Гребешок и яйца рецепт

Содержание

Как готовить гребешки: 15 рецептов на все случаи

Морской гребешок в раковине — популярный деликатес. Этот двустворчатый моллюск славится приятным вкусом, нежным ароматом и высокими диетическими кондициями. Рассмотрим кулинарную практику: базовые технологические приёмы, новые рецепты, экспертные рекомендации.

Как готовить замороженные

Чаще всего гребешки встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде.

Чтобы не испортить изысканный морской продукт следует размораживать его в естественных условиях.

Экспертное мнение: четырёхсот граммовая упаковка моллюсков (даже в створке) полностью размораживается при комнатной температуре в течение часа.

В случае крайней необходимости (спешки) можно воспользоваться оттаиванием в холодной воде. Кипяток и микроволновая печь разрушают нежную структуру деликатеса.

Сколько варить

После решения задачи «как приготовить гребешки замороженные», — всегда встаёт проблема длительности тепловой обработки. Главное здесь — время кипячения. Переваренный продукт становится «резиновым» и абсолютно невкусным.

Самые первые рекомендации по варке моллюсков (сколько подвергать тепловой обработке) оставили нам римские гурманы патриции. Декларируя канон приготовления, повара утверждали: кипячение не более одной клепсидры. Это просто: один рабочий цикл древнего прибора для измерения промежутков времени равен семи минутам. Римская методика «как варить гребешки» результативна до сих пор.

Важно: уже в древности, гастрономы не рекомендовали усердствовать со специями. В случае с моллюсками нужно лишь мягко подчёркивать вкус и тонкий аромат деликатеса.

Приготовление на сливочном масле

Правильно приготовленный морской гребешок на сливочном масле порадует сочностью и изысканным «морским» послевкусием всех домашних. Здесь будет очень уместна практика томления в сливочном соусе.

Рекомендация эксперта: для томления в сливочном масле предпочтительней крупные моллюски (9-10 см).

Тушеные с овощами

Сладковатый вкус моллюсков отлично сочетается с большинством овощей. Тушеные «на овощной подушке гребешки» — хорошее решение праздничного застолья.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 120 ккал. БЖУ: 9/15/14.

Использование в салатах

В качестве сытных, но малокалорийных закусок отлично выступают салаты на основе морских гребешков. Это может быть «холодной классикой» или тёплым салатом-перекусом. Быстро, вкусно, просто.

Простой вариант с огурцом

Гребешки отварить, остудить и мелко порезать. Свежие огурец и петрушку нашинковать. Собрать и заправить салат майонезом.

Потребуется (на одну порцию):

Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 12/18/12.

Закуска

Сделаем «тёплую закуску с моллюсками и руколой».

Гребешки обжарить в ароматизированном чесноком масле и выложить на блюдо с листиками зелени. Готовый салат сдобрить лимонным соком и оставшимся от обжарки маслицем.

Читайте также:  Рецепт греческого блюда мусаку

На одну порцию потребуется:

Питательность ста грамм готового продукта: 105 ккал. БЖУ: 11/11/17.

На сковороде

Очень вкусными получаются гребешки на сковороде. Для акцентирования вкусов нужно чуть замариновать филе морепродукта.

Эксперты советуют: лучше всего обжаривать морепродукты на сильно разогретом, но не кипящем масле.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 11/12/13.

На гриле

Низкокалорийные морские деликатесы созданы для гриля и домашних посиделок у огня. В процессе готовки нежное филе покрывается аппетитной корочкой и приобретает аромат дымка. Отлично смотрится при подаче «на створке».

Калорийность ста грамм кушанья: 120 ккал. БЖУ: 10/11/11.

В духовке

Нежные гребешки в духовом шкафу — настоящее пиршество. Если нет возможности приобрести моллюски в раковине можно обойтись замороженным филе и кокотницами.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 170 ккал. БЖУ: 15/19/9.

С овощами

Размышляя об азиатской кухне, можно попробовать моллюски в воке с овощами. Обжигающе остро, удивительно гармонично. Легко реализуемо дома.

Поэтапное описание приготовления:

Калорийность 100 г блюда: 170 ккал. БЖУ: 15/19/9.

В белом вине

Моллюски в белом вине с овощным салатом на гарнир — полноценный семейный обед или ужин. Празднично, ароматно и стильно.

Морские гребешки рецепт с белым вином:

Ингредиенты (одна порция):

Питательность ста грамм блюда: 140 ккал. БЖУ: 15/12/14.

С лаймом и чили

Для приготовления гребешков с лаймом и чили потребуется не более десяти минут. Классика гурман-кулинарии в условиях недостатка времени для кухонной суеты.

Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 12/11/13.

С тартаром из авокадо

Модный тренд современной кулинарии: тёплые салаты с морепродуктами и авокадо. Мякоть зрелого авокадо — гастрономический фундамент застолья в рамках ЗОЖ.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 140 ккал. БЖУ: 14/10/19.

Паэлья с гребешками

Паэлья с изысканным морским деликатесом — украшение праздничного стола. В испанском блюде из риса, подкрашенного шафраном, моллюски гармоничны и удивительно вкусны. Стоит попробовать приготовить дома.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 17/9/23.

На планше из картофеля

Всего за полчаса неспешной кухонной активности можно создать настоящий европейский гастрономический шедевр: морские моллюски на планше из картофельного пюре.

Пошаговая инструкция приготовления:

Калорийность 100 г блюда: 180 ккал. БЖУ: 16/8/21.

Солянка с морскими гребешками

Супчик с морскими деликатесами — полноценное первое блюдо. В наступающую осень, когда так хочется горячей острой похлёбки, — этот рецепт настоящее спасение.

При подаче в тарелку с острой похлёбкой добавить соломку варёного гребешка, маслины, дольку лимона, мелко нарезанную пряную зелень.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 195 ккал. БЖУ: 18/21/26.

Заключение

Блюда из гребешка морского, веками употреблялись в пищу. Всегда и везде это был истинный морской деликатес: из морепродуктов готовили первые и вторые блюда, их добавляли в салаты и закуски. При приготовлении этой гастрономической роскоши главное помнить: моллюски требуют самого минимума термообработки и специй.

Источник

Яйца, запечённые с морскими гребешками

Предлагаю вашему вниманию простое, но вместе с тем изысканное блюдо для праздника или для завтрака, после праздника))). Вместо гребешков можно использовать крабовое мясо или любые другие морепродукты.

Ингредиенты для «Яйца, запечённые с морскими гребешками»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.7 ккал
белки
79.9 г
жиры
91.1 г
углеводы
67.8 г
Порции
ккал
366.9 ккал
белки
20 г
жиры
22.8 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Яйца, запечённые с морскими гребешками»:

Нам потребуются эти продукты.

Гребешки отварить в течение 2 мин.

Порезать отваренные гребешки.

Разложить гребешки по формам, смазанным сливочным маслом. Добавить в каждую форму по 1 ч. л. коньяка или бренди для аромата. Если будут кушать дети, то можно алкоголь не добавлять.

Аккуратно разбейте в каждую форму по одному яйцу. Приправьте солью, полейте сливками (по 1 ст. л. на порцию). Слегка посыпьте кайенским перцем.

Поставьте формочки на противне в духовку, нагретую до 190 гр. С на 10-15 мин и запекайте, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким.
Готовые формочки достаньте из духовки и украсьте зеленью петрушки.

Подавайте в формах с поджаренными в духовке тостами и сливочным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Пошаговый рецепт ленивых сырников

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию простое, но вместе с тем изысканное блюдо для праздника или для завтрака, после праздника))). Вместо гребешков можно использовать крабовое мясо или любые другие морепродукты.

Похожие рецепты

Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами

Салат-коктейль из морепродуктов

Спагетти с морскими гадами

Креветки в нежном сливочном соусе

Лобстер под лимонно-сливочным соусом

Креветки «Зов страсти»

Кальмары в сырном кляре

Пикантный пилафи с морепродуктами

Фритата с креветками и петрушкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя лошадка»

Домашние сосиски «Сочные»

Торт «Марджолайн»

Фотографии «Яйца, запечённые с морскими гребешками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 января 2016 года Евгения 1976 #

14 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

14 января 2016 года Евгения 1976 #

14 января 2016 года Nika #

14 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

13 января 2016 года barska #

14 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

13 января 2016 года asesia2007 #

14 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

13 января 2016 года Ирушенька #

13 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

13 января 2016 года Eva Grimm #

13 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Омлет с морским гребешком

Ингредиенты для «Омлет с морским гребешком»:

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
289 ккал
белки
32.3 г
жиры
13.1 г
углеводы
9.4 г
100 г блюда
ккал
93.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
4.2 г
углеводы
3 г

Рецепт «Омлет с морским гребешком»:

Берём сотейник Zepter и на дно кладём размороженный, обсушенный салфеткой морской гребешок. Приготовление в Zepter не требует использования масла.

Закрываем кастрюлю крышкой, ставим на огонь средней мощности. У меня 3-е деление из 6.

Медленно нагреваем, доводим до середины зелёного поля на термоконтроллере, у меня это заняло 5 минут.

Смешиваем яйца и молоко.

Взбиваем слегка вилкой, солить не требуется.

Убираем крышку за ручку сотейника, гребешки уже готовы.

Заливаем гребешок омлетной смесью. Закрываем крышку, отключаем огонь и даём дойти омлету до готовности 10 минут.

Подаём омлет сразу горячим, украсив колечками перца чили и зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яичница с крабовыми палочками

Омлет-суфле с гречневыми хлопьями «Завтрак для двоих!»

Яичница «Миш-маш» по-болгарски

Средиземноморский омлет

Запеканка-омлет с тыквой и фетой

Салат»Для мужа»

Яйца «Орсини» в микроволновке

Омлет «Осенний»

Омлет с консервированной горбушей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Курица на горошине»

Сырная корзинка с салатом

Творожная запеканка «Идеальная»

Комментарии и отзывы

13 октября 2016 года sibir77 #

14 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

12 октября 2016 года Silverina1 #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года lelikloves #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Ирушенька #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года barska #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года victoria ms #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Himbeeren #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Ninzonka #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года ardotav47 #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года veronika1910 #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года masha vet #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года diana1616 #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года xmxm #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Nika #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Калина ягода кулинарный рецепт

Источник

Яйца, запечённые с морскими гребешками

Предлагаю вашему вниманию простое, но вместе с тем изысканное блюдо для праздника или для завтрака, после праздника))). Вместо гребешков можно использовать крабовое мясо или любые другие морепродукты.

Ингредиенты для «Яйца, запечённые с морскими гребешками»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1467.7 ккал
белки
79.9 г
жиры
91.1 г
углеводы
67.8 г
Порции
ккал
366.9 ккал
белки
20 г
жиры
22.8 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
198.3 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.3 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Яйца, запечённые с морскими гребешками»:

Нам потребуются эти продукты.

Гребешки отварить в течение 2 мин.

Порезать отваренные гребешки.

Разложить гребешки по формам, смазанным сливочным маслом. Добавить в каждую форму по 1 ч. л. коньяка или бренди для аромата. Если будут кушать дети, то можно алкоголь не добавлять.

Аккуратно разбейте в каждую форму по одному яйцу. Приправьте солью, полейте сливками (по 1 ст. л. на порцию). Слегка посыпьте кайенским перцем.

Поставьте формочки на противне в духовку, нагретую до 190 гр. С на 10-15 мин и запекайте, чтобы белок свернулся, а желток остался мягким.
Готовые формочки достаньте из духовки и украсьте зеленью петрушки.

Подавайте в формах с поджаренными в духовке тостами и сливочным маслом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вашему вниманию простое, но вместе с тем изысканное блюдо для праздника или для завтрака, после праздника))). Вместо гребешков можно использовать крабовое мясо или любые другие морепродукты.

Похожие рецепты

Фрикасе из свежих овощей с морепродуктами

Салат-коктейль из морепродуктов

Спагетти с морскими гадами

Креветки в нежном сливочном соусе

Лобстер под лимонно-сливочным соусом

Креветки «Зов страсти»

Кальмары в сырном кляре

Пикантный пилафи с морепродуктами

Фритата с креветками и петрушкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя лошадка»

Домашние сосиски «Сочные»

Торт «Марджолайн»

Фотографии «Яйца, запечённые с морскими гребешками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 мая 2016 года Хироко # (автор рецепта)

14 февраля 2016 года Ирушенька #

15 февраля 2016 года lelikloves #

15 февраля 2016 года Ирушенька #

16 февраля 2016 года mtata #

16 февраля 2016 года Ирушенька #

16 февраля 2016 года mtata #

18 февраля 2016 года Хироко # (автор рецепта)

18 февраля 2016 года Ирушенька #

21 января 2016 года мисс #

21 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

18 января 2016 года Gerardina #

19 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

16 января 2016 года СНежк_а #

16 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

15 января 2016 года veronika1910 #

15 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

15 января 2016 года Aigul4ik #

15 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

14 января 2016 года прошутто75 #

14 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

14 января 2016 года tomi_tn #

14 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

14 января 2016 года Violl #

14 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

14 января 2016 года Morini #

14 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

14 января 2016 года Демурия #

14 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

14 января 2016 года Покусаева Ольга #

14 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

14 января 2016 года marfutak # (модератор)

14 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

14 января 2016 года Kuss #

14 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

14 января 2016 года Lidia Zarichna #

14 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

14 января 2016 года Lidia Zarichna #

14 января 2016 года Первушина Елена #

14 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

14 января 2016 года Людмила НК #

14 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

14 января 2016 года larochka 00 #

14 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

14 января 2016 года Жанночкин # (модератор)

14 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

14 января 2016 года Жанночкин # (модератор)

14 января 2016 года Хироко # (автор рецепта)

14 января 2016 года Жанночкин # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор