Гребешок рецепты в пароварке

Содержание

Гребешки в раковинах под сыром

Простой способ приготовления вкуснейшего свежего гребешка.

Ингредиенты для «Гребешки в раковинах под сыром»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.3 ккал
белки
203.7 г
жиры
27 г
углеводы
37.1 г
100 г блюда
ккал
107.1 ккал
белки
18.2 г
жиры
2.4 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Гребешки в раковинах под сыром»:

Теперь займемся мантией. Мантию хорошо промыть.

Мелко порубить и добавить в раковины. Если нет времени или желания возиться с мантией, то можете ее пока заморозить, потом на досуге почистить и использовать в любом блюде с морепродуктами.

На каждый пятак положите кусочек масла и немного давленого чеснока.

Накрыть тертым сыром.

Запекать в духовке, разогретой на максимум, 5-7 минут. Подавать горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простой способ приготовления вкуснейшего свежего гребешка.

Похожие рецепты

Рыба вяленая

Жюльен с кальмарами под яичницей

Хе из рыбы по-корейски

Закуска из лосося «На вершине Олимпа. »

Судак под маринадом

Лодочки из авокадо

Мойва, запеченная в духовке

Помидоры, фаршированные тунцом

Закуска к пиву

Попробуйте приготовить вместе

Томатный рыбный суп-крем

Салат «Мой генерал»

Вареники из заварного теста

Фотографии «Гребешки в раковинах под сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2018 года mazziadri #

11 ноября 2018 года lioliy1967 #

12 ноября 2018 года mazziadri #

12 ноября 2018 года вита110 #

12 ноября 2018 года mazziadri #

12 ноября 2018 года NDemon # (автор рецепта)

12 ноября 2018 года virgola71 #

12 ноября 2018 года mazziadri #

12 ноября 2018 года Лиса Петровна #

12 ноября 2018 года mazziadri #

12 ноября 2018 года Лилек3011 #

12 ноября 2018 года mazziadri #

12 ноября 2018 года Просто Мэри #

12 ноября 2018 года mazziadri #

12 ноября 2018 года JeSeKi # (модератор)

12 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года JeSeKi # (модератор)

12 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года Покусаева Ольга #

12 ноября 2018 года Михеева76 #

12 ноября 2018 года mazziadri #

12 ноября 2018 года Михеева76 #

12 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года Михеева76 #

12 ноября 2018 года jannasimf #

12 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года Глушец #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года dalyjo #

13 ноября 2018 года mazziadri #

13 ноября 2018 года felix032 #

13 ноября 2018 года mazziadri #

АААААА. Дмитрий, хватит издеваться над народом, который живет немного ближе к Европе.
Ни разу не смог найти гребешка с икрой, сколько не искал. Только мороженые белые кругляшки.
Но и такие тоже люблю, хоть и похожи они иногда на резину.

14 мая 2018 года NDemon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гребешки

Ингредиенты для «Гребешки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3789.9 ккал
белки
179.8 г
жиры
301.7 г
углеводы
93.4 г
100 г блюда
ккал
259.6 ккал
белки
12.3 г
жиры
20.7 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Гребешки»:

Промыть от песка гребешки.

Открыть, помогая ножом, ракушку и отделить от всего ненужного. Оставить только то, что видите на фото 🙂

Смешать сухари, чеснок, тёртый сыр, петрушку, оливковое масло (оставив немного для поливки гребешков), соль и перец.

Постепенно добавить воду, чтобы получилась кремообразная масса, не жидкая.

Читайте также:  Гуаровая камедь рецепты десертов

Чтобы из ракушки не вылилось ни капли драгоценной «начинки», из фольги сделать трубочки, а из них маленькие обручи и поставить наши гребешки.

На мясо гребешков выложить смесь и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до подрумянивания.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Фунчоза с креветками

Тушеные кальмары с яичной лапшой

Лапша с морепродуктами

Рис с мидиями и овощами «Сердцем к сердцу»

«Тиелла» из риса, картофеля и мидий

Пельмени с кальмарами «Русская экзотика»

Креветки в сметане с чесноком

Краб фаршированный

Жюльен из морепродуктов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весна»

Баклажаны с овощной начинкой

Торт «Медовик» без выпечки

Комментарии и отзывы

31 октября 2014 года Дождик_13 #

31 октября 2014 года Serena # (автор рецепта)

я правда воду заменила на сухое белое вино.

31 октября 2014 года Дождик_13 #

11 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)

10 августа 2010 года nuf_nuf #

10 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)

10 августа 2010 года nuf_nuf #

10 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)

10 августа 2010 года Elvyrka #

10 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)

9 августа 2010 года Татка79 #

10 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)

8 августа 2010 года ирина66 #

8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)

9 августа 2010 года ирина66 #

10 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)

8 августа 2010 года lelika # (модератор)

8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)

8 августа 2010 года lelika # (модератор)

8 августа 2010 года Lacoste #

8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)

8 августа 2010 года Lacoste #

8 августа 2010 года Lill #

8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)

8 августа 2010 года Блондинка #

8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)

8 августа 2010 года Эллиса deleted #

8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)

8 августа 2010 года Жанночкин # (модератор)

8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)

8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)

8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)

8 августа 2010 года semsvet #

8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)

8 августа 2010 года molohovez #

8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)

8 августа 2010 года barska #

8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)

8 августа 2010 года barska #

8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)

8 августа 2010 года Иринканян #

8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)

8 августа 2010 года barska #

Мне уже дарят 2й подарок.

8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)

8 августа 2010 года barska #

8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)

8 августа 2010 года barska #

8 августа 2010 года Serena # (автор рецепта)

8 августа 2010 года barska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Морской гребешок: что это такое, описание, фото, польза, как приготовить, как едят

Морские гребешки принадлежат к двухстворчатым океаническим моллюскам. Насчитывают более 250 разновидностей. Обитает на морском дне, полупогруженный в грунт или находясь на его поверхности в свободном состоянии. В зависимости от вида моллюски вырастают размером от 2 см до 20 см в диаметре.
Как промысловый объект высоко ценится на мировом рынке морепродуктов благодаря деликатесному мясу. Основное место добычи в России – тихоокеанское побережье Дальнего Востока. Обработка и заморозка производится на месте в течении 2-4 часов после вылова.

В продаже гребешки встречаются в соленом или мороженном виде. В пищу употребляют икорный мешок, мантию и мускульную часть тела, закрывающую створки раковины. Нежное, слегка сладкое мясо животного ценится гурманами за деликатесный, изысканный вкус. Законодатели кулинарной моды – французы, создали большую коллекцию блюд из моллюска, ставших шедеврами мировой кухни.

Как готовить замороженные

Чаще всего гребешки встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде.

Чтобы не испортить изысканный морской продукт следует размораживать его в естественных условиях.

Экспертное мнение: четырёхсот граммовая упаковка моллюсков (даже в створке) полностью размораживается при комнатной температуре в течение часа.

В случае крайней необходимости (спешки) можно воспользоваться оттаиванием в холодной воде. Кипяток и микроволновая печь разрушают нежную структуру деликатеса.



Как выбрать

Морские гребешки — очень скоропортящийся продукт, поэтому в магазинах стран, расположенных вдали от места вылова этих моллюсков, их редко можно встретить в охлажденном виде.

Чаще в магазинах продаются быстрозамороженные морские гребешки с раковинами или предварительно от них очищенные. При покупке замороженного продукта следует отдавать предпочтение моллюскам в очищенном виде и упакованным под вакуумом. При очистке гребешков вместе с раковинами удаляется и кишечник, что уменьшает вероятность порчи продукта. Покупка моллюсков на развес является не очень удачным вариантом, так как они быстро теряют влагу, становясь сухими и малосъедобными.

Преимуществами вакуумной упаковки морских гребешков являются:

Сколько варить

После решения задачи «как приготовить гребешки замороженные», — всегда встаёт проблема длительности тепловой обработки. Главное здесь — время кипячения. Переваренный продукт становится «резиновым» и абсолютно невкусным.

Пробовали морской гребешок?

2329 голосов — 60% из всех голосов

1529 голосов — 40% из всех голосов

Всего голосов: 3858

2329 голосов — 60% из всех голосов

1529 голосов — 40% из всех голосов

Всего голосов: 3858

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Самые первые рекомендации по варке моллюсков (сколько подвергать тепловой обработке) оставили нам римские гурманы патриции. Декларируя канон приготовления, повара утверждали: кипячение не более одной клепсидры. Это просто: один рабочий цикл древнего прибора для измерения промежутков времени равен семи минутам. Римская методика «как варить гребешки» результативна до сих пор.

Важно: уже в древности, гастрономы не рекомендовали усердствовать со специями. В случае с моллюсками нужно лишь мягко подчёркивать вкус и тонкий аромат деликатеса.

Что это такое, как выглядит, где водится, описание

Если верить историческим хроникам, то этот морской обитатель обрел популярность еще во времена Римской империи. Уже с этого времени люди смогли оценить полезные и вкусовые качества продукта.

Читайте также:  Как называется компот из сухофруктов

По внешнему виду существо напоминает пластину, похожую на веер. На створках раковины можно увидеть наросты в виде чешуи. Цветовая гамма моллюска разнообразная. Она зависит от места и условий обитания. Моллюск водится фактически во всех мировых морях и океанах.

Предпочтение существо отдает прохладной воде, а также каменистому или песчаному дну. Но особи встречаются и в Черном море. Осуществляется дыхание при помощи нитевидных жабр.

Передвижение происходит при помощи плавательных движений, а питание благодаря фильтрации воды. Всего за один час существо способно профильтровать порядка 3 литров морской воды. Днем морской гребешок активен, а ночью чаще спит.

Он любит закапываться в ил и даже прилипать к скалам. Это является защитной реакцией при появлении опасности. У существа очень чувствительные щупальца. Они улавливают даже легкие раздражители.

На протяжении практически всей жизни гребешок находится на дне. В некоторых странах моллюск считают символом женского начала и плодородия.

Тушеные с овощами

Сладковатый вкус моллюсков отлично сочетается с большинством овощей. Тушеные «на овощной подушке гребешки» — хорошее решение праздничного застолья.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 120 ккал. БЖУ: 9/15/14.

Простой вариант с огурцом

Гребешки отварить, остудить и мелко порезать. Свежие огурец и петрушку нашинковать. Собрать и заправить салат майонезом.

Потребуется (на одну порцию):

Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 12/18/12.

Как добывают морские гребешки цена на которые стала доступной каждому

Для начала стоит отметить, что морской гребешок обитает только в самых чистых водах, в экологически чистых районах. Если вода хоть немного загрязнена, то моллюск не может себя нормально чувствовать и чаще всего погибает. Можно выделить три основных способа добычи:

В любом случае морской гребешок вкус и аромат сохраняет долгое время. Его можно готовить в ресторанах любым удобным способом. Существует множество самых различных блюд.

Закуска

Сделаем «тёплую закуску с моллюсками и руколой».

Гребешки обжарить в ароматизированном чесноком масле и выложить на блюдо с листиками зелени. Готовый салат сдобрить лимонным соком и оставшимся от обжарки маслицем.

На одну порцию потребуется:

Питательность ста грамм готового продукта: 105 ккал. БЖУ: 11/11/17.

Гребешки морские: что это такое?

Это обширная группа моллюсков, включенная в отдельное семейство с одноименным названием. Они относятся к классу Пластинчатожаберные. Ареал обитания его представителей достаточно велик. Они есть практически во всех океанах и морях, абсолютно на разных глубинах. Особенно богатством видов отличаются воды субтропического и умеренного поясов. В России эти моллюски встречаются в основном в Японском море, а также в Беринговом, Охотском, Чукотском.

На сковороде

Очень вкусными получаются гребешки на сковороде. Для акцентирования вкусов нужно чуть замариновать филе морепродукта.

Эксперты советуют: лучше всего обжаривать морепродукты на сильно разогретом, но не кипящем масле.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 11/12/13.

Как едят

Практически каждый повар готовит морской гребешок по-своему. По этой причине существенно отличается способ употребления. Французы очень любят есть его в сыром виде.

Далее мясо можно посолить или поперчить по собственному вкусу, слегка взбрызнуть соком лимона. Японцы тоже любят есть морского гребешка сырым. Однако в этом случае перед подачей мясо достают из раковины.

Потом его красиво нарезают соломкой, поливают соевым соусом, добавляют кунжут, настаивают 10 минут. В большей части других стран продукт едят после термической обработки.

Врачи говорят, что есть морской гребешок сырым можно, но все же лучше подвергать его хотя бы минимальной термической обработке для снижения вероятности появления сильной аллергии или отравления.


Все составляющие части моллюска (нога, мантия и мускул) пригодны к употреблению, но самое вкусное мясо – это тело (мускул).

На гриле

Низкокалорийные морские деликатесы созданы для гриля и домашних посиделок у огня. В процессе готовки нежное филе покрывается аппетитной корочкой и приобретает аромат дымка. Отлично смотрится при подаче «на створке».

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность ста грамм кушанья: 120 ккал. БЖУ: 10/11/11.

Польза для человека

Данная разновидность моллюска не просто включает в себя множество микроэлементов и витаминов. Это один из наиболее полезных продуктов на планете. Это объясняется уникальным составом продукта. В состав морского гребешка входит большое количество полезных веществ. Это калий, магний, кальций, витамины, микроэлементы и многое другое. Помимо этого, можно считать морской деликатес полезным в плане диетического питания. Он не содержит в своем составе жиров и углеводов. Это практически чистый белковый продукт, который можно употреблять в любое время суток, не боясь набрать лишний вес. Уже много лет этот продукт высоко ценится в США, странах Европы, а теперь и в странах СНГ.

В духовке

Нежные гребешки в духовом шкафу — настоящее пиршество. Если нет возможности приобрести моллюски в раковине можно обойтись замороженным филе и кокотницами.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 170 ккал. БЖУ: 15/19/9.

Состав и калорийность

Мясо этого морского обитателя невероятно вкусное и нежное. К тому же оно приносит огромную пользу организму.

Продукт можно назвать низкокалорийным. В 100 граммах мяса моллюска содержится всего 95 килокалорий, 18 граммов белков и 1,5 грамма жиров.

Имеются такие витамины, макро- и микроэлементы, как:

Можно найти в составе продукта триптофан глицин, изолейцин, аспарагиновую и глютаминовую кислоты, и иные аминокислоты.

Читайте также:  Зефир яблочный дома рецепты

С овощами

Размышляя об азиатской кухне, можно попробовать моллюски в воке с овощами. Обжигающе остро, удивительно гармонично. Легко реализуемо дома.

Поэтапное описание приготовления:

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 170 ккал. БЖУ: 15/19/9.

Состав

В соответствие с возрастом, географией места обитания, временем вылова различаются химический состав гребешка и вкусовые качества. Мясо в молодых ракушках более нежное и мягкое. С возрастом оно приобретает небольшую жесткость и накапливает минералы и витаминный комплекс.

В белке содержатся все незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты. Важнейшие – линолевая и арахидоновая. Большое значение для человеческого организма представляет комплекс активных химических элементов и витаминов, содержащийся в гребешке. Основные из них:

Из съедобных частей моллюска более других насыщена полезными веществами мантия.

В белом вине

Моллюски в белом вине с овощным салатом на гарнир — полноценный семейный обед или ужин. Празднично, ароматно и стильно.

Морские гребешки рецепт с белым вином:

Ингредиенты (одна порция):

Питательность ста грамм блюда: 140 ккал. БЖУ: 15/12/14.

Вся польза

1. Употребление данного продукта положительно влияет на организм человека. Медики рекомендуют есть моллюска для профилактики и лечения некоторых заболеваний.

2. При включении в рацион продукта можно устранить недуги, связанные с опорно-двигательным аппаратом.

3. Важно употреблять мясо данного моллюска для нормализации процессов метаболизма и улучшения функционирования поджелудочной железы.

4. Будет полезен практически для всей системы пищеварения.

5. Если есть его регулярно, то отмечается снижение содержания в крови холестерина и сахара. Укрепляются стенки сосудов, улучшается деятельность сердца.

6. Полезно есть продукт больным атеросклерозом.

Для женщин

1. Морской гребешок – это очень полезная еда для женщин. Благодаря веществам, которые входят в его состав, можно улучшить состояние волос и ногтей.

2. Многие дамы едят морской гребешок для того, чтобы быстро избавиться от лишнего веса.

3. При добавлении моллюска в еду улучшается общее состояние организма.

4. Любят есть продукт еще и потому, что при введении моллюска в рацион сокращаются морщины, улучшается цвет лица.

5. Еще можно избавиться от бессонницы, стрессового состояния, депрессии.

6. Гинекологи утверждают, что продукт способствует нормализации менструального цикла.

Для мужчин

Особенно важно есть его спортсменам. Именно этот моллюск будет способствует формированию мускулистого тела. Продукт положительно влияет на деятельность головного мозга. Кроме этого морепродукты положительно влияют на потенцию.

При беременности

При беременности продукт едят с осторожностью. Мясо моллюска может вызвать аллергию, которая опасна для будущей мамы и ребенка. Блюда из мяса гребешка тщательно проваривают.

Для детей

Продукт можно вводить в рацион ребенка по достижению им трехлетнего возраста. Мясо гребешка принесет пользу для зубов и ногтей в период роста. Для школьников введение в рацион продукта будет способствовать улучшению умственной деятельности.

При похудении

Если есть морской гребешок при похудении, то получится не только сбросить лишние килограммы, но и пополнить организм витаминами. Мясо гребешка низкокалорийное.

В косметологии

Благодаря богатому химическому составу гребешки широко применяются в косметологии. С добавлением этого ингредиента изготавливают крема и сыворотки, повышающие упругость кожи.

Такие средства обладают тонизирующим эффектом и борются с возрастными изменениями. Он также входит в состав антицеллюлитных препаратов от ведущих производителей косметической продукции.

Размораживать продукт лучше всего естественным путем

С лаймом и чили

Для приготовления гребешков с лаймом и чили потребуется не более десяти минут. Классика гурман-кулинарии в условиях недостатка времени для кухонной суеты.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 12/11/13.

С добавлением грибов

Несмотря на то, что поиск морских гребешков в магазине – дело непростое, их вкус того стоит. Из морепродукта получаются очень питательные блюда, на приготовление которых уходит совсем немного времени, что очень радует при сервировке стола после трудового дня.

Ингредиенты для изысканного деликатеса:

Этапы приготовления:

С тартаром из авокадо

Модный тренд современной кулинарии: тёплые салаты с морепродуктами и авокадо. Мякоть зрелого авокадо — гастрономический фундамент застолья в рамках ЗОЖ.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 140 ккал. БЖУ: 14/10/19.

Паэлья с гребешками

Паэлья с изысканным морским деликатесом — украшение праздничного стола. В испанском блюде из риса, подкрашенного шафраном, моллюски гармоничны и удивительно вкусны. Стоит попробовать приготовить дома.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 17/9/23.

Как хранить

Основной способ хранения морского деликатеса – это шоковая заморозка и вакуумная упаковка. В таком виде морской гребешок может храниться 3 месяца. В случае если вам повезло, и вы купили охлажденный продукт, то сохранить его свежесть удастся с помощью льда. В таком виде в холодильнике его можно держать до трех дней. Лучший вариант – это приготовить и съесть.

На планше из картофеля

Всего за полчаса неспешной кухонной активности можно создать настоящий европейский гастрономический шедевр: морские моллюски на планше из картофельного пюре.

Пошаговая инструкция приготовления:

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 180 ккал. БЖУ: 16/8/21.

Солянка с морскими гребешками

Супчик с морскими деликатесами — полноценное первое блюдо. В наступающую осень, когда так хочется горячей острой похлёбки, — этот рецепт настоящее спасение.

При подаче в тарелку с острой похлёбкой добавить соломку варёного гребешка, маслины, дольку лимона, мелко нарезанную пряную зелень.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 195 ккал. БЖУ: 18/21/26.

Гребешки в сырно-сливочном соусе

Жареный морской гребешок после приготовления приобретает нежный сладковатый вкус. Чтобы подчеркнуть блюдо, достаточно сбрызнуть обжаренные пятачки соком лимона или лайма. Кулинарный шедевр заиграет яркими красками, если дополнить его сливочным соусом.

Ингредиенты:


Гребешки в сырно-сливочном соусе

Пошаговый рецепт:

Подавайте гребешок в компании с сырно-сливочным соусом и соком лимона. Приятного аппетита.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор