Кальмары, фаршированные в испанском стиле
Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут «резиновыми » после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные в испанском стиле»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3261.7 ккал | белки 429.3 г | жиры 117.1 г | углеводы 121.6 г |
Порции | |||
ккал 1087.2 ккал | белки 143.1 г | жиры 39 г | углеводы 40.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал | белки 16.3 г | жиры 4.4 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Кальмары, фаршированные в испанском стиле»:
Для приготовления этого рецепта идеально подходит рис «Италика» от «Мистраль». Берём рис, заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.
Пока варится рис, достаём гребешок и креветки, даём им самостоятельно оттаять.
Кальмары чистим, опускаем на 1 минуту в кипящую воду, кладём в дуршлаг стечь и немного остыть.
На сковороде обжариваем до прозрачности на растительном масле мелко рубленные лук и чеснок.
Добавляем растаявшие гребешок и очищенные креветки, обжариваем 2 минуты.
Морепродукты рекомендую обсушить бумажным полотенцем.
Заливаем сливками, добавляем соль и молотый белый перец, перемешиваем.
Добавляем шафран (у меня молотый) и сладкую молотую паприку.
Эти специи мне были присланы Наташенькой FoodStation1 из Испании в подарок к Новому году.
Перемешиваем, держим около 1 минуты на огне до загустения соуса.
Добавляем готовый рис.
Всё аккуратно, тщательно перемешиваем, огонь выключаем.
Даём рису немного остыть и фаршируем им кальмары.
Смазываем кальмары кисточкой растительным маслом и обжариваем до «золотистых» полосочек на сковороде гриль. (Около 1 минуты).
Подаём кальмары по готовности, как горячую закуску или второе горячее блюдо.
При подаче фаршированные кальмары нарезаем, украшаем зеленью.
приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год фаршированными кальмарами, но боитесь, что они будут «резиновыми » после термообработки, то это рецепт именно для вас. Кальмары получаются сочными и нежными с ароматной начинкой. Это блюдо можно подать как горячую закуску, или как горячее (второе) блюдо.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 февраля 2017 года Серж50 #
18 января 2017 года Тоже #
19 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 января 2017 года Shurik947 #
18 января 2017 года Тоже #
18 января 2017 года Shurik947 #
18 января 2017 года tatina-08 #
19 января 2017 года Ашрапова Елена #
19 января 2017 года Shurik947 #
18 января 2017 года Грейсик #
18 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года galka-sikalka #
28 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года galka-sikalka #
28 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
19 января 2017 года Shurik947 #
27 декабря 2015 года ChefMom #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года ChefMom #
27 декабря 2015 года masha vet #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Марьяна_Z #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Wera13 #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Pavelia #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года veronika1910 #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года NataliM-2015 #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Nika #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года Nika #
26 декабря 2015 года para_gn0m0v #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года mariana82 #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Беннито #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года tomi_tn #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2015 года tomi_tn #
28 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года AriBel #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года TANCHITTA #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года Людмила НК #
27 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник