Гребешок рецепты приготовления сливки

Содержание

Как готовить гребешки: 15 рецептов на все случаи

Морской гребешок в раковине — популярный деликатес. Этот двустворчатый моллюск славится приятным вкусом, нежным ароматом и высокими диетическими кондициями. Рассмотрим кулинарную практику: базовые технологические приёмы, новые рецепты, экспертные рекомендации.

Как готовить замороженные

Чаще всего гребешки встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде.

Чтобы не испортить изысканный морской продукт следует размораживать его в естественных условиях.

Экспертное мнение: четырёхсот граммовая упаковка моллюсков (даже в створке) полностью размораживается при комнатной температуре в течение часа.

В случае крайней необходимости (спешки) можно воспользоваться оттаиванием в холодной воде. Кипяток и микроволновая печь разрушают нежную структуру деликатеса.

Сколько варить

После решения задачи «как приготовить гребешки замороженные», — всегда встаёт проблема длительности тепловой обработки. Главное здесь — время кипячения. Переваренный продукт становится «резиновым» и абсолютно невкусным.

Самые первые рекомендации по варке моллюсков (сколько подвергать тепловой обработке) оставили нам римские гурманы патриции. Декларируя канон приготовления, повара утверждали: кипячение не более одной клепсидры. Это просто: один рабочий цикл древнего прибора для измерения промежутков времени равен семи минутам. Римская методика «как варить гребешки» результативна до сих пор.

Важно: уже в древности, гастрономы не рекомендовали усердствовать со специями. В случае с моллюсками нужно лишь мягко подчёркивать вкус и тонкий аромат деликатеса.

Приготовление на сливочном масле

Правильно приготовленный морской гребешок на сливочном масле порадует сочностью и изысканным «морским» послевкусием всех домашних. Здесь будет очень уместна практика томления в сливочном соусе.

Рекомендация эксперта: для томления в сливочном масле предпочтительней крупные моллюски (9-10 см).

Тушеные с овощами

Сладковатый вкус моллюсков отлично сочетается с большинством овощей. Тушеные «на овощной подушке гребешки» — хорошее решение праздничного застолья.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 120 ккал. БЖУ: 9/15/14.

Использование в салатах

В качестве сытных, но малокалорийных закусок отлично выступают салаты на основе морских гребешков. Это может быть «холодной классикой» или тёплым салатом-перекусом. Быстро, вкусно, просто.

Простой вариант с огурцом

Гребешки отварить, остудить и мелко порезать. Свежие огурец и петрушку нашинковать. Собрать и заправить салат майонезом.

Потребуется (на одну порцию):

Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 12/18/12.

Закуска

Сделаем «тёплую закуску с моллюсками и руколой».

Гребешки обжарить в ароматизированном чесноком масле и выложить на блюдо с листиками зелени. Готовый салат сдобрить лимонным соком и оставшимся от обжарки маслицем.

На одну порцию потребуется:

Питательность ста грамм готового продукта: 105 ккал. БЖУ: 11/11/17.

Читайте также:  Кино рецепт для жизни

На сковороде

Очень вкусными получаются гребешки на сковороде. Для акцентирования вкусов нужно чуть замариновать филе морепродукта.

Эксперты советуют: лучше всего обжаривать морепродукты на сильно разогретом, но не кипящем масле.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 11/12/13.

На гриле

Низкокалорийные морские деликатесы созданы для гриля и домашних посиделок у огня. В процессе готовки нежное филе покрывается аппетитной корочкой и приобретает аромат дымка. Отлично смотрится при подаче «на створке».

Калорийность ста грамм кушанья: 120 ккал. БЖУ: 10/11/11.

В духовке

Нежные гребешки в духовом шкафу — настоящее пиршество. Если нет возможности приобрести моллюски в раковине можно обойтись замороженным филе и кокотницами.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 170 ккал. БЖУ: 15/19/9.

С овощами

Размышляя об азиатской кухне, можно попробовать моллюски в воке с овощами. Обжигающе остро, удивительно гармонично. Легко реализуемо дома.

Поэтапное описание приготовления:

Калорийность 100 г блюда: 170 ккал. БЖУ: 15/19/9.

В белом вине

Моллюски в белом вине с овощным салатом на гарнир — полноценный семейный обед или ужин. Празднично, ароматно и стильно.

Морские гребешки рецепт с белым вином:

Ингредиенты (одна порция):

Питательность ста грамм блюда: 140 ккал. БЖУ: 15/12/14.

С лаймом и чили

Для приготовления гребешков с лаймом и чили потребуется не более десяти минут. Классика гурман-кулинарии в условиях недостатка времени для кухонной суеты.

Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 12/11/13.

С тартаром из авокадо

Модный тренд современной кулинарии: тёплые салаты с морепродуктами и авокадо. Мякоть зрелого авокадо — гастрономический фундамент застолья в рамках ЗОЖ.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 140 ккал. БЖУ: 14/10/19.

Паэлья с гребешками

Паэлья с изысканным морским деликатесом — украшение праздничного стола. В испанском блюде из риса, подкрашенного шафраном, моллюски гармоничны и удивительно вкусны. Стоит попробовать приготовить дома.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 17/9/23.

На планше из картофеля

Всего за полчаса неспешной кухонной активности можно создать настоящий европейский гастрономический шедевр: морские моллюски на планше из картофельного пюре.

Пошаговая инструкция приготовления:

Калорийность 100 г блюда: 180 ккал. БЖУ: 16/8/21.

Солянка с морскими гребешками

Супчик с морскими деликатесами — полноценное первое блюдо. В наступающую осень, когда так хочется горячей острой похлёбки, — этот рецепт настоящее спасение.

При подаче в тарелку с острой похлёбкой добавить соломку варёного гребешка, маслины, дольку лимона, мелко нарезанную пряную зелень.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 195 ккал. БЖУ: 18/21/26.

Заключение

Блюда из гребешка морского, веками употреблялись в пищу. Всегда и везде это был истинный морской деликатес: из морепродуктов готовили первые и вторые блюда, их добавляли в салаты и закуски. При приготовлении этой гастрономической роскоши главное помнить: моллюски требуют самого минимума термообработки и специй.

Источник

Рецепты Гребешки в сливочном соусе

Гребешки в сливочно-чесночном соусе

Итак, нам понадобятся гребешки в раковинах. Выкладываем их на противень.

В каждую раковину выкладываем мелко порезанный чеснок и по 1/2 ч. л. сливочного масла.

Паста под сливочным соусом с гребешками

Опята разделить. Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды.

Добавить гребешкии сливки, соль и перец по вкусу.

Рыба с шафраном и сливочным соусом

Выложить кусочки рыбы на поднос пароварки, поперчить и посолить.

Сливки смешать с маслом комнатной температуры и небольшим количеством шафрана и полить рыбу.

Морские гребешки в пикантном луковом соусе

Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке;

На сливочном масле пассеровать рубленный лук и чеснок до прозрачности;

Гребешки в сливочном соусе

Гребешки разрежьте пополам.

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Зелень мелко порубите.

На раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Жарить на оливковом масле.

Добавьте гребешки, соль и перец. Жарьте пару минут.

Мидии под сливочным соусом

Тщательно промываем мидии под холодной водой.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.

Добавляем к луку морковь, порезанную кубиками. Перемешиваем и солим по вкусу.

Как только морковь обжарится, добавьте муку. Тщательно перемешайте.

Морские гребешки в апельсиновом соусе

Морковь почистить и нарезать вдоль на тонкие полоски.

Лук мелко нарезать.

Выжать сок из апельсина и смешать его с зернами кориандра в кастрюльке.

Морковь и лук отварить в апельсиновом соке в течение 5 минут, добавить к ним горчицу и масло, посолить и поперчить по вкусу.

Читайте также:  Диеты рецепты диетических блюд

Артишоки фаршированные капесантами в сливочном соусе

Артишоки и гребешки разморозить

Разложить гребешки по чашечкам из артишока

Сыр потереть на терке и посыпать им нафаршированные артишоки

Запекать в духовке 15-20 мин.

«Гребешки» в соусе из копченого лосося

Поставить воду на «гребешки», в это время приготовить соус.

Лосось порезать небольшими кусочками.

В ковш или небольшую сковородку налить сливки, положить масло и кусочки лосося. Дать соусу закипеть, добавить мускатный орех и свежемолотый перец. В конце добавить вина, прокипятить 2 минуты и выключить.

Греческие макароны с гребешками в сливочном соусе

Пасту орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.).

Гребешки обжарить на сковороде с луком порей (нарезанный кольцами) 3-4 мин., добавить белое вино, выпарить, добавить сливки, сливочное масло и пасту орзо.

Английские гребешки в ракушках в соусе из белого вина

Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте гребешки и слегка обжарьте, не пережарив (жарьте на сильном огне очень быстро).

Влейте бренди и подожгите. Затем влейте белое вино и уменьшите огонь, чтобы слегка кипело.

В другой сковороде растопите еще сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный шалот и чеснок. Слегка обжарьте до мягкости и румяного цве.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Приготовьте продукты. Мидии можно не размораживать, если времени совсем нет. Очистите луковицу, сполосните её под водой. Приступаем.

Очищенный лук порежьте тонко полукольцами или кубиками, как нравится. Обжарьте его на оливковом масле до мягкости. Добавьте к нему мидии, обжаривайте пару минут все до испарения жидкости.

Влейте сливки, добавьте пропущенный через.

Котлеты из гребешка с томатным соусом

Лук репчатый (50 грамм) обжарить на сливочном масле и прокрутить вместе с филе гребешка и хлебом через мясорубку.

Лук репчатый, чеснок, перец чили мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить томаты и специи. Выпарить до густой консистенции. В конце добавить мяту и лимонник, дать настояться.

Морские гребешки с соусом из шафрана и желе из лайма

масло сливочное – 60 г

масло оливковое – 2 ст.л.

4 морских гребешка без икры

2 пластинки желатина

Морские гребешки натереть солью и перцем, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Сок 4 лаймов прогреть, добавить размоченный желатин и сахар по вкусу. Залить желе в формочки и поставить в холодильник на 2–3 ч. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сок 1 лайма, приправить солью, перцем и шафраном. Взбить венчиком до однородной эмульсии.

Мидии в сливочном соусе с сыром

1. В сотейник или кастрюлю выложите сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок, обжарьте пару минут, помешивая.

2. Выложите мидии, добавьте щепотку перца, соль. Влейте вино. Оставьте тушиться на медленном огне минут на 5-7. Отдельно доведите до кипения сливки. Добавьте тертый плавленый сырок и помешивайте, пока он полностью не расплавится.

Мидии в сливочном соусе

Нашинкуйте лук и чеснок. Затем обжарьте в сливочном масле. Петрушку мелко нарезаем.

На сковороду добавьте половину петрушки, вино, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения.

Мидии кладем в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем крышкой. Готовить 7-10 минут, пока мидии не раскроются.

Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом

Сначала делаем соус. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, положить лук и пассировать до мягкости.

Добавить брусничный соус, цедру лимона и готовить на среднем огне минут 5.

Затем добавить сметану, посолить, поперчить и готовить еще 2 минуты. Если соус получается очень жидким, то можно добавить чуть-чуть муки.

Снять с огня и дать немного остыть. Зате.

Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом

Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Гребешки посолите и поперчите и выложите на сковороду. Готовьте примерно 5 минут. Переложите в миску.

Жареные гребешки со сливочным соусом мисо

В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.

Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.

В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.

Гребешки с артишоками и соусом унаги

Приготовить соус унаги: смешать соевый соус, кусочки коп­ченого угря, мирин, 200 мл воды и сахар, проварить в течение часа на слабом огне, процедить и затянуть крахмалом.

Отварить артишоки с добавлением сока лимона, затем обжарить их на оливковом масле.

Добавить к артишокам соус унаги, слегка его выпарить — достаточно полутора минут.

Источник

Гребешок в сливочно-чесночном соусе

Этот рецептик я подсмотрела в итальянской кофейне в нашей Приморской столице Владивосток. Соглашусь, что для многих гребешок проблема. Но если Вам всё же удастся его найти, то непременно попробуйте. В крайнем случае можно заменить на кальмара. Это просто идеальный вариант для романтического ужина.

Читайте также:  Огурцы просто класс рецепт

Ингредиенты для «Гребешок в сливочно-чесночном соусе»:

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3188.2 ккал
белки
100.7 г
жиры
78 г
углеводы
518 г
100 г блюда
ккал
265.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.5 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Гребешок в сливочно-чесночном соусе»:

Берём рис в пакетиках Индика Gold от «Мистраль» и варим согласно инструкции 30 минут.

Пока варится рис, берём замороженный морской гребешок, даём ему оттаять самостоятельно, промокаем бумажным полотенцем.

На сковороду кладём сливочное масло, растапливаем, добавляем нарезанный пластинками чеснок и обжариваем около минуты до лёгкого аромата.

Кладём на сковороду гребешок и обжариваем, помешивая, до румяности около 2 минут.

Наливаем сливки, добавляем соль, итальянские или прованские травы, перемешиваем и увариваем пару минут до загустения соуса.

Берём тарелку, кладём в неё из пакетика готовый рис.

Сверху риса кладём гребешок в соусе.

Посыпаем сверху тёртым сыром и ставим в нагретую до 220 градусов духовку наверх, под гриль. Держим в духовке буквально 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.

Подаём блюдо горячим, посыпав свежемолотой смесью перцев.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецептик я подсмотрела в итальянской кофейне в нашей Приморской столице Владивосток. Соглашусь, что для многих гребешок проблема. Но если Вам всё же удастся его найти, то непременно попробуйте. В крайнем случае можно заменить на кальмара. Это просто идеальный вариант для романтического ужина.

Другие варианты рецепта

Рисовая запеканка с мидиями

Похожие рецепты

Креветки в сливках с вассаби

Креветки в папильотках «Жак-Ив»

Креветки на ужин в китайском стиле

Жареный рис с креветками

Гребешки с беконом под масляным соусом

Осьминог с макаронами

Кокосовый рис по-тайски с креветками, лаймом и кориандром

Мидии с шампиньонами, тушеные в сметане

Соус из морепродуктов «Специя»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Три подруги»

Рулет из рульки с рыжим соусом

Карамельное рождественское полено

Фотографии «Гребешок в сливочно-чесночном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 апреля 2018 года настуся89 #

15 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

11 февраля 2018 года NATATA555 #

12 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

13 апреля 2017 года Каникула #

14 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)

10 марта 2016 года oblako juliya #

10 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 февраля 2016 года marina sl2009 #

8 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года Aigul4ik #

8 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года maraki84 #

7 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года tomi_tn #

7 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Жанночкин # (модератор)

7 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года elle024 #

6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Ольга Бабич #

6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Ольга Бабич #

6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года Маришка-2015 #

6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Anetka M #

6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года masha vet #

6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года masha vet #

7 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года masha vet #

5 ноября 2015 года Ninale30 #

6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Ирушенька #

6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года гурман1410 #

6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года mojito2012 #

6 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Ros66 #

5 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор