Гребешок с фунчозой рецепты

Фунчоза с морепродуктами готовится по-разному. Добавить морские составляющие – неплохое решение, чтобы блюдо получилось вкусным и сытным. Важно лишь знать, как правильно сочетать ингредиенты, чтобы получить непревзойденную комбинацию.

Как приготовить фунчозу с морепродуктами?

Чтобы получить непревзойденные блюда из морепродуктов с фунчозой, учитывают следующее:

Фунчоза с маринованными морепродуктами

Блюдо быстрое, легкое и вкусное – это фунчоза с морепродуктами в масле. Основные продукты выбираются по вкусу, как и разнообразные специи. Готовится лапша недолго, а на стол подается исключительно в горячем виде. Что касается процесса готовки, то он не требует большого количества времени. Соус придает лапше неповторимый аромат.

Фунчоза с морепродуктами и овощами – рецепт

Диетическим блюдом обоснованно считается фунчоза с морепродуктами и овощами, поэтому оно подойдет тем, кто следит за своей фигурой, но при этом любит вкусно покушать. Морской коктейль может содержать продукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению, в процессе готовки их не размораживают.

Фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт

Чрезвычайно нежной и еще более приятной на вкус вариацией блюда является фунчоза с морепродуктами в сливочном соусе. Яство необходимо есть сразу после готовки, чтобы лапша не успела впитать бульон. Ведь если это случится, вкус будет совсем не тот. Такое блюдо – идеальный вариант для ужина или обеда, однако и на застолье можно порадовать гостей необычным блюдом.

Салат с фунчозой и морепродуктами – рецепт

Некоторые делают салат с фунчозой и морепродуктами, такое блюдо тоже получается очень вкусным. Все зависит от личных предпочтений кулинара. Рецепты не представляют сложностей и доступны даже начинающим. Салат– отличное дополнение любого праздничного стола. Вкус получается яркий и насыщенный, и кушанье порадует даже придирчивого гурмана.

Читайте также:  Настоящий суп том ям рецепт

Источник

Фунчоза по-корейски с овощами

Время готовки – 30 мин.

Чтобы фунчоза с овощами получилась по-настоящему аппетитной, лапшу (или вермишель) для салата нужно выбрать и отварить правильно. Не покупайте рисовую лапшу – при варке она приобретет молочно-белый цвет, что абсолютно не украсит внешний вид блюда. Лучше всего найдите фунчозу бобовую, которая продается в виде моточков. В готовом виде такая лапша становится полупрозрачной, как бы стеклянной, и слегка хрустящей. Заправляйте отваренную фунчозу соусом, добавляйте овощи и наслаждайтесь необычным вкусом блюда.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Совет: как правильно приготовить фунчозу. Фунчозу диаметром до 0,5 мм не отваривают, а запаривают кипятком под крышкой в течении 5 минут. Если ваша фунчоза толще, перевяжите ее моточек белой либо кулинарной ниткой и опустите в кастрюлю с подсоленным кипятком и растительным маслом (на 100 граммов фунчозы: 1 литр воды +1 столовая ложка растительного масла + 1 чайная ложка соли). Когда фунчоза закипит, варите ее 3-4 минуты. Готовую фунчозу откиньте на дуршлаг, промойте под холодной водой и стряхните от лишней жидкости. Затем уложите на разделочную доску, удалите нитку и нарежьте фунчозу на соломку нужной длины.

Фунчоза с курицей, спаржей и соусом терияки

Иногда фунчозу называют китайской лапшой, тайской пастой, корейской или прозрачной вермишелью и т.д. Однако под всеми этими названиями «скрываются» длинные, тонкие, хрупкие изделия из крахмального теста, которые не имеют собственного ярко выраженного вкуса. Вот почему фунчоза является идеальным кулинарным наполнителем – вкус салата с фунчозой полностью зависит от соуса и остальных ингредиентов. Очень аппетитной получается фунчоза со спаржей, куриным мясом и кисло-сладким соусом терияки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: как разнообразить вкус фунчозы. Заправляйте салат с фунчозой уже готовыми азиатскими соусами. Например, соус терияки придаст этому блюду очень соблазнительный кисло-сладкий вкус, рисовый – добавит легкой кислинки, а соевый – солоноватый привкус с характерным запахом. Кроме того, соусы терияки и соевый окрасят фунчозу в привлекательный светло-коричневый цвет. При желании не сложно приготовить азиатские соусы с различным вкусом и в домашних условиях, поискав рецепты в интернете.

Читайте также:  Жареный осетр рецепт фото

Фунчоза с овощами и белыми грибами

Фунчоза с белыми грибами и овощами – это настоящий праздник вкуса для любого вегетарианца-гурмана! Впрочем, от такого потрясающего блюда не откажутся и самые заядлые мясоеды. Этот салат можно легко и быстро приготовить и в будний день, и на любое праздничное застолье, чтобы удивить и порадовать своих родных и гостей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: фунчозу можно не отваривать, а обжарить во фритюре, причем очень быстро. Опустите сухую фунчозу в сковороду или в кастрюлю с кипящим маслом, а через 2 минуты достаньте шумовкой, давая маслу стечь. Обжаренная фунчоза хорошо хрустит и имеет вкус масла, в котором готовилась.

Фунчоза с овощами и говядиной

Фунчоза с кусочками обжаренной говядины и овощами, заправленная соевым соусом, – это настолько лакомое блюдо, что вам захочется приготовить ее еще не один раз! Соевый соус в салате вы можете заменить любым другим азиатским соусом, а говядину – свининой или же обжаренной утиной грудкой.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: хорошо освежит это блюдо сладкая редька. Если вы любите редьку, нарежьте ее тонкой соломкой и добавьте в салат вместе с фунчозой, чтобы редька немного потомилась под крышкой вместе с остальными ингредиентами

Фунчоза с морепродуктами

В меру кисленькой получается фунчоза с морепродуктами. Для этого салата можно использовать какой-то один вид морских даров, например, креветки, или же коктейль из разнообразных морепродуктов. Причем с коктейлем салат выйдет еще аппетитнее, потому что его вкус получится более экзотическим.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Фунчоза

Рецептов: 87

16 марта 2019, 09:43

13 марта 2019, 13:01

1-2 красных болгарских перца

12 декабря 2018, 10:21

битые огурцы по-китайски

Читайте также:  Переварила варенье с груш

свежие огурцы среднего размера 1/2 кг

05 декабря 2018, 13:15

10 сентября 2018, 15:53

2 л вода кипяченая

100-150 мл. соевый соус

1/2 ч.л. молотый кориандр

сельдерей 2 стебля

перец болгарский 2 шт.

перец сладкий красный и желтый — 2 шт.

19 марта 2018, 16:52

15 марта 2018, 13:42

19 декабря 2017, 20:54

капуста белокочанная – 200 г

гриб древесный – 5 шт.

куриное филе – 50 г

06 ноября 2016, 19:41

пряные колбаски с сыром тм «окраина» — 330 г

яблоки кисло-сладкие — 4 шт

корень имбиря — 2 см

21 марта 2016, 23:30

вермишель фунчоза — 200 г

свинина по-домашнему «окраина» — 300 г

лук репчатый — 2 шт.

редька маргеланская зелёная — 1 шт.

21 февраля 2016, 18:03

редька зеленая — 1 шт.

сахар — 1 чайн. ложка

перец черный — 2 чайн. ложки

16 февраля 2016, 21:10

фунчоза (готовая) — 1 стак.

сок лимонный — 1 ст.л.

перец болгарский (лучше красный ) — 1 шт

лук зеленый (зеленая часть) — 1/3 пуч.

горошек зеленый (консервированный ) — 0,5 бан.

18 января 2016, 14:46

фунчоза (пачка сухой ) — 200 г

свекла (вареная, большая) — 1 шт

соевый соус — 2 ст.л.

орехи кедровые — 1 ст.л.

19 декабря 2015, 22:23

грудинка нежная тм «окраина» — 100 г

морковь — 1 небольшая

капуста бокчой — 1 кочанчик

проростки соевые — пригоршня

сухая фунчеза — 1 пучок

05 ноября 2015, 17:03

бефстроганов из говядины «окраина» — 500 г

морковь средняя — 1 шт.

луковица средняя красная — 1 шт.

перец болгарский — 1 шт.

редис (средний) — 5 шт.

25 октября 2015, 19:15

сок лимонный — 1 ст.л.

04 октября 2015, 23:14

для приготовления шашлычков якитори нам нужно:

600 гр куриных сердечек

100 гр готового соуса якитори

10-20 гр. кунжутного семени для украшения

15 августа 2015, 17:20

22 апреля 2015, 11:49

приправа для тайского вока с чесноком и молотыми листьями кафира

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор