Гребешок морской консервированный рецепт

Содержание

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Морские гребешки: 50

морские гребешки или спарассис(купить)

18 августа 2007, 05:18

замороженные морские гребешки(capesente)-1 упаковка

сухари панировочные-100 гр.

песто геновеза-50 гр.

сухое белое вино-1/2 ст.

для помидоров черри конфи:

-76гр помидоров черри (4 шт. )

-5гр оливкового масла

морские гребешки (филе гребешка, «пятачки»,если вы преобретали их замороженными, позаботьтесь заблаговременно их полностью разморозить) – 400 гр

13 сентября 2007, 11:03

1 большой грейпфрут

10-12 морских гребешков с икрой (банка консервированных гребешков)

0,5 пучка салата краснолистного

2 ст.л. оливкового масла

13 сентября 2008, 02:37

морские гребешки – 200 гр.

сливочное масло – 20 гр.

сок половины лимона

24 января 2018, 12:24

паста borges farfalle 250 гр.

маринад для гребешков:

свекла отварная 1 шт.

бальзамический уксус густой 2 ч.л.

масло оливковое borges extra virgin 2 ст.л.

10 февраля 2015, 00:29

перец,белое вино (по желанию).

22 апреля 2012, 19:07

12 морских гребешков.

17 черносливен без косточек

2 ст.ложки олив.масла

1 ст.ложка белого вина

07 марта 2009, 15:58

упаковка замороженного морского коктейля (если кто-то не любит, к примеру, осьминогов, то морской коктейль можно собрать самим, купив по отдельности любимые из ингредиентов: мидии, очищенные креветки, кальмары кольцами, гребешки и пр. в любых пропорциях)

немного оливкового (любого растительного) масла. для украшения:

те же креветки (у меня с хвостиками),

мидии (можно консервированные),

30 декабря 2008, 02:11

перец болгарский (зеленый) — 1 шт

сливки средней жирности — 2/3 ст.

масло оливковое — 2 ст.л.

чеснок сушеный молотый — 2 ч.л.

морские гребешки 24 шт

07 марта 2009, 16:38

морские гребешки — 150 гр

петрушка — 0,5 пучка

сливки — 200 мл. (у меня были 12% жирности)

Источник

Как готовить гребешки: 15 рецептов на все случаи

Морской гребешок в раковине — популярный деликатес. Этот двустворчатый моллюск славится приятным вкусом, нежным ароматом и высокими диетическими кондициями. Рассмотрим кулинарную практику: базовые технологические приёмы, новые рецепты, экспертные рекомендации.

Читайте также:  Здоровье для пенсионеров рецепты

Как готовить замороженные

Чаще всего гребешки встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде.

Чтобы не испортить изысканный морской продукт следует размораживать его в естественных условиях.

Экспертное мнение: четырёхсот граммовая упаковка моллюсков (даже в створке) полностью размораживается при комнатной температуре в течение часа.

В случае крайней необходимости (спешки) можно воспользоваться оттаиванием в холодной воде. Кипяток и микроволновая печь разрушают нежную структуру деликатеса.

Сколько варить

После решения задачи «как приготовить гребешки замороженные», — всегда встаёт проблема длительности тепловой обработки. Главное здесь — время кипячения. Переваренный продукт становится «резиновым» и абсолютно невкусным.

Самые первые рекомендации по варке моллюсков (сколько подвергать тепловой обработке) оставили нам римские гурманы патриции. Декларируя канон приготовления, повара утверждали: кипячение не более одной клепсидры. Это просто: один рабочий цикл древнего прибора для измерения промежутков времени равен семи минутам. Римская методика «как варить гребешки» результативна до сих пор.

Важно: уже в древности, гастрономы не рекомендовали усердствовать со специями. В случае с моллюсками нужно лишь мягко подчёркивать вкус и тонкий аромат деликатеса.

Приготовление на сливочном масле

Правильно приготовленный морской гребешок на сливочном масле порадует сочностью и изысканным «морским» послевкусием всех домашних. Здесь будет очень уместна практика томления в сливочном соусе.

Рекомендация эксперта: для томления в сливочном масле предпочтительней крупные моллюски (9-10 см).

Тушеные с овощами

Сладковатый вкус моллюсков отлично сочетается с большинством овощей. Тушеные «на овощной подушке гребешки» — хорошее решение праздничного застолья.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 120 ккал. БЖУ: 9/15/14.

Использование в салатах

В качестве сытных, но малокалорийных закусок отлично выступают салаты на основе морских гребешков. Это может быть «холодной классикой» или тёплым салатом-перекусом. Быстро, вкусно, просто.

Простой вариант с огурцом

Гребешки отварить, остудить и мелко порезать. Свежие огурец и петрушку нашинковать. Собрать и заправить салат майонезом.

Потребуется (на одну порцию):

Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 12/18/12.

Закуска

Сделаем «тёплую закуску с моллюсками и руколой».

Гребешки обжарить в ароматизированном чесноком масле и выложить на блюдо с листиками зелени. Готовый салат сдобрить лимонным соком и оставшимся от обжарки маслицем.

На одну порцию потребуется:

Питательность ста грамм готового продукта: 105 ккал. БЖУ: 11/11/17.

На сковороде

Очень вкусными получаются гребешки на сковороде. Для акцентирования вкусов нужно чуть замариновать филе морепродукта.

Эксперты советуют: лучше всего обжаривать морепродукты на сильно разогретом, но не кипящем масле.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 11/12/13.

На гриле

Низкокалорийные морские деликатесы созданы для гриля и домашних посиделок у огня. В процессе готовки нежное филе покрывается аппетитной корочкой и приобретает аромат дымка. Отлично смотрится при подаче «на створке».

Калорийность ста грамм кушанья: 120 ккал. БЖУ: 10/11/11.

В духовке

Нежные гребешки в духовом шкафу — настоящее пиршество. Если нет возможности приобрести моллюски в раковине можно обойтись замороженным филе и кокотницами.

Читайте также:  Молочные коктейли калорийность рецепт

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 170 ккал. БЖУ: 15/19/9.

С овощами

Размышляя об азиатской кухне, можно попробовать моллюски в воке с овощами. Обжигающе остро, удивительно гармонично. Легко реализуемо дома.

Поэтапное описание приготовления:

Калорийность 100 г блюда: 170 ккал. БЖУ: 15/19/9.

В белом вине

Моллюски в белом вине с овощным салатом на гарнир — полноценный семейный обед или ужин. Празднично, ароматно и стильно.

Морские гребешки рецепт с белым вином:

Ингредиенты (одна порция):

Питательность ста грамм блюда: 140 ккал. БЖУ: 15/12/14.

С лаймом и чили

Для приготовления гребешков с лаймом и чили потребуется не более десяти минут. Классика гурман-кулинарии в условиях недостатка времени для кухонной суеты.

Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 12/11/13.

С тартаром из авокадо

Модный тренд современной кулинарии: тёплые салаты с морепродуктами и авокадо. Мякоть зрелого авокадо — гастрономический фундамент застолья в рамках ЗОЖ.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 140 ккал. БЖУ: 14/10/19.

Паэлья с гребешками

Паэлья с изысканным морским деликатесом — украшение праздничного стола. В испанском блюде из риса, подкрашенного шафраном, моллюски гармоничны и удивительно вкусны. Стоит попробовать приготовить дома.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 17/9/23.

На планше из картофеля

Всего за полчаса неспешной кухонной активности можно создать настоящий европейский гастрономический шедевр: морские моллюски на планше из картофельного пюре.

Пошаговая инструкция приготовления:

Калорийность 100 г блюда: 180 ккал. БЖУ: 16/8/21.

Солянка с морскими гребешками

Супчик с морскими деликатесами — полноценное первое блюдо. В наступающую осень, когда так хочется горячей острой похлёбки, — этот рецепт настоящее спасение.

При подаче в тарелку с острой похлёбкой добавить соломку варёного гребешка, маслины, дольку лимона, мелко нарезанную пряную зелень.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 195 ккал. БЖУ: 18/21/26.

Заключение

Блюда из гребешка морского, веками употреблялись в пищу. Всегда и везде это был истинный морской деликатес: из морепродуктов готовили первые и вторые блюда, их добавляли в салаты и закуски. При приготовлении этой гастрономической роскоши главное помнить: моллюски требуют самого минимума термообработки и специй.

Источник

Салат из морского гребешка и бекона

Очень интересное сочетание морского гребешка и бекона. Этот салатик позволит разнообразить ваш Новогодний стол. Салат вкусен, как тёплый, так и холодный.

Ингредиенты для «Салат из морского гребешка и бекона»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
349.4 ккал
белки
32.1 г
жиры
11.3 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
47.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Салат из морского гребешка и бекона»:

Морскому гребешку даём оттаять и заливаем соевым соусом ТМ «Киккоман», отставляем на 10 минут мариноваться.

Берём листья салата, моем, подсушиваем полотенцем, рвём или режем, кладём на сервировочную тарелку.

Читайте также:  Муссовые торты сердце рецепты

Тонко режем черешковый сельдерей. И кладём сверху листьев салата.

Бекон режем тонкими полосками и обжариваем пару минут на сковороде.

Гребешок обсушиваем полотенцем и кладём к бекону, обжариваем по 1 минуте с каждой стороны.

Лук режем тонкими полукольцами и кладём к гребешку, перемешиваем, обжариваем до прозрачности.

Добавляем бальзамический уксус и тушим 1 минуту.

Горячее содержимое сковороды кладём сверху листьев салата, посыпаем смесью свежемолотого перца. Салат подаём тёплым, хотя он вкусен и холодным.
Всего Вам доброго в Новом году!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень интересное сочетание морского гребешка и бекона. Этот салатик позволит разнообразить ваш Новогодний стол. Салат вкусен, как тёплый, так и холодный.

Похожие рецепты

Салат «Кальмары под ореховой вуалью»

Салат «Гeк Ши» с рисовой лапшой и креветками

Салат «12 сокровищ»

Салат «Грация»

Салат «Кальмаровый. Особо нежный»

Салат «Морская нежность»

Салат «Праздничный»

Террин с авокадо и креветками

Лёгкий салат с грейпфрутом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Любовники»

Запеченные тефтели с фетой

Закуска «Волшебство»

Комментарии и отзывы

6 декабря 2015 года Aigul4ik #

7 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Таня-кофеманка #

6 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года Svetttttt #

6 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Jonny #

5 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года pupsik27 #

5 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 декабря 2015 года Lidia Zarichna #

4 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года koteno4ek648 #

4 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года veronika1910 #

4 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года дуэт #

4 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года прошутто75 #

3 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года masha vet #

3 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 декабря 2015 года masha vet #

2 декабря 2015 года mariana82 #

3 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Ros66 #

3 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Марьяна_Z #

3 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года lada l09 #

3 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года екатерина19901 #

3 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Nika #

3 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Angel-Wise #

3 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года chudo #

2 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 декабря 2015 года Eva Grimm #

2 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор
Adblock
detector