Гребешок с чесноком рецепт

Содержание

Гребешки морские – рецепты приготовления на сковороде в домашних условиях

Некоторые продукты появляются у нас на столе не часто, поэтому подходить к выбору рецепта с ними стоит основательно. К таким ингредиентам относятся гребешки морские, мясистые и очень вкусные морепродукты.

Гребешки в сливочном соусе с чесноком

Недавно я открыла для себя очень вкусный рецепт морских гребешков в сливочно-чесночном соусе. Такое блюдо содержит относительно мало калорий, поэтому подходит для разгрузочных дней. Благодаря сливкам, вкус получается очень нежным и бархатистым. Если хотите приготовить более сытный вариант, просто добавьте к гребешкам немного спагетти, они как раз успеют свариться. Итого у нас уйдет не более 15 минут на потрясающе вкусный ужин. Разве не повод, чтобы попробовать?)

Ингредиенты для морских гребешков в сливочном соусе:

Как приготовить гребешки в сливочном соусе с чесноком?

Жареный морской гребешок за 10 минут: рецепт приготовления

Инструкция:

Морской гребешок — по-настоящему диетический деликатес, который содержит в себе большое количество белка, а также полезных для организма минералов (среди которых йод, фосфор, магний, железо и др.).

Само по себе мясо морских гребешков имеет очень нежную текстуру и сладковатый вкус. Благодаря этим двум вкусовым особенностям деликатеса, его не только едят в сыром виде, но и часто добавляют в различные блюда с морепродуктами.

Именно одним из таких рецептов приготовления морского гребешка мы сегодня с вами и хотим поделиться.

Как всегда, начинаем готовку блюда с подготовки продуктов. Перед непосредственной готовкой необходимо промыть сырые морские гребешки, а также просушить бумажным полотенцем.

Далее можно добавить к морепродукту немного соли и перца + при желании добавить немного пряных трав. Главное помните, что на этом этапе очень важно не переборщить с количеством специй. Мы же советуем просто чуть чуть подсолить и поперчить гребешки с каждой стороны.

Смазываем сковородку оливковым маслом и ставим на плиту на максимальный огонь. После того, как сковорода раскалится, убавляем огонь до среднего значения, добавляем кусочек сливочного масла и ждём пока он растопится.

Читайте также:  Диета рецепт рыбного супа

Готовые гребешки перекладываем на тарелку и подаём на стол совместно с любимым гарниром (например, с тушеными овощами) или просто с небольшим украшением из зелени, как сделали мы и решили сделать

Морские гребешки в сливочном соусе

Поэтапное приготовление:

Сейчас все составляющие блюда должны соединиться в одно целое и образовать некую гармонию вкуса. Замечательные морские гребешки в сливочном соусе готовы.

Морские гребешки в кляре

Морские гребешки в кляре можно готовить по-разному. Сегодня я покажу самый простой способ — обжаривание во фритюре. Для этого мы приготовим хрустящий кляр с кукурузным крахмалом и насыщенный соус. Получится отличная закуска к застолью или для пенной вечеринки!

морские гребешки ТМ «Магуро» 300 г
лимонный сок 3 ст. л.
вино белое сухое 2 ст. л.
паприка сладкая 1 щепотка
растительное масло 1 л
яйца куриные 2 шт.
кукурузный крахмал 5 ст. л.
пшеничная мука 5 ст. л.
соль 1 щепотка
йогурт греческий 100 мл
огурцы маринованные 50 г
чеснок 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Жареные морские гребешки в соевом соусе

Соевый соус предполагает паназиатский стиль рецепта, поэтому остальные ингредиенты подбираем исходя из этого.

Приготовление

Морские гребешки: со сливочным маслом

Морские гребешки диковинное для многих домохозяек блюдо, которое набирает популярность благодаря нежнейшему вкусу мяса и простоте приготовления.

Морской гребешок это диетический продукт, с высоким содержанием белков, малым содержанием калорий, углеводов и очень большим количеством усваиваемых человечески морганизмом минеральных веществ(фосфор, магний, йод, железо, марганец, цинк, медь, кобальт и д.р.) так же, что очень важно, морские гребешки это богатый поливитаминный комплекс, и полунасыщенные омега-кислоты, так необходимые нашему организму.


ВАЖНО ПРИ РАЗМОРОЗКЕ:

Для приготовления морских гребешков на сливочном масле потребуется:

Способ приготовления морских гребешков

Сливаем воду из емкости с морскими гребешками. Аккуратно убираем остатки льда с гребешков.

На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем в него наши морские гребешки. Обжариваем около 2-4 минут до появления слегка золотистого цвета.

Выкладываем на блюдо немного перчим и сбрызгиваем лимонным соком (чуть-чуть).

Способ приготовления соуса к морским гребешкам на оливковом масле:

Мелко рубим зелень, добавляем туда выдавленный через «чеснокодавику» чеснок, немного солим и добавляем 3-4 ложки оливкового масла.

Я подаю это блюдо на листьях салата.

Мясо морских гребешков напоминает мясо креветки, по этому, любителям морских продуктов блюдо придется по вкусу!

Источник

Гребешок в сливочно-чесночном соусе

Этот рецептик я подсмотрела в итальянской кофейне в нашей Приморской столице Владивосток. Соглашусь, что для многих гребешок проблема. Но если Вам всё же удастся его найти, то непременно попробуйте. В крайнем случае можно заменить на кальмара. Это просто идеальный вариант для романтического ужина.

Ингредиенты для «Гребешок в сливочно-чесночном соусе»:

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3188.2 ккал
белки
100.7 г
жиры
78 г
углеводы
518 г
100 г блюда
ккал
265.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Гребешок в сливочно-чесночном соусе»:

Берём рис в пакетиках Индика Gold от «Мистраль» и варим согласно инструкции 30 минут.

Пока варится рис, берём замороженный морской гребешок, даём ему оттаять самостоятельно, промокаем бумажным полотенцем.

Читайте также:  Рецепт для электровафельницы тарталетки

На сковороду кладём сливочное масло, растапливаем, добавляем нарезанный пластинками чеснок и обжариваем около минуты до лёгкого аромата.

Кладём на сковороду гребешок и обжариваем, помешивая, до румяности около 2 минут.

Наливаем сливки, добавляем соль, итальянские или прованские травы, перемешиваем и увариваем пару минут до загустения соуса.

Берём тарелку, кладём в неё из пакетика готовый рис.

Сверху риса кладём гребешок в соусе.

Посыпаем сверху тёртым сыром и ставим в нагретую до 220 градусов духовку наверх, под гриль. Держим в духовке буквально 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.

Подаём блюдо горячим, посыпав свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецептик я подсмотрела в итальянской кофейне в нашей Приморской столице Владивосток. Соглашусь, что для многих гребешок проблема. Но если Вам всё же удастся его найти, то непременно попробуйте. В крайнем случае можно заменить на кальмара. Это просто идеальный вариант для романтического ужина.

Другие варианты рецепта

Рисовая запеканка с мидиями

Похожие рецепты

Креветки в сливках с вассаби

Креветки в папильотках «Жак-Ив»

Креветки на ужин в китайском стиле

Жареный рис с креветками

Гребешки с беконом под масляным соусом

Осьминог с макаронами

Кокосовый рис по-тайски с креветками, лаймом и кориандром

Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане

Соус из морепродуктов «Специя»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Три подруги»

Рулет из рульки с рыжим соусом

Карамельное рождественское полено

Фотографии «Гребешок в сливочно-чесночном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 апреля 2018 года настуся89 #

15 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года NATATA555 #

12 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Каникула #

14 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2016 года oblako juliya #

10 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года marina sl2009 #

8 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Aigul4ik #

8 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года maraki84 #

7 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года tomi_tn #

7 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

7 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года elle024 #

6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Ольга Бабич #

6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Ольга Бабич #

6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Маришка-2015 #

6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Anetka M #

6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года masha vet #

6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года masha vet #

7 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года masha vet #

5 ноября 2015 года Ninale30 #

6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Ирушенька #

Читайте также:  Разные рецепты яблочных пирогов

6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года гурман1410 #

6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года mojito2012 #

6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Ros66 #

5 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гребешки жаренные с чесноком

Морской гребешок всегда продаётся в магазине в свежем или замороженном варианте. Мясо морепродукта является деликатесным, если его правильно приготовить, то оно будет нежнейшим и потрясающе вкусным, а сколько блюд можно с ним приготовить. Времени на готовку уйдёт совсем немного, в домашние и гости будут удивлены этим изысканным морским блюдом, попробовав его у вас дома.

Как пожарить на сковороде

На фото представлены мясистые кусочки филе – это мясо деликатесных моллюсков — морских гребешков.

Филе содержит много полезных веществ, чтобы они сохранились в блюде, его надо пожарить со знанием дела. Морепродукт включает в себя много белка, поэтому готовить его при большой температуре нельзя, иначе оно станет резиновым и жёстким. Как долго готовить морепродукт? Не больше минуты с каждой стороны.

Жареные морские гребешки подавать к столу дома горячими с нарезанным зелёным луком. Фото аппетитного морского деликатеса представлено ниже.

С чесноком и петрушкой

Нежнейшее мясо морепродукта идеально сочетается с остротой чеснока и свежестью зеленой петрушки. Жареные гребешки — настоящая находка для гурмана.

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 20 мин

Энергетическая ценность на 100г: 233 ккал.

Мастер-класс по приготовлению морепродукта:

Деликатес обильно полить подливой и подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

На сливочном масле

Гребешки особенно вкусны в жаренном варианте, сливочное масло оттеняет мягкий вкус морепродукта и дарит ещё большую нежность. Не стоит забивать вкусного моллюска разными специями, для идеально блюда понадобится минимум ингредиентов. Сколько положить специй? Желательно не больше двух-трёх разновидностей. Мясо следует именно обжарить, а не жарить до готовности, иначе получится резина.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Энергетическая ценность на 100г: 212 ккал.

Если хочется добавить дополнительного вкуса морепродукта, можно приправить блюдо небольшим количеством соевого соуса или слегка сбрызнуть филе лимонным соком. В качестве гарнира отлично подойдут овощи и свежая зелень.

В соевом соусе

Идеальная приправа для вкусного деликатеса-соевый соус.

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100г: 257 ккал.

Морские гребешки в соевом соусе идеальны для романтического ужина на двоих. Представляем ещё один рецепт, которым точно удивите свою вторую половинку.

Гребешки с имбирем

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100г: 290 ккал.

Блюдо подавать горячим со свежими овощами и нарезанной зеленью. К такому деликатесу не подходят крахмалистые овощи и тяжёлые гарниры.

Заключение

Мякоть моллюска морского гребешка чем-то отдалённо напоминает вкус креветок, поэтому точно понравится любителям морских деликатесов. Готовится он быстро, а получается очень вкусным и аппетитным, это настоящая находка для получения гастрономического удовольствия.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector