Гребешок рецепт гордона рамзи

Содержание

Обжаренные гребешки

• Быстрые маринованные яблоки:
½ чайной ложки черного перца
½ чайной ложки семян горчицы
½ чайной ложки семян фенхеля
¼ чайной ложки гвоздики
¼ чайной ложки соли
3 столовые ложки белого винного уксуса
½ стакана сахара
½ стакана воды
1 Яблоко Грэнни Смит, тонко нарезанное

• Пюре из корня сельдерея:
1 ½ стакана корня сельдерея, очищенного и нарезанного кубиками
½ стакана жирных сливок
¼ стакана молока
½ столовой ложки сливочного масла
1 мелко нарезанный зубчик чеснока
1 чайная ложка соли
¼ чайной ложки перца

Салат из листьев сельдерея с лимонным винегретом:
1 ½ чайной ложки лимонного сока
1 ½ чайной ложки белого винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
½ стакана листьев сельдерея
Соль
Перец

Сервировка:
5 больших морских гребешков
Соль и перец
2 столовые ложки рапсового масла
1 столовая ложка сливочного масла
220г толсто нарезанного бекона, нарезанного очень мелкими кубиками
4 бланшированных стебля сельдерея, нарезать очень маленькими ломтиками
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука

1. Чтобы быстро приготовить маринованные яблоки, поместите все ингредиенты, кроме яблок, в кастрюлю и варите на медленном огне, пока сахар не растворится.
2. Положите тонко нарезанные яблоки в банку или миску и залейте маринадом полностью. Отложите в сторону, чтобы они остыли.
3. Затем сделайте пюре из корня сельдерея. В большой кастрюле растопите одну столовую ложку сливочного масла, добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте в течение 1 минуты до появления аромата.
4. Добавьте очищенный и нарезанный кубиками корень сельдерея, молоко и сливки, затем добавьте соль и перец. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 15 минут, пока корень не станет мягким.
5. Вылейте все содержимое кастрюли блендер и взбейте до однородности. Слейте из блендера и отложите в сторону.
6. Чтобы приготовить салат с лимонным винегретом, добавьте лимонный сок и белый винный уксус в небольшую миску. Медленно взбивайте, добавляя оливковое масло, до эмульгирования. Приправьте по вкусу солью и перцем. Заправьте листья сельдерея небольшим количеством винегрета. Отложите в сторону до подачи.
7. Чтобы приготовить гребешки, обсушите из полотенцем. Затем щедро посолите и поперчите одну сторону.
8. Разогрейте сковороду на среднем огне до очень горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте 2 столовые ложки рапсового масла и положите гребешки на сковороду, приправленной стороной вниз. Затем приправьте солью и перцем.
9. Обжарьте в течение 1 минуты и добавьте столовую ложку сливочного масла, поливая гребешок жидкостью. Еще через 1 минуту переверните гребешки и готовьте еще 2 минуты, продолжая поливать.
10. Чтобы подать на стол, выдавите на тарелку пюре из корня сельдерея. Сверху положите приготовленный гребешок и посыпьте сначала бланшированным сельдереем, затем кубиками бекона, затем ломтиком маринованного яблока, а затем несколькими листиками салата. Закончить нарезанным зеленым луком. Повторите тот же процесс для оставшихся гребешков.
11. Наслаждайтесь!

Источник

Гребешки рецепт приготовления морские жареные, куриные, салат от Джейми Оливера, Гордона Рамзи

Морские гребешки – полезный продукт для детей и взрослых. В них содержится рекордное количество витаминов и минералов. Например, 40% от суточной нормы селена, 34% фосфора и 17% железа (в 100 г). Регулярное употребление таких морепродуктов нормализует работу иммунной системы и щитовидной железы.

Также они приводят в норму обмен веществ (а, значит, способствуют похудению), предотвращают развитие психических заболеваний и улучшают состояние сосудов. Сегодня известно более 20 интересных рецептов приготовления морских гребешков, которые позволят добавить их в свой регулярный рацион. Чаще всего такие продукты жарят.

Читайте также:  Две палочки десерты рецепты

Классический рецепт

Самый простой и быстрый рецепт приготовления обсуждаемых морепродуктов включает в себя всего 4 основных ингредиента.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Из специй для такого угощения будет достаточно молотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Для соуса требуется смешать выдавленный из лимона и процеженный от косточек сок, а также оставшийся маринад. Далее его следует прогреть пару минут в сотейнике и остудить.

Что можно добавить?

Чтобы сделать угощение более пикантным, в маринад можно добавить миниатюрные кубики чили без семян, а на сковородку при обжаривании морепродуктов – тертый чеснок.

Как подавать блюдо на стол

При подаче на тарелку нужно выложить горячие готовые гребешки. Сверху их следует полить соусом из лимонного сока и ароматного масла, а также – посыпать подрумяненным кунжутом.

Жареные

Гребешки, рецепт приготовления которых опубликован далее в статье, жарятся с добавлением чеснока и петрушки. В результате угощение получается очень ароматным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовые морепродукты необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Как подавать блюдо на стол

Такую закуску вкуснее всего подавать горячей сразу после обжаривания и поливания соком цитруса. Можно выложить гребешки на салатные листья и дополнить помидорами черри.

В сливочном соусе

Изысканный соус по такому рецепту готовится на основе жирных сливок, сыра и белого сухого вина. Томленые в нем гребешки получаются особенно мягкими, нежными и сочными.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Лучше всего выбрать сливки для взбивания – 33% жирности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Когда масса закипит, ее требуется подержать на огне 2-3 мин и снять с плиты.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение вкусно подавать с любыми сухими гарнирами. Например, с отварным рисом или макаронными изделиями. Если гребешки в соусе планируется подать как основное блюдо, то стоит дополнить их овощным ассорти и разнообразной хлебной тарелкой.

Рецепт от Гордона Рамзи

Гордон Рамзи – автор нескольких популярных кулинарных книг. В одной из них можно найти удачный рецепт жареных морских гребешков. В качестве гарнира к ним подается яблочный салат.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Вместо салатного микса можно отдельно использовать шпинат или руколу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Кусочки фрукта нужно смешать с салатным миксом (при необходимости – порванным прямо руками), добавить соль, масло, сок и цедру от оставшейся половинки цитруса.

Как подавать блюдо на стол

При подаче закуски к столу сначала на большую тарелку следует выложить салатный микс с соусом. А сверху – распределить обжаренные и уже остывшие гребешки. Подавать салат к столу можно сразу или сначала хорошо охладить его.

«Салат в раковине» от Джейми Оливера

Джейми Оливер – известный шеф-повар, в меню которого часто появляются моллюски в разных видах. Одна из его любимых закусок называется «Салат в раковине» и готовится из ассорти морепродуктов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Для микса морепродуктов можно взять, например, мидии и креветки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается смешать все морепродукты в общей посуде и сверху полить оставшимся соусом.

Как подавать блюдо на стол

Готовое угощение необходимо подать сразу же после обжаривания. Сверху этот необычный салат нужно посыпать большим количеством рубленой зелени.

Жареные куриные гребешки

Гребешки, рецепт приготовления которых кулинары найду далее в статье, можно назвать очень необычным. Это жареные куриные гребни. Еще 2 века назад они считались настоящим деликатесом, а сегодня забыты кулинарами. Самый простой их рецепт – обжаривание в кляре.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Вес гребней указан в уже очищенном виде. При обработке продукта нужно особое внимание уделить складкам около основы – там могут остаться перья или ороговевшая грубая кожа. Все это требуется тщательно удалить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Нужно обжарить гребни со всех сторон до появления корочки и сразу выложить на бумажные салфетки, чтобы последние впитали лишний жир, и слегка снизилась калорийность угощения.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей к столу обжаренные в кляре куриные гребни следует уложить на большую тарелку и щедро посыпать рубленым зеленым луком. Также можно сбрызнуть их чесночным маслом. Вкуснее всего снимать пробу с угощения в горячем или теплом виде.

Гребешки, жареные с овощами

Гребешки морские прекрасно сочетаются с разнообразными овощами в любых блюдах. Рецепт приготовления, опубликованный далее в статье, предлагает сочетать их с томатами, луком и шпинатом.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Для такого рецепта рекомендуется использовать именно светлый соевый соус, но, если найти его не удалось, подойдет и классический.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Читайте также:  Рецепт вкусных блюд обычных

Остается выложить в сковороду обжаренные гребешки и потомить все ингредиенты вместе под крышкой пару минут.

Как подавать блюдо на стол

Так как в угощении сочетается большое количество овоще и морепродукты, его можно подать к столу как основное блюдо. Или же выложить в качестве соуса к отварному рису, спагетти, картофельному пюре.

С соусом из белого вина и лука

Калорийность такого необычного угощения получается приблизительно 112,7 ккал на 100 г.

А БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 13,4
Жиры 3,8
Углеводы 2,3

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Помимо черного молотого перца, можно брать и любые другие специи на свой вкус. Например, специально составленные смеси для морепродуктов.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается добавить в получившийся густой соус готовые гребешки и потомить их пару минут.

Как подавать блюдо на стол

При подаче к столу на тарелки сначала выкладываются морепродукты, а сверху – выливается соус из вина и лука. Лучшим вариантом гарнира к такому угощению станет овощное ассорти или легкий салат из черри, шпината, маленьких шариков моцареллы.

С чили и лаймом

Гребешки, рецепт приготовления их пригодится каждому кулинару, который любит оригинальные блюда, вкусно жарить с лаймом и острым перцем чили. Получается яркое и необычное угощение.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, можно взять вместо свежего чеснока – сушеный гранулированный.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается всыпать измельченную цедру и влить сок цитруса. После нужно томить массу еще приблизительно 1-1,5 мин.

Как подавать блюдо на стол

При подаче первыми на тарелку выкладываются уже готовые гребешки. Сверху их нужно полить оригинальным лаймовым соусом. Лучшим гарниром для такого угощения станет отварной белый или бурый рис. Подавать блюдо следует горячим, а украсить его можно небольшими дольками лайма.

Жареные гребешки с тартаром из авокадо

По такому рецепту получается оригинальная вариация тар-тара. Подавать блюдо будет актуально даже к праздничному столу, ведь оно получается не только вкусным, но и красивым.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Лучше всего для такого рецепта использовать помидоры черри. Такие овощи можно найти сладкими и вкусными даже в зимний период.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Далее гребешки необходимо переложить на бумажные салфетки и дать им остыть.

Как подавать блюдо на стол

Подается угощение охлажденным. На тарелку нужно выложить получившийся овощной тар-тар, а рядом – обжаренные гребешки. Это самостоятельная холодная закуска.

Салат со спаржей и морскими гребешками

Гребешки, рецепт приготовления которых можно найти в разных вариантах,

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Апельсины при желании можно заменить грейпфрутами.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается соединить в большой миске все подготовленные ингредиенты и заправить их апельсиново-медовым соусом.

Как подавать блюдо на стол

Подается готовый салат теплым или горячим.

При выборе гребешков для приготовления любых блюд из них стоит отдавать предпочтение маленьким моллюскам. Они всегда получаются мягче и нежнее. При разморозке морепродукты сначала выкладываются на нижнюю полку холодильника, а затем – оставляются на столе при комнатной температуре. Нельзя опускать их в горячую воду или использовать функцию разморозки в микроволновой печи.

При отваривании морских гребешков, независимо от выбранного рецепта их приготовления, стоит добавлять в воду лавровый лист и другие пряности. А при последующей их жарке лучше смешивать растительное и сливочное масло в сковороде.

Видео о морских гребешках

ПП-рецепт приготовления морских гребешков:

Источник

Проверенные рецепты

суббота, 11 июля 2020 г.

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты от Гордона Рамзи

9 из 10 баллов. Отличная закуска из морепродуктов: ароматные морские гребешки, нежное сливочное пюре и сладковато-соленая заправка с каперсами.

Приготовление 35 мин.
4 порции

Ингредиенты:
100 г крупного белого изюма (нужен именно такой)
100 г каперсов, промыть и обсушить
12-16 крупных морских гребешков, очистить, промыть
1 ч.л. неострого порошка карри
морская соль
свежемолотый черный перец
Для заправки «винегрет»:
1 ст.л. хересного уксуса
3 ст.л. оливкового масла extra virgin
Для пюре из цветной капусты:
1/2 кочана цветной капусты, около 350 г, очистить
30 г сливочного масла
1-2 ст.л. молока
100 мл нежирных сливок

Приготовление:
1. Положить изюм и каперсы в небольшую кастрюлю, добавить 100 мл воды и довести до кипения.

2. Переложить в кухонный комбайн, размолоть в пюре, а затем протереть через сито.

3. Для заправка «винегрет» взбить уксус вместе с маслом до однородности, приправить солью и перцем. Отставить в сторону.

4. Для пюре из цветной капусты: разобрать ее на соцветия, разогреть сливочное масло в кастрюле, всыпать капусту и готовить 3-4 минуты. Влить молоко, накрыть и тушить 2-3 минуты, затем добавить сливки и снова довести до слабого кипения. Неплотно прикрыть крышкой и тушить еще несколько минут, пока капуста не станет мягкой. Приправить солью и перцем.

Читайте также:  Марокканское бельди рецепт мыла

5. Переложить капусту вместе со сливками в комбайн и, пока капуста не остыла, перемолоть до однородности, периодически снимая пюре со стенок.

6. Слегка посыпать гребешки с обеих сторон порошком карри, солью и перцем.

7. Разогреть немного оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием. Положить в неё гребешки и жарить по 1 минуте с каждой стороны. Гребешки должны подрумяниться с обеих сторон и слегка пружинить при нажатии. Переложить их на подогретую тарелку и дать постоять минуту.

Источник

Проверенные рецепты

воскресенье, 23 июня 2019 г.

Ризотто с зеленью и жареными гребешками от Гордона Рамзи

9 из 10 баллов. Отличный дуэт сладковато-сливочных гребешков и свежеприготовленного ризотто с зеленью, дополненный насыщенным кисловатым соусом из портвейна и бароло, одного из лучших итальянских красных вин.

Приготовление 1 ч. 15 мин.
2 порции, как основное блюдо, или 4 порции, как закуска

Ингредиенты:
250 мл бароло
250 мл портвейна руби
600 мл куриного или рыбного бульона
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица шалота, мелко нарезать
200 г риса для ризотто (карнароли, арборио или виалоне нано)
4 ст.л. сухого белого вина
6 королевских гребешков, промыть и подготовить
1 ст.л. рубленой зелени эстрагона
1 ст.л. рубленой зелени базилика
1 ст.л. рубленого шнитт-лука
морская соль
свежемолотый чёрный перец
оливковое масло extra virgin
немного мелко нарезанной зелени для подачи

Приготовление:
1. Сначала выпарить вино. Налить бароло вместе с портвейном в сотейник и довести до кипения.

2. Прокипятить, пока жидкость не уварится до консистенции сиропа и объема примерно 4 ст.л. Дать остыть.

3. Для ризотто вскипятить бульон в кастрюльке. Тем временем нагреть 2 ст.л. оливкового масла в глубоком сотейнике и обжарить шалот 5 минут до мягкости.

4. Добавить рис и готовить 2 минуты до прозрачности. Влить белое вино и дать жидкости полностью впитаться.

5. Добавить в рис 1/4 слабо кипящего бульона и готовить, помешивая, пока вся жидкость не впитается.

6. Добавлять оставшийся бульон по одному половнику: после того как бульон полностью впитается, вливать следующую порцию. Это займёт примерно 15 минут, рис за это время станет мягким, но чуть твердоватым в серединке, аль-денте. Возможно, уйдет весь бульон. Посолить и поперчить по вкусу.

7. Когда ризотто будет почти готово, хорошо раскалить тяжелую сковороду или сковороду-гриль. Налить тонкий слой оливкового масла и выложить гребешки в сковороду по кругу. Готовить 1,5 минуты, затем перевернуть в том же порядке, в котором выкладывали изначально, чтобы гребешки прожарились равномерно. Жарить на другой стороне около 1 минуты до золотистого оттенка. Надавить на гребешки спинкой вилки: если они слегка пружинят, значит готовы. Переложить на подогретую тарелку и дать постоять, пока будете заканчивать ризотто.

Источник

Как приготовить гребешки по рецепту Гордона Рамзи?

Снизить калорийность салата оливье можно заменив колбасу на куриную грудку,а в качестве заправки использовать сметану с низким содержанием жира.Можно в сметану добавить карри,что сделает вкус салата не только оригинальным,но еще и посбособствует лучшему обмену веществ.Что важно если вы хотите похудеть.

Меня учила готовить рыбу бабушка(крымчанка):

«По-гречески».Рыбу режем на порционные куски ( как для жарки), солим, панируем в муке и слегка обжариваем. Лук режем полукольцами, обжариваем, добавляем помидоры, нарезанные дольками,солим и тушим минут 5-7, потом выкладываем на рыбу. Посыпаем нарезанным укропом и тушим на медленном огне под крышкой примерно 10 минут. Подаем блюдо горячим.

А рыбу под маринадом готовим так:

Для приготовления Лагман с редькой у нас уйдёт:400 грамм баранины,3-4 луковицы, 1-2 сладкого перца, по одной зелёной редьке и морковке, томатная паста, бульон,кинза, чеснок,красный и чёрный перец, домашняя лапша.

Сначала нарезаем мясо некрупными кубиками и поджариваем его до зарумянивания, затем добавим лук и поджарим, солим, после этого добавим нарезанную соломкой морковь, сладкий перец, кладём специи и в последнюю очередь редьку,потом добавим томатную пасту и всё обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.Влить бульон,поперчить,посолить и проварить ещё 15-20 минут, затем всыпать зелень.

Лапшу отварить в кипятке 1-2 минуты и выложить на блюдо,на неё укладываем мясо с овощами, затем опять слой лапши и сверху подливка из мяса и овощей.

Топинамбур можно есть свежим, жарить, консервировать, заваривать как кофе.

Очень полезный салат: тертый топинамбур смешайте с нарезанным с крутым яйцом и зеленью,

посолите, залейте со сметаной или майонезом.

Топинамбур можно также добавлять к салатам из кислой капусты, помидоров и яблок.

А для кофе надо топинамбур нарезать на кусочки, залить кипятком на 2-3 мин.

Воду слить и подсушить, поджарить в духовке и размельчить в кофемолке.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор