Гребешки в вине рецепт приготовления

Морские гребешки с белым вином

14 января отмечали день рождения мужа. Он попросил приготовить морские гребешки. Обмолвилась об этом в одном комментарии, у меня попросили рецепт. Делюсь

Мы любим их есть как самостоятельное блюдо. Подаю на подушке из салатных листьев с маринованным луком и свежим огурцом. Нам хватает для лёгкого ужина

Морские гребешки с белым вином
3 порции

* листовой салат
* репчатый лук
* свежий огурец

Подготовить салатную подушку
— репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, промыть холодной водой, залить ещё раз водой и отставить

— чеснок и перчик измельчить, сложить в миску, посолить, растереть ложкой, залить растительным маслом и уксусом, отставить

— салатные листья хорошо промыть, обсушить
— масло с уксусом процедить

— лук слить, переложить в миску с ароматным маслом с уксусом, перемешать

— салатные листья нарвать в миску с луком

Пока не перемешивать

Теперь можно приступить к приготовлению гребешков.
Как и многие морепродукты, гребешки не любят длительного приготовления и сильного кипения
Если они у вас замороженные, то разморозьте их заранее
Бывает, что не все пятачкИ гребешка хорошо очищены, иногда бывает, что не убран, как бы сказать. в общем иногда можно увидеть вот такой перламутровый прилЕпыш

Источник

Читайте также:  Изготовление тряпичной куклы закрутки
Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор