Гребешки в масле рецепт

Содержание

Гребешки жаренные с чесноком

Морской гребешок всегда продаётся в магазине в свежем или замороженном варианте. Мясо морепродукта является деликатесным, если его правильно приготовить, то оно будет нежнейшим и потрясающе вкусным, а сколько блюд можно с ним приготовить. Времени на готовку уйдёт совсем немного, в домашние и гости будут удивлены этим изысканным морским блюдом, попробовав его у вас дома.

Как пожарить на сковороде

На фото представлены мясистые кусочки филе – это мясо деликатесных моллюсков — морских гребешков.

Филе содержит много полезных веществ, чтобы они сохранились в блюде, его надо пожарить со знанием дела. Морепродукт включает в себя много белка, поэтому готовить его при большой температуре нельзя, иначе оно станет резиновым и жёстким. Как долго готовить морепродукт? Не больше минуты с каждой стороны.

Жареные морские гребешки подавать к столу дома горячими с нарезанным зелёным луком. Фото аппетитного морского деликатеса представлено ниже.

С чесноком и петрушкой

Нежнейшее мясо морепродукта идеально сочетается с остротой чеснока и свежестью зеленой петрушки. Жареные гребешки — настоящая находка для гурмана.

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 20 мин

Энергетическая ценность на 100г: 233 ккал.

Мастер-класс по приготовлению морепродукта:

Деликатес обильно полить подливой и подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

На сливочном масле

Гребешки особенно вкусны в жаренном варианте, сливочное масло оттеняет мягкий вкус морепродукта и дарит ещё большую нежность. Не стоит забивать вкусного моллюска разными специями, для идеально блюда понадобится минимум ингредиентов. Сколько положить специй? Желательно не больше двух-трёх разновидностей. Мясо следует именно обжарить, а не жарить до готовности, иначе получится резина.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Энергетическая ценность на 100г: 212 ккал.

Если хочется добавить дополнительного вкуса морепродукта, можно приправить блюдо небольшим количеством соевого соуса или слегка сбрызнуть филе лимонным соком. В качестве гарнира отлично подойдут овощи и свежая зелень.

В соевом соусе

Идеальная приправа для вкусного деликатеса-соевый соус.

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100г: 257 ккал.

Морские гребешки в соевом соусе идеальны для романтического ужина на двоих. Представляем ещё один рецепт, которым точно удивите свою вторую половинку.

Гребешки с имбирем

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100г: 290 ккал.

Блюдо подавать горячим со свежими овощами и нарезанной зеленью. К такому деликатесу не подходят крахмалистые овощи и тяжёлые гарниры.

Заключение

Мякоть моллюска морского гребешка чем-то отдалённо напоминает вкус креветок, поэтому точно понравится любителям морских деликатесов. Готовится он быстро, а получается очень вкусным и аппетитным, это настоящая находка для получения гастрономического удовольствия.

Читайте также:  Лечим аллергию народные рецепты

Источник

Гребешки морские – рецепты приготовления на сковороде в домашних условиях

Некоторые продукты появляются у нас на столе не часто, поэтому подходить к выбору рецепта с ними стоит основательно. К таким ингредиентам относятся гребешки морские, мясистые и очень вкусные морепродукты.

Гребешки в сливочном соусе с чесноком

Недавно я открыла для себя очень вкусный рецепт морских гребешков в сливочно-чесночном соусе. Такое блюдо содержит относительно мало калорий, поэтому подходит для разгрузочных дней. Благодаря сливкам, вкус получается очень нежным и бархатистым. Если хотите приготовить более сытный вариант, просто добавьте к гребешкам немного спагетти, они как раз успеют свариться. Итого у нас уйдет не более 15 минут на потрясающе вкусный ужин. Разве не повод, чтобы попробовать?)

Ингредиенты для морских гребешков в сливочном соусе:

Как приготовить гребешки в сливочном соусе с чесноком?

Жареный морской гребешок за 10 минут: рецепт приготовления

Инструкция:

Морской гребешок — по-настоящему диетический деликатес, который содержит в себе большое количество белка, а также полезных для организма минералов (среди которых йод, фосфор, магний, железо и др.).

Само по себе мясо морских гребешков имеет очень нежную текстуру и сладковатый вкус. Благодаря этим двум вкусовым особенностям деликатеса, его не только едят в сыром виде, но и часто добавляют в различные блюда с морепродуктами.

Именно одним из таких рецептов приготовления морского гребешка мы сегодня с вами и хотим поделиться.

Как всегда, начинаем готовку блюда с подготовки продуктов. Перед непосредственной готовкой необходимо промыть сырые морские гребешки, а также просушить бумажным полотенцем.

Далее можно добавить к морепродукту немного соли и перца + при желании добавить немного пряных трав. Главное помните, что на этом этапе очень важно не переборщить с количеством специй. Мы же советуем просто чуть чуть подсолить и поперчить гребешки с каждой стороны.

Смазываем сковородку оливковым маслом и ставим на плиту на максимальный огонь. После того, как сковорода раскалится, убавляем огонь до среднего значения, добавляем кусочек сливочного масла и ждём пока он растопится.

Готовые гребешки перекладываем на тарелку и подаём на стол совместно с любимым гарниром (например, с тушеными овощами) или просто с небольшим украшением из зелени, как сделали мы и решили сделать

Морские гребешки в сливочном соусе

Поэтапное приготовление:

Сейчас все составляющие блюда должны соединиться в одно целое и образовать некую гармонию вкуса. Замечательные морские гребешки в сливочном соусе готовы.

Морские гребешки в кляре

Морские гребешки в кляре можно готовить по-разному. Сегодня я покажу самый простой способ — обжаривание во фритюре. Для этого мы приготовим хрустящий кляр с кукурузным крахмалом и насыщенный соус. Получится отличная закуска к застолью или для пенной вечеринки!

морские гребешки ТМ «Магуро» 300 г
лимонный сок 3 ст. л.
вино белое сухое 2 ст. л.
паприка сладкая 1 щепотка
растительное масло 1 л
яйца куриные 2 шт.
кукурузный крахмал 5 ст. л.
пшеничная мука 5 ст. л.
соль 1 щепотка
йогурт греческий 100 мл
огурцы маринованные 50 г
чеснок 1 зубчик

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Жареные морские гребешки в соевом соусе

Соевый соус предполагает паназиатский стиль рецепта, поэтому остальные ингредиенты подбираем исходя из этого.

Приготовление

Морские гребешки: со сливочным маслом

Морские гребешки диковинное для многих домохозяек блюдо, которое набирает популярность благодаря нежнейшему вкусу мяса и простоте приготовления.

Морской гребешок это диетический продукт, с высоким содержанием белков, малым содержанием калорий, углеводов и очень большим количеством усваиваемых человечески морганизмом минеральных веществ(фосфор, магний, йод, железо, марганец, цинк, медь, кобальт и д.р.) так же, что очень важно, морские гребешки это богатый поливитаминный комплекс, и полунасыщенные омега-кислоты, так необходимые нашему организму.


ВАЖНО ПРИ РАЗМОРОЗКЕ:

Для приготовления морских гребешков на сливочном масле потребуется:

Способ приготовления морских гребешков

Сливаем воду из емкости с морскими гребешками. Аккуратно убираем остатки льда с гребешков.

На сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем в него наши морские гребешки. Обжариваем около 2-4 минут до появления слегка золотистого цвета.

Выкладываем на блюдо немного перчим и сбрызгиваем лимонным соком (чуть-чуть).

Способ приготовления соуса к морским гребешкам на оливковом масле:

Читайте также:  Плиты своими руками рецепт

Мелко рубим зелень, добавляем туда выдавленный через «чеснокодавику» чеснок, немного солим и добавляем 3-4 ложки оливкового масла.

Я подаю это блюдо на листьях салата.

Мясо морских гребешков напоминает мясо креветки, по этому, любителям морских продуктов блюдо придется по вкусу!

Источник

Как готовить гребешки: 15 рецептов на все случаи

Морской гребешок в раковине — популярный деликатес. Этот двустворчатый моллюск славится приятным вкусом, нежным ароматом и высокими диетическими кондициями. Рассмотрим кулинарную практику: базовые технологические приёмы, новые рецепты, экспертные рекомендации.

Как готовить замороженные

Чаще всего гребешки встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде.

Чтобы не испортить изысканный морской продукт следует размораживать его в естественных условиях.

Экспертное мнение: четырёхсот граммовая упаковка моллюсков (даже в створке) полностью размораживается при комнатной температуре в течение часа.

В случае крайней необходимости (спешки) можно воспользоваться оттаиванием в холодной воде. Кипяток и микроволновая печь разрушают нежную структуру деликатеса.

Сколько варить

После решения задачи «как приготовить гребешки замороженные», — всегда встаёт проблема длительности тепловой обработки. Главное здесь — время кипячения. Переваренный продукт становится «резиновым» и абсолютно невкусным.

Самые первые рекомендации по варке моллюсков (сколько подвергать тепловой обработке) оставили нам римские гурманы патриции. Декларируя канон приготовления, повара утверждали: кипячение не более одной клепсидры. Это просто: один рабочий цикл древнего прибора для измерения промежутков времени равен семи минутам. Римская методика «как варить гребешки» результативна до сих пор.

Важно: уже в древности, гастрономы не рекомендовали усердствовать со специями. В случае с моллюсками нужно лишь мягко подчёркивать вкус и тонкий аромат деликатеса.

Приготовление на сливочном масле

Правильно приготовленный морской гребешок на сливочном масле порадует сочностью и изысканным «морским» послевкусием всех домашних. Здесь будет очень уместна практика томления в сливочном соусе.

Рекомендация эксперта: для томления в сливочном масле предпочтительней крупные моллюски (9-10 см).

Тушеные с овощами

Сладковатый вкус моллюсков отлично сочетается с большинством овощей. Тушеные «на овощной подушке гребешки» — хорошее решение праздничного застолья.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 120 ккал. БЖУ: 9/15/14.

Использование в салатах

В качестве сытных, но малокалорийных закусок отлично выступают салаты на основе морских гребешков. Это может быть «холодной классикой» или тёплым салатом-перекусом. Быстро, вкусно, просто.

Простой вариант с огурцом

Гребешки отварить, остудить и мелко порезать. Свежие огурец и петрушку нашинковать. Собрать и заправить салат майонезом.

Потребуется (на одну порцию):

Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 12/18/12.

Закуска

Сделаем «тёплую закуску с моллюсками и руколой».

Гребешки обжарить в ароматизированном чесноком масле и выложить на блюдо с листиками зелени. Готовый салат сдобрить лимонным соком и оставшимся от обжарки маслицем.

На одну порцию потребуется:

Питательность ста грамм готового продукта: 105 ккал. БЖУ: 11/11/17.

На сковороде

Очень вкусными получаются гребешки на сковороде. Для акцентирования вкусов нужно чуть замариновать филе морепродукта.

Эксперты советуют: лучше всего обжаривать морепродукты на сильно разогретом, но не кипящем масле.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 11/12/13.

На гриле

Низкокалорийные морские деликатесы созданы для гриля и домашних посиделок у огня. В процессе готовки нежное филе покрывается аппетитной корочкой и приобретает аромат дымка. Отлично смотрится при подаче «на створке».

Калорийность ста грамм кушанья: 120 ккал. БЖУ: 10/11/11.

В духовке

Нежные гребешки в духовом шкафу — настоящее пиршество. Если нет возможности приобрести моллюски в раковине можно обойтись замороженным филе и кокотницами.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 170 ккал. БЖУ: 15/19/9.

С овощами

Размышляя об азиатской кухне, можно попробовать моллюски в воке с овощами. Обжигающе остро, удивительно гармонично. Легко реализуемо дома.

Поэтапное описание приготовления:

Калорийность 100 г блюда: 170 ккал. БЖУ: 15/19/9.

В белом вине

Моллюски в белом вине с овощным салатом на гарнир — полноценный семейный обед или ужин. Празднично, ароматно и стильно.

Морские гребешки рецепт с белым вином:

Ингредиенты (одна порция):

Питательность ста грамм блюда: 140 ккал. БЖУ: 15/12/14.

С лаймом и чили

Для приготовления гребешков с лаймом и чили потребуется не более десяти минут. Классика гурман-кулинарии в условиях недостатка времени для кухонной суеты.

Читайте также:  Документы для производства компотов

Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 12/11/13.

С тартаром из авокадо

Модный тренд современной кулинарии: тёплые салаты с морепродуктами и авокадо. Мякоть зрелого авокадо — гастрономический фундамент застолья в рамках ЗОЖ.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 140 ккал. БЖУ: 14/10/19.

Паэлья с гребешками

Паэлья с изысканным морским деликатесом — украшение праздничного стола. В испанском блюде из риса, подкрашенного шафраном, моллюски гармоничны и удивительно вкусны. Стоит попробовать приготовить дома.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 17/9/23.

На планше из картофеля

Всего за полчаса неспешной кухонной активности можно создать настоящий европейский гастрономический шедевр: морские моллюски на планше из картофельного пюре.

Пошаговая инструкция приготовления:

Калорийность 100 г блюда: 180 ккал. БЖУ: 16/8/21.

Солянка с морскими гребешками

Супчик с морскими деликатесами — полноценное первое блюдо. В наступающую осень, когда так хочется горячей острой похлёбки, — этот рецепт настоящее спасение.

При подаче в тарелку с острой похлёбкой добавить соломку варёного гребешка, маслины, дольку лимона, мелко нарезанную пряную зелень.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 195 ккал. БЖУ: 18/21/26.

Заключение

Блюда из гребешка морского, веками употреблялись в пищу. Всегда и везде это был истинный морской деликатес: из морепродуктов готовили первые и вторые блюда, их добавляли в салаты и закуски. При приготовлении этой гастрономической роскоши главное помнить: моллюски требуют самого минимума термообработки и специй.

Источник

Жареные морские гребешки

Легкое, нежное, ароматное и полезное блюдо.

Ингредиенты для «Жареные морские гребешки»:

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448 ккал
белки
100.2 г
жиры
104.3 г
углеводы
28.8 г
Порции
ккал
482.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
34.8 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
206.9 ккал
белки
14.3 г
жиры
14.9 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Жареные морские гребешки»:

Готовим маринад. Петрушку мелко порезать, чеснок выдавить через пресс, добавить оливковое масло.

Выложить гребешки в маринад и оставить на 30 минут.

Сковороду с маслом сильно разогреть, а непосредственно перед жаркой убавить огонь. Обжарить гребешки с каждой стороны по 2-3 минуты.

Все очень просто! Выкладываем на тарелочку с любимым гарниром и украшаем. Легкий и полезный ужин готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкое, нежное, ароматное и полезное блюдо.

Похожие рецепты

Буррито с креветками

Креветки

Кальмары с сeмгой, креветками и пекинской капусты

Фаршированный кальмар по-приморски

Котлеты из кальмаров и овсянки

Стихотворный плов

Кальмаровые оладьи с имбирным рисом

Креветки в сливочном масле к пиву

Свекольное орзотто с морепродуктами

Попробуйте приготовить вместе

Салат свекольный «По-новому»

Закуска из филе сельди по-домашнему

Торт «Королевские развалины»

Фотографии «Жареные морские гребешки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 апреля 2019 года Сар_Татьяна #

24 сентября 2015 года МамаРаДужка #

6 апреля 2015 года Сирень-2015 #

28 августа 2014 года Малярчук Мария #

6 мая 2014 года Ksenchik # (автор рецепта)

23 октября 2013 года p4elka пчелка #

23 октября 2013 года Ksenchik # (автор рецепта)

2 апреля 2013 года Ksenchik # (автор рецепта)

19 февраля 2011 года Муланка #

19 сентября 2010 года lelika # (модератор)

5 августа 2009 года Innoka #

3 августа 2009 года fana deleted #

3 августа 2009 года мисс #

3 августа 2009 года sana swiss #

3 августа 2009 года руська #

2 августа 2009 года Оля-В deleted #

2 августа 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

1 августа 2009 года Karnaval #

2 августа 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

1 августа 2009 года Ольга Бабич #

2 августа 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

1 августа 2009 года tat70 #

2 августа 2009 года Ksenchik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Кулинарный куратор