 минут.

Вместе с этой статьей читают:

Салат

Хорошая сочетаемость с продуктами сделала моллюсков популярным компонентов множества разных блюд. Салат с морскими гребешками можно найти в интернете или придумать самому. Полагаясь на вкусовые предпочтения своих домочадцев. Главным залогом удачного приготовления блюда станет соблюдение пропорций компонентов и вкусная заправка, подчеркивающая ноты основного ингредиента.

С добавлением грибов

Несмотря на то, что поиск морских гребешков в магазине – дело непростое, их вкус того стоит. Из морепродукта получаются очень питательные блюда, на приготовление которых уходит совсем немного времени, что очень радует при сервировке стола после трудового дня.

Ингредиенты для изысканного деликатеса:

Этапы приготовления:

По-корейски

Азиатская кухня давно заслужила свою популярность на кухнях стран СНГ. Это связано с пряностью и нетривиальностью, блюд, которые она предлагает. Морские гребешки по-корейски имеют несколько вариантов своей рецептуры. Вашему вниманию предлагается тот, который имеет небольшой и доступный список продуктов и при этом станет отличной закуской на любом фуршете, банкете или семейных посиделках.

Читайте также:  Компоты без сахара польза

Как готовить замороженные

Чтобы не испортить изысканный морской продукт следует размораживать его в естественных условиях.

Экспертное мнение: четырёхсот граммовая упаковка моллюсков (даже в створке) полностью размораживается при комнатной температуре в течение часа.

В случае крайней необходимости (спешки) можно воспользоваться оттаиванием в холодной воде. Кипяток и микроволновая печь разрушают нежную структуру деликатеса.

Вкусное и полезное блюдо, родом из Таиланда. Суп с морскими гребешками удивит своей экзотичностью и позволит всем гостям окунуться в мир непознанной тайской кухни с ее непривычными, но такими вкусными элементами. Компоненты сложно найти на полках привычных супермаркетов, но эффект от этого блюда настолько потрясающий, что повар не пожалеет о затраченном времени.

Узнайте, что приготовить из морского коктейля, посмотрев пошаговые фото и видеоуроки.

Паста

Читайте: Блюда с перепелиными яйцами для домашнего меню, польза этого продукта

В духовке

На гриле

Для вкусного обеда на свежем воздухе можно приготовить гребешки на гриле. Состав блюда будет следующим:

В сливочном соусе

Сливочные продукты прекрасно оттеняют сладковатый вкус морепродуктов. Рецепт гребешков в сливочном соусе понравится даже маленьким деткам и подойдет для ежедневного стола. Если у хозяйки нашлось хоть немного этого продукта в морозилке, то этот способ его приготовления стоит испытать, он очарует своей изысканностью всех собравшихся за столом, станет диетическим и полезным обедом.

Как потушить с овощами

В этом рецепте вы узнаете, как готовить гребешки, чтобы получить изысканное кушанье способное удовлетворить вкус самых привередливых гурманов.

Паста­

Итальянская кухня очень популярна по всему миру. Открывается все большее количество ресторанов, которые предлагают излюбленную всеми пасту, пиццу, ризотто. Паста с морскими гребешками – очень вкусный вариант для горячего семейного обеда или ужина. Если вы хотите порадовать своих домочадцев ресторанным итальянским блюдом, не прилагая особых усилий, то приступайте.

Самый простой рецепт

Морские гребешки (рецепт приготовления включает кроме основного ингредиента только специи) получаются в меру пряными и с нежной текстурой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжаривания гребешков в количестве 6 шт. потребуются:

Для подачи готового блюда советуется использовать свежие листья салата и оливки.

Пошаговый процесс приготовления

Обжаривание морских гребешков советуется осуществлять по следующим пунктам:

Готовые гребешки следует сразу переложить на листья салата и украсить оливками. Употреблять блюдо советуется сразу, так как гребешки даже после приготовления имеют короткий срок хранения.

В горчичном соусе

Вкусная закуска, которую можно есть с гарниром или намазывать на хлеб, делая бутерброды. Морской гребешок в горчичном соусе готовится быстро и просто, при этом имеет насыщенный богатый вкус. Блюдо сытное и вкуснее получается при холодной подаче, но его можно разогревать и подавать к рису, картофелю (особенно хорошо подходит молодой), овощам гриль и вареным спагетти (в качестве соуса).

Морские гребешки в устричном соусе

Широкое распространение морские гребешки получили в итальянской и французской кухне, где их сочетают с различными соусами. Например, устричный соус по-настоящему раскрывает вкус моллюсков. Однако важно точно придерживаться технологии приготовления, чтобы блюдо получилось точно по рецепту. Рецепт приготовления гребешков с фото существенно облегчит задачу.

Время подготовки: 5 мин

Количество порций: 1

· 250 гр морского гребешка (без учета раковин);

Филе морского гребешка

Еще один рецепт, который поможет интересно подать любимый многими деликатес. Филе морского гребешка можно сделать жареным на гриле и подать с разными видами круп и овощей. Предоставленный рецепт соуса можно заменить любым другим, в зависимости от собственных кулинарных взглядов. Повар может приготовить это блюдо без затрат времени и при этом оно не будет уступать другим изыскам в кулинарии.

Как вкусно приготовить морской гребешок с лимоном

Такое блюдо отличается легкостью и воздушностью. Готовить его легко, а любой дегустатор придет в восторг.

1. В кастрюлю наливают воду, доводят до кипения, солят. Далее в воду во время кипения кладут мясо моллюска, добавляют перец. Все это варят 10 минут.

2. Потом оставляют для остывания. Когда мясо остынет, его нарезают тонкими ломтиками, выкладывают на тарелку.

3. Теперь берут лимон, нарезают аккуратными кружками, выкладывают вокруг лимоном. Так блюдо получит красивый вид.

На заметку! Помимо лимона к гребешкам по желанию можно добавить зеленый салат, красный сладкий перец, помидоры, свежие или маринованные огурцы.

Калорийность на 100 гр. – 71 ккал

Жареные с чесноком

Как готовить гребешки — советы шеф-поваров

Шеф-повара советуют покупать этот деликатес только в замороженном виде, если вы не живете возле моря или океана. Дело в том, что гребешки быстро портятся. А протухшая рыба и морепродукты могут вызывать сильнейшие отравления и нанести вред здоровью. Сырыми можно кушать только живых обитателей, если дотронуться до их ушка, раковина захлопнется. Купить в супермаркете лучше гребешки шоковой заморозки, а развесных советуют избегать, они часто размораживаются по нескольку раз.

Еще больше рецептов блюд из морепродуктов! Узнайте, что приготовить из мидий.

Как готовить замороженные морские гребешки

Если вам хотя бы раз доводилось заказывать блюдо с морскими гребешками в ресторане, то, скорее всего, вам подали их прямо на ракушках. В домашних условиях трудно добиться таких изысков, как и купить морские гребешки с ракушками – на прилавки они попадают очищенными.

Более того: купить свежие морские гребешки можно только вблизи морского побережья, тогда как в супермаркетах продаются преимущественно замороженные морепродукты. Что делать с замороженными гребешками? А вот что:

Если очень спешите, можно опустить плотно завязанный пакет с замороженными гребешками в миску с теплой водой и разморозить таким ускоренным методом. Но лучше этим способом не злоупотреблять. А после того, как морские гребешки оттаяли и стали мягкими, их можно варить, жарить, тушить и готовить из них разнообразные закуски.

Салат с вареными морскими гребешками

Преимущество салата из морских гребешков – это не только удивительный вкус, но и быстрое приготовление.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рис с гребешками

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор