Гребешок морской суп рецепт

Рецепты Суп из гребешков

Суп из гребешков

1. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками. На огонь ставим кастрюлю с водой, доводим ее до кипения, после чего отправляем в воду кусочки картофеля.

2. Моем лук-шалот и сельдерей, нарезаем и обжариваем его на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла, добавляем белое вино, увеличиваем огонь, держим в нем овощи.

Молочный суп с пастой и морскими гребешками

Смешайте в кастрюльке кокосовое молоко и бульон. Добавьте тертый имбирь, сок лайма и рыбный соус.

Томатный суп с мидиями и гребешками в воке

Обжариваем в воке до состояния полуготовности нашинкованные лук, сельдерей и болгарский перец

Выкладываем в вок замороженные гребешки и мидии. Минуты на 2, чтобы растаяли.

Суп «Уйхази» с куриными гребешками и грибами

Залейте курицу холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, добавьте куриные гребешки и варите 1,5 часа. Посолите, поперчите.

Грибы нарежьте соломкой и опустите в бульон.

Измельчите лук, сельдерей и морковь и добавьте в суп.

Добавьте в суп томатную пасту и тщательно размешайте.

» Крабовый крем суп с Гребешками и Грибами »

Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!

Куриный бульон 800мл.!

Грибы свежие 250гр.!

Лук репчатый 200гр.!

Бекон выжаренный 100гр.!

Сливки жирные 200мл.!

Масло сливочное 50гр.!

Краб » Опилио » 1шт. (1кг.)!

Гребешки 400гр. (средний размер)!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Берём краб опилио, или любой другой краб, с помощью ножниц чистим и отделяем мясо от панциря!

Прогреваем сковороду или кастрюлю со сливочным маслом и обжариваем мелко порезанный лук с грибами до мягкости!

Добавляем в сковороду бекон выжаренный и муку, продолжаем жарить помешивая пару минут, после-чего добовляем порезанные сельдерей и картофель!

Читайте также:  Простой рецепт рыбного бульона

Кукурузный суп-пюре с гребешками

В рецепте используется куриный бульон, который я сварила накануне, так что используем уже готовый бульон или зальем суп кипятком (на ваше усмотрение).

Чистим и нарезаем лук, произвольно (все равно будем пюрировать в конце). В кастрюлю добавляем сливочное масло, туда же лук и обжариваем минут 5. Нарезаем 1 горький перец (ориентируйтесь на свой вкус, можно и дв.

Суп велюте из цветной капусты с гребешками

Разобрать капусту на соцветия, кочерыжку и стебли выкинуть.

Нагреть сливочное масло в сотейнике (помешиваz). Выложить соцветия и аккуратно потомить 10 минут, периодически мешать.

Влить молоко, посолить, поперчить. Варить 5 минут, потом добавить бульон.

Довести до слабого кипения, неплотно прикрыть сотейник крышкой и варить, пока соцветия не станут очень мягкими.

Имбирь свежий 30гр.!

Сливки жирные 400мл.!

Куриный бульон 1.5 литра!

Гребешки 500гр. (не крупные)!

Чёрный перец 1/2ч.л., Чипотле перец 1/4ч.л.!

Лук репчатый 1 головка (300гр.)!

Масло сливочное 50гр.!

Разрезаем и разламываем броколи на более мелкие запчасти!

Мелко режем лук,чеснок и имбирь,покрупнее режем картофель с грибами,рубим базилик!

Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом на средней температуре!

» Кремовый Суп с Грибами, Беконом, Гребешками и Ракушками »

Грибы свежие 500гр.!

Кинза зелёная 1/2 пучка, Чеснок 4 зубка!

Масло сливочное 50гр., Масло оливковое 2ст.л.!

Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!

Куриный бульон 1 литр, Сливки жирные 400мл.!

Бекон выжаренный 100гр.!

Лук репчатый 200гр.!

Мясо ракушек 800гр.!

Прогреваем сковороду или вок со сливочным маслом и оливковым маслом!

Обжариваем до приятного золотистого цвета лук с грибами, добавляем выжаренный бекон и жарим пару мипут!

Слегка обжариваем, после чего перекладываем всё в кастрюлю, заливаем куриным буль.

Суп из цветной капусты с гребешками

соль, белый перец по вкусу

сливки жирностью 9% – 1,5 стакана

лук-порей (только белая часть) – 1 стебель

масло растительное – 3 ст. л.

зеленый лук – 1 пучок

морские гребешки – 6 шт

бульон куриный – 1,5 стакана

цветная капуста – 1 кочан

Лук и чеснок очистить, измельчить. Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия. Разогреть в кастрюле 2 ст. л. растительного масла, обжарить лук и чеснок, 5 мин. Добавить капусту, бульон и сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 мин.

Измельчить суп в блендере, вернуть в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Прогреть до нужной температуры.

Краб 1шт. (чистого мяса 350гр.)!

Папайя 1шт. зелёная (500гр.)!

Читайте также:  Журнал вкусная шкатулка рецептов

Крабовый бульон 1 литр!

Чёрный перец 1/2ч.л., Красный перец 1/4ч.л.!

Оливковое масло 2ст.л., Сливочное масло 2ст.л.!

Бекон 4 полоски (полу-выжаренные)!

Лук репчатый 1/2 головки (200гр.)!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Гребешки 400гр. (чистый вес)!

Сливки жирные 400мл.!

Грибы 250гр. (свежие)!

Отделяем верхний панцирь краба от нижней части с ногами,удаляем жабры и внутренности!

Опускаем краба в кипящую подсолённую воду,варим около 5ти минут!

Вынимаем краба и даём остыть,бульон не выливаем,оставляем для супа!

Чистим краба отделяя мясо от панцыря,раскалываем клещи и ноги,достаём мясо. Промываем гребешки!

Берём самую зелёную и твёрдую папайю,чистим и уда.

Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!

Сливочное масло 30гр.!

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Сливки жирные 200мл.!

Хвосты омаров 3шт. (600гр.)!

Лук репчатый 1/2 головки (200гр.)!

Куриный бульон 1.5 литра!

Гребешки 400гр. (средние)!

Берём свежие хвосты омаров,чистим,разрезаем и удаляем кишку!

Режем омаров на кусочки,примерно 2 х 2см.,промываем гребешки!

Мелко режем бекон,лук и чеснок,Крупнее режем картофель,рубим кинзу!

Прогреваем кастрюлю,слегка обжариваем бекон,добавляем лук и жарим до мягкости лука!

Добавляем сливочное масло и чеснок,готовим 2 минуты,насыпаем муку,жарим помешивая 1 минут.

Кукурузный суп с белой рыбой и гребешками

2 см свежего корня имбиря

щепотка молотого острого красного перца

нерафинированное арахисовое масло

1 л рыбного бульона

6 средних луковиц шалота

соль, свежемолотый черный перец

400 г свежих или замороженных кукурузных зерен

200 мл кокосового молока

маленький пучок кинзы

12 средних морских гребешков без раковины

У кинзы отделите стебли от листьев. Листья отложите до подачи, стебли мелко нарежьте. Шалот, чеснок и имбирь измельчите. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. арахисового масла, положите овощи, готовьте на среднем огне, помешивая, до мягкости, 5–7 мин.

Освежающий суп с нутом и гребешками в лимонно-ледяных пиалах.

Огурцы свежие 4 шт.

Мята 3-4 веточки (только листья).

Сливочное масло 1 ст/ложка (можно заменить оливковым).

Оливки крупные 4 шт.

Йогурт натуральный 350 гр.

Табаско зеленый 0,5 ч/ложки.

Сок томатный 300 мл.

Бульон овощной (морковь 1 шт., картофель 1 шт., капуста 1/4 качана) 500 мл.

Для начала нужно приготовить бульон (это можно сделать заранее). Я отварила морковь, картофель и немного капусты. добавила соль, процедила и остудила.

Нут залить холодной водой. примерно на 30 минут, затем отварить и остудить (можно купить консерв., его не нужно отварить).

Теперь займемся творчеством. ледяными пиалами с дольками лимона.

Для этого нам нужны 4.

Кинза зелёная 1/4 пучка!

Читайте также:  Народные рецепты при остеоартроз

Гребешки 600гр. (средний размер)!

Сливки жирные 200мл.!

Лук репчатый 250гр.!

Сладкий картофель 1шт. (500гр.)!

Чёрный перец 1ч.л., Красный перец 1/2ч.л.!

Куриный бульон 1.5 литра!

Сливочное масло 50гр.!

Грибы Pioppini 250гр.!

Ноги королевского краба (вес чистого мяса 600гр.)!

Отвариваем ноги королевского краба в подсолёной воде 5 минут,даём остыть и чистим!

Мелко режем лук,чеснок,имбирь,крупнее режем сладкий картофель,рубим кинзу!

Насыпаем муку и жарим помешивая 2 минуты,добавляем сладкий картофель!

Заливаем куриным бульоном и готовим на не боль.

Крем-суп из лука-порея с морскими гребешками

200 г варено-мороженого мяса морского гребешка

400 г сливок жирностью 33%

700 г лука-порея (белая часть)

1 ст. л. рубленого укропа

Порей нарезать тонкими кольцами. Залить водой, довести до кипения и варить 7–8 мин. до мягкости лука. Заранее размороженные морские гребешки нарезать кружками. Отварной лук-порей и подготовленные гребешки измельчить в блендере до однородной массы. Выложить ее в кастрюлю, влить сливки и довести до кипения. Посолить по вкусу. Перед подачей горячий суп заправит.

Кукурузный суп-пюре

Чистим и нарезаем лук, как хочется и больше нравится.

В кастрюле растапливаем 30г. сливочного масла, на огне чуть больше среднего доводим лук до прозрачности.

Добавляем к луку чеснок и перец. Обжариваем, помешивая, минут 5.

В небольшом сотейнике или сковороде растопим оставшееся сли.

Суп из устриц

0,5 ч. л. сливочного масла

1 чашка бульона из мидий

по 1 ч. л. красной и черной икры

Гребешки промыть и очистить. Устрицы открыть, аккуратно отделить от раковин. Отдельно приготовить бульон из мидий. Добавить в него измельченные морские водоросли и свежевыжатый лимонный сок. Довести до кипения. Подогретую тарелку смазать сливочным маслом, посолить и поперчить. Уложить в нее филе гребешков и тельца устриц. Залить горячим бульоном. В серед.

Похлебка с креветками и морскими гребешками

Добавить в рыбный бульон лимонное сорго, листок и цедру лайма, имбирь и пюре чили.

Довести до кипения и варить 10–15 минут.

Порубить зеленый лук и добавить в бульон. Варить 2 минуты.

Разрезать креветки пополам вдоль, не отделяя хвостик.

Окрошка с гребешками

Яичный желток предварительно замариновать в крупной морской соли с тимьяном и черным перцем в течение 6 часов, затем аккуратно промыть.

Огурцы очистить от кожи и семян, нарезать средним кубиком. Корень петрушки очистить, нарезать средним кубиком и бланшировать в подсоленной воде. Стебель сельдерея зачистить от кожицы, нарезать кубиком и тоже бланшировать. Зел.

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор